Путевка получена. Ясельная пройдена. Думала, что самое сложное позади.

FALCO
per aspera ad astra

не к звездам. а к хронике и соматико-неврозам. "звезд" из садика обычн оне носят.

Не стала читать целиком отзывы, но тоже недавно начали ходить в садик, первую неделю ходили весело вторую со слезами, на третью по лучше, но к концу недели опять слёзы. Ну, а, теперь к моим предложениям из того, что я извлекла из литературы и опыта. Очень помогает если ведёт в садик не мама, а кто-нибудь другой, папа, бабушка, дедушка. Ещё скажем понедельник вторник водите, в среду сидите дома, четверг и пятницу водите, так ребёнку легче стресс переносить и неделя не такая длинная. Удачи вам, просто у вас одно на другое наложилось, это кризис 3-х лет и садик.

Нам 4 года,в садик ходим уже пол года,до сих пор как резаный орет,не уговоры,ни чего не помогает,тоже переживаю,и жалко,но одеваю и веду,деваться некуда.Всю дорогу до садика орет что он любит свой дом,что хочет домой.Вечером забираю веселово ребенка,с вечера договариваемся что плакать не будет,а утром встаем и все поновой....

А есть возможность, чтоб не мама будила-отводила?
Мы с мужем распределили обязанности, он будит и уводит, я забираю. Истерики прекратились, с папой не забалуешь ;) Ну и работать с воспитателем. Мы в миник ходим, там воспитатель принимает детей из рук на руки и уводит в группу заниматься чем то ВАЖНЫМ! Дети увлекаются, а родители уходят на работу спокойные. Хотя есть такие которые ревут и утром и вечером, но и к ним воспитатель находит подходы, чуть ли не за руку всюду за собой водит.

Инфанта
Вот выше уже и говорилось, пошли бы в 4, скорее всего проблем не было бы вообще. А лучше в 5.

или в 6, а лучше вообще не ходить
я не сторонник нехождения в садик :) И потом отпуск по уходу за ребенком все таки до 3 лет, какие 4-5..... Я вот совсем не уверена что проблем бы не было еслиб в 4 пошел. А возможно в 4 пошел бы, плакать бы перестал в 5, смысл растягивать удовольствие ?

аноним
Я вот совсем не уверена что проблем бы не было еслиб в 4 пошел

это наш случай,4г3м орет как ненормальный

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы