Выдали список покупок в садике...в шоке

Мы раньше ходили в платный садик и соответственно ничего и никогда кроме простого карандаша не покупали. А тут ребенок пошел в муник, причем в подготовит. группу,т.е. ходить осталось до мая. А тут список:
-пластилин (12цв), цв.бумага, краски, бумага для офисной техники, раскраски, цв. карандаши (12цв), набор картона, клей, бум. салфетки, мешки для мусора, порошок - это по 2шт. каждого

• папка скоросшиватель, набор файлов, ручка, геометрич. пенал, пяльцы + набор для вышивания, рабочие тетради на 200р, губки для мытья посуды, амбарная книга, туалет. бумага 5 шт, салфетки х/б 30*30 20шт, фэйри
  • шашки.

В др. группе, куда ребенок ходит на 3 часа сказали купить 4 тетради для занятий (200р) + набор для математики (150р) + деревянный конструктор (примерно 1000-1500р). Список с канцелярией еще не дали.
Я в шоке. А у вас также?

Герда
А у вас также?

примерно... плюс-минус ....
в прошлом году было - только у нас без рабочих тетрадей, потому что ясли и без набора для вышивания

Герда
Я в шоке.

Не поняла от чего. %)

вот вы удивитесь когда в школу бесплатную пойдете

Герда
А у вас также?

примерно да.

Герда
Мы раньше ходили в платный садик

Герда
А тут ребенок пошел в муник

разницу чуете?

Герда
ходить осталось до мая

т.е. 8 месяцев ваше чадо должно на стенах садика кренделя выписывать?

это разве много? %) на целый год то?

у нас родительский комитет закупает оптом, деньги родители сдают в начале года, список еще побольше воспитательница составила, рабочие тетради тоже есть (4 штуки - 179 руб.), набора для вышивания вроде не было

Марфа Собакина
Герда
Я в шоке.

Не поняла от чего. %)

тоже не поняла. Автор, попросите у заведующей вашего садика смету, посмотрите, сколько выделяется садику в год на канцтовары и хоз. нужды (если вообще выделяется). Не из своей же зарплаты воспитателю все это покупать.

Марфа Собакина
Не поняла от чего

ну вот не ужели мой ребенок испишет 2 пачки бумаги, 2 коробки карандашей, красок и т.п. за 8 мес.? и нафига моему мальчику пяльцы? %)
А конструктор за 1500? А если нет у меня денег...

санитар
вот вы удивитесь когда в школу бесплатную пойдете

ну тут я уже подготовилась морально
А может кто подскажет что такое геометрический пенал?

вот из=за таких у нас сегодня на собрании зав.садиком сказала что они теперь не имеют права с родителей даже т.бумагу просить %) типа догадайтесь сами...

ambassador
а вот этим средством незяяяя мыть посуду - не смывается . Да еще в детском садике.

ну это я его так назвала, конкретно фирма не обозначена, просто средство для посуды. А чем можно мыть, я блин его всегда покупаю...

Герда
не ужели мой ребенок испишет 2 пачки бумаги, 2 коробки карандашей, красок и т.п. за 8 мес.

на этой же бумаге печатают различные садиковые документы, например, справки, что ребенок садик посещает

Да, кстати, по поводу

Герда
причем в подготовит. группу,т.е. ходить осталось до мая.

каждый год аналогичный список, потому, что детям нравится начинать занятия с новыми канцтоварами, а не с потрепанными с того года. Это же расходники все!

ambassador
Государство не оплачивает это все , а что воспитатели должны ? А вы же хотите , что бы с вашим ребенчком занимались.

И хорошо, что заниматься будут, а не

мадмазель куку
на стенах садика кренделя выписывать

Ну и да,

Золотое_Сечениe
это разве много? на целый год то?

Герда
А если нет у меня денег...

а дома он у вас пустыми бутылками играет?скажите спасибо что занимаются с детьми бесплатно,скоро кончится халява ;)

matild@
вот из=за таких у нас сегодня

ну я лично в садике еще не возмущалась, т.к. не знаю такой практики, решила сначала на форуме спросить...

Все так же. Только конструктор не просили. Закупилась уже тыщи на две)) и еще не все пока нашла. Ходить тоже до мая)) отношусь нормально - это для ребенка

Герда
Я в шоке

а что в шоке-то? в платном садике с вас все это взимали деньгами, раскидав все в ежемесячную плату. а муник так не может. и финансирования у них нет. привыкайте, впереди школа:)

Герда
А если нет у меня денег...

можете на два раза разделить или вы хотите чтоб ваш ребёнок в стороне сидел на занятиях?

мадмазель куку
а дома он у вас пустыми бутылками играет?

ну нет, ну такие для меня дорогие игрушки покупаются на НГ или ДР

у нас по канцтоварам также: карандаши да - иногда докупаю вторую апачку на год. гуашь и плателин - в обязательном порядке докупаю, ибо высыхает. а плстили... ну в общем у моего сына уже через месяц там бардак в коробке
бумага итдет не только длЯ рисования вашему сыну, а еще и для воспитательских нужд. Наши на ней распечатывают всякие пособия. стихи. программы и пр.
На хознужды, развивалки в группу и на рабочие тетради и прописи- собираем отдельно, закупаем оптом.

Подойдите к воспитателю. уточните про шашки и пяльца.

matild@
вот из=за таких у нас сегодня на собрании зав.садиком сказала что они теперь не имеют права с родителей даже т.бумагу просить %) типа догадайтесь сами...

Муж в прошлом году абсолютно бесплатно заправлял для садика картридж в принтер, есть у него такая возможность, картридж ему передавала воспитатель при других родителях, не таясь абсолютно. В начале года заведующая объявила на собрании, что в районо поступила жалоба, будто родителей заставляют картриджи заправлять, поэтому справки о посещении садика теперь будут выдавать следующим образом: родитель берет бланк справки, копирует его (где найдет ксерокс), приносит оригинал обратно, а копию заполняют и ставят печать. Вот кому от этого лучше стало?

Ну все поняла! Дали мне тут разгоняй! Возмущаться не буду больше, раз у всех также. Спасибо всем!

Герда
ну вот не ужели мой ребенок испишет 2 пачки бумаги, 2 коробки карандашей, красок и т.п. за 8 мес.? и нафига моему мальчику пяльцы?

При регулярных занятиях испишет и изрисует, не волнуйтесь Потом бумагу они и для себя просят, документооборот вести. 120 рублей цена вопроса. Ну, если жалко, принесите одну, скажите, что только на сына и на подотчет по листочку

Герда
и нафига моему мальчику пяльцы?

Весчь, между прочим, мелкую моторику развивает. В мое детство весь класс в младшей школе, включая мальчиков, вышивал :)

Герда
А конструктор за 1500? А если нет у меня денег...

Деревянный конструктор за такую цену надо еще умудриться найти. Может, что попроще?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы