Выдали список покупок в садике...в шоке

от чего шок?Нормальный список.Обычный

У нас все также, НО все пукупается оптом. Воспитатель дает список родительскому комитету, родители скидываются и покупают. Возможно список еще больше. Тож подготовишки.

Шока не поняла, если честно. У нас в частном родители нормальный такой список канцелярии приносят, потому что творческая работа каждый день выполняется. Учебники для английского покупают и не жужжат. В договоре записано, что родитель обязан обеспечить ребенка всем необходимым для его развития. Туалетную бумагу, мыло - нет, конечно.

А где вы канцтовары покупаете? А то у нас большой список весьма, надо чтобы все сразу и бюджетно :)

какой у нас оказывается хороший садик!!!( заводской). Мы ничего такого ни разу не покупали за три года. Нув том году купили одну тетрадь общую для домашних заданий, а в этом пенал. Усе))) ;)

Temp
Вот мы сдаем в начале года 3000

Ой, а вы в какую группу ходите? Мы в младшей сдавали по 2 тыс (1 - на игрушки, 1-на канц-товары), тоже родители разделились, кто-то говорит много на канцтовары 1 тыс, там ведь занятия еще по 10 минут, не такие как в старшей и подготовишках.

ИндиАНКА
А где вы канцтовары покупаете? А то у нас большой список весьма, надо чтобы все сразу и бюджетно в Люмне,там юр.лицам 25%скидка, но у нас все воспитатель покупает,сама ездит и выбирает что нужно+игры всякие, у нее письмо от садика (как от юр.лица).

FALCO
Теперь у вас будет другой расклад: 1 тыс. - оплата сада, а 2-9 тыс.р. - поборы, сборы, праздники, покупки и т.п. В итоге , выходит приблизительно одно и то же -10 т.р. или около того да ладно,это же разовый взнос, мы больше 4т.р. за год никогда не собирали, а если помесячно раскидать,то вообще нормально получается.
А игры Никитина,головоломки,развивающие плакаты, счетные палочки Кюизенера,логические блоки Дьенеша знаете сколько стоят? А в одном экземпляре не купишь,да еще простые игрушки нужны типа машинок,конструкторов,кукол и т.д. В этот раз докупали (дети 5-6 лет) глобус,карту звездного неба, игры с правилами дорожного движения, алфавитные дорожки.

То же выдали список, вполне приемлимый, да и не жалко мне на это денег, тем более, что знаю, какое финансирование на д/с, но есть одно НО. У сеструхи свекровь работает в д/с, типа методистом, точно не знаю, и все, что не приколочено тащит домой, ту же бумагу и она ведь не одна такая. А когда узнала, что мне дали список на закупку, передала, чтоб я ни в коем случае ничего не покупала, что не имеют права требовать и даже куда можно пожаловаться.

Kamalia
но есть одно НО. У сеструхи свекровь работает в д/с, типа методистом, точно не знаю, и все, что не приколочено тащит домой, ту же бумагу и она ведь не одна такая.

Вот поэтому наши списки все больше и больше .. Не тащили бы такие мадамы - глядишь и списк ибы поменьше были ;)

Kamalia
свекровь работает в д/с, типа методистом, точно не знаю, и все, что не приколочено тащит домой, ту же бумагу

Kamalia
передала, чтоб я ни в коем случае ничего не покупала, что не имеют права требовать и даже куда можно пожаловаться.

охренеть %) чужое тащит, а своё в сад нельзя. пипец
везде козы такие есть, что делать-то теперь? Не нести ничего? Чтобы из-за них ребёнок пальцем в пыли на полу рисовал? %) Одни в садик всё тащат, другие из садика. Круговорот веществ в природе

Vikulizm
охренеть %) чужое тащит, а своё в сад нельзя

Да,вот, как говориться, сама офигела от такого лицемерия, слав богу с ней лично не общаюсь. Своему ребенку не жалко, тем более и так копейки за садик платим. Я думаю это останется на их совести. Тем более как показала одна тема на форуме, с работы тащат все.

Olla
А игры Никитина,головоломки,развивающие плакаты, счетные палочки Кюизенера,логические блоки Дьенеша знаете сколько стоят? А в одном экземпляре не купишь,

знаю, сколько стоят, копейки, каждая развивашка в пределах 200-300 р. на оптовой базе+метод.пособия к ним рублей 150. Я их давно ВСЕ лично домой прикупила. И в ОДНОМ ЭКЗ. :P Лично для себя. Так что не надо придумывать трудности на ровном месте. Qui querit reperit.Сообщение было изменено пользователем 24-09-2011 в 23:50

FALCO
знаю, сколько стоят, копейки, каждая развивашка в пределах 200-300 р. на оптовой базе+метод.пособия к ним рублей 150.

а вы считаете,что это дешево? Кучу всего на 1-2т.р. можно набрать? Ведь еще тетради рабочие,канцтовары,игры,наглядные пособия,конструкторы,кукольные театры,сюжетно-ролевые игры,а из дерева какие дорогие :( Дети растут,надо обновлять ассортимент,что-то теряется,ломается. Чтобы более или менее хорошо закупиться,надо минимум по 5т.р. собирать,но такие деньги не у всех есть. Хорошая точилка для карандашей стоит 300 р минимум,мы уже третью купили,ломаются.
Мы еще не покупали ковер,шторы,магнитофон,пылесос-это от прошлых групп осталось. Посуду и постельное садик выдает,кровати в прошлом году и столы в этом году нам тоже садик дал, а вот моющие ср-ва няня на свои деньги покупает,мы и не знали. Наши точно домой не носят,еще и свое принесут,тем более,все в группе на виду.
Я сама весной в Люмну ездила,закупила на 5т.р.,ничего особенного,все в одном пакете привезла,сильно дорогое даже не смотрела.

FALCO
знаю, сколько стоят, копейки, каждая развивашка в пределах 200-300 р. на оптовой базе+метод.пособия к ним рублей 150

А теперь умнолжаем на 15 -20..Совсем копейки, и это ведь для одной группы только

Olla
а вы считаете,что это дешево? Кучу всего на 1-2т.р. можно набрать? Ведь еще тетради рабочие,канцтовары,игры,наглядные пособия,конструкторы,кукольные театры,сюжетно-ролевые игры,а из дерева какие дорогие Дети растут,надо обновлять ассортимент,что-то теряется,ломается. Чтобы более или менее хорошо закупиться,надо минимум по 5т.р. собирать,но такие деньги не у всех есть. Хорошая точилка для карандашей стоит 300 р минимум,мы уже третью купили,ломаются.
Мы еще не покупали ковер,шторы,магнитофон,пылесос-это от прошлых групп осталось. Посуду и постельное садик выдает,кровати в прошлом году и столы в этом году нам тоже садик дал, а вот моющие ср-ва няня на свои деньги покупает,мы и не знали. Наши точно домой не носят,еще и свое принесут,тем более,все в группе на виду.
Я сама весной в Люмну ездила,закупила на 5т.р.,ничего особенного,все в одном пакете привезла,сильно дорогое даже не смотрела.

Все правильно вы тут сказали.Не доказать таким людям ничего,они видимо сами с работы все тащат,вот и по себе всех судят.
Целыми днями,а порой и ночами думаешь,продумываешь,как детей в группе развивать из чего что придумать,а кому-то(не всем родителям,очень много понимающих)этого и не надо,лишь бы халява слаще была.Однажды мне муж сказал кто не сдает на садик деньги,посади этих детей и пусть сидят и смотрят,как другие дети занимаются и играют игрушками,которые купили их родители.Так ведь нелзя так,да и деток жалко.

Герда
Я в шоке.

не водите в садик, сидите дома и развивайте его сами. Чего в садик тогда приперлись, раз дорого? А не хотите заниматься воспитанием своего ребенка - так сдавайте что просят и помалкивайте.

мамаЯрика
нормальный ребенок изрисовать за 10 минут может в 5 раз больше

вот именно, мой изрисовывает и того больше, а еще как начнет панорамы рисовать на полквартиры... оборотку выдаю.

FALCO
на оптовой базе

если бы они туда ездили, а то в соседний книжный ходят.

анонимка
пусть сидят и смотрят,как другие дети занимаются и играют игрушками,которые купили их родители

тоже предлагали такой вариант, воспитатель сказала, что детей жалко, а их родителям собственных детей не жалко получается, раз денег зажали.

Lenka-Penka
а их родителям собственных детей не жалко получается, раз денег зажали.

Нет,им наверное их тоже жалко,но они же знают,что основнаяя масса родителей скинется и купит.И вот будет им щастье на халяву.А воспитатель все-равно не допустит,чтобы кто-то сидел и смотрел.Не будут воспитатели ущемлять детей,а родителям таким это на руки.

анонимка
Не будут воспитатели ущемлять детей,а родителям таким это на руки

ну да, паразитируют

Lenka-Penka
ну да, паразитируют

Можно и так сказать. :)

AprElleKa
Вот честно 5 лет назад в этом же саду не было такого.

в те года на квартал давали в садик 25000 рублей, а сейчас только 9 тысяч. вот и подумайте сами.
не понимаю жадности родителей. ходят в бесплатные садики и все им дложны приплачивать чтоли?

ходили в садик за 10500 р в месяц ничего не покупали. Пошли в муник за 720 рублей в месяц. Купили на 2000 + 1000 рублей на нужды группы. Выгода очевидна. Либо коммерческий за 10000-12000 оллинклюзив. Либо за 1000 рублей в месяц. Что вы хотите то?

Когда мне воспитатель список выдавала, и в голову не пришло обсуждать, сходила и в 2 приема купила все что нужно. Девоньки на автора та зачем накидываться, количество денег в семье у всех разное.

kisalisa
количество денег в семье у всех разное

ну на платный садик денег хватало ходить, так что от покупки разово кантоваров не обеднеет

Lenka-Penka
ну на платный садик денег хватало ходить, так что от покупки разово кантоваров не обеднеет

Если Вы читали темку, то должны были заметить, что автор давно пересмотрела свою точку зрения..

И так к слову, кто приходит после миников просто морально не готовы к таким спискам - там же этого не было...Поэтому многие и удивляются ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы