Путевка получена. Ясельная пройдена. Думала, что самое сложное позади.

Клавдия Степановна
Конспектируйте, пригодится.

Кому пригодится? Мне? Я пережила тяжелейшую адаптацию СВОЕГО ребенка, а не множества чужих, так что тоже не пальцем деланы. А ваши колкости ни к чему. И слава Богу, вам, Клавдия Степановна, я не "деточка" :=-O: , а Евгения Николаевна.

Клавдия Степановна
не хочу с вами спорить и вообще что-либо обсуждать. потому что это будет как спор о ГВ после года. раньше считалось, что НАДО бросать /никто не оставлял ночные кормления, например/, потому как иначе "на шею сядет" и "большой уже" и "не отучишь". а сейчас мы спокойно заканчиваем ГВ после двух лет без ора и моральных травм.

Блин, ну вот так согласна с Вами, что добавить нечего! А вот, тут кто-то категорично выразился, что после трех поздно уже в садик, так это, простите бред! Большинству детей, чем позже в толпу, тем лучше. Я по своей видела, что в три не пойдет без травмы, а в четыре, она сама попросилась. Пошла практически без проблем, хотя и не скажу, что получает удовольствие от садика. А еще лучше в 5 лет отдавать, уже морально-волевые качества вырабатываются у ребенка, он уже может понять, что такое "надо", а в 3 года нет.

А попробуйте,чтобы кто-то другой ребенка в группу провожал (папа,бабушка, тетя): до садика довезли, поцеловали, на часы посмотрели, высадили и уехали (за угол) по очень важному и срочному делу (на работу, в больницу ит.п чего там у вас ребенок знает). Другому человеку он такую сильную истерику не устроит. День, два - неделю попробовать, а там и попривыкнет.

Диан
родители уже пришли, зашли в группу и кормят своих с ложечки. Мой наяривает самостоятельно, но знает, что я уже здесь, поворачивается и не видит меня, а у других мамы рядом,

При таком раскладе мой бы вопил не на шутку...

Диан
он терпит сколько может

вот такого тем более поберечь бы. который все терпит и эмоции внутрь загоняет.
я своего с няней пару раз в неделю на 3-4 часа оставляла. на стоматолога и фитнес мне хватало.

Инфанта
в три не пойдет без травмы, а в четыре, она сама попросилась

тоже, что и с бросанием ГВ, это же с отрыванием от мамы. психология одна.

Инфанта
А еще лучше в 5 лет отдавать

старшая группа - самое оно.

Eji
Я пережила тяжелейшую адаптацию СВОЕГО ребенка

я, я, я(( он пережил. а вы так, на форуме потрендеть.

Eji
При таком раскладе мой бы вопил не на шутку..

такие легче адаптируются.

Инфанта
Я по своей видела, что в три не пойдет без травмы

Полгода назад я бы тоже не отдала, не был готов. Нас весной и психолог тестил, сказал, что нам рано, но он остается с бабушкой, братом легко, даже с удовольствием. Я не вижу, что он жестко привязан ко мне. Мы готовились к саду, он даже обувь сам застегивать учился, собирался. Воспитатели не разглядели его еще, но то, что он ест все и сам, их порадовало.

Диан
Нас весной и психолог тестил, сказал, что нам рано

а сейчас что говорит?
Зы. навыки, знания и развитие ребенка с его психготовностью не путаем)))

Клавдия Степановна
сторонники садика орут горластей

Боже мой! Как культурно! Особенно от вас. Автор, вам никто не "орет" за садик. Определитесь сами - надо ли вам и вашему ребенку туда. Пока что вы закрепляете ситуацию: закатил истерику - получил, что хотел.

Клавдия Степановна
он пережил. а вы так, на форуме потрендеть.

Ох не вам судить, как и что я пережила в те дни...

Клавдия Степановна
который все терпит и эмоции внутрь загоняет.

Вот в том и дело, почему не встал и не вышел ко мне, я в раздевалке сидела? Зачем довел себя? Потом мимо проходящую девочку напугал, стукнуть хотел, думал, что она к его маме идет %)

Булавка
А попробуйте,чтобы кто-то другой ребенка в группу провожал

Мы уже с папой обсуждали, т.к. ребенок знает, что папа то точно работать ходит, а мама придумывает себе работу :)

Клавдия Степановна

Пральна-пральна! Отговаривайте авторшу - пусть путевку сдает! Нам больше достанется!

Eji
как и что я пережила

ОНННННННН!
вы опять про себя(((

Диан
Зачем довел себя

к психологу. не умеет выражать свои чувства. осознавать и проявлять гнев/страх и др. считает, что это "нехорошо" ,потмоу держится до последнего, а затем уже "взрывается" неконтролируемо?
что сейчас психолог грит про сад и вашу готовность?
то, что ре готов оставаться без вас с близкими не говорит о готовности к саду. имхо, няня - выход на пока. я бы написала в садике на отпуск заявление, вернулась бы через месяц, в группе будет уже не такой дурдом. и чем дальше - тем будет приличнее.

Анонимно
Пока что вы закрепляете ситуацию: закатил истерику - получил, что хотел

Так он не просто истерику закатил, он объяснил, почему не хочет туда, а у мамы, как я поняла, нет острой необходимости водить в садик прямо сейчас. Клавдия Степановна дала отличный совет, подождать, пока не рассосуться те проблемы, которые особенно напугали, пока дети не перестанут массово плакать, а воспитатели психовать.

Анонимно
Автор, вам никто не "орет" за садик. Определитесь сами - надо ли вам и вашему ребенку туда. Пока что вы закрепляете ситуацию: закатил истерику - получил, что хотел.

+1. Автор, не водите ребенка в садик, не надо таких жертв, просто признайтесь сама себе, что садик вам пока не нужен. Все. Проблема исчезнет. А то вы только мучаете ребенка, то вам надо, утром идем, то не надо - возвращаемся домой.

Урааааа!
путевку

я о путевках вообще не грила ничего. я о ребенке.

Инфанта
Клавдия Степановна дала отличный совет, подождать, пока не рассосуться те проблемы, которые особенно напугали, пока дети не перестанут массово плакать, а воспитатели психовать.

Так этот совет ей на первой странице еще дали

Анонимка
пересидеть неделю-две дома и начать все с начала с твердым (вашим) намерением ходить в садик

Клавдия Степановна
а сейчас что говорит?

Сейчас не были, но ребенок изменился, на мой взгляд. А точно нельзя в группе с ребенок денек-два побыть? Нам не разрешили, чтоб другие не плакали, а потом, когда другие привыкнут?

не надо "твердых" анонимных намерений. надо на ребенка смотреть. и к психологу прислушаться.

Диан
точно нельзя в группе с ребенок денек-два побыть? Нам не разрешили, чтоб другие не плакали, а потом, когда другие привыкнут?

обычно можно. договаривайтесь. дождитесь для начала хотя бы выхода своего воспитателя и разделения групп по возрастам.

Да что вы тут развели у многих дети в садик так ходить начинают с истериками и слезами. Вы потерпите немного и еще вперед вас в садик бежать будет. У меня дочка тоже первое время плакала и истерики закатывала, приходилось, спокойно оставлять ее не показывая что жалею ее. А сама когда они гуляли у забора пряталась смотрела как она там. Первые полгода ходила не хотя, после болезни все начиналось сначала. Сейчас ходит с удовольствием.

Диан
А точно нельзя в группе с ребенок денек-два побыть?

Почитайте ваш устав-договор. Если там ничего конкретно не сказано - можно. Делайте справки - идите в группу. Кстати другим детям на вас пофигу, реветь от этого они не будут - вы им не мама, им по барабану, что еще одна чужая тетка по группе ходит.

аноним
у многих

зачем повторять всеобщие ошибки?
и зачем думать, что ваш - такой же, как все? каждый индивидуален.

Клавдия Степановна
Нам не разрешили, чтоб другие не плакали

А заходить мамам в группу и кормить детишек разрешили? Странно как-то, не думала, что такое возможно в муниках...

Можно я встряну и ни в коем случае не совет, а как было у меня;
Старшая дочка пошла в садик в 2 года, УЖАС истерики, целый день кого не увидит"А мама меня заберёт?" не переставая, но я сама в этом садике работала и не по наслышке знала какая воспитательница и что и как, уходили только на больничный, не поладила с завед. пришлось уйти и её забрать, через полгода получили путёвку в др. садик. ей было уже почти 3, вот тут начался кошмар,истерика дома, по дороге, когда в сад заходили, мне воспитатели сразу её брали мне рукой уходите, стояла под окнами наблюдала, а у неё никаких воспоминаний обо мне уже через 5 минут не было на воспитателей этих все родители молились просто, и так до 5ти лет, потом мы переехали и перешли в другой садик, она начала понимать что где бы мы ни были и не жили и мы ей постоянно говорили, что мама на работу, папа на работу, а садик это её работа. Сей чассредняя дочь пошла в садик 2 недели ходим, ттт пока вроде ничего, но она знает что такое сад, мы вместе забирали старшую, гуляли немного на участке и когда старшая пошла в школу, а средней было 2 года она перестала спать днём боялась проспать встречу сестры из школы, и по дороге всё время повторяла "мама ну как бы мне в садик попасть" и так весь год. Потом летом решили её в ШР поводить 2 раза в неделю с 9-00 до 13-00 она не могла дождатся, сейчас сад каждый день иногда бывает канючит, но я ей твёрдо говорю, что так НАДО и объясняю почему, но и видимо то, что у меня трое ребятишек и в один момент как то я поняла, что если я дам слабинку в чём то(а такое очень часто было со старшей и мне пришлось это долго исправлять) то мой авторитет как мамы перед детьми сойдёт на нет, а это очень плохо. наберитесь терпения может действительно взять тайм аут когда дети другие адаптируются и перестануть вносить смуту в садике может Ваш малыш именно на это реагирует, разговаривала с воспитателем она именно это мне и сказала что стадное чувство в этом плане ох как хорошо срабатывает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы