Путевка получена. Ясельная пройдена. Думала, что самое сложное позади.

Анонимка
Кстати другим детям на вас пофигу, реветь от этого они не будут

да, это неудобно только воспитателям

Клавдия Степановна
к психологу. не умеет выражать свои чувства. осознавать и проявлять гнев/страх и др. считает, что это "нехорошо" ,потмоу держится до последнего, а затем уже "взрывается" неконтролируемо?

Я такая же, я только не пойму почему ребенок считает, что это плохо? Он иногда загнется, видно, что живот прихватило, спрашиваю :Болит? Отвечает: Все нормально. Ведет себя так, будто страха вообще нет, ни высоты, ни воды, ни темноты не боится, а весной психолог сказал, что страхи у ребенка, невротические реакции на этом фоне :( Стали работать с этим, увидели, что он боится потеряться, остаться без мамы. Думали, что вылечили :(

Диан
точно нельзя в группе с ребенок денек-два побыть?

а зачем? я неделю в первый садик ходила вместе с сыном - нифига не легче от этого - он очень тяжело привыкал
Во второй садик не стала с ним ходить - хотя тоже в договоре было написано, что можно

реально легко ходили детишки, с которыми мамы месяца 3 - 4 в садик ходили вместе - если у вас есть возможность ходить так долго - тогда может и имеет смысл. А пару дней - нет, не советую

Диан
я только не пойму почему ребенок считает, что это плохо

потому что

Диан
Я такая же

он вас любит. и считает, что вы делаете все правильно. вот и копирует.
поэтому вам к вашему ре надо присмотриваться втройне внимательно. а то "дитя не плачет..." и педагогам расскажите об этой его особенности.

• самой выражать разные чувства, проговаривать их, проговаривать ЕГО чувства, подсказывать ненавязчиво ,когда уже и как их надо проявлять, не доводя до "ядерного взрыва"Сообщение было изменено пользователем 16-09-2011 в 15:53

Eji
А заходить мамам в группу и кормить детишек разрешили?

Вот после этого и запретили, до этого он спокойно заходил без меня, я и не рвалась.

аноним
Вы потерпите немного

Я бы потерпела, если бы знала, что это не выльется в проблемы со здоровьем. Дело же не в том, что мне неприятно, что он плачет :( И еще: он все помнит! Я не знаю как все остальные дети в этом возрасте, но он помнит, что ему где-то было плохо.

Диан
он все помнит

и еще он очень переживает и ДОДУМЫВАЕТ. а другие проорались и дальше побежали. но не ваш.

Клавдия Степановна

• самой выражать разные чувства, проговаривать их, проговаривать ЕГО чувства, подсказывать ненавязчиво

Да, нам психолог так и сказала, мы вроде работали над этим.

Клавдия Степановна
считает, что вы делаете все правильно. вот и копирует

Гены, наверное, все таки? Генетика просто мне ближе, чем психология :)

Диан
мы вроде работали над этим.

вы и в его 25 будете над этим работать. и это нормально. такой человек растет.

Диан
Генетика просто мне ближе, чем психология

и гены /общее в псих. особенностях/, и образец поведения.

Урааааа!
Так этот совет ей на первой странице еще дали
Анонимка
пересидеть неделю-две дома и начать все с начала с твердым (вашим) намерением ходить в садик

Вам не кажется, что это несколько разные советы? Немножко дать ребенку успокоиться и все равно засунуть его в травмирующую обстановку, но уже с твердым намерением, или подождать, пока эта обстановка не перестанет быть менее травмирующей, а потом договориться с ребенком? Я бы вообще взяла тайм-аут на год, думаю, через год и малыш успокоится, и дети в садике уже не будут всей толпой рыдать.

1. Поняла, что надо посидеть с ре. еще
  2. В сад выходить когда он скажет "Да" или срок определить?
    Помню в сад собирались, ходили по врачам, он каждого доктора спрашивал: Ну что, можно я в сад к деткам пойду? Думал там малина.

Диан

1. Поняла, что надо посидеть с ре. еще
  2. В сад выходить когда он скажет "Да" или срок определить?

загляните к психологу еще раз. хотя бы проговорить то ,что там ре испугало.

Инфанта
Я бы вообще взяла тайм-аут на год

А каким образом, подскажете?

Анонимно
А каким образом, подскажете?

Я думаю, что с садиком можно договариваться, им самим не очень нужны 30 штук 3-ех леток разом.
Всем спасибо. Прислушаюсь. Пойду ребенком позанимаюсь :)

Диан
Ну что, можно я в сад к деткам пойду? Думал там малина.

да у нас так же было, как ни готовила, как он ни хотел в садик а на деле слезы, истерики, очень тяжело и жалко ребенка было, но что делать....... у меня не было возможности с ним сидеть и плюс я не сторонник нехождения в садик
Скажу точно, с садиком наладилось, ну я имею ввиду что вообще без проблем стал ходить, примерно через год

Диан
В сад выходить когда он скажет "Да" или срок определить?

А если он никогда не скажет "Да"? Вам все-таки надо определиться: есть ли у вас реальная необходимость водить туда ребенка хоть сейчас, хоть потом. Все-таки люди не всегда в садик\школу\на работу бегут с утра да с песней и это вовсе не означает, что им там плохо. Если ребенок обязан ходить в садик, потому что вы обязаны работать и оставаться дома он не может ни при каких обстоятельствах, то нужно забрать сейчас ребенка, сделать паузу, поработать с психологом, а потом (никто вам сейчас не скажет, когда наступит это "потом) вести его в садик, не спрашивая его "да".

аноним
Скажу точно, с садиком наладилось, ну я имею ввиду что вообще без проблем стал ходить, примерно через год

а можно перефразировать: в садик стал ходить в .. лет. не всегда нужно адаптироваться год, иногда надо пойти вовремя. и все пойдет легче.

Eji
есть ли у вас реальная необходимость водить туда ребенка хоть сейчас, хоть потом.

Да не парьтесь! Нет у нее реальной необходимости. В этом все и дело.
С таким вашим настроем, автор, чем позже, тем лучше.

Матвеечка

начал в 3, первые месяцы совсем тяжело. Потом постепенно привыкал... а так чтоб идеально и без проблем ВСЕГДА бежал в группу и я за него не переживала только через год

Матвеечка
С таким вашим настроем, автор, чем позже, тем лучше.

Согласна. Ребёнок пока маленький,всегда считывает настроение матери-всегда! если мать в душЕ считет,что сад зло и все дети там страдают-то ребёнок это мгновенно просечёт и вести себя будет соответственно-подтверждать убеждения так сказать. А если мать скренее считает что сад для ребёнка-благо,то так и будет восприниматься.
Ну,естественно,если там воспитательница нормальная,любящая детей и человек на своём месте.(У меня все трое ходили/ходят в сад-и всегда хорошие воспитатели,наверное везло.) И,конечно,не зря с 3-х лет рекомендуют сад,это примерный возраст когда ребёнок внутренне готов оторваться от матери.
Мои сами рвались к детям,никаких истерик не было,младшего пришлось в 2,4 отдать-примерно неделю сопротивлялся :) плакать начинал только если видел других деток плачущими.

аноним
начал в 3, первые месяцы совсем тяжело. Потом постепенно привыкал... а так чтоб идеально и без проблем ВСЕГДА бежал в группу и я за него не переживала только через год

Вот выше уже и говорилось, пошли бы в 4, скорее всего проблем не было бы вообще. А лучше в 5.Сообщение было изменено пользователем 16-09-2011 в 16:36

аноним
я за него не переживала только через год

ключевое-мать переживает-ребёнок чувствует это!-ага,мама говорит что в садике хорошо,но я ведь чувствую,что она "в тревогЕ"-значит что то тут нето,какой то подвох-ну и естественно боится и не хочет.

Киндер@сюрприз
ключевое-мать переживает-ребёнок чувствует это!-ага,мама говорит что в садике хорошо,но я ведь чувствую,что она "в тревогЕ"-значит что то тут нето,какой то подвох-ну и естественно боится и не хочет.

все мамы переживают, поверьте)
но адаптация у детей идет ПО-РАЗНОМУ. не все так просто. кроме маминого настроя и воспитателя, в жизни есть и другие факторы.

Диан
Воспитатель отметила, что ребенок готов к садику

Диан
Уговорами, затеями довожу до садика, не могу из машины вытащить.

Диан
. Он отвечает, что у него все есть, ему хватит, пусть мама будет с ним. Он сейчас дома за мной бегает, не остается один в комнате

Практика показала, что ребенок не готов, как , впрочем, процентов 90 наших детей. Ничего страшного. Многие,в т.ч. и я , через это проходили. Что делать? Водить per aspera ad astra, находить общий язык через "не могу и не буду", надо объяснить ребенку, что такое "надо", надо и всё тут. Удачи вам.

Булавка
А попробуйте,чтобы кто-то другой ребенка в группу провожал (папа,бабушка, тетя):

+100
Тоже про это подумала. Я из своего детства вспомнила: мне года 4 было и меня по какой-то причине в новый садик перевели. мама меня в первый день привела - я испугалась, истерику ей закатила - ей пришлось меня домой вести. На следующий день меня уже папа повел - при нем я реветь не стала. Побаивалась его, хотя он и добрый был...

Инфанта
Вот выше уже и говорилось, пошли бы в 4, скорее всего проблем не было бы вообще. А лучше в 5.

... или в 2 надо было... Не угадать. Странно, но конкретно в этом случае я на стороне ребенка. Хотя я ярая сторонница садика, только всегда с оговоркой "смотреть по ребенку надо". Да в школу надо, на работу надо будет! НО во-первых совершенно другой возраст, кроме того, наверное, не есть хорошо, что человек идет на работу с истерикой (пусть и в душе эта истерика), менять надо эту работу, что же будет если так вся жизнь и пройдет на грани!!! Важно идентифицировать каприз, который пройдет (и который надо форсировать), или состояние угрожающее психологическими проблемами. Очень нравится, что мама чувствует своего ребенка. Одно мне кажется, что отказ ребенка может быть конкретно на этот садик. То есть вариант пойти в миник - вполне приемлим, тем более ребенку нужен социум (со слов мамы, но мне кажется, она знает своего ребенка). Моя ситуация: меня отдали в садик (новый, красивый) - ревела не могла остановится (ну то есть круглые сутки на протяжении месяца или двух) и болела, мама не выдержала, устроила перевод (в старый, обветшалый, холодный, но с очень душевным воспитателем, до сих пор ее помню), не смотря на реальный холод и почти аварийное состояние здания, перестала болеть... Со многими друзьями встречались и дружили еще долгие годы после садика. Есть желание и возможности? Пробуйте... С ребенком обсудите, он у Вас рассудительный. Нет желания, или возможности - тогда ждите, также временами беседуя с ребенком, когда скажет "Да", или по-другому начнет реагировать, может год пройдет (через год точно все перемелется и воспринимать будет по другому, а может месяц... Вы - мама, Вам виднее)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы