Как портят желудки нашим детям в детском саду

ЛисиЧЧЧка
каша- наше все!!!
(я кашу ненавижу, но дочь приучаю к кашке на завтрак)

почему Вы так идеализируете каши?

iru
почему Вы так идеализируете каши?

я читаю много полезного!
Советую всем это делать.

ах, да!
поджелудочную вылечила кашей (отваром, точнее) в 25 лет. (подробности опускаю)
ребенка родила, приучала сразу каши любить.

Ой а я думала тока у нас в этом году такой бред начался- рыба+ салат на завтрак, в лучшем случае запеканка... Родители в недоумении, дети в шоке %)

ЛисиЧЧЧка
Так Государсво должно заботиться о детях. Нет???

Это вы о детях сиротах говорите что-ли.дак заботится,или вы о своем ребёнке? %) Наивная простота,те деньги ,которые родители платят за садик детей на черном хлебе и воде должны держать,вы че опять к еде садичной привязались-то,вот чувствуется подход родителей,которые просто и легко получили путевку и ничего сделать для садика не хотят.зато государство должно им по самое нехачу. %) %)

crash
думала тока у нас в этом году такой бред начался- рыба+ салат на завтрак, в лучшем случае запеканка... Родители в недоумении, дети в шоке

М.б. вышел новый СанПин (или что-то типа) по питанию.
В любом случае, возведение каши на пъедестал - это только дань привычки + особенности нац. питания.
В дет. саду высчитывается и калораж и качествен. состав. Беспокойство излишне.

Дак чем плоха привычка каши на завтрак? Как физиолог говорю если в течение четырех лет ребенка кормили кашей на завтрак, не надо враз его на овощи с рыбой переводить, в лучшем случае несварение или боли в желудке можно получить. Новый санпин- переводите постепенно. А так ваще то углеводы с утра- нормуль. У нас счас кашу на полдник дают- вот это жесть %)

crash
Дак чем плоха привычка каши на завтрак?

Возможно, ничем не плоха:)
Просто - новые веяния. Все течет, все меняется.
Представьте ребенка лет 15 назад - в шубке, с шалью и х/б платочком под шапочкой. И сейчас.
И одежда прошлого выполняла свои функции - никто не обмораживался, просто прошло время.

мамаПружинки
Наивная простота

не Вам меня учить.
Читайте между строк

В дет. саду высчитывается и калораж и качествен. состав. Беспокойство излишне. [/cit]
я Вас умоляю! Как сэкономить высчитывается...
(не надо переубеждать ога?)

crash
Дак чем плоха привычка каши на завтрак? Как физиолог говорю если в течение четырех лет ребенка кормили кашей на завтрак, не надо враз его на овощи с рыбой переводить, в лучшем случае несварение или боли в желудке можно получить

каждый день, может, и нет, но 3 раза за пять дней (в садике) - обязательно. А в выхи, родителям предоставляется думать над рационом ребенка

ЛисиЧЧЧка
я Вас умоляю! Как сэкономить высчитывается...
(не надо переубеждать ога?)

не буду.
У Вас ребенок посещает садик?

Джул Морковкин
Читать умете?
Слово "многие"не = мой ребенок
Но Вам видать этого не понять

а почему ваш ребенок голодный тогда по вечерам?

Мечтательница)
а почему ваш ребенок голодный тогда по вечерам?

Вот когда Ваш ребенок пойдет в мун.сад - Вы его и спросите почему голодный или нет..
А до этих пор Ваши рассуждения, со знанием дела, в подобных темах просто смешны

iru
У Вас ребенок посещает садик?

глупый вопрос
извините, но это так!

Мечтательница)

Джул Морковкин

не ссорьтесь
голодным к вечеру ребенок может быть по разным причинам.

мой деть ходит в частный официальный садик. на утро - каша+хлеб с маслом, или запеканка, никаких салатов и кефиров %) . не могу понять, какая может быть свекла на завтрак?
кроме завтрака-обеда-полдника у нас в 6 часов вечера есть ужин, который кстати очень выручает, если нет возможности забрать ребенка раньше 7 часов вечера. на ужин обычно или запеченые овощи или рыбка, или макароны с овощами.
НО все равно дома ужинаем второй раз , молодой-растущий организм.
к слову, ходили раньше в другой садик, без ужина, забирали в 6, деть был голоднющий как волчонок(((Сообщение было изменено пользователем 15-10-2011 в 17:33

я только сейчас осознала, что практически не знаю, чем дочь в саду кормят %) знаю только, что на завтрак, бывает, дают творожную запеканку, которую она есть начала только недавно. А так был единственный продукт, который она не ела. Надо поинтересоваться вопросом

Vikulizm
я только сейчас осознала, что практически не знаю, чем дочь в саду кормят %)

я читаю меню. но я не помню чем кормят, потому-что ничего необычного, обычное меню. и мне все равно дадут моему ребенку салат на завтрак или кашу. главное чтобы поел и не голодал до обеда. меню сбалансировано, и нет всяческих сосисок, это для меня важнее.

А у нас в д/с и соль Йодированная, и хлеб витаминизированный,и компот с витамином "с"-даже не знаю нужно ли это детям или это понты перед родителями

pzp
В нашем садике на завтрак каша дается один раз в неделю, в другие дни салатик свекольный, кусок рыбы, потом запеканка творожная салатик капустный, в среду омлет и винегрет.

%) жесть, унас в садике поутрам 3дня каша, 1 день каша с рыбной катлетой либо рыбное суфле и 1 день творож. запеканка, салаты только в обед дают

Джул Морковкин
А до этих пор Ваши рассуждения, со знанием дела, в подобных темах просто смешны

сейчас я скорбно склоню голову и выйду
моего ребенка так-то в садике даже ужином кормят, но дома я ее тоже кормлю

ЛисиЧЧЧка
не ссорьтесь
голодным к вечеру ребенок может быть по разным причинам.

)))

Татощка
у нас в частном нормально кормят

поспорила бы))) когда ходили в Детство,в меню регулярно фигурировала соленая селедка и сосиски. Сейчас в гос-ном этого тттт нету. У нас оч вкусно кормят. Но ребенок все равно голодный вечером,но меня как-то не обламывает ребенка ужином дома покормить

StiX
но меня как-то не обламывает ребенка ужином дома покормить

А Вы ребенка сразу с тарелками ужиназабираете? А кормите в раздевалке?

Мечтательница)
сейчас я скорбно склоню голову и выйду
моего ребенка так-то в садике даже ужином кормят, но дома я ее тоже кормлю

В муниципальном?

ЛисиЧЧЧка
не Вам меня учить.

Да не божь мой,думаю,что учиться вам уже поздно

мамаПружинки
Наивная простота,

Констатирую факт.

ЛисиЧЧЧка
Читайте между строк

Пишите пожалуйста так ,что-бы люди не ломали голову над вам только понятным междустрочьем %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы