Выбить путевку...реально?

zzzzaa
А что там с ходатайствами? Они как -то способствуют или чушь это полная? Ответьте пожалуйста кто носил их.

Мне лично показали фигу. Даже три, в общей сложности.

zzzzzzzzz
Об этом надо думать до того, как размножаться.

в таком случае многим воббще детей рожать "можно" будет только к пенсии.

Света77
в таком случае многим воббще детей рожать "можно" будет только к пенсии.

А остальным и тогда нельзя будет...

zzzzaa
А что там с ходатайствами? Они как -то способствуют или чушь это полная? Ответьте пожалуйста кто носил их.

это тоже решает комиссия - мое мнение - это лазейка чтобы нужных людей продвигать, если вы не из таких, то и ходатайство ваше отвергнут - не объясняя почему
но опять же надо о себе заявлять, я так думаю, если вообще ниче не делать - вообще не вспомнят
я носила с работы мужа - сама уже уволилась тогда - если есть возможность берите и своё и мужа. своё - что вы ценный работник, нужный на производстве и тд. мужа - что его организация не имеет ведомственныхСообщение было изменено пользователем 28-09-2011 в 18:05

Нерыжик
малообеспеченность

вот кстати по этому поводу. у нас тоже был период - справки все собрали, всё отнесли - но заметьте первоочередное право имеют одинокие родители находящиеся в тжс
то есть если семья полная - ваша жизненная ситуация никуда не упираетсяСообщение было изменено пользователем 28-09-2011 в 18:03

zzzzzzzzz
Об этом надо думать до того, как размножаться.

Действительно дельный совет всем, и гос.служащим и матерям одиночкам, и всем остальным льготникам. О чем думают только?

Славяночка
Действительно дельный совет всем, и гос.служащим и матерям одиночкам, и всем остальным льготникам.

Причем тут льготники? Я только про ипотеку. Вы еще скажите, что кредит на машину усложнил вашу жизненную ситуацию, поэтому надо садик без очереди %)Сообщение было изменено пользователем 29-09-2011 в 09:22

zzzzzzzzz
Я только про ипотеку.

ну и что с ипотекой? у нас пол-страны с ипотекой, выбор у людей сами знаете какой, или жить до первого пинка, или платить практически те же деньги, но за "свою" квартиру. ипотека тот же кредит, с растянутым на десятилетия удовольствием.
у меня куча знакомых с ипотекой и детьми, крутятся как могут, а если вам желание завести ребенка чуждо - дак это сугубо ваш выбор.

Света77
ну и что с ипотекой? у нас пол-страны с ипотекой, выбор у людей сами знаете какой, или жить до первого пинка, или платить практически те же деньги, но за "свою" квартиру. ипотека тот же кредит, с растянутым на десятилетия удовольствием.
у меня куча знакомых с ипотекой и детьми, крутятся как могут, а если вам желание завести ребенка чуждо - дак это сугубо ваш выбор.

Только то, что не согласна с

ну и дела
квартира взята в ипотеку является "трудной жизненной ситуацией"?

zzzzzzzzz

на мой взгляд является))) но мой взгляд не учитывается в ОО .

ипотеку многие брали до детей и до кризиса... а потом хлоп - один дома сидит с детьми - а другого пнули по сокращению. и че надо сидеть и стесняться садик потребовать? или продать за гроши единственное жильё чтобы миник оплачивать. че то вас с кредитами повело не туда по-моему

или вы относите к категории тжс "украл-выпил-в тюрьму"?

Да вообще! Такое ощущение, что те, кто берет ипотеку, прям олигархи! Вы что думаете, я 140 квадратов взяла и думаю, как бы у гос-ва что-то для себя "отжать"? %)

zzzzzzzzz
Теоретически ведь можно от нее отказаться и сдать обратно в банк

и пойти жить на улицу? Зашибись перспективочка!!!

nafanya
ипотеку многие брали до детей и до кризиса... а потом хлоп - один дома сидит с детьми - а другого пнули по сокращению. и че надо сидеть и стесняться садик потребовать? или продать за гроши единственное жильё чтобы миник оплачивать. че то вас с кредитами повело не туда по-моему

+1

Вот хоть убейте, но

zzzzzzzzz
Когда на самом деле тяжело - в ипотеку и не встревают

Согласна...
Налчие ипотеки не является ТЖС

Джул Морковкин
Налчие ипотеки не является ТЖС

не наличие ипотеки - а малообеспеченность. вы в кредите и остались без работы. или без зарплаты. садик это не манна небесная - а возможность для некоторых семей выйти из этой ситуации
если уж так рассуждать какого тогда они удовлетворяют ходатайства со всяких муниципальных и гос предприятий? там стабильная белая зп, минимум нарушений тк, график работы позволяет ещё на работу устроиться

nafanya
не наличие ипотеки - а малообеспеченность. вы в кредите и остались без работы. или без зарплаты.

Вот поэтому я живу в съемной кваритре и в кредиты не влажу, думая о своих детях...
В нашей стране нельзя быть такими беспечными

А насчет льготников...Тут уже не раз обсуждали

nafanya
а потом хлоп - один дома сидит с детьми - а другого пнули по сокращению. и че надо сидеть и стесняться садик потребовать?

Так, потеоретизировать - оба сидят дома, зачем садик? Надо работу искать. Если мама выйдет на большую зарплату - ну пусть сокращенный папа и посидит с ребеночком-то ;)

nafanya
если уж так рассуждать какого тогда они удовлетворяют ходатайства со всяких муниципальных и гос предприятий? там стабильная белая зп, минимум нарушений тк, график работы позволяет ещё на работу устроиться

да они вообще не те какие-то ходатайства удовлетворяют %)

Вы противоречий никаких не видите:

Джул Морковкин
В нашей стране нельзя быть такими беспечными

Джул Морковкин
Вот поэтому я живу в съемной кваритре и в кредиты не влажу, думая о своих детях...

а о чем думаете??? Ну и платите дальше Дяде за съемную квартиру. А моему ребенку нужна СВОЯ.

ну и дела
А моему ребенку нужна СВОЯ

как выплатите, так и заберет себе. :)

ну и дела
а о чем думаете??? Ну и платите дальше Дяде за съемную квартиру. А моему ребенку нужна СВОЯ.

О своих детя...
Да, я не могу сейчас купить квартиру..Но влазить в пожизненую кабалу...Да еще и с угрозой вечно потоерять и ниществовать...Да на кой мне это надо?
А людям которые осознано влезли в ипотеку, заня все риски, не зачем плакать теперь что они живут плохо, что их жизненная ситуция поменялась - это был Ваш обдуманный выбор ...
И уж тем более это не повод для ОО давать путевку в садк в обход тысячи других детей, родители которых не взяли ипотекуСообщение было изменено пользователем 30-09-2011 в 10:48

Джул Морковкин
Но влазить в пожизненую кабалу.

Почему в пожизненную? Сейчас ипотеку дают на 10-15 лет. Можно погасить досрочно.
Зато не платить

ну и дела
Дяде за съемную квартиру.

А отдавать за свою, к тому же со съемной в любой момент прогнать могут. И ремонт не сделать или что-то поменять. По мне лучше своя в ипотеке.

Так ни кто не спорит, кому как больше нарвится (у нас долгосрочный договор и ремонт делаем - ну это так если что )

Просто бить себя в грудь и жаловаться на нищенское существование для полученя путевки - это уж извените...

" У меня ипотека, мен не хвататет денег - дайте сад!"...Сообщение было изменено пользователем 30-09-2011 в 12:16

Ага, лучше

Джул Морковкин
Просто бить себя в грудь и жаловаться на нищенское существование для полученя путевки

Вот прямо готовый текст для комиссии:

Джул Морковкин
Да, я не могу сейчас купить квартиру..Но влазить в пожизненую кабалу...Да еще и с угрозой вечно потоерять и ниществовать..

Джул Морковкин
(у нас долгосрочный договор и ремонт делаем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы