Выбить путевку...реально?

Olesya_87
пособие на ребёнка военнослужащего в размере 6900

ух ты... это что за пособие такое? оно только на солдат-срочников распространяется?

Olesya_87
те, у кого есть деньги и связи, по блату становятся льготниками.

те, у кого есть бабло, дают на лапу кому надо, приносят ходатайство с любой работы и им его удовлетворяют. Это более безопасный вариант: взятка, но хоть без подделки доков. А ежели подделывать, то и взятка тому, кто делает, и подделка до кучи. Нафига такое кому ннадо? С ходатайством проще

Olesya_87
неа ... Вы не попадаете ни под одну категорию. Вы же будете получать пособие на ребёнка военнослужащего в размере 6900. Наше государство считает, что этого достаточно

:( :( :( :( :(
А если я на работу выйду- пособие тоже будут платить?

zzzzzzzzz
Что к чему? Откуда вы выкопали, что другая мама пойдет работать в образовательное учреждение-то?

Читайте внимательнее. В том сообщении было написано, что путёвку лучше дать не льготнику, а маме, которая пойдёт работать за служебную путёвку для своего ребёнка. А садик - образовательное учреждение.

Vikulizm
оно только на солдат-срочников распространяется?

да

Vikulizm
С ходатайством проще

Какая разница - по льготе путёвка или по ходатайству? Как показывает практика, по ходатайствам дают не 5% путёвок от общего числа мест, как положено, а намного больше, а выдают эти путёвки всё равно раньше, чем очередникам.

анонимно
А если я на работу выйду- пособие тоже будут платить?

Псособие выплачивается на ребёнка не старше 3-х лет. Кстати, его проиндексировали, с 1 января 2011 года оно составляет 7942,77рубля (+ 15% уральские). Про то, что выплачивается только неработающим мамам, в законе нет ни слова. Так что, получается, должны и работающей маме платить.

Olesya_87
Читайте внимательнее. В том сообщении было написано, что путёвку лучше дать не льготнику, а маме, которая пойдёт работать за служебную путёвку для своего ребёнка. А садик - образовательное учреждение. Где? Где слово "служебная путевка"?
шпингалeтки
нет вам не надо бы давать льготную путевку. работать вы все равно не пойдете, сами нуждаетесь в уходе, у вас есть муж, обеспечивающий вас, есть, кому осуществлять уход за ребенком (ваша мама).
а кто-то за эту льготную путевку на работу выйдет, выгоднее такой маме дать, а не вам.

Olesya_87

ой спасибо вам за информацию

Olesya_87
А почему мама должна осуществлять уход за ребёнком? Может, она ещё не достигла пенсионного возраста и хочет работать?

Да маме до пенсии еще как минимум 2 года. Просто хотя бы на 5тыс. я пойти могу на легкий труд, а с малышом ну ни как. А так бы хоть мама работала и деток у меня 2-е.

олеся, это вы внимательнее читайте, ни о каких служебных путевках я не писала. Или под словами "выйти на работу" вы подразумеваете только работу в садике? Люди не только там работают, если что...
одинокая мама в ТЖС , например --тут да, надо дать путевку, мать пойдет работать, будет налоги платить, государству выгодно.

шпингалeтки
ни о каких служебных путевках я не писала

Извините, не так поняла ;) . Фраза у Вас была двоякая. Просто в последнее время на форумах кричат, что нефиг сидеть и ждать путёвки, а надо идти работать в садик %) .

шпингалeтки
мать пойдет работать, будет налоги платить, государству выгодно.

Мне плевать, что выгодно государству. Одинокой маме в ТЖС путёвку, конечно, дать нужно. Но в полных семьях муж налоги платит, неважно, что жена дома сидит. А государство свои обязанности по обеспечению бесплатного образования не выполняет. Не вижу смысла в уплате налогов, если их львиная доля оседает в карманах чиновников. Садик должен быть для всех, а не для избранных. Это не "камера хранения", чтобы мама могла на работу выйти, а образовательное учреждение. Ребёнок должен расти в социуме. Работать маме или нет - её право.

просточеловек
Просто хотя бы на 5тыс. я пойти могу на легкий труд, а с малышом ну ни как. А так бы хоть мама работала и деток у меня 2-е.

Вот и я о том же...

Olesya_87
Какая разница - по льготе путёвка или по ходатайству?

а большая. То-то на форуме регулярно вой поднимается, что половина льготников себе льготу нарисовали и поэтому оставшуюся половину надо этой льготы лишить %) Логика зашибись Вот я и говорю про то, что среди льготников практически все настоящие, а по ходатайствам как раз "блатные" пролезают. Механизм описан выше

Olesya_87
да

щёрт :(

Olesya_87
государство свои обязанности по обеспечению бесплатного образования не выполняет

вот и я про это думаю: уж либо нехай всех обеспечивает, либо честно признает свою несостоятельность и скажет, что для всех путёвки не светят и они будут даваться только определённым категориям граждан. Но перед выборами об этом ни-ни, само собой, куча обещаний, толку ноль, как обычно %)

Vikulizm
среди льготников практически все настоящие

Но не все... Кстати, я вот знаю, что у нас в районе 2-хлеткам дали 450 путёвок, из них 150 - очередникам. А сколько из 300 - по ходатайствам - тайна за семью печатями...

Vikulizm
уж либо нехай всех обеспечивает, либо честно признает свою несостоятельность и скажет, что для всех путёвки не светят и они будут даваться только определённым категориям граждан

Тогда логично отменить НДФЛ, пусть каждый тратит деньги на то, что считает нужным, а не отдаёт государству, получая взамен "фигу"...

Olesya_87
Но не все...

в разных категориях по-разному, может быть, не знаю. Но вот вы знаете хоть кого-нибудь, кто подделал льготу военного или мента? я - нет, и не сталкивалась ещё на форуме с теми, кто таких знает. А вот ТЖС липовую подделать - далеко ходить не надо: з\п в конверте, комиссия в квартиру бабушки, неофициальные отношения с мужчиной, немного театра на комиссии, и вуаля %) Знаю такую преуспевающую тётку. Ну и с ходатайством проще, не устану повторять

Olesya_87
Тогда логично отменить НДФЛ, пусть каждый тратит деньги на то, что считает нужным, а не отдаёт государству, получая взамен "фигу"...

ну, налоги-то не только на садики тратяццо: вона автомобили народ прикупил, надо же радетелям за Отечество на чём-нибудь ездить
Плюсом сокрытие доходов ещё, з\п в конверте... не хватает типа денёх

Vikulizm
Но вот вы знаете хоть кого-нибудь, кто подделал льготу военного или мента?

Я не совсем верно выразилась, тут вопрос не в подделке. Есть ряд людей, которые в нужный момент устраиваются в милицию, прокуратуру, наркоконтроль и т.п. только ради льготы на детсад, после получения путёвки сразу увольняются. Стаж работы не учитывается. Вы считаете, что это честно?

Vikulizm
вона автомобили народ прикупил, надо же радетелям за Отечество на чём-нибудь ездить

есть метро!!!

Vikulizm
Плюсом сокрытие доходов ещё, з\п в конверте... не хватает типа денёх

Для меня неактуально, у мужа вся зарплата "белая"...

Vikulizm
ну, налоги-то не только на садики тратяццо: вона автомобили народ прикупил, надо же радетелям за Отечество на чём-нибудь ездить

+++1000
и не говорите, все в точку, задрали ИРОДЫ %)

Olesya_87
Я не совсем верно выразилась, тут вопрос не в подделке. Есть ряд людей, которые в нужный момент устраиваются в милицию, прокуратуру, наркоконтроль и т.п. только ради льготы на детсад, после получения путёвки сразу увольняются. Стаж работы не учитывается. Вы считаете, что это честно?

ШАРАЖКА прикрылась, щас туда фиг устроишься Может теперь попроще будет с путевками.

Olesya_87
Вы считаете, что это честно?

нет, это не честно. Должно быть, как со служебными путёвками: 3 года работаешь, только потом получаешь полноценную путёвку

Olesya_87
у мужа вся зарплата "белая"...

таким далеко не все похвастаться могут

просточеловек
ШАРАЖКА прикрылась, щас туда фиг устроишься

да-да-да, посокращали всех

просточеловек
Может теперь попроще будет с путевками.

возможно, но менты\военные - не единственные льготные категории. Хотя сейчас может-быть инвалидам и многодетным будет хватать полностью мест, а то они в самом конце списка льготников

Vikulizm
в разных категориях по-разному, может быть, не знаю. Но вот вы знаете хоть кого-нибудь, кто подделал льготу военного или мента? я - нет,

В нашем районе таке путевки есть ;) ..
Вообще в ОРдж. районе вся полиция города проживает...

Olesya_87

В нашей сране много что честно идет...

Я все лето выбивала путевку со всеми документами и что (нас две мамочки добивались путевок)..Пришла в начале сентября в садик, а из 10 заявленных мест, выдано путевок всего 5...А ведь с самой весны в ОО мне говорили мест нет...
И вот до сих пор группа не укомплектована..
Вопрос - для кого держатся места?

Джул Морковкин
В нашем районе таке путевки есть ;) ..
Вообще в ОРдж. районе вся полиция города проживает...

вы располагаете точными сведениями, что доки о льготах поддельные? или это домыслы?

Джул Морковкин
Вопрос - для кого держатся места?

для служебных путёвок?... но как-то много, если в каждой группе 5 мест свободны. Видимо, для особо настойчивых ещё

Vikulizm
для служебных путёвок?... но как-то много, если в каждой группе 5 мест свободны. Видимо, для особо настойчивых ещё

С учетом что это спеуц сад, для детей ЧБД..Ну не знаю - служебные кстати идут сверх подаваемых

Vikulizm
думаю, что если бы всё было так просто, все с путёвками уже были

irina_A
знакомая в этом году в Орджоникидзевском районе две путевки выбила ..
семья полная, никаких льгот ...

Vikulizm
Правда, часть детей с путёвками дома сидели, ибо некуда их принимать

так факт выданных путевок - это головная боль (и должностные обязанности) правительства ... не берите к себе в голову их головняк ... пусть отрабатывают свою зарплату ... они знали куда идут работать ...

Vikulizm
А то тут народ годами за садики борется

Вы ж не первый год в теме ... да и на форуме часто встречаетесь ... :)
Борются единицы ...

Vikulizm
Странно, ежели есть какой-то 100% алгоритм, а они не в курсе

алгоритм известен давно :) он перекочевывает с сайта на сайт ... тот кто по нему идет уверенно и настойчиво, путевки получает :)

просточеловек
мне скоро дают инвалидность 2-й группы

держитесь ... не забудьте об этом уведомить ОО ... удачи!

шпингалeтки
нет вам не надо бы давать льготную путевку. работать вы все равно не пойдете, сами нуждаетесь в уходе, у вас есть муж, обеспечивающий вас, есть, кому осуществлять уход за ребенком (ваша мама).
а кто-то за эту льготную путевку на работу выйдет, выгоднее такой маме дать, а не вам.

бесчеловечно %)

Vikulizm
возможно, но менты\военные - не единственные льготные категории. Хотя сейчас может-быть инвалидам и многодетным будет хватать полностью мест, а то они в самом конце списка льготников

Оказывается льготников то сколько! :=-O:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы