Не успеваем забрать ребенка до закрытия садика, как решить проблему???

у меня тоже такая проблема(бабушки и дедушки в другом городе). садик далеко - соседка бы забирала - но там ещё от трамвая пешком больше 20 минут тащиться - не для пенсионеров. мне новую работу придется искать - даже не знаю кто таких берет то на работу чтобы от звонка до звонка

Ну так как кроме меня отводить и забирать ребенка из садика некому, и профессия у меня -социальный работник (это к тому, что з\п все равно выше десятки не прыгнет, а еще плюс дорога-обеды- да еще и няню на час) Я теперь работаю в садике. Теперь нет проблем кому забрать, кому привести (на работу не опаздываю и не отпрашиваюсь) и получаю при этом поменьше. НО не трачу на дорогу-няню-оплату садика....В данный момент я сделала такой выбор.
При з\п в 20 000 уже можно обсуждать вопрос и нанимать няню на 2 часа. Тогда можно будет уходить с работы в положенное время и просто платить няне денег.

Эсмиральда
мне воспитатель сказала что сама бы рада работать до 19-00 я ведь уже это писала, т.к. им платят не полную ставку, мы даже подписывали письмо от воспитателей где они сами просили о том чтоб садик работал до 19-00, но им отказали. И рабочий день у воспитателей по пол дня а не как у меня.

как-то странно, это, наверное у вас воспитатели работают по полдня?
Вообще раньше было - часы работы садика с 7 до 19.00 - два воспитателя по сменно работают на группе каждый на ставку. Сейчас за счет сокращения времени работы садиков с 7.30 до 18.00 на группах (в большинстве случаев) пашет ОДИН воспитатель, но на ПОЛТОРЫ ставки. И поверьте, многие воспитатели хотели бы вернуть то время, когда они на ставку по полдня работали. Потому что теперь, даже те кто числится на ставку, все равно пашет целыми днями, потому что просто некого на подмену ставить. В лучшем случае это дополнительный выходной раз в две недели...

Я вот другого не понимаю: зачем нужно, чтобы садики работали до 19-00? Я просто не хочу, чтобы ребенок так долго был в садике, ему самому крайне тяжело находиться в тусовке пять дней в неделю до 19 часов!!! Поэтому все равно, даже если время работы удлинят, я будут искать все способы забрать ребенка в 17 часов, а не в 19, потому что мне ребенка жалко...

Дара

Полностью с вами согласна. Никто не обязан идти навстречу, решать проблемы семейные надо в семье, а не в программме "пусть говорят".
В конце концов всегда есть варианты, просто когда нужно немного подвинуть свои интересы и подстроиться - всегда вызывает массу негатива.

Eji
Я вот другого не понимаю: зачем нужно, чтобы садики работали до 19-00? Я просто не хочу, чтобы ребенок так долго был в садике, ему самому крайне тяжело находиться в тусовке пять дней в неделю до 19 часов!!! Поэтому все равно, даже если время работы удлинят, я будут искать все способы забрать ребенка в 17 часов, а не в 19, потому что мне ребенка жалко...

А может мне удобно к 10 приводить, но до 19? И он не долго в тусовке. Под всех не подстроиться, но с нашими дорогами не всегда успеваешь к 18-то. Хорошо если работа рядом.

Автор,вы не знали что садики работают до 18 часов.Столько времени ждали путевку,мечтали в садик отдать и откуда же такое не знание. Действительно. если садик переводить на 12 часовое пребывание детей, то надо еще одно питатние вводить. Тогда надо перестраивать всю систему работы садика и сотрудников. и получается удорожание, для родителей конечно не существенное. На час сдвигать работу няни и воспитателя и повара и тд. Ни кто на это не пойдет.

что на автора то налетать,она попросила просто советов и все
Если человек не знает и вправду что делать
например, мне на работе уперлись типа не фиг просить менять график( я конечно удивилась,думала без проблем будет, правда еще сама к директору не ходила напрямую)
Предложили правда сокращенный день-7 часов.мне кажется это тоже выход, что няне платить 2-2,5 за забирание ребенка, что в зарплате терять
воспитатель отказалась наотрез сразу же в первый день при озвучивании предложения
Тоже думаю няню, только где ее взять, чтобы только забирать и до дома доводить
:) Особенно понравилось предложение с воспитателем другой группы договориться, может и вправду в др группе остается кто-то :)

Эсмиральда
хотя бы сделали с 8-00 до 18-30, а не с 7-30 до 18-00

ага, спасибо за такое предложение я работаю с 8.00 на другом конце города почти, и если проблему с забиранием решить достаточно просто, то вот проблему с тем, кто будет УВОДИТЬ ребёнка к 8 утра, когда родителям в 7.30 надо уезжать на работу - это абсолютно непонятно.

Я-Лучик
, только где ее взять, чтобы только забирать и до дома доводить

там же, где и другие берут - искать на форумах, среди знакомых, среди соседей, среди родителей других детей, среди сотрудников детсада. Знаю, что многие нянечки в дс так подрабатывают - забирают малышей и сидят с инми до прихода родителей домой.

StiX
спсасибо за варианты

Ну народ я в а*уе просто действительно дали путевку и сейчас еще сделайте садик до 19-00 а потом еще бы продлить.Я бы радовалась что дали путевку и все и искала бы другие способы как ребенка забирать из садика.

validolca
Я не против платить деньги

так идите тогда в миник вас там с головы до пят будут облизывать

validolca
может кто-то посоветует где можно найти приличную няню!!!!

автор,вы чтото БЕЗ участия форума можете сделать??? :=-O:
е1,обьявления на подьезды поклеить..
что вумного то?? %)Сообщение было изменено пользователем 05-10-2011 в 17:29

Рыся
автор,вы что то БЕЗ участия форума можете сделать???

Лабуду может развести. отдайте путевку, а то все виноваты, что вы далеко от садика работаете и живете. Мы хоть куда водить-возить будем!

Ну тетки,я в шоке, не ожидала столько агрессии в свой адрес, всего то спросила как найти выход из сложившейся ситуации - такое раздули, проехались вдоль и поперек!!!! Я бы посмотрела на Вас, возникни у Вас такая ситуация, когда не успеваешь за ребенком и надо каждый месяц платить по ипотеке 20 тыс. рубликов и ты понимаешь, что нужно работать и работать. А Вы завистливые сидите дома, пудрите мозги и тупо завидуите - "Лабуду может развести. отдайте путевку, а то все виноваты, что вы далеко от садика работаете и живете. Мы хоть куда водить-возить будем! "Сообщение было изменено модератором 05-10-2011 в 22:01

validolca

Ваше последнее высказывание очень оскорбляет. Особенно про дома сидите, ВЫ ТОЧНО ЭТО ЗНАЕТЕ??? И что кредиты НЕ ПЛАТИМ??? СОВЕТОВ НАДАВАЛИ ВЫШЕ КРЫШИИИ!!!! А вы себя еще и не очень корректно повели.

validolca
А Вы завистливые сидите дома, пудрите мозги и тупо завидуите -

Да уж,воспитание из вас так и прет! Ваш ребенок,ваша ипотека чему тут завидовать! у каждого свои проблемы. Вам дали много советов, а вы на форум с кулаками! если вы таким тоном и в садике договаривались,то не мудрено что вам отказали.Сообщение было изменено модератором 05-10-2011 в 22:02

validolca
не успеваешь за ребенком и надо каждый месяц платить по ипотеке 20 тыс. рубликов и ты понимаешь, что нужно работать и работать.

Ну и работали бы %)
На хрена рожали???
А теперь вам все должны...

validolca
А Вы завистливые сидите дома, пудрите мозги и тупо завидуите

оо, какое воспитание! теперь я понимаю, почему воспитатель и заведующая не хотят идти вам навстречу....вы, видимо, с ними так же разговаривали..
советов надавали - кучу. конкретных, действующих, разных...Сообщение было изменено модератором 05-10-2011 в 22:02

Рутилия
Ну и работали бы
На хрена рожали???

ипотеку, видимо, заставили взять под дулом пистолета.. или ума не было додуматься, что платить придется ежемесячно.

validolca
А Вы завистливые сидите дома, пудрите мозги и тупо завидуите

Чему???
Ипотеке?
Или ребенку?
Или вашей исключительной интеллигентности и грамотности? Сообщение было изменено модератором 05-10-2011 в 22:02

Eji

вот только не надо решать за всех родителей и детей, ваш ребенок во сколько хотите во столько и забирайте ;) у воспитателя з/п не сдельная, а повременная , от количества детей не зависит по вечерам

validolca
Ну тетки,я в шоке, не ожидала столько агрессии в свой адрес, всего то спросила как найти выход из сложившейся ситуации - такое раздули, проехались вдоль и поперек!!!! Я бы посмотрела на Вас, возникни у Вас такая ситуация, когда не успеваешь за ребенком и надо каждый месяц платить по ипотеке 20 тыс. рубликов и ты понимаешь, что нужно работать и работать. А Вы завистливые сидите дома, пудрите мозги и тупо завидуите - "Лабуду может развести. отдайте путевку, а то все виноваты, что вы далеко от садика работаете и живете. Мы хоть куда водить-возить будем! "

%)
ни у кого на этом форуме проблем нет,только у вас видимо
давайте уж секрет открою,готовьтесь на будущее
в некоторых школах продленки нет или заканчиватеся рано,там с ребенком тоже что то решать придетьсяСообщение было изменено модератором 05-10-2011 в 22:03

чеширская кошка
теперь я понимаю, почему воспитатель и заведующая не хотят идти вам навстречу

:dada: :dada: :dada:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы