Как портят желудки нашим детям в детском саду

pzp
Что Вы думаете поэтому поводу?

я не думаю, я составляю сама меню в садике и расписываю его, у нас ВСЕГДА каша на молоке и обязательно с маслом.... и только утром.....
салат только в обед после основных блюд, редко свекла,капуста. чаще помидоры огурцы и всегда с зеленью....
меню в нашем саду всегда разнообразное и вкусное, стараюсь не повторять блюда в одну неделю... если это каши:то пшенная, манная, пшеничная, перловая(особенно вкусно у поваров получается... хотя взрослые не долюбливают ее, хз почему.. видать готовить не умеют ) рисовая, геркулесовая, гречневая.... вот смотрите сколько уже только каш!!!
ищите грамотного медика или человека, который будет этим заниматься........ продукты в основном завозят в садики одинаково.... спрашивайте с зав....

FALCO
А как вам нравится бигус

нравится. без шуток.

Amore mio
салаты из больше чем 3х компонентов в дет.

согласна, товарищ...

у нас вообще в садике раз в две недели селедка на завтрак %) Каша два раза в неделю, в остальные дни свекла или запеканка творожная А еще веселее, когда на полдник дают салат свекольно-яблочный, кефир и печенье - у меня сразу расстройство желудка у ребенка. Сколько раз спрашивала, кто составляет такое странное меню - ответ один - А что вы хотели за такие деньги???Сообщение было изменено пользователем 14-10-2011 в 22:30

Ничего не имею против свеклы..
Моя лопает за всю группу (это еднственное от чего оан не воротит нос),
Но вот полдники скудные - не наедаются детки...Особенн оесли горшнца и капуста тушеная...
Ну или чай и пирожок :(
Вот как это поправить? Самое меню сбалансированно, по калориям все учтено...Но детки вечером голодные

свекла вареная, ничего она не раздражает. В винегрете все овощи вареные.
к тому же дают не один салатик, а к нему еще блюдо, так что есть на что потратить выделившийся под воздействием овощей желудочный сок и желчь.

ДжулМорковкин, кормите ребенка ужином дома, и не будет он голодный.

шпингалeтки
ДжулМорковкин, кормите ребенка ужином дома, и не будет он голодный.

Обязательно попробую, как это я не догадалась тоСообщение было изменено пользователем 15-10-2011 в 15:38

kvetek
Потому что у нас - 3 дня в неделю каша, 2 - творог или омлет.

аналогично

кто это там роскошный польский бигос смешивает с блокадной хряпой? Хряпа - это варево из зеленых капустных листьев, в блокаду люди ели эту хряпу.
А бигос - оооо, тут вы имеете что-то особенное :)
А вообще - кормите завтраком ребенка дома. Очень удобно.

у старшей в саду, завтраки разные. или каша, или макароны с сыром, или запеканка на завтрак.
у младшего завтраки в саду. три дня ходили. на завтрак кашка, хлеб с маслом, какао. обеды всегда с салатиком свежим, капустный. или морковь с изюмом.. пока ходили до обеда.
кстати, у младшего между завтраком и обедом дают им сок или что то пить в 10 часов. или кефир, или еще что то.. очень это понра. у дочери в саду не так.
и деть приходит голодный порой. хотя кушает говорят хорошо.

Катюничка
между завтраком и обедом дают им сок или что то пить в 10 часов.

даем соки тоже, когда привозят фрукты(яблоки, груши) стараюсь выдавать сразу тоже в 10,00, чтобы не портились продукты

а меня не устраивает колбаса в меню дет.садовском
ребенок поробоавал колбасу именно в де.саду
и шоколад тоже %)

у нас в частном нормально кормят мои дети гос. садик не получат, посему я не парюсь по данному вопросу

пять лет отходили в садик, ребенок никогда не жаловался, что голодный, всегда все нравилось. Каши чаще были на полдник, а утром, салатики, запеканки, пюрешки плюс бутерброды с сыром и маслом. А вот пошли в школу так за две недели 4 раза сосиски были на завтрак, вот где я в шоке. Уж лучше свеклой бы кормили)))) Мне так гастроэнтеролог из КПО и говорила, не бойтесь за ребенкин желудок в садике, бойтесь школы, вот где гастриты зарабатывают.

Татощка
у нас в частном нормально кормят

У нас в мунике тоже классно кормят,мы все время приходим к завтраку,вижу,что няня несет.все 5 дней разное,помню запеканка с сгущёнкой,омлетик, суфле там из чего-то вроде рыбное.каша,макароны,кормят очень вкусно,у меня ребёнок вечно дома в еде копается.а в садике лупит все,там правда порции маленькие.Если автор печется так сильно ожелудке ребёнка,то ожалуйста не водите в садик за 900 руб в месяц,а переведите за 12000 будет кому предъявлять тогда.

Джул Морковкин

Вот как это поправить? Самое меню сбалансированно, по калориям все учтено...Но детки вечером голодные

не удивительно, ведь детей надо кормить вечером дома)

Мечтательница)
не удивительно, ведь детей надо кормить вечером дома)

ой, а я и не знала что надо..
Теперь буду обязательно кормить

Для тех кто не понимает....
У детей полдник в 4 часа, из сада забрают в 6, мноиге живут не в шаговой доступности т.е. домой рпиезжают не раньше 7...
На полдник чай и пирожок (который ребенок может и не есть) - естественн очто дети к 6 вечера уже голодные...

Мне во тне в лом доплачтвьа за более усиленный полдник...
Кто -то пробовал это как то оформить (как доп.услугу) или вообще этот вопрос как - то решать

шпингалeтки

и

Мечтательница)

Может Вам отдельную темку открыть, типа " Борьба с пользователем Джул Морковкин" ? Сообщение было изменено пользователем 15-10-2011 в 15:39

Джул Морковкин
Мне во тне в лом доплачтвьа за более усиленный полдник...

так вы же столько времени выбивали путевку в том районе, где сейчас живете
откуда вы целый час добираетесь?

Мечтательница)

Читать умете?
Слово "многие"не = мой ребенок
Но Вам видать этого не понятьСообщение было изменено пользователем 15-10-2011 в 15:59

pzp
ей утвердили такое меню и сама она его корректировать не может.

спросите, кто утвердил и обратитесь к ним.

Хотя по теме

pzp
салатик свекольный, кусок рыбы, потом запеканка творожная салатик капустный, в среду омлет и винегрет

вполне нормальная еда для ребенка. Каши не есть что-то особенно полезное.
Я, прочитав название, думала это про доширак, супчик из концентратов и т.п.

Джул Морковкин
Кто -то пробовал это как то оформить (как доп.услугу) или вообще этот вопрос как - то решать

У нас есть подобная доп. услуга.

Капучино
может вам дома сидеть с ребенком?
Так то про каждый продукт можно найти плохое если хорошо поискать

начинается... %)

Каша Малашина
Какое преимущество каши перед рыбой и творожной запеканкой?

каша- наше все!!!
(я кашу ненавижу, но дочь приучаю к кашке на завтрак)

Бармалей™
Кормят не так, воспитатели не такие... воспитывай ребёнка сама, чо в садик то спихнула ?

опять 25! Так Государсво должно заботиться о детях. Нет??? (тока не ржите надо мной. Они сами обещали, и?)

Rebeline
Конечно, каша лучший завтрак,

++++++++++++++++

Rebeline
но некоторые кашу вообще не едят.

надо приучаться, пока не поздно.

pzp
на завтрак каша дается один раз в неделю

неприемлемо

неЛеди
Дак и кормите перед выходом кашей, в чем проблема

не у всех есть возможность кормить реденка завтраком перед выходом в садик. Мы выходим в 7-00 из дома.

kvetek
Потому что у нас - 3 дня в неделю каша, 2 - творог или омлет.

это супер!

шпингалeтки
свекла вареная, ничего она не раздражает. В винегрете все овощи вареные.
к тому же дают не один салатик, а к нему еще блюдо, так что есть на что потратить выделившийся под воздействием овощей желудочный сок и желчь.

это, конечно, не так уж страшно, но все-же...

Опять тема задела за живое
час от часу не легче

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы