Выбить путевку...реально?

Джул Морковкин
извените...

В школу ребенка поведете, повторите с ним русский язык.

ну и дела
А то, что квартира взята в ипотеку является "трудной жизненной ситуацией"?

Не является, к тому же ТЖС относится к одиноким родителям. коими вы не являетесь.

Для комиссии вариант съема жилья намного выгодней. Но какая разница между съемным жильем и ипотекой? Только выплаты или "Дяде", или в банк.
Тогда вывод. Если такое трудное положение, то что за роскошь снимать жилье, живите с родителями, в общежитии. Думаю в таких случаях можно скосить на ТЖС. А если есть возможность снять, но чем тут ипотека хуже???

karima_sv
относится к одиноким родителям

не обязательно

karima_sv
раз взяли ипотеку, значит уже не все так плохо и трудно.

Славяночка
странная логика у чинуш...это очень тяжело...

а что странного? Нам с мужем ипотеку, например, просто не даст никто, даже ежели мы сильно захотим. Если её дали, значит, дела финансовые не так плохи.
Ну и резонный вопрос чиновников: а как думали оплачивать ипотеку, когда её брали? Или не знали, что садиков на всех не хватает?
Мне кажется, ипотека может сойти за трудную ситуацию, если, например, кто-то работу потерял или ещё какой-нить форсмажор. При этом когда другого жилья пристойного у семьи нет и в ипотеке маленькая квартира (типа на уменьшение метража пойти нельзя)

zzzzzzzzz
Причем тут льготники? Я только про ипотеку

многие льготники не в состоянии взять ипотеку... ну, кроме прокурорских разве что... или другой член семьи зашибает кучу бабла

karima_sv
Сейчас ипотеку дают на 10-15 лет. Можно погасить досрочно.

если человек способен досрочно ипотеку погасить, значит уровень его доходов вполне ничего. Тогда пусть берёт ипотеку на 20 лет и водит ребёнка в коммерческий сад

karima_sv
Если такое трудное положение, то что за роскошь снимать жилье, живите с родителями, в общежитии

Моей подруге так и сказали - вали к родителям (у неё комната в ипотеке, а в Тагиле отчим-алкаш в комуналке, и всё). Интересно ещё, в какое это общежитие можно заселиться? Остались только у пары предприятий по-моему, и то туда хрен залезешь %)

А вообще, по закону всем обещаны д\с :( Но при условии дифицитности ресурса начинаются всякие тёрки. Обсуждалось тыщу раз уже

karima_sv
не обязательно

Обязательно. Категория так и называется - "одинокий родитель в трудной жизненной ситуации".

У меня подруга и ее муж госслужащие, так вот они с работы брали письма и то им не помогло.

О.ксана
Выбить путевку...реально?

реально ...
знакомая в этом году в Орджоникидзевском районе две путевки выбила ..
семья полная, никаких льгот ...

О.ксана
вы куда ходили то? назовите пожалуйста конторку? я так понимаю в Отдел образования администрации вашего района?

1. Отдел образования своего района
  2. Прокуратура
  3. Уполномоченный по правам ребенка ..... и т.д.
    Есть же алгоритм ... не помню как сайт называется ... "детсад.ru" вроде

irina_A
Есть же алгоритм

думаю, что если бы всё было так просто, все с путёвками уже были. Правда, часть детей с путёвками дома сидели, ибо некуда их принимать. А то тут народ годами за садики борется. Странно, ежели есть какой-то 100% алгоритм, а они не в курсе

в курсе, до конца не все доходят, а кто-то только на форуме возмущается ;)

раз взяли ипотеку, значит, есть деньги на ее выплату. С зарплатой в 20 тысяч ипотеку не дают. нечего прибедняться - ах, ипотека, и машина в кредит, и отдыхали в дешманской Турции, дайте нам садик в обход очереди, мы нищие %)

шпингалeтки
С зарплатой в 20 тысяч ипотеку не дают. нечего прибедняться - ах, ипотека, и машина в кредит, и отдыхали в дешманской Турции, дайте нам садик в обход очереди, мы нищие

не надо всех под одну гребенку чесать. У нас ситуация-ипотека по 25000 в месяц+2 детей, одному 3 года (по очереди 6** путевки не светит), вторая "неудачно" родилась 24 сентября %) (значит путевку, в лучшем случае, получим только в 4 года). По турциям не ездим, ибо не на что, да и вообще никуда не ездили уже 6 лет. В обход очереди никто и не требует путевки, но то КАК устроена эта очередь очень возмущает. Надо давно пересмотреть тех, кто входит в категорию "первоочередников", а то странно получается-мам - одиночек исключили, а госслужащих оставили

nightingale
вторая "неудачно" родилась 24 сентября

Вторая родилась очень удачно, по общей очереди к 3 годам садик получают дети, которые родились с сентября по декабрь ну январь-февраль еще попадает. Вот летним детям не везет обычно.

nightingale
а то странно получается-мам - одиночек исключили, а госслужащих оставили

а что вам мешает пойти работать на бюджетное предприятие или госслужбу? вакансии частенько бывают, только зарплата маленькая

Temp
Вторая родилась очень удачно, по общей очереди к 3 годам садик получают дети, которые родились с сентября по декабрь

в том то и дело, что на 1 сентября ребенку будет 2 года, поэтому он не попадает в эту группу и надо ждать еще год, так мне сказали в ОО

Temp
а что вам мешает пойти работать на бюджетное предприятие или госслужбу?

а на какие деньги водить детей в садик? Я сейчас то, как буду на работу выходить, буду вынуждена ВСЮ з\плату отдавать на садики

nightingale
в том то и дело, что на 1 сентября ребенку будет 2 года, поэтому он не попадает в эту группу и надо ждать еще год, так мне сказали в ОО

да, конечно, на 1 сентября вашему ребенку будет 2 года 11 мес., и вам дадут путевку по общей очереди, и почти наверняка вы договоритесь с заведующей и пойдете во 2-ую младшую группу, как и другие сентябрьские, октябрьские, ноябрьские дети (я это со своей дочерью проходила), а вот летние дети к 4-м годам в лучшем случае в садик попадут

nightingale
а на какие деньги водить детей в садик?

вы же про льготную путевку госслужащим говорили, им путевки бесплатно дают на льготных основаниях

Джул Морковкин
И уж тем более это не повод для ОО давать путевку в садк в обход тысячи других детей, родители которых не взяли ипотеку

и если бы всем путевки выдвали по очереди, а не по льготам, было бы честней, а то нас, простых смертных, закидывают все дальше и дальше по очереди, потому что льготников слишком многоСообщение было изменено пользователем 09-10-2011 в 01:21

Temp

nightingale
а на какие деньги водить детей в садик?

вот поэтому им и дают путёвку вне очереди, ибо у них совсем нет денег на коммерческие садики (у большинства льготников нынешних, не у всех), а работу их делать надо кому-то. Льготная путёвка по сути увеличивает з\п льготника на 10тыров (стоимость миника)

Мечтательница)

"началось в колхозе утро" (с)

Мечтательница)
и если бы всем путевки выдвали по очереди, а не по льготам, было бы честней, а то нас, простых смертных, закидывают все дальше и дальше по очереди, потому что льготники из всех щелей лезут

ВЫ вот меня извините и подскажите только по честному, ПО СОВЕСТИ!! НАДО МНЕ ДАВАТЬ ЛЬГОТНУЮ ПУТЕВКУ ИЛИ НЕТ!!! Ситуация, мне скоро дают инвалидность 2-й группы, сына не поднять, не посадить, не покормить не могу сама и еще 2года не смогу, мама ухаживает за малышом и мной нигде работать по этому не может, муж содержит всю семью 5чел один. Мне можно работать не раньше чем через год 4-5 часов в день легкий труд %) вот подскажите как в такой ситуации выжить а???Без садика :(

Дамы! Как думаете если нашего папу в арию забирают, а я не работаю :( Есть вероятность сад выпросить? и какая по-вашему вероятность?

просточеловек, нет вам не надо бы давать льготную путевку. работать вы все равно не пойдете, сами нуждаетесь в уходе, у вас есть муж, обеспечивающий вас, есть, кому осуществлять уход за ребенком (ваша мама).
а кто-то за эту льготную путевку на работу выйдет, выгоднее такой маме дать, а не вам.

Temp
на 1 сентября вашему ребенку будет 2 года 11 мес., и вам дадут путевку по общей очереди

+++

анонимно
если нашего папу в арию забирают, а я не работаю Есть вероятность сад выпросить?

неа :( ... Вы не попадаете ни под одну категорию. Вы же будете получать пособие на ребёнка военнослужащего в размере 6900. Наше государство считает, что этого достаточно %) ...

шпингалeтки
кто-то за эту льготную путевку на работу выйдет, выгоднее такой маме дать, а не вам.

%) Вообще не понимаю такой позиции... В образовательном учреждении должны работать педагоги, а не мамы! Но при этом зарплата должна быть достойной.

шпингалeтки
есть, кому осуществлять уход за ребенком (ваша мама).

А почему мама должна осуществлять уход за ребёнком? Может, она ещё не достигла пенсионного возраста и хочет работать? А даже если достигла, то на пенсию особо не проживёшь. Да и не обязана бабушка с внуками нянчиться, это дело добровольное... Проблема не в том, что льготников много, а в том, что детсадов не хватает, поэтому те, у кого есть деньги и связи, по блату становятся льготниками.

nightingale

Temp

а на какие деньги водить детей в садик? Я сейчас то, как буду на работу выходить, буду вынуждена ВСЮ з\плату отдавать на садики Так вам как госслужащему садик дещевый дадут. За тыщу. Может быть.

Olesya_87
В образовательном учреждении должны работать педагоги, а не мамы!

Что к чему? Откуда вы выкопали, что другая мама пойдет работать в образовательное учреждение-то? Она просто работать пойдет, а человек с инвалидностью - не пойдет. Но садики им положены без очереди :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы