Выдали список покупок в садике...в шоке

Герда
Я в шоке. А

а что такого то??? Этож для ВАШЕГО ребенка на целый год!!!!
в чем ужас то??? у нас в группе примерно такие же списки, и мамочки возмущаются.....я не понимаю почему???
вы дома сами как часто пластилин покупаете?
мы вот примерно раз в месяц (на 2 детей), альбомы почти каждую неделю.
почему эти списки в садиках такой шок вызывают? %)

Штуша Кутуша
Сами об этом скажут и тут же сами возмущаются

Не-не-не, одни скажут, а другие возмущаются

Brukva
Никто ж не неволит-пусть увольняется

было и так... несколько воспитателей сменилось за полгода после ухода чудесного специалиста...Теперь у нас снова есть неравнодушный человек и я готова всячески выражать ей свою лояльность и по мере сил помогать в ее непростой работе :)

MAMAангелочков

Ну блин, потрудитесь, что ли, все прочитать, а не на первый пост отвечать, а? :)

Герда
Да все мне уже нравится. Просто наивная я была и думала ура - муник 1000р в месяц и вуаля. А на деле не совсем так - не подготовилась

на ребенка порядка 1000 р вышло у нас, когда мы летом закупали... но мы все покупали оптом, в связи с тем, что Вы пришли позже, придется покупать самим и пособия и пенал геометрический их мы в прошлом году покупали...подойдите к воспитателю посмотрите какой... у нас он пластиковый это для средней группы...а на счет бумаги офисной, очень много распечаток дает наш воспитатель, я лично сама отдаю мужу на работу кучу всего ксерить... справляемся как можем... ну и обязательно конечно на каждого канцтовары необходимы... пластилин, клей, карандаши - расходники... салфетки в большом количестве уходят, так как они после еды вытираются ими, сопли вытирают тоже ими, вместо платочков хб... но заметьте Вы купите на ребенка в год на 2-2,5, тыс. р. еще есть сборы родительского комитета на подарки детям и пр. нужды... но это тоже не так много... та сумма которую Вы заплатите в итоге будет даже меньше чем Вы платили в месяц в минике...

Штуша Кутуша
скорее всего этот

о, низкий поклон вам, теперь хоть понятно что это такое :rose:

Окунёк

К вам вопрос: вы в какой группе ( мы с вами в одном садике)?

Герда
К вам вопрос: вы в какой группе ( мы с вами в одном садике)?

да в одном садике и в одной группе с Максимом

ну и от чего вы в шоке? Не приносите ни краски, ни пластилин, ни бумагу - пусть ваш мальчик сидит в уголке, пока другие дети рисуют-клеят-лепят.
а нет ножек, то есть денег - нет и мультиков. ну не поверю, чтоб на частный садик были деньги, а на коробку пластилина - нету.

Нам дали список хозтоваров,где кроме салфеток и средств,еще тряпки для мытья полов, окон, губки и т.п пунктов на 30. Из них только 3 п. канцтоваров. Медсестра еще списочек подкинула: поливитамины, вата, пластырь, средство от ожогов....
Вот честно 5 лет назад в этом же саду не было такого.
Тоже удивило. К школьным побирушкам уже привыкли,теперь к садиковским бум привыкать :)

Герда
В др. группе, куда ребенок ходит на 3 часа сказали купить 4 тетради для занятий (200р) + набор для математики (150р) + деревянный конструктор (примерно 1000-1500р). Список с канцелярией еще не дали.

конструктор этот можно найти дешевле...
4 тетради можно в люмне найти в районе 150 р выйдет...
набор для математики 120 р. в Офис-Польмаре...
канцелярию еще дадут конечно

к нас такой же примерно список, только без геометрического пенала, шашек и пялец:)
купили все что надо, ну не пальцем же ребенку в жопе ковыряться, пока другие рисуют.

Ну после собрания я то же в легком шоке была...
Причем я готова ко всем спискам..И гурппу видела..
Но после всего что мы обсудили, как то так печально стало...Не за список и что купить надо..А за то, что мы не сможем все сразу это купить
Нас всего 7 человек + подтянутся еще 3, итого нас будет 10 - в лучшем случае к весне 15 наберут...
А группа "голая" и нам столько всего надо...
ПОнятное дело решили выделить самое енобходимое и постепенно все закупать...
Но еще вопрос согласятся ли все 7 человек на это, на собрании было всего 4Сообщение было изменено пользователем 23-09-2011 в 22:25

Окунёк
да в одном садике и в одной группе с Максимом

вы этот деревянный конструктор покупали тоже? если да, то где? и можно список канцелярии, которую нужно в личку скиньте, плиз, хочу сразу завтра все купить на обе группы. :)

Джул Морковкин

поверь, лучше 7 чем 30 человек, с 7-ю проще договориться... когда их много, очень сложно, особенно когда на собрание ходит процентов 25 из этого, а остальные делают большие глаза потом на коллективные решения на собрании... ;)

Герда
вы этот деревянный конструктор покупали тоже? если да, то где? и можно список канцелярии, которую нужно в личку скиньте, плиз, хочу сразу завтра все купить на обе группы. :)

список попросите у воспитателя, там некоторые пункты может не надо покупать... ;)
а конструктор не покупала сама, но смотрела в конце года их в инет-магазинах находила, типа маркер-тойс и пр...у нас каждому родителю раздали, кто что покупает к началу года, ну кто-то коляску для кукол, кто-то кукольный театр и пр... чтобы не 30 машинок было, а была полностью оснащена группа всем...

мадмазель куку
что за какахи на вашем аватаре? так для общего развития

это бананы в тайланде

Герда
ну вот не ужели мой ребенок испишет 2 пачки бумаги

испишет и изрисует+метод рекомендации на дом родителям дают+ еще попросят

Герда
2 коробки карандашей, красок и т.п. за 8 мес.

некоторые ломаются, дети карандаши роняют..в них грифели ломаются точить невозможно..вот и просят сразу запасную пачку

Brukva
заметьте-добровольный

да какой уж добровольный. кто до пенсии дорабатывает а большинство только ради служебной путевки.
Наш список намного больше вашего+мед кабинет огласил нужды.
Кстати ту же самую бумагу и салфетки я ношу с интервалом в мес 2, после основных 2 пачек отданных в сентябре. Но я беру писчую, она мне нравится больше, но листов в ней меньше.

Герда
ну вот не ужели мой ребенок испишет 2 пачки бумаги, 2 коробки карандашей, красок и т.п. за 8 мес.?

а у вас точно дети есть? Если бы были, вы бы знали, что нормальный ребенок это изрисовать-исписать и за день может

Герда
и нафига моему мальчику пяльцы?
А конструктор за 1500? А если нет у меня денег...
А может кто подскажет что такое геометрический пенал?

то есть считаете, лучше ходить в детский сад "дебилушка" где ничего такого нет:)? %)

у нас так же, но у нас группа кратковременного пребывания))) кое-что из купленного в начале месяца уже закончилось, просили докупить)))

у нас дома то пластилин на 1 раз тока хватает... при том что мы лентяи, я думаю ещё скромно просят :)

для таких садов это нормально...Вы конечно не обязанны ничего покупать, только Вашему ребенку будет не проиятно,что ему дадут б/у карандаши и все остальное...А пластелина вообще могут и не дать,т.к каждый год надо новый. А что касается губок всяких, просто всем сброситсяи купить . %)

А в школе не взяли ни копейки, ну кроме обеда на продленке...А сама продленка и все кружки до 18,00 бесплатно...только материал,краски, кисти..Вот

Вот все не так и не этак в миник ходим много платим в муник пошли тоже не нравится.Так сидите дома.В школу пойдете там не такие суммы тратить будете и опять будем в шоке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы