Выбить путевку...реально?

Недавно у меня мама смотрела передачу по ТВ, где рассказывали как можно реально выбить путевку в детский сад. Нужно составить заявление в котором указать причину по которой вы не можете оплачивать коммерческий садик, а так же адреса садиков которые вам предпочтительны. Это заявление нужно подать в Департамент образования и в мэрию и о чудо! 99 % что для вас специально создадут конфликтную комиссию и дадут путевку!!! Кто то вообще что-то знает об этом??? Похоже на бред конечно, но вдруг и правда шанс есть :=-O: :=-O: :=-O:

я выбивала. но скорее повлияло то, что было ходатайство с работы

Расскажите пожалуйста куда вы подавали заявление? желательно поточнее

а что за ходатайство?

О.ксана
99 %

Я бы сказала 0,0000001%...
Есть особая категория - одинокий родитель, попавший в трудную жизненную ситуацию. В других случаях собирать комиссию никто не будет. А ходатайства удовлетворяют очень редко.

Olesya_87
Есть особая категория - одинокий родитель

мать-одиночка? а если я не проживаю с мужем и одна воспитываю ребенка?

О.ксана
не проживаю с мужем

проживаете вместе или нет -это ваша проблема, не подходит. Если разведены, то муж платит алименты, тоже не подходит. А вот если вы предоставите справку о том, что муж не платит алименты, вы одна воспитываете ребенка, может и жилье снимаете или живете в тесненных условиях с родственниками, то тогда на комиссию может и подействовать. Эта категория "трудная жизненная ситуация"
Хотя

О.ксана
Я бы сказала 0,0000001%...

заявление и всякие справки-бумажки в приемную . ходила со всем этим добром на прием к заместителю по соц. вопросам. ходатайство с работы (управление соц. защиты населения).комиссия была.

Зигуля
заявление и всякие справки-бумажки в приемную . ходила со всем этим добром на прием к заместителю по соц. вопросам. ходатайство с работы (управление соц. защиты населения).комиссия была.

вы куда ходили то? назовите пожалуйста конторку? я так понимаю в Отдел образования администрации вашего района?

Категория "трудная жизненная ситуация" помогает получить путевку, если такое заявление (ходатайство) на комиссию заведующая садиком принесет или кто-то подобный. Комиссия по-моему планово в определенное время собирается, вряд ли по каждому заявлению.

О.ксана
Отдел образования администрации вашего района?

ну да :)

О.ксана
Недавно у меня мама смотрела передачу по ТВ, где рассказывали как можно реально выбить путевку в детский сад

явно рассказывали про какой-то другой город

StiX
про какой-то другой город

++++

А то, что квартира взята в ипотеку является "трудной жизненной ситуацией"? Специально в долги влезли,чтобы ребенку жизненные условия улучшить...так поди за роскошь еще сочтут? :=-O: А платить как? Ипотека + ком садик = нереально...Ипотека + сидеть дома без декретных = тоже так себе вариант.. :(

А еще! Обязательно ли жене хлопотать? Мужьям тоже можно?Сообщение было изменено пользователем 28-09-2011 в 09:58

ну и дела
А то, что квартира взята в ипотеку является "трудной жизненной ситуацией"?

нет, не является, раз взяли ипотеку, значит уже не все так плохо и трудно.

ну и дела
Мужьям тоже можно?

Можно ходатайство с работы мужа, если муж работает в бюджетной организации.

О.ксана
Похоже на бред конечно

точного определения "трудной жизни" у них нет - это решает комиссия. шансов мало, но все же - описываете все свои мытарства, прилагаете какие-нибудь бумаги (копии платежек там и уровня зп) + заявление о том что прошу предоставить место в мдоу , + ходатайства какие можете собрать - и несете в 2-х экз в ОО или отдел по работе с обращениями граждан в своей районной администрации

хлопотать можно всем - вплоть до бабушек и дедушек

karima_sv
раз взяли ипотеку, значит уже не все так плохо и трудно

странная логика у чинуш...это очень тяжело...

Славяночка
странная логика у чинуш...это очень тяжело...

Когда на самом деле тяжело - в ипотеку и не встревают :( Теоретически ведь можно от нее отказаться и сдать обратно в банк - вот и высвободятся на садик средства %)

п. 4 статьи 3 ФЗ-195 от 10.12.1995г. (ред. от 23.07.2008) «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации»
«4) трудная жизненная ситуация - ситуация, объективно нарушающая жизнедеятельность гражданина (инвалидность, неспособность к самообслуживанию в связи с преклонным возрастом, болезнью, сиротство, безнадзорность, малообеспеченность, безработица, отсутствие определенного места жительства, конфликты и жестокое обращение в семье, одиночество и тому подобное), которую он не может преодолеть самостоятельно»

ну и дела
А то, что квартира взята в ипотеку является "трудной жизненной ситуацией"?

а машина в кредите, по-вашему, тоже трудная жизненная ситуация?

Автор, боритесь за свое право. Желаю удачи!

Славяночка
А жить где всей семьей?

Об этом надо думать до того, как размножаться.

А что там с ходатайствами? Они как -то способствуют или чушь это полная? Ответьте пожалуйста кто носил их.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы