Путевка получена. Ясельная пройдена. Думала, что самое сложное позади.

Клавдия Степановна
дальше будет лучше, дети перестанут вопить ,как безумные, привыкнут

Я тоже так думаю, поэтому пока "силу не прикладываю".
У нас группа 3-4 года, но сейчас она сборная, как я поняла, 2-3 тут же, а нам только 3 исполнилось. Да и не повезло сразу, мы за 3 дня 3 разных воспитателя повидали :(

т.е. Я

Диан
Хочу

а

Диан
ему надо

))))))
имхо, дайте ребенку перерыв, подождите, когда будет отопление, когда младших уберут, когда другие попривыкнут и перестанут орать, когда педсостав устаканится.
я думаю, гинеколог со стоматологом никуда не убегут) были бы срочные, вы бы с ре на прием пришли или муж бы срочно впустил)

Диан
Т.е. секретов мне никто не откроет, как безболезненно адаптировать к садику упрямого своенравного ребенка, который в свои 3 прекрасно манипулирует мамой, не могущей смириться с тем, что малыш уже не лялька, а жизнь предполагает не только радости, да?

Ребенка, который манипулирует мамой никак пряником не завлечешь. Мама допустила эти манипуляции и теперь либо дать один раз ребенку понять, что такое поведение не пройдет, либо терпеть дальше его манипуляции. Делать все в жизни только с согласия ребенка у вас не получится, а если потом в школу не захочет (а скорее всего будет именно так!) тоже будете уговаривать или поставите перед жизненным фактом? Сейчас у вас выход один: определиться самой нужен вам садик или нет, можете вы сидеть дома или нет, взвесить все на бумажке самой и, если безапелляционный ответ будет в пользу садика, то один раз объяснить ребенку, что в есть ситуации, когда мамино слово - это закон. И несколько раз все-таки позволить воспитателю унести ребенка в группу и закрыть за вами дверь. Ну это если вам так сильно нужен садик...есть ведь и альтернативы, можете устроить ребенка в ГКП или в ШР на 4 часа без мамы...

Eji
Ребенка, который манипулирует мамой

да нет необходимости ходить в этот дурдом,и нет манипуляций. ему там просто плохо , и он об этом маме честно говорит, предлагая не покупать ему игрушки, просто поверьте ему. и не доводите до соматики.Сообщение было изменено пользователем 16-09-2011 в 14:56

А с чего вы взяли, что ему там плохо? %) По-моему плохо тока маме.

Eji
Ребенка, который манипулирует мамой никак пряником не завлечешь.

Поняла уже Сидит и рассказывает мне: все ребятки пошли в садик, кашу есть и гулять, мамы им подарки принесут (перечисляет всякие подарки), только я один не пошел в садик и мне подарки не надо %)

Анонимка
А с чего вы взяли, что ему там плохо?

а с того, что я там работала. а вы с чего взяли, что только маме - вы работали в садике? или вы - мама, у которой "желания накопились"?

Клавдия Степановна
ему там просто плохо

Плохо ребенку или нет во время адаптации? Да, конечно плохо! Любому ребенку! И моему было плохо, а сейчас бежит вперед папы утром в садик. Вот, если бы я спустя пару месяцев увидела, что ребенку там РЕАЛЬНО плохо, то забрала бы не задумываясь. А сила истерик и степень их нарастания зависит только от умения манипулировать, тем более и мама сама признает, что сын манипулирует. Я ни в коем случае не призываю вести ребенка туда любыми способами, но если мама САМА ДЛЯ СЕБЯ твердо решит, что садик нужен, то и истерик станет меньше ;) У меня пока складывается ощущение, что в садике нет острой необходимости, в таком случае - да, водить пока не надо или совсем не надо. А было бы ему именно в садике плохо (а не просто без мамы плохо), так и не ел бы там и в штанишки бы писился и ночью бы тревожно спал и другие проявления того, что ему там плохо, наличествовали бы.

Клавдия Степановна
вы работали в садике?

работаю, а эт тут причем? Зачем отдавать детей в садик, если считать его дурдомом? Детки по всякому адаптируются, но адаптируются! А тут мама ребенку нервы треплет - пошел-не пошел, хочу-не хочу, надо-не надо. Зареву, закачу истерику - не пойду! Он это хорошо усвоит, поверьте.

Клавдия Степановна
и не доводите до соматики

Вы меня поняли как никто! Просто у нас уже полезли кое-какие вещи... Он еще такой по характеру, что не скажет, если ему страшно или плохо...

вы пытаетесь откупиться игрушками, он вам честно говорит ,что ему нужны вы, а не задаривания. почему нельзя ему просто поверить? он умнее и взрослее вас))
ну ,боитесь, что отвыкнет, походите на прогулки без захода в группу. здоровее будете, кстати.

Диан
Сидит и рассказывает мне: все ребятки пошли в садик, кашу есть и гулять, мамы им подарки принесут (перечисляет всякие подарки),

Вот не кажется мне, что ему там на самом деле плохо, причина не в садике, а в вас. Вы-то сами как считаете? Его там обижают, ругают или проблема только в утреннем расставании? Как воспитатели реагируют? Он утром начинает плакать у дверей садика и вы поддаетесь на уговоры и разворачиваетесь?

Eji
А было бы ему именно в садике плохо (а не просто без мамы плохо),

Согласна. Без мамы всем плохо, но это не значит, что плохо в садике.

Диан
Вы меня поняли как никто! Просто у нас уже полезли кое-какие вещи...

Сдайте путевку, не мучайте себя и ребенка, сидите дома.

А миник нам в помощь? Или разницы особой нет?

Клавдия Степановна
почему нельзя ему просто поверить?

Потому что есть такое слово "НАДО"...Другой вопрос, а надо ли в данной ситуации? В жизни вообще приходится много делать против воли ребенка и всегда он маму будет уговаривать всеми доступными способами и всегда мама нужнее и что теперь?

вы обе стороны послушайте, сторонники садика орут горластей, но судить вам надо по СВОЕМУ ребенку. есть "садиковые" дети, а есть "несадиковые". и к школе и тому, что "он вам на шею сядет" это не имеет отноешния. хотел бы, уже бы сел. а он договариваетася, жертвуя игрушками ради общения с вами. подождите месяц, попробуйте еще , подождите до весны, если не получится, с лета пойдите. с ребенком с хроническими заболеваниями, обостряющимися от любого стресса и чиха, вам будет не легче уходить на работу или куда вам нужно.

Диан
Или разницы особой нет?

Разница есть. Мы год отходили в миник, плакал по утрам очень долго, но без истерик и утром с удовольствием уходил из дома, там все-таки другое отношение, не так все стандартизированно, больше индивидуального подхода и меньше строгостей. Попробуйте миник. Зато теперь без проблем перешли в муник.

Клавдия Степановна
имхо, дайте ребенку перерыв, подождите, когда будет отопление, когда младших уберут, когда другие попривыкнут и перестанут орать, когда педсостав устаканится.
я думаю, гинеколог со стоматологом никуда не убегут) были бы срочные, вы бы с ре на прием пришли или муж бы срочно впустил)

+миллион!
Я, кстати, тоже там работала, и согласна, что детей нужно отдавать в садик только в случае необходимости. А уж в данном конкретном случае подождать пару месяцев, чтобы снять остроту реакции, сам Бог велит!

Диан
А воспитатели не против этого?

попробуйте с ней поговорить. выход то все равно искать нужно.

Клавдия Степановна
хотел бы, уже бы сел

Да вроде уже и сел это ведь все незаметно начинается, а потом раз...и сел...

Диан
А миник нам в помощь? Или разницы особой нет?

смотря какой восепитатель и дети. в любом разе, сейчас он напуган, дайте в себя прийти.

Eji
Потому что

не хочу с вами спорить и вообще что-либо обсуждать. потому что это будет как спор о ГВ после года. раньше считалось, что НАДО бросать /никто не оставлял ночные кормления, например/, потому как иначе "на шею сядет" и "большой уже" и "не отучишь". а сейчас мы спокойно заканчиваем ГВ после двух лет без ора и моральных травм.

Eji
или в ШР на 4 часа без мамы

Во! тоже вариант. ну и это не означает что надо путевку в муник сдавать.

Eji
это ведь все незаметно начинается, а потом раз...и сел...

Женечка, деточка, я не знаю, как это происходит в старнах Южной Европы. Но про адаптацию я знаю больше вашего)) Конспектируйте, пригодится.

Eji
Вы-то сами как считаете?

Вот ситуация: дети обедают, родители уже пришли, зашли в группу и кормят своих с ложечки. Мой наяривает самостоятельно, но знает, что я уже здесь, поворачивается и не видит меня, а у других мамы рядом, он терпит сколько может, не встает, потом ревет, давится. Мне объяснил так: я маму потерял. Выходим из сада, нас ждет такси, я не могу затолкать его в машину, он кричит, что она чужая.

Eji
Он утром начинает плакать у дверей садика и вы поддаетесь на уговоры и разворачиваетесь?

Утром встает, я говорю, что собираемся в садик, он сразу НЕТ, даже трусы не дает надеть. Если уболтала и приволокла, то цепляется за свои вещи и не дает раздевать, только силой, только драться :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы