Не успеваем забрать ребенка до закрытия садика, как решить проблему???

Автор простите, но у вас что-то не стыкуется. каким образом понимать вот эти две фразы?

validolca
ею лично на собрании было озвучено - не успеваете, оставляйте ребенка до 19:00?!

validolca
Разговаривала сегодня с заведующей, про группу с доплатой я вносила предложения, я же не против платить деньги - не идут они на контакт - у них одно садик работает до 18:00.

А вообще вам вариантов решения массу накидали.

Света77
идите к нам садик, у нас режим работы с 7,30 до 19,30 НО за 15 тыщ в месяц?

мне не надо-это к автору, она не успевает

validolca
Я не против платить деньги, они не идут на это, ни на группу с 18:00 до 19:00, ни на доплату нянечке или воспитателю - ответ один садик работает до 18:00.

они абсолютно правы кстати ;)

validolca
Насчет пешком идти от гостиницы Исеть до Вторчермета

я не про это говорила-про самы пробки, кто мешает пробки пройти пешком? там сейчас работы ремонтные нехилые-все перекрыто, дойдите пешком до Р.Люксмбург-там без проблем за 1.5 часа доберетесь

После разговора с заведующей понятно, что необходимо искать няню, но ведь это не минутное дело абы кому ребенка не доверишь.
Повезло, что с сегодняшнего дня в отпуске, может кто-то посоветует где можно найти приличную няню!!!!

О том и речь на общем собрании озвучивали, что оставляйте ребенка до 19:00, если опаздывайте, а на деле (при личной встрече) садик работает до 18:00 - изыскивайте возможности

validolca
что оставляйте ребенка до 19:00, если опаздывайте,

в случае с муниципальным садиком - звучит как сказка

Насчет сказки согласна, чувствую хлебнем мы горя с муниципальным садиком. Слова абсолютно расходятся с делом

validolca
Насчет сказки согласна, чувствую хлебнем мы горя с муниципальным садиком. Слова абсолютно расходятся с делом

При таком настрое - точно хлебнете. Изыскивайте варианты вплоть до обмена садиком. В последнее время складывается впечатление, что люди вообще не читают форум, уж столько раз обсуждалось здесь и то, что садики закрываются, и то что няню надо, но все как в первый раз.
А при поиске няни вы бы хоть район указывали откуда забирать и куда приводить, город Екатеринбург не совсем маленький.

Понятно, что как в первый раз, форумы не читаю времени катастрафически не хватает -благо с сегодняшнего дня в отпуске.

Фeникc
дойдите пешком до Р.Люксмбург-там без проблем за 1.5 часа доберетесь

Ну и советы %) Вроде никто не спрашивал как быстро добраться из пункта А в пункт В.
Мне до садика пешком от работы минут 40, на машине в час пик 1-1,2. предлагаете машину бросить? А в 30 градусов автор тоже пешком ходить будет?
Автору: ищите сопровождающего,либо меняйте садик. Других вариантов нет.

validolca

Поищите среди нянь и воспитателей других групп, ну не может быть такого, чтоб во всем садике кто нибудь да не согласился за 150 рэ в день немного посидеть с вашим ребенком или забрать к себе, при условии что живет не далеко. Сами подходите к воспитателям и няням, не надо к заведующей. Может так и найдете вариант.

Девочки я вот одного не понимаю, а почему все садики работают до 18-00, (забрать надо причем до 17-45). Ведь график работы у большинства с 9-00 до 18-00. Вот мы с мужем одни в городе, бабушек тут нет. У меня свекровь все удивляется и не верит и к заведущей ходили и с воспитателями разговаривали, доп. группу не хотят делать. Вот к кому обратиться чтоб график садикам сменить, в ОО? В Кургане например родители работают с 8-00 и до 17-00, а садики все с 7-00 и до 19-00. Ну вот как можно ребенка забрать до 18-00, если работаешь до 18-00 и работодатель не идет на уступку. Нет я конечно понимаю про наем няней и т.п. Но почему этим вопросом не займется отдел образования, может написать коллективную жалобу, ведь это касается каждого второго. Да и воспитателям не удобно работать до 18-00 как они говорят, т.к. им платят 0,75 от ставки. У меня свекровь с мамой уж намерены в передачу "пусть говорят" писать.

Эсмиральда
Но почему этим вопросом не займется отдел образования, может написать коллективную жалобу, ведь это касается каждого второго.

у воспитателей такой же рабочий день, как у вас. тоже хочется побыть дома, с детьми, отдохнуть наконец. кому нужна неоплачиваемая переработка?
я бы даже за доплату в 30-50 рублей париться не стала, вам итак дают возможность заработать на работе и платить минимум за садик. дак еще и недовольные есть. ходите в миники - там более гибкий режим, НО за другие деньги.
почему вам должны идти на уступки? то что родители не могут забрать детей вовремя в првую очередь проблема родителей, а не ОО.

Эсмиральда
У меня свекровь с мамой уж намерены в передачу "пусть говорят" писать.

Думаете это изменит график работы садика?

аноним
у воспитателей такой же рабочий день, как у вас. тоже хочется побыть дома, с детьми, отдохнуть наконец. кому нужна неоплачиваемая переработка?

мне воспитатель сказала что сама бы рада работать до 19-00 я ведь уже это писала, т.к. им платят не полную ставку, мы даже подписывали письмо от воспитателей где они сами просили о том чтоб садик работал до 19-00, но им отказали. И рабочий день у воспитателей по пол дня а не как у меня.

Света77
Думаете это изменит график работы садика?

Ну не знаю, хотя бы сделали с 8-00 до 18-30, а не с 7-30 до 18-00

Эсмиральда
И рабочий день у воспитателей по пол дня а не как у меня.

Вашему воспитателю повезло. У меня куча примеров, когда из-за нехватки воспитателей вынуждены работать полный рабочий день. Как и вы.

Эсмиральда
хотя бы сделали с 8-00

некоторые работают с 8 ;) но до 17. Им удобнее такой график, как сейчас.Сообщение было изменено пользователем 05-10-2011 в 00:11

Эсмиральда
с 8-00 до 18-30, а не с 7-30 до 18-00

хм) есть много организаций/заводов/контор, которые работают с 8
проще все же решить проблему с "забрать раньше", чем притащить ребенка к закрытому садику и бросить там

Эсмиральда
а не с 7-30 до 18-00

у нас логопедическая группа, вообще до 17-45. Ухожу с работы в 17-20, приезжаю в садик к 17-40. В итоге и на работе ухожу первая, и в садик прихожу одна из последних. Мой вариант: договорилась с начальством, что с утра приезжаю первая. Плюс вечером дорабатываю, если нужно.

Эсмиральда
Нет я конечно понимаю про наем няней и т.п. Но почему этим вопросом не займется отдел образования

Тут тоже сложный вопрос - у меня по работе прямой выход на начальника городского ОО. И за такие вещи, как за работу до 16-00 в предпраздничные дни, как в нашей предыдущей группе (когда положено до 18-00) она порвала бы их, да. Но кому от этого лучше? Настучать на воспитательниц - ну нафиг, с ними сын проводит больше времени в будни, чем со мной. А зп в 7500 грязными у педагога с 25-летним стажем - это вообще выше моего понимания.

у вас соседи есть? Может, бабулька-пенсионерка подработать хочет? Или в группе чья-нибудь бабушка?

У меня нет соседей кто бы мог мне помочь, да и дом далековат от садика. Меня еще поражает что в основном деток забирают в 17-00, в 17-30 мой уже последний, неужели никто не работает? Но знаю что кроме меня самой никто не решит этот вопрос, вот и выкручиваюсь как могу.Сообщение было изменено пользователем 05-10-2011 в 00:36

Эсмиральда
в 17-00, в 17-30 мой уже последний, неужели никто не работает?

я без обеда работала, чтобы уходить на час раньше. ну и бабушки-няни и неработающие мамочки, как вариант)))

Chernichka
Ваша воспитательница еще святой человек! я бы на второй раз уже докладную написала - три докладных и вы прощаетесь с вашим садиком)))

Это будет возможно лишь при одном: если этот садик принадлежит лично вам. А в остальных случаях - пишите, пишите и пишите... Сообщение было изменено пользователем 05-10-2011 в 00:43

Эсмиральда
У меня нет соседей кто бы мог мне помочь, да и дом далековат от садика. Меня еще поражает что в основном деток забирают в 17-00, в 17-30 мой уже последний, неужели никто не работает?

а с вашим младшим ребенком кто сидит? :)
вам во сколько забрать то нужно? и во сколько вы сами освобождаетесь?Сообщение было изменено пользователем 05-10-2011 в 01:11

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы