Работа воспитателем. Взгляд в 2-х сторон (воспитатели и родители).

аноним
где воспитатели учат новеньких воспитателей, как надо бить детей, чтобы синяки не оставались, как запрещают под страхом наказания вставать детям с постели, а потом девочка лет 5 писяет в кроватку

уфф, аж мороз по коже, надеюсь таких тем мало.
чесно скажу всякое было, но с такими "монстрами" ни разу не сталкивалась :)
автор - в первую очередь оставайтесь человеком, работа у вас сложная, но если с душой подойти, то детки вам ответят тем же.

Джул Морковкин
Я не счтаю главным в воспитателе умение правлиьно говорить и и писать...Пусть восптатель занмается с детками и любит свою работу..Чем изучает правила произношения и написания слов - это не школа

ИМХО: высшее пед. образование подразумевает грамотность. НЕ?
Воспитатель может не уметь ничего, а просто любить ваших детей. А может еще их и научить читать, писать и т.д. Вопрос вашего подхода и ваших требований. Меня такой воспитатель не устраивает.

Джул Морковкин
Пусть восптатель занмается с детками

А чем , если не секрет, он должен заниматься, только в игры играть?Сообщение было изменено пользователем 04-10-2011 в 10:00

аноним
неуважительно относятся к воспитаелям, называя их воспитками,

ой, еще рабоать не начали, а уже к словам цепляетесь! не накручивайте себя. воспитателей зовут воспитками, секретарей - секретаршами, персональщиков - кадровицами, главных бухгалтеров - главбухерами и не только ))) это НЕ проявление неуважения:) это тест на самоиронию. вы его не прошли. знач, работать будет тяжело и нерадостно.
если заводитесь с одного называния должнсоти воспитателя воспиткой - идите а архив сидеть. от людей подальше.

аноним
творить с ними,

научитесь сперва присматривать так, чтобы все были одеты-обуты как надо, КГН усвоены, группа оформлена, на участке всев порядке, занятия проведены, работы предъявлены, а потом и "творите":)

аноним
воспитатели курят!!!

вы такая ханжааааааааааааа

аноним
видимо покурить

видимо? т.е. вы не уверены, а на планерку когда весь педсостав срочно вызывают в тихий час, это тоже "видимо покурить"?

Chernichka
А я в шоке от муниципальных садиков

а нам нравится наш муник! и воспитатель нравится, молодая, приветливая, спокойная. Как-то привела дочу попозже, они как раз собирались гулять, так жалко ее стало - она одна и куча малявок вокруг копошится, всех надо одеть и во двор вывести.. %)

мне один раз сын сказал: у меня есть любимая воспитатель т. Таня, которая со мной дружит и меня воспитывает :) такими должны быть воспитатели :)

Кенгуру
но мы ж не лезем к ним на рабочие места .неприятно.

вы не пересчитываете сдачу за кассиром? не проверяете чек? не просите перевесить фрукты в ларьке? не читаете карточку ребенка, чтоыб узнать "что там педиатр понаписала"?
родители имеют право знать все, что происходит с их ребенком. также ,как вы имеете право на все, что я перечислила выше. откуда такое болезненое отношение?
Зы. на второй младшей когда работала, всегда разрешала зайти и покормить завтраком новеньких, и в раздевалке посидеть-подождать. чтобы родители все слышали и видели. никогда не было ко мне и няням вопросов. если няня должна положить порцию, она ее должна положить. а то ,что потом

Кенгуру
вся каша летит в помойку

это опять же вы не докармливаете. если дети маленькие, то вы это делать обязаны.

PM
Воспитатель может не уметь ничего, а просто любить ваших детей. А может еще их и научить читать, писать и т.д. Вопрос вашего подхода и ваших требований. Меня такой воспитатель не устраивает.

СОглашусь, да пед. образование подразумевает...Но по форумскуу общению судить ен стоит ;)
уж если говорить об обучении...То согластесь 2-3-4 леток учить писать и читать ранвовато - нет?
Если нет, то это может сделать мама или папа дома

PM
А чем , если не секрет, он должен заниматься, только в игры играть?

А разве обучение это только письмо и чтение?
Ну и к слову сейчас все программы идут в игровой форме, что меня очень настораживает, все таки тесты, тетрадки был оболее привычно

Джул Морковкин
по форумскуу общению судить ен стоит

Человек либо грамотный всегда, либо неграмотный. Не бывает там грамотный, а тут нет.

Джул Морковкин
согластесь 2-3-4 леток учить писать

рано, а читать пора. В смысле учить буквы.

Ну буквы омжно слюбой грамотностью научтиь...Главное правильно звук подать + для этого логопед есть
Но думаю мы друг друга поняли ;)

П.С. Я вот не умею грамотно псать, причем действтиельно везде, и почерк у меня фиг разберешь (опять же думается мне что он в свое время такой стал для маскировки грамотности ), да ударения не во восех словах ставлю правильно...Ну что жя тепреь вообще пропащй человек :(

Джул Морковкин
Ну что жя тепреь вообще пропащй человек

вы же не воспитатель с выс. пед. образованием. Отсутствие грамотности не является признаком несостоятельности. Просто не надо писать бравадами (я про автора), вот и все. У нашей няни (личной) нет никакого образования. Но она нас устраивает вполне, как человек, который нас страхует с больничными, выходными и вечерним уходом из садика. Я не требую от нее выполнения обучающего процесса. Мы просто ее любим и уважаем. А вот логопед, который к нам домой приходит заниматься, это уже другое. Она ДОЛЖНА правильно говорить, писать, произносить и т.д. , т.к. она УЧИТ этому моего ребенка. То же самое с воспитателем. Если это на группу 2-3 года- это одно, а после 3-х это уже другое.

аноним
неуважительно относятся к воспитаелям, называя их воспитками

Называю так (не в глаза, канеш), не связано это с неуважением совершенно.

аноним
запрещают под страхом наказания вставать детям с постели

Очень хорошо помню из своего детства :( .

Тринитишечка
а дети говорить не умеют?

Многие дети считают, что раз их туда запихнули родители, то они знают, что там происходит. Мой старший тоже не жаловался на жестокое обращение, сильно удивился, что на воспитателей вообще можно жаловаться родителям %)

Горянка
стоят под дверью подслушивают, заглядывают в окна

Почему считаете, что они вам не доверяют? Они могут любоваться своим ребенком, они же не видят его в коллективе, как общается, как ест и тыпы.

Кенгуру
родители считают сколько кусков хлеба положили на стол

Думаю, что вы что-то не так понимаете. Не представляю зачем это может быть нужно родителям. Я просила никогда не докармливать своего, т.к. он был послушный и ел, если настаивали, а порция для него реально была очень большая. Дома он раза в 2 меньше ел, наедался.

Apple1981
главным был конечно все-таки даже не развивательный процесс, а само отношение воспитателя к детям. Когда приходит ребенок с утра, а ему воспитательница сразу говорит: Ой какая у тебя футболочка красивая или игрушка и пр. За ручку берет. И потом в течении дня ребенок чувствует поддержку этого взрослого

Apple1981
когда я вижу что детки бегут в группу с утра вприпрыжку это много значит для меня, я в такой садик спокойно веду и детенка настраиваю только положительно, и сама готова добровольно вкладываться

Чуть не прослезилась. Я просто мечтаю об этом! Это самое важное!

PM

ой,не обязательно)) хоть и преподают русский, но тройка тоже оценка, и люди порой бывают с высшим образованием но пишут с ошибками))) сама видела людей в пед.институте пишут отвратительно но люди хорошо знающие свое дело)))

PM
В смысле учить буквы.

в садике не учат буквы, учат звуки))) и читать не должны учить)) ну это нам так на

Клавдия Степановна
на планерку когда весь педсостав срочно вызывают в тихий час

рассказывали)))

а то что воспитатели курят...а они что не люди????? :=-O: им теперь нельзя ничего?????? я когда только начинала работать сама курящая была, уже чуть больше года не курю, но это я сама бросила,не из-за работы, просто муж бросил и я с ним заодно, так вот, я на работе никогда не курила, только дома, на улице тоже фиг покуришь,а так иногда охота было пройтись по улице дымя сигареткой, да вы че сразу же ведь все пальцем будут тыкать что вот идет смотрите воспитка - курит :( .....

Hюра-Mура
то что воспитатели курят...а они что не люди?????

Курят врачи-педиатры и неонатологи и министры тоже курят. Чего из этого трагедию-то делать! А то что большинство родителей курят,а их детям дают путевки,а еще родители пиво на улице пьют.А когда у каждого офиса стоят курят мамочки стоят -это нормально.

Диан
Они могут любоваться своим ребенком, они же не видят его в коллективе, как общается, как ест и тыпы.

Стоя за дверью они много не услышат и тем более не увидят ;)

Если хочется, посмотреть на ребенка в коллективе, то лучше прийти на прогулке и понаблюдать пока ре маму не увидел.

Ну устроили %)
Хотите работать воспитателем - идите!!! Ваше - сумеете, нет - уйдете.
Но улыбки детей выше родительского недовольства и "обзывательств". И если Вы правда ВОСПИТАТЕЛЬ - сами будете радоваться успехам своих деток в науке. Будете стремиться к этому. Потому что именно Вы очерчиваете границы его познания!
А разводить флудильню на сайте, выпрашивая милость родителей - не лучший путь. Родители, дети, воспитатели - мы все люди (притом РАЗНЫЕ).
Попробуйте, и всё встанет на свои места ;)

Девчонки, всем еще раз спасибо за мнения, никак не хотела, чтобы тема во флудильню перешла, ведь многие, хотя бы ради путевки, пойдут работать в детский сад. Образование у меня не дошкольное, а математическое, поэтому много вопросов, нет опыта, но есть желание работать, вот и обратилась на сайт, где мамы общаются))))) хотелось так сказать посмотреть обе стороны медали) что касается курения- лично для меня курящий воспитатель- это не приемлимо!!! Мне бы не хотелось, как маме, чтобы с моим ребенком общалась воспитатель, от которой несет сигаретами, мы же подаем пример детям!!! А что касается слов "писяла, какала"... суть то не в этом :)

аноним
лично для меня курящий воспитатель- это не приемлимо!

аноним
Образование у меня не дошкольное, а математическое

а для меня учитель математики, не знающий русского, - это неприемлемо. и что?
зато у таких безграмотных всегда пафоса за двоих.

Клавдия Степановна
пафоса за двоих.

при чем здесь пафос??? я действительно не хочу, чтобы воспитатель, выкурив сигаретку, дышала на детей, педагог и сигарета, это что-то %) - это мое мнение. Ну, а за указание на ошибку- спасибо.

аноним
я действительно не хочу,

чтобы учитель математики писала на доске с ашипками.

Клавдия Степановна
чтобы учитель математики писала на доске с ашипками.

Не в тему, конечно, но наша воспитатель написала "найти кАстюм медведя" %) Чему она научит детей :(

Матвеечка
Не в тему, конечно, но наша воспитатель написала "найти кАстюм медведя" Чему она научит детей

я бы, кстати, нашла кУстюм мИдведя, если бы это была добрая и ответственная женщина, которая хорошо ладит с детьми, занимается, и пзитивно настроена к нам, родителям. + с поправкой на то, что это все-таки не учитель, потому что сама я могу улыбнутсья и смолчать, а ребенку объяснять безграмотность учителя, который его оценивает, не готова.
и уж тем более, с кАстюмами мИдведей пойдут лесом заранее "специалисты", у которых заранее один негатив и обиды, хотя их еще "воспитками" и не называли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы