Выбить путевку...реально?

злостная анонимщица
Люди, понимаю ваш справедливый гнев...Но......... Вот, вам действительно всем по-барабану, что выбивая путёвки через суды, вашего ребёнка попросту засунут 30-ым в группу? У нас в группу 2-3 года дали уже 26-го. Мамочки, это же дурдом! При одном воспитателе и одной няне - они, кстати, добрейшие люди, но к четвергу на них уже просто страшно смотреть. А потом требуете выполнения всех "услуг" - образовательных (каких, к чёрту? - как можно 20 двухлеток научить одновременно чему-нибудь - почему 20? да потому что 10 болеют), и чтоб одевали на прогулку, чтоб ребёнок не вспотел и, чтоб докормили и т.д. и т.п.

Вот и присоединяйтесь к пикет. Там одно из требований, повышение норматива финансирования в 2 раза. Это и повышение зарплаты всем работникам детсада. М против уплотнения высказываемся.

злостная анонимщица
Вот, вам действительно всем по-барабану, что выбивая путёвки через суды, вашего ребёнка попросту засунут 30-ым в группу?

Можно подумать что если никто не будет выбивать путевки, В группе станет меньше детей. Группы в любом случае наполнят до отказа, и не важно достанется это путевка активной маме или маме с тугим кошельком. Второе для ОО предвочтительнее.

счастливая, вам обидно, что я получу путевку, не размахивая флагами и не бегая по судам? Ну так это ведь это для того, чтоб вы реализовали другое конституционное право вашего ребенка ;)
О законности кричите вы, не я. Согласно Конституции, льготники незаконны, но их попробуй тронь - это священная корова. Почему с льготниками не боретесь? ;)
Строить садики в надежде на рост рождаемости - это в общем-то, профукивание бюджетных денег, так же, как компенсации. Строительство не успевало за рождаемостью даже в советские годы. Пойдет рождаемость на спад - снова будут распродавать здания садиков.

Странная Вы какя-то... Еще раз прочитала внимательно все мною написанное, ну ни слова про законность, тем более, чтоб я об этом прям кричала... %) И уж тем более завидовать я вам не собиралась, бред пишите, тетенька . Я счастливая, а счастливые чужим путевкам не завидуют. :P Не будет в этом году - в следующем получу, через пару лет... Путевка в детский сад - это не предел моих мечтаний, а зависть - удел слабых. ;)
Прочитайте тему про голодовку в конце концов, если хотите подисскутировать на эту тему... Там где-то расписаны требования пикетирующих и голодающих... Там не только строительство садов и компенсации так-то. Вот честно, некогда, да и не охото сейчас вам все расписывать. Если все требования власти начнут испонять (хоть небольшими шажками вперед), а не зубы людям заговаривать, с очередью в сад таких проблем не будет. Я с вами в чем-то согласна... возможно очередь и не ликвидируется полностью. Но как я писала выше на вашем примере, уже будет стоять не 1000 детей в ней, а 200. А это многое значит. За это стоит побороться.
Хотя у меня складывается подозрение, что вам это совершенно не интересно, просто поболтать хочется

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы