Работа воспитателем. Взгляд в 2-х сторон (воспитатели и родители).

А я бы как мама предпочла, чтоб наш воспитатель писала кАстюм медведя, чем курила или была несносной на характер. Тем более, у автора я безграмотности не заметила, считаю нелитературные слова можно писать всяко, тем более в интернете. Я сама с высшим образованием, но ошибку допустить могу. При этом если воспитатель хочет заниматься с детьми, то цены ему нет, так как это, на мой взгляд, самое главное. И характер у автора достаточно мягкий, лояльный. Меня бесят такие, для которых дисциплина и подстриженные ногти важнее знаний. Автора во всем поддерживаю, только вот одно.... почему воспиткой нельзя называть? Воспитка- ну что ж тут такого? Я своих так любя называю...

отэц
Тем более, у автора я безграмотности не заметила

))))))))))))
если бы и я ее не заметила, я бы тоже ))))

Клавдия Степановна, раз уж вы такая умная, есть опыт работы в детском саду, так напишите и дайте советы по существу темы! Я свои ашипки поняла))), с вами согласна, что педагоги обязаны быть грамотными, но не надо тему превращать в диалог нас с вами и в каждом своем посте тыкать пальцем, ой, посмотрите у нее ашипки, ашипки, чему же она научить детей :)

аноним
Клавдия Степановна, раз уж вы такая умная, есть опыт работы в детском саду, так напишите и дайте советы по существу темы!

на дошфаке учат 5 лет. вы хотите, чтобы я вам в одном посте пересказала?

аноним
диалог нас с вами

о божээээ
совет: не ходите в школу, вас там дети засмеют.

аноним

Клавдия Степановна вас провоцирует, готовит так сказать для общения с родителями, а они такие все разные и вопросы у них тоже всякие разнообразные, но, после общения на форуме, у вас обязательно все будет отлично!

На самом деле грамотность конечно важна, но если ее нет - не смертельно. Если воспитатель в садике очень хороший, пусть он "ложит" и т.п. Дома я всегда ребенка поправлю и объясню, как правильно говорить. Он и сейчас уже другим говорит: так не правильно говорить, слух видать режет ;)
У нас 80 % населения говорят и пишут неграмотно, однако многие достигли больших высот и являются профессионалами своего дела.
Автор: идите и работайте с Богом, сейчас воспитатели на вес золота. Любите деток, смотрите за ними хорошо, а сумасшедшие родители будут всегда и везде.

PM
На самом деле грамотность конечно важна, но если ее нет - не смертельно. Если воспитатель в садике очень хороший, пусть он "ложит" и т.п.

+++

PM
Любите деток, смотрите за ними хорошо

+++
Мне кажется, что автор не очень представляет себе работу воспитателя, там не всегда творческие ангелочки, зачастую воспитатель успевает только отслеживать, чтоб они не калечили друг друга, не делали в штаны.

PM
Автор: идите и работайте с Богом, сейчас воспитатели на вес золота. Любите деток, смотрите за ними хорошо, а сумасшедшие родители будут всегда и везде.

спасибо.

Диан
Мне кажется, что автор не очень представляет себе работу воспитателя

да, не совсем, опыта нет, поэтому и обратилась на форум, чтобы мамы дали практические рекомендации))) ведь многие мамы работают воспитателями, вот и хотелось услышать конкретики как 1 воспитатель на 20-25 детишек успевает не только отслеживать детей, но и заниматься с ними? Я думаю не мне одной эта тема будет полезна, теория- теорией, но как оно в жизни, хочется морально подготовиться)))

на какие группы вас ставят работать подменной?

аноним
хочется морально подготовиться)))

вспомните первую педпрактику. вот такая же разница между тем ,что вы намечтали и прочитали будет с реальной жизнью.
было у вас на практике во время урока время на творчество? или все силы уходили на дисциплину? могли ли вы держать класс? получалось ли быть строгой и объективной, но не терять популярности?

Клавдия Степановна
на какие группы вас ставят работать подменной?

с группами пока не ясно, скорее всего 3-4 или 5-6 лет (2-3, там будет мой ребенок, точно нет, на старшую тоже не поставят, т.к. подготовка к школе), на данный момент прохожу медицинскую комиссию, начну работать с ноября. Что касается пед.практики, конечно уроки проводила по плану, был учитель,поэтому с дисциплиной проблем не помню (это было в 2005 г), ну и 1 мероприятие для галочки так сказать, вот когда вожатой работала, там да, было интересно, ну и трудности были конечно, но вспоминаются сейчас только хорошие моменты, там конечно и возраст постарше (7-8 лет), дети посещали различные кружки, я с ними играла в подвижные игры, готовились к мероприятиям, есть небольшая педкопилка, мне это самой все очень интересно, сейчас с дочкой ходим в школу развития, занимаемся по книжкам "Школа 7 гномов", очень много хороших идей))) Я понимаю, что в младшей группе нужно в первую очередь научиться соблюдать режимные моменты, а в старшей уже больше играть, развивать, ну вот и возникает вопрос кто как справляется?)))Сообщение было изменено пользователем 06-10-2011 в 14:33

Еще интересуют организационные вопросы, если ребенок плохо кушает, нужно ли докармливать? моя дочь, например, или губы зажимает или если отвлеку и ложку засуну, то просто выплюнет. Если дети не хотят спать в тихий час, чем с ними занимаются, сказки читают и детки просто лежат в кроватках? Какие методы есть, чтобы привлечь общее внимание? например бубенчик использовать или часы песочные применять, когда одеваются на прогулку))) что еще?

аноним
если ребенок плохо кушает, нужно ли докармливать?

нужно, но не силой

аноним
Если дети не хотят спать в тихий час, чем с ними занимаются, сказки читают и детки просто лежат в кроватках?

моя на диванчике в группе лежала, если хотела. Ну а так - тихие игры

Vikulizm
тихие игры

никаких игр в сон.час! ребенок должен отдыхать! не хочет спать - пусть тихо лежит, расслабляется, игры - запрещены санпином ;)

Ttatka
никаких игр в сон.час! ребенок должен отдыхать! не хочет спать - пусть тихо лежит, расслабляется

а если он при этом напрягается? и остальную группу напрягает? моя лежала и книжку листала просто. Главное - не бегать\прыгать\верещать в гуппе
Заставлять ребёнка лежать весь сончас, если он этого не хочет совсем - издевательство. И плювала я нна санпин :P

Vikulizm
и остальную группу напрягает?

не представляю как это :) воспитатель-то в это время где? чаи гоняет? так-то если Вы заняты своим делом (написанием планов в комнате, где детки спят), то никаких напрягов не будет ;) А вообще, у меня все детки спали :P даже те, которые годами до меня не спали :) считаю, что если ребенок не спит - виноват воспитатель ;)

Vikulizm
Заставлять ребёнка лежать весь сончас, если он этого не хочет совсем - издевательство. И плювала я нна санпин

плюйте-плюйте, а как же права других детей?
А если Ваш ребёнок не хочет лежать в кровати, то это проблемы не садика, а ваши, вашего ребёнка, воспитания, наконец,- другие дети не должны от этого страдать. Сегодня не спать, завтра мультики смотреть, послезавтра танцевать и петь- БРЕД!!! Есть определённый распорядок дня, есть выверенные годами и исследованиями определённые правила развития и воспитания детей. Не хотите, чтобы ваш ребёнок спал в сон-час или лежал в кровати, ходите в частные, а лучше сидите дома и плюйте со своего балкона на санпины...

Ttatka
А вообще, у меня все детки спали :P даже те, которые годами до меня не спали :) считаю, что если ребенок не спит - виноват воспитатель

+100! ППКС

Ttatka
если ребенок не спит - виноват воспитатель ;)

моя только первый день не спала. Дальше - всё отлично со сном, ттт. Но воспитатель - не Господь Бог. И не только он на сон детячий влият

Маня-няня
плюйте-плюйте, а как же права других детей?

вы мой пост точно читали? дите, и прочитайте ещё раз, может, чего и проясницца в голове-то ;)

Ttatka
у меня все детки спали :P даже те, которые годами до меня не спали

если вам не попадались не спящие дети, это не значит, что их не существует в природе ;)

Маня-няня
Есть определённый распорядок дня, есть выверенные годами и исследованиями определённые правила развития и воспитания детей

все эти правила написаны для большинства, при этом всегда есть дети, которые в прокрустово ложе научных результатов не укладываются, не переставая быть нормальными при этом

аноним
Я понимаю, что в младшей группе нужно в первую очередь научиться соблюдать режимные моменты, а в старшей уже больше играть, развивать, ну вот и возникает вопрос кто как справляется?)))

но вы не забыли, что в младшей тоже 2-3 занятия в день?:)

аноним
Еще интересуют организационные вопросы, если ребенок плохо кушает, нужно ли докармливать?

надо "вести работу с родителями", будете разговаривать, спрашивайте, кого докармливать, кого не трогать, кому что нельзя. ну и няни у вас будут, они могут знать детей лучше вас.

аноним
Если дети не хотят спать в тихий час, чем с ними занимаются, сказки читают и детки просто лежат в кроватках

лежат. какие сказки? вы пишете план, готовитесь, группу оформляете и др.

аноним
Какие методы есть, чтобы привлечь общее внимание? например бубенчик использовать или часы песочные применять, когда одеваются на прогулку))) что еще?

во 2 младшей никак не часы. когда трехлетки одеваются на прогулку, их надо просто организовывать , учить и помогть.

Vikulizm
Заставлять ребёнка лежать весь сончас, если он этого не хочет совсем - издевательство. И плювала я нна санпин

плювайте:) в спальне в это время спят, в группе обрабатывают, потом сквозное проветривание. в раздевалке - тоже самое. куда вы дитё, страдающее отлежания в кровати, девать предлагаете?

Маня-няня
А если Ваш ребёнок не хочет лежать в кровати, то это проблемы не садика, а ваши, вашего ребёнка, воспитания, наконец,- другие дети не должны от этого страдать. Сегодня не спать, завтра мультики смотреть, послезавтра танцевать и петь- БРЕД!!! Есть определённый распорядок дня, есть выверенные годами и исследованиями определённые правила развития и воспитания детей. Не хотите, чтобы ваш ребёнок спал в сон-час или лежал в кровати, ходите в частные, а лучше сидите дома и плюйте со своего балкона на санпины...

+++

Vikulizm
все эти правила написаны для большинства, при этом всегда есть дети, которые в прокрустово ложе научных результатов не укладываются, не переставая быть нормальными при этом

не являетесь большинство и не хотите тихо лежать в кровати, тогда вам

Маня-няня
ходите в частные, а лучше сидите дома и плюйте со своего балкона на санпины...

У нас в группе спят все, даже те, кто дома не спит никогда

PM
У нас в группе спят все, даже те, кто дома не спит никогда

были подготовишки, которые не спали. но они уже могли полежать, закрыв глаза, пока все засыпают, чтобы не смущать других детей, а потом просто тихо лежа отдыхать. но и садик работал с 7.00 до 20.00, детей приводили прямо к открытию, так что спать или отдыхать было просто необходимо для здоровья.Сообщение было изменено пользователем 06-10-2011 в 17:42

Клавдия Степановна

PM

ах ты батюшки может, вам свои дитятей в частный сад отвести, если вам чужие особенности так жить мешают? :P
Есть дети, которые с 1,5-2-х лет днём не спят совсем, это новость для вас? Ежели лежит ребёнок в коватке - отлично, пущай лежит. А ежели нет - выпускают в группу полежать на диванчике (у нас так - воспитатель в это время метод-работой занимается и ребёнка такого видит, ну или просто даёт ребёнку книжку и он лежит с ней). Главное, чтобы ребёнок не скакал и мешал спать остальным. Что с проветриваниями в это время - не знаю. Моя не спала один раз в августе - окна открыты были, так что проблемы тогда не было.
А ЗАСТАВЛЯТЬ лежать - абсолютно неприемлимо %) То-то подросшие дети вспоминают с дрожью, как лежать в кроватке заставляли и грозили глаза скотчем заклеить, ежели спать не будут %)Сообщение было изменено пользователем 06-10-2011 в 19:51

Vikulizm
А ежели нет - выпускают в группу полежать на диванчике (у нас так - воспитатель в это время метод-работой занимается и ребёнка такого видит, ну или просто даёт ребёнку книжку и он лежит с ней). Главное, чтобы ребёнок не скакал и мешал спать остальным. Что с проветриваниями в это время - не знаю. Моя не спала один раз в августе - окна открыты были, так что проблемы тогда не было.
А ЗАСТАВЛЯТЬ лежать - абсолютно неприемлимо То-то подросшие дети вспоминают с дрожью, как лежать в кроватке заставляли и грозили глаза скотчем заклеить, ежели спать не будут

ну, допустим, про моего ребенка вы пока ничего не знаете. эт раз.
про угрозы и скотч - тоже ваша фантазия. это два.
диванчиков на всех может не хватить - эт три)
не во всех садах плюют на санэпидрежим и не обрабатывают р-рами и не проветривают в тихий час) не во всех)))
про режим работы сада с 7.00 до 20.00, где к 7.00 уже детей приводиил практически всех, я писала. куролесить непрерывн она занятиях и прогулках и еще в тихий час - тяжело.
и объясните мне, пожалуйста, чем отличается мое

Клавдия Степановна
просто тихо лежа отдыхать.

и ваше

Vikulizm
выпускают в группу полежать на диванчике

???
только тем, что в группе ребенок находится не на глазах у воспитателя и нюхает дезрастворы? это точно та польза, которой вы хотите своему ребенку?Сообщение было изменено пользователем 06-10-2011 в 20:43

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы