Путевка получена. Ясельная пройдена. Думала, что самое сложное позади.

Такой путь пройден, все взносы уплочены (ремонты, игрушки и тыпы). Сходили пару раз на полдня. Воспитатель отметила, что ребенок готов к садику: ест, одевается сам, руки моет, горшок признает, себя занимает, маму не теряет, не плачет. Ребенок говорит, что кормят вкусно, игрушки нра, прогулки вообще супер, но дети все время плачут и их ругают, больше он в садик не собирается :(
Вторую неделю сидим дома. Уговорами, затеями довожу до садика, не могу из машины вытащить. Пару раз довела до группы, обещала сидеть в холле, звала просто кашу съесть, никак :( Объясняю, что я обязательно его заберу и тыпы, орет, что не хочет. Сейчас даже из дома только уговорами можем выйти, долго и подробно рассказываю куда пойдем (гулять или в магазин), чтобы согласился одеваться. Только одежду видит, говорит, что в садик не пойдет %)
Затолкать его силой в группу и убежать я не могу. Сидеть с ним тоже уже мочи нет :( Чего делать то, ааа?

Диан
плачут и их ругают,

Вот и причина, пробовали с воспитателем поговорить, или ребенка спросите в чем истинная причина не желания идти

Ему дома комфортнее, что тут спрашивать. Косвенно я вижу признаки страха "маму потерять", но НИКОГДА не оставляла с чужими, без его согласия, в незнакомом месте, никогда не пугала, что отдам, потеряется и т.д. При этом весь такой самостоятельный %)

Диан
Вторую неделю сидим дома. Уговорами, затеями довожу до садика, не могу из машины вытащить. Пару раз довела до группы, обещала сидеть в холле, звала просто кашу съесть, никак Объясняю, что я обязательно его заберу и тыпы, орет, что не хочет. Сейчас даже из дома только уговорами можем выйти, долго и подробно рассказываю куда пойдем (гулять или в магазин), чтобы согласился одеваться. Только одежду видит, говорит, что в садик не пойдет

Вы сами виноваты! Как можно было додуматься до такого %) Дали ребенку понять, что в садик он пойдет,если сам захочет. А он, конечно, не дурак -

Диан
Ему дома комфортнее

ИМХО - пересидеть неделю-две дома и начать все с начала с твердым (вашим) намерением ходить в садик. Даже если придется -

Диан
Затолкать его силой в группу и убежать

Только не убежать, а попрощаться и спокойно ути, пообещав прийти за ним в обговоренное время.

сколько вам годиков..........

malenkay_ay
сколько вам годиков.

3

Анонимка
Как можно было додуматься до такого

Вроде описала ситуацию, я не додумывалась, так получилось. Ребенок в стрессе, это видно, я не хочу усугублять.

Анонимка
Только не убежать, а попрощаться и спокойно ути

Побежал за мной, я не смогла просить удержать его силой.

Диан
Ребенок в стрессе, это видно, я не хочу усугублять.

Диан
обежал за мной, я не смогла просить удержать его силой.

ну у Вас два варианта - либо забить на садик, либо несколько дней потерпеть. А как вы представляете себе адаптацию? все детишки с первого же дня радостно бегут в садик?

Диан
я не додумывалась, так получилось

что получилось? что вы пошли на поводу у ребенка?

В том и дело, что первые дни мы бежали радостные, забирала с уговорами, а теперь вот... Я объясняю, что мне надо на работу, зарабатывать, подарки ему покупать. Он отвечает, что у него все есть, ему хватит, пусть мама будет с ним. Он сейчас дома за мной бегает, не остается один в комнате :(

ENastyA
что получилось?

Не силой же его собирать и не обманом, а про садик даже слушать не хочет. Игрушки с собой предлагала, книжки, уже фантазии не хватает.

Диан
В том и дело, что первые дни мы бежали радостные, забирала с уговорами, а теперь вот...

Первые дни дети не осознают, что это надолго, воспринимают просто как развлекалочку. Потом до них доходит, что это не одноразовая развлекуха, а постоянная работа. Отсюда и капризы. Вам важно решить - что вам важнее: работа или спокойствие ребенка. Отсюда и плясать. А так-то, с большими-меньшими недовольствами дети и в школу ходят, не то, что в садик. Да и взрослому человеку не всегда по кайфу на работу рано вставать-бежать.

позавчера сдала свою дочь 2г1м. в хороший частный садик. первый день поревела, но не долго. вчера заходим в садик, истерика, даже раздеть ее не могла, визжала поросенком, на полу валялась, я еле ее переодела, сказала, что скоро заберу и ушла. дочь ревела до самого моего прихода. вечером вспомнила, что утром в садик и опять истерика. сегодня 3й день, плакала, но совсем чуть-чуть. к чему я это все рассказываю: мое имхо, что надо быть хладнокровнее когда ребя к садику адаптируется. я вчера вечером поплакала немножко, но только после того как ребенка спать положила.

а чего до трех лет дома сидели? раньше надо было отдавать. теперь поздно, сидите дома

Диан
Не силой же его собирать и не обманом,

если вам надо на работу или еще куда, будете и силой собирать. Я не имею в виду бить ребенка или еще как над ним издеваться, но тем не менее, жесткой рукой собираете и говорите, что так надо. Ребенок рано или поздно сможет с этим смириться.Сообщение было изменено пользователем 16-09-2011 в 14:10

sienna
а чего до трех лет дома сидели? раньше надо было отдавать. теперь поздно, сидите дома

оригинальное решение

1000 и одна дочь
жесткой рукой собираете и говорите, что так надо. Ребенок рано или поздно сможет с этим смириться.

:dada:

1000 и одна дочь
Первые дни дети не осознают, что это надолго, воспринимают просто как развлекалочку

плюсуюсь.
имеем две дочери. одна при переводе в другой садик ревела первую неделю. потом успокоилась. вторая наоборот первые две недели сама неслась в группу. зато сейчас уже при подходе к садику начинает плакать. сегодня истерику устроила. чего давным давно за ней не наблюдалось. это я к чему - а к тому что все дети разные. надо вам к своему ребенку найти подход. может быть поговорить с воспитателем чтобы первые дни с ним больше возилась. ну и если вам нужно на работу - оставляете рыдающего ребенка и уходите. если есть возможность дома сидеть, то значит через неделю, две пробуете занова в садик отдать. а до этого может быть на площадку приходить с группой играть?

sienna
раньше надо было отдавать. теперь поздно, сидите дома

Вы бы раньше мне путевку дали! Знала бы, что у вас спросить надо :)

1000 и одна дочь
что вам важнее: работа или спокойствие ребенка

Однозначно!!! Спокойствие ребенка. Но мальчик контактный, садик все равно нужен.

1000 и одна дочь
жесткой рукой собираете и говорите, что так надо

До хрипоты кричит, захлебывается, может закатиться, не хочууу я так :(
У меня старший ходил без особого удовольствия, мы договаривались, не оставляла силком никогда.

Luchik
а до этого может быть на площадку приходить с группой играть?

Предлагаю ему, он отказывается. А воспитатели не против этого?

Да у всех так. Как только деть понимает, что это всерьез и надолго, так . . .
У меня старший - подготовительная группа т.е. 5й год. средний 3й год в садике - никак выпнуть не могу. Им хорошо дома и все тут

Диан
До хрипоты кричит, захлебывается, может закатиться, не хочууу я так

а что делать? :) я ж вам пишу - выбирайте, что для вас важнее и вперед.

Диан
А воспитатели не против этого?

в нашем случае были не против, хотя все может быть по-другому.

Диан
Однозначно!!! Спокойствие ребенка. Но мальчик контактный, садик все равно нужен.

выработайте какую-то стратегию, растяните ее во времени, сегодня погуляли 15 мин, завтра 20, потом полчаса. Дальше - больше. Смотрите на реакцию. И сами поменьше переживайте.

Соломинка (Darja)
Да у всех так. Как только деть понимает, что это всерьез и надолго, так . . .

Т.е. секретов мне никто не откроет, как безболезненно адаптировать к садику упрямого своенравного ребенка, который в свои 3 прекрасно манипулирует мамой, не могущей смириться с тем, что малыш уже не лялька, а жизнь предполагает не только радости, да?

1000 и одна дочь
выработайте какую-то стратегию, растяните ее во времени, сегодня погуляли 15 мин, завтра 20, потом полчаса. Дальше - больше. Смотрите на реакцию. И сами поменьше переживайте.

Спасибо, головой то это понимаю, буду осуществлять по-тихоньку :)

Диан
Сидеть с ним тоже уже мочи нет

почему?

если есть возможность, посидите пока отопления нет, чтобы не болел, на такой волне дети ацки болеют, просто атомно.
подождете, дальше будет лучше, дети перестанут вопить ,как безумные, привыкнут, в группе будет боль-мень. вы в 1 младшую пошли или во 2-ую? и сколько ре, 3 и сколько?

Клавдия Степановна
почему?

Хочу сходить к стоматологу, гинекологу, посидеть с чаем минут 30 у телека, да много всяких желаний накопилось за 3 года. А если серьезно, то устала от рутины, хочется перемен, социума, да и ему надо общаться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы