Работа воспитателем. Взгляд в 2-х сторон (воспитатели и родители).

Девочки, иду работать воспитателем (дочке 1,9), пока подменным на полставки, есть высшее пед. образование и желание работать с детьми, читаю соответствующую литературу- возрастные особенности, творческое развитие, но и форумы, где родители неуважительно относятся к воспитаелям, называя их воспитками, где воспитатели учат новеньких воспитателей, как надо бить детей, чтобы синяки не оставались, как запрещают под страхом наказания вставать детям с постели, а потом девочка лет 5 писяет в кроватку %) , вообщем, хочу услышать мнений, советов, чего хотят родители от садика, почему столько негатива(финансовое обеспечение садика-поборы), какая она работа воспитателя? поддержите молодого специалиста))).

ну не знаю.. я сама никогда не называла так воспитателей и при мне тоже никто не называл так. ;) Может мне просто люди хорошие попались, которые хорошо следили за моим ребенком .

Мне тоже интересна эта тема, у меня был опыт работы в мини-садике, но недолго. Мне нравилось в целом, немного тяжеловато было, потому что приходилось быть два в одном-обязанности воспитателя плюс няни (уборка, готовка и пр...) Вот думаю про муниципальный, но пока думаю ).

Парашютик(Parawutik)
которые хорошо следили за моим ребенком .

хорошо следили- играли, развивали??? просто мне хочется не только "следить за детьми", но и развивать, творить с ними, но также я понимаю, что 1 воспитатель на 20-25 человек, еще и на подмене- реально ли? Опытные педагоги подскажите?

аноним
где воспитатели учат новеньких воспитателей, как надо бить детей, чтобы синяки не оставались, как запрещают под страхом наказания вставать детям с постели, а потом девочка лет 5 писяет в кроватку %)

1,5 года в мунике и ниразу с таким не сталкивалась... %)

Всегда очень уважала воспитателей, знаю насколько это трудно. НО как и в любой сфере есть разные категории людей, поэтому и отношение разное. У моего ребенка очень хорошие педагоги, именно педагоги (я считаю, что воспитатель - это должность, педагог - профессия). Не секрет, что на должности могут работать люди как без образования (допускаю, что есть педагоги от Бога, но хотя бы особенности развития знать должны), так и с образованием. И среди тех и среди вторых есть люди еще и с природным даром, а есть и без него и даже без желания работать. Ничего не требую от воспитателя, я все вижу... Если ребенку комфортно, и если у педагога есть программа
, то обучение пойдет на "ура" (даже можно и не заботится об этом), если контакта нет - то... плохо это вообщем, надо искать выходы.

аноним
где воспитатели учат новеньких воспитателей, как надо бить детей, чтобы синяки не оставались, как запрещают под страхом наказания вставать детям с постели, а потом девочка лет 5 писяет в кроватку

:=-O: :=-O: :=-O: а дети говорить не умеют? Если бы мой сын мне сказал что воспитатель его бил - убила бы нахрен и меня бы оправдали, убийство в состоянии аффекта знаете ли.

аноним
чего хотят родители от садика

Безопасность, хорошее питание, и комфортная моральная (обоюдная, а иначе она уже некомфортная) атмосфера

аноним
чего хотят родители от садика

когда мы отдавали недавно ребенка в садик, главным был конечно все-таки даже не развивательный процесс, а само отношение воспитателя к детям. Когда приходит ребенок с утра, а ему воспитательница сразу говорит: Ой какая у тебя футболочка красивая или игрушка и пр. За ручку берет. И потом в течении дня ребенок чувствует поддержку этого взрослого (у нас правда не более 15 детей в группе). Занятия-занятиями, но когда я вижу что детки бегут в группу с утра вприпрыжку это много значит для меня, я в такой садик спокойно веду и детенка настраиваю только положительно, и сама готова добровольно вкладываться материально и физически (ту же территорию убирать) в этот садик.

аноним
а потом девочка лет 5 писяет в кроватку

да, это внучка нашей хозяйки, где сейчас жилье арендуем, сами понимаете как тяжело с путевками, с кадрами, не каждому по карману оплата частного садика, так вот в их садике воспитатели курят!!! мать девочки сама там работала кастеляншей, так вот, поговорив с дочкой, что случилось? она ответила, воспитатель сказала- никому не вставать с кроватей, иначе накажут и ушли (видимо покурить), мама написала докладную, была проверка, но ничего особенного не изменилось, мама уволилась на работу получше, но дочь переводить некуда(((

аноним
воспитками

мы с одногруппницами в шутку друг друга так называем ;) просто сокращение и всего :)

аноним
1 воспитатель на 20-25 человек, еще и на подмене- реально ли? Опытные педагоги подскажите?

у меня в группе было 28 детей, ничего, справлялась

аноним
а потом девочка лет 5 писяет в кроватку

нда... :( к сожалению, такие случаи не редкость. Уже писАла в какой-то теме про мою племяшку, ей было 3,5 года тогда, просилась у воспитателя на прогулке писить, та ей сказала: не обманывай! иди играй! и племяшка терпела-терпела и написила в штаны((( при чем, она дома рассказала, как она ходила терпела и не выдержала %) и это при том, что моя сестра в этом садике работала няней!

аноним
где воспитатели учат новеньких воспитателей, как надо бить детей, чтобы синяки не оставались, как запрещают под страхом наказания вставать детям с постели,

Где вы такое вычитали? просто интересно, я даже не представляю, что кто-то открыто готов обсуждать в интернете такие темы.

Негатива к сожалению действительно много. но и позитива хватает.50 на 50.
Негатив в основном от родителей, сейчас СМИ и программы про ужасных нянь настроили родителей сразу в чем-то людей подозревать и не доверять. С одной стороны это понятно, с другой неприятно, когда к тебе настороженно относятся и стоят под дверью подслушивают, заглядывают в окна и думают, что их не видят... К сожалению даже у очень хороших воспитателей иногда случаются конфликты с родителями.

Позитив главный-дети. Результаты труда, если с ними действительно работать заметны достаточно скоро. Это лучший мотиватор. Если с ними хорошо себя вести, не обижать, то они тебя полюбят, иначе быть не может.

аноним
как надо бить детей, чтобы синяки не оставались, как запрещают под страхом наказания вставать детям с постели, а потом девочка лет 5 писяет в кроватку

ой незнаю, незнаю. работаю в садике няней, помоему щас все наоборот - детям все дозволено - не спать, не есть, вставать, ходить, не слушаться. родители постоянно ходят я жалуются на воспитателей заведующим, прокуратуре, качают права за права своих чад. в этом плане тяжеловато. у нас воспитатели многие увольняются из за того, что воспитатель никто, а у ребенка и родителей все права.

аноним

Поддерживаю!!!!!! В нашем полку прибыло!!!

аноним
есть высшее пед. образование и желание работать с детьми, читаю соответствующую литературу- возрастные особенности, творческое развитие

Первое время чаще работается на интуиции, а потом уже и наука подключается, когда адекватно можешь войти в рабочий процесс. Рада за Вас! Копите улыбки и терпение, не обращайте внимание на косые и хмурые взгляды!!! Дети стоят того, поверьте!!!! Удачи!!!

Горянка
настроили родителей сразу в чем-то людей подозревать и не доверять.

+100. родители считают сколько кусков хлеба положили на стол, даже если вприкуску с булочкой дети его есть не будут, сидят к группе следят сколько кому в тарелку каши положили - а дети кривят физиономии и вся каша летит в помойку. я кладу, мне не жалко. но мы ж не лезем к ним на рабочие места %).неприятно.Сообщение было изменено пользователем 03-10-2011 в 21:38

работала воспитателем в МДОУ ещё до рождения дочки, потом ушла в другую сферу. собираюсь снова пойти,когда 3 года исполнится. самое главное (пусть и банально звучит) - любить и уважать детей, чувство юмора, творческий подход к любому делу. специфика такая - всё в игре. вспомните себя в детстве,как вы в садик ходили. я свой садик очень хорошо помню,мне это помогало в работе. только без фальши,дети её на раз просекают. и на прогулках не с коллегами болтайте,а с детьми играйте,это супер важно!!! я согласилась работать на 2 ставки,потом очень пожалела,меня просто выжало морально. приходила,ложилась,30 минут в режиме без звука,в голове гудело. так что на 2 не соглашайтесь (по крайней мере в этом году). и своё здоровье сбережёте,и деткам лучше (зачем им вымотанный воспитатель). ничего не бойтесь,всё у вас получится!!! :)

еля5
меня просто выжало морально. приходила,ложилась,30 минут в режиме без звука,в голове гудело.

ага, особенно по первости очень тяжело.

А вообще есть еще одна важнейшая черта, которой должен обладать воспитатель-тактичность. Умение грамотно и необидно сказать о чем-либо, так чтобы родитель принял эту информацию к сведению, а не оскорбился.

Девочки, всем спасибо за отзывы и поддержку))) на данный момент в голове только сплошной позитив, люблю детишек, они такие лапочки и ангелочки :j_0002: :y_0002:

А я в шоке от муниципальных садиков. Ничего хорошего, кроме детей и родителей

Chernichka
Ничего хорошего, кроме детей и родителей

а с чего вы взяли что вы хорошие?

аноним
какая она работа воспитателя? поддержите молодого специалиста))).

Тяжелая работа, но очень замечательная.
Замечательная, потому что столько любви, нежности, уважения, почтения, радости, отзывчивости не встретите ни на одной больше работе, ИМХО.
Тяжелая, потому как много не нужной работы (писанина, отчеты и т.д), неуважение со стороны родителей (слава богу, не всех), очень большая ответственность за жизнь ребенка, большая шумовая нагрузка и все при очень маленькой зарплате.
Но, не смотря на все это -самая любимая работа.
Тоже начинала как вы, после института, без опыта, даже методиста в саду не было -все по интуиции и основываясь на теоретических знаниях. Конечно всяко было, но чтобы

аноним
как надо бить детей, чтобы синяки не оставались, как запрещают под страхом наказания вставать детям с постели, а потом девочка лет 5 писяет в кроватку

до токого никогда не доходило, потому что всегда старалась относиться к деткам как к своим, старалась думать о том, а как бы сейчас моим детям было бы в данной ситуации, комфортно?

аноним
просто мне хочется не только "следить за детьми", но и развивать, творить с ними, но также я понимаю, что 1 воспитатель на 20-25 человек,

Очень нравится ваш настрой, поверьте, если будете просто следить за детьми -быстро выдохнитесь, а если начнете вкладывать в детей, учить, воспитывать -будут плоды, и, вот именно они-то и побуждают воспитателя к дальнейшей работе.
И последнее, случайных людей в детском саду нет. Проработаете хотя бы год -значит это ваше, останетесь навсегда и уже никуда больше не уйдете. Просто по опыту знаю, кто не "садичный", обычно больше года не работает в д/с.,но это ИМХО.

аноним
писяет

аноним
высшее пед. образование

%)

аноним
какая она работа воспитателя

такая же как и все работы. Если человек на своем месте, то для него она замечательная, а если "как на каторгу", то ужасная.

аноним
но и развивать, творить с ними, но также я понимаю, что 1 воспитатель на 20-25 человек, еще и на подмене- реально ли?

реально!!! С утра занятия общие, они каждое утро,а после подъема некоторые дети играют в игрушки, и если не запланировано развлекательного вечера, или какой то общей игры я собирала детей которые любят творчеством заниматься и мы творили, а со временем все больше детей ко мне подсаживалось видя успехи тех кто давно со мной занимался. Дети которые постоянно со мной занимались рисовали лучше всех в группе и участвовали в выставках, я на тот момент тоже работала подменной)) у меня было две группы,я в обоих занималась,дети ждали дня когда я приду к ним в группу)) Так что и у вас получится - главное захотеть!! Дети любят все новое и интересное))

аноним
они такие лапочки и ангелочки

Эх Вам мой ангелочек не попался ...
Вообще не предсатвляю как сил у воспитателей хватает, я дома с 2-мя то справится порой не могу ,и голос повышаю и в угол ставлю..
А в группах от 15 до 30 человек %)
А нам родителям (не всем конечно) и на подарок жалко денег сдать :(

Удачива Вам в нелегком деле

PM

Я не счтаю главным в воспитателе умение правлиьно говорить и и писать...Пусть восптатель занмается с детками и любит свою работу..Чем изучает правила произношения и написания слов - это не школаСообщение было изменено пользователем 04-10-2011 в 09:48

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы