Выдали список покупок в садике...в шоке

все понятно, я никогда не возмущаюсь, все понимаю.
не понимаю одного. вот и старший ходил в сад и маленький пошел
и тогда и сейчас покупаем даже игрухи в сад и несем ненужные из дома-наши же дети играют
это помимо канц товаров.
непонятно вот что
а куда потом эти игрухи деваются? ведь не все ломаются, далеко не все.
вот выпустили наши воспитатели группу подготовительную
набрали наших ясельных к примеру-игрушек нет
куда делись от выпустившейся группы? а? купленные на деньги пусть других родителей?
ходили полгода в деревенский сад-там игрух-завались причем хороших-родители не покупали ни одной
там выделяют получается, деньги?
причем игрухи есть все: лего, вкладыши деревянные, и просто деревянные игровые наборы,всякие машинки большие электрокары музыкальные книжки-это все дорогие игрушки и мы их не покупали.Сообщение было изменено пользователем 25-09-2011 в 19:49

Галина1
а куда потом эти игрухи деваются? ведь не все ломаются, далеко не все.

Попытаюсь ответить.Я думаю в ваши группы закупается игрушек по минимуму,правильно?На малышковых группах,если ассортимент в течении года не обновлять игрушек действительно не остается.Они ломаются.А по поводу подготовительных групп,если воспитатели выпустили поготовишек эти игрушки и остаются там в той группе,в подготовительной.Зачем их таскать из группы в группу?Если воспитатель из выпустившейся подготовительной группы идет на ясли работать,игрушки из подготовительной ему не нужны,в ясельках совсем другие игрушки по своему возрасту должны быть.А вобще обычно подготовительные группы стоят пустые без игрух,т.к. в этой группе родители уже ничего стараются не покупать(кроме канцелярии),потому что считают это не нужным-они ведь уходят.

Галина1
ходили полгода в деревенский сад-там игрух-завались причем хороших-родители не покупали ни одной
там выделяют получается, деньги?

Ходили полгода и не спросили от куда у них игрушки?Надо было узнать.Может быть у них како-нибудь спонсор,завод например?

да и сами дети утаскивают из садика игрушки, а родители не всегда интересуются откуда у их чада новая игруха. Только не надо говорить, что вы всегда интересуетесь, есть в каждой группе кто не интересуются.
К тому же игрушки на самом деле ломаются, теряются в песочнице и т.п.
К концу года много чего не доживает.

Lenka-Penka
да и сами дети утаскивают из садика игрушки, а родители не всегда интересуются откуда у их чада новая игруха. Только не надо говорить, что вы всегда интересуетесь, есть в каждой группе кто не интересуются.
К тому же игрушки на самом деле ломаются, теряются в песочнице и т.п.
К концу года много чего не доживает.

Это точно,у меня есть такой ребенок.Каждый день выбирает какую игрушку домой взять,а потом не возвращают.

Все не читала, только начало...в нормальном частном садике каждую неделю закупаются канцтовары, пополняются игрушки. В мунике наверное никто этим не обеспечивает....а на самом деле нужно очень много и регулярно.

Мне кажется это не много, тем более на год, миник то 12000 в месяц стоит...а тут явно меньше выйдет и на весь год.

Подскажите а где Люмна находится и на сколько выгодно не юр.лицу там покупать?Так понимаю есть какая-то мин.сумма на которую нужно купить там?То же много,что нужно купить в садик.

Канц.товары мне больше приглянулись в Польмар..
Но естественно если на всю группу сразу покупать + еще для садики можн опопрость скидку

ambassador
ну вот не ужели мой ребенок испишет 2 пачки бумаги, 2 коробки карандашей

вооще таких родителей не понимаю, когда для собственного ребенка жалко, ну ладно вы бы в платный пришли. где все включено, но... Я думаю если нам вдруг дадут получить путевку в муник, с родительским комитетом или без , думаю придется обставлять и обживать всю группу, чисто ради своего, чада. игрухи , дидактический мат, развивалки, предметы обихода. 8 месяцев это что мало?
А 2 коробки карандашей мы и за месяц можем исписать...))Сообщение было изменено пользователем 26-09-2011 в 11:54

Герда
и нафига моему мальчику пяльцы?

Мелкую моторику развивать. В школе они все вышивают и не жужжат. По программе положено.

Герда
Новичок я в этом деле.

Дак вы в группу заходили, смотрели что там есть?? и чем тут будет ваш ребенок 8 мес заниматься, вопрос не возник??? Мне кажется и говорить вам никто ничего не должен, сами вы должны об этом думать...

Вопросы все давно решены и все закуплено, не беспокойтесь. Я просто хотела узнать у всех также или нет. ;)

Модераторы, просьба закрыть тему.

Танюшкина радость
По программе положено.

по какой?
Уверена, мой сын даже слова такого "пяльца" не знает

Герда
Модераторы, просьба закрыть тему.

Ну заче мтак сразу...
Много нового слышно, единственное не многие дочитывают даже половину темы, и Вас вспоминают не лестным словом...
Но!!!
Данная темка очен ьполезна для новичков :)

вопрос - накладки для унитазов (одноразовые) - где покупаете? Если покупаете вообще - это новое требование СанПин...

TaNaMi
вопрос - накладки для унитазов (одноразовые) - где покупаете?

В Метре в обильном количестве продаются...

TaNaMi
накладки для унитазов (одноразовые) - где покупаете?

как-то в Ашане брала

Варварка
по какой?

1. В 4 классе все дети вышивали.

Та-тьяна
Подскажите а где Люмна находится и на сколько выгодно не юр.лицу там покупать?Так понимаю есть какая-то мин.сумма на которую нужно купить там?То же много,что нужно купить в садик. www.lumna.ru/mainpage/discounts
сумма любая,скидка зависит от суммы,просто юр.лицам скидка 25%,а всем остальным не больше 20%. Я весной почти на 7000 товара выбрала,заплатила 5т.р. с чем-то,себе книг взяла,ребенку пособия,книги,энциклопедии, 2 игры. А игрушки и канцтовары там еще на 3эт, но на них скидка меньше,я туда даже не дошла,времени не было и денег. Можете в садике документы взять и туда отвести,потом просто на номер садика вы и ваши воспитатели могут покупать со скидкой.

Olla
сумма любая,скидка зависит от суммы,просто юр.лицам скидка 25%,а всем остальным не больше 20%. Я весной почти на 7000 товара выбрала,заплатила 5т.р. с чем-то,себе книг взяла,ребенку пособия,книги,энциклопедии, 2 игры. А игрушки и канцтовары там еще на 3эт, но на них скидка меньше,я туда даже не дошла,времени не было и денег. Можете в садике документы взять и туда отвести,потом просто на номер садика вы и ваши воспитатели могут покупать со скидкой.

Спасибо за ответ.Наверное многие уже сами всё купили,нам позже путёвку дали.Но я всё равно поеду.Спасибо большое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы