зарплата в дет.саду

Hюра-Mура
у меня 1 категория, зарплата: оклад 6240 + уральские + за категорию - подоходный- питание - профсоюз = чистыми выходит 7300................. %) %) %)

почти так же :(

мама
а если по принципу "лишь бы не переработать, все равно копейки платят", то и получайте...

выше писали-что норма 36 часов в неделю. Можно конечно работать каждый день по 10.5, но представьте какая ты приходишь домой %)
Провести с 25 детьми целый день-это не так просто. А дома и свои дети ждут.

за тот месяц 10тр получила еще и в отпуске была 12 дней :nose: районо премию еще дали 3тр :dance2:

@nna
например?

ну например моя подруга, у нее высшее образование, пед. институт, дошкольное отделение, работала нянечкой, 2 детей при этом в садике. Потом естественно ушла.
Да мало ли ситуаций и профессий, которые в нашем государстве не оплачиваются.
Че уж сразу колбасой торговать.

У мамы в садике есть надтарифный фонд. Но на должностях муз работника, методиста и еще кого-то работают родственники заведующей.
Угадайте, кто получает премии из этого фонда?
А в 52 года уже не особо побегаешь с места на место.
И выживает человек только за счет того, что есть пенсия по пед стажу. С папой в разводе.
У нас с сестрой денег не берет ни под каким предлогом.
Купили ей с мужем телевизор новый. Ох и наслушались...
Сейчас хотим вместе с сестрой подарить стиральную машину на день рождения - ох, что будет....

Если люди стремятся интересно работать,обучаемы и любят свою работу,они не жалуются на зарплату,а просто переходят работать в частные садики,там и раскрыться творчески можно и карьеру сделать и кроме премии и зарплаты,родители и руководители всегда старания добрым словом отметят.Я не призываю всех бежать в частные сады,у каждого индивидуальная ситуации,люди отрабатывают путевки и т.д.Но садомазахизм удивляет,"все плохо,но я терплю",кому нужно это геройство.

аноним

заведующие каждый год подтверждают свою категорию?

Категорию дают на срок от 1 до 5 лет в зависимости от того как прошла аттестацию

olgycha
Заведующая, как все, проходит аттестацию раз в 5 лет. А вот тарификацию, д/с проходит каждый год. В каждом д/с есть надтарифный фонд, который потом расходуется на премии сотрудникам, на разные нужды и т.п., так вот он-то как раз и зависит от того, сколько сотрудников с какой категорией, образованием, какое оборудование в д/с и т.п.

Надтарифный фонд есть не во всех д/с, в основном это фонд стимулирующей части оплаты труда именно оттуда идет доплата до МРОТ, премии и увеличение заработной платы, несмотря на разговоры об увеличении заработной платы больше никто получать не будет т.к. фонд оплаты труда утвержденный в начале года не увеличится!

анонимно
завхоз 2750

:=-O: бывают такие зп?
этот человек ещё не умер с голоду? :=-O: :=-O: :=-O:

деловаямама
просто переходят работать в частные садики,там и раскрыться творчески можно и карьеру сделать и кроме премии и зарплаты,

Частных садиков полно, но не все они честные. Вот и держатся люди за стабильность. Сама подрабатывала в частном: с деньгами кинули, хоть и знакомые были, по рекомендации шла. Так чтобы совсем уйти в частный - да и не думаю, т.к. обожглась раз.

просто я
Частных садиков полно, но не все они честные. Вот и держатся люди за стабильность. Верю,что держатся,верю что боятся,боятся даже писать под своим ником.Люди не способные менять,не желающие менятся.Чего же вы хотите?! Кто не рискует,как известно....Про лежачий камень,тоже знаете....Вообщем ,как можно менять ситуацию не чего не меняя,сидите,ждите свой бесплатный сыр!

деловаямама
.Вообщем ,как можно менять ситуацию не чего не меняя,сидите,ждите свой бесплатный сыр!

Не обманешь не проживешь.

Дед
Не обманешь не проживешь.
Не правильный девиз,зарабатывает ,тот кто хочет!

Дамиана
Интересно, а вы спокойно воспримите, если ваша воспитательница будет уходить со своим ребенком на больничный хотя бы раз в месяц? Недели на полторы. Тоже интересно?Работают у меня мамы и на больничные не ходят.У коллеги двое сотрудников с двумя детьми,тоже нормально работают и все довольны.Не думаю,что у нас работают особые мамы с особыми детьми,наверно особенность одна,ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.

Ну хорошо, в Екб есть выбор. А в маленьких городах куда деваться? Я выше про маму писала.

деловаямама
Люди не способные менять,не желающие менятся.Чего же вы хотите?! Кто не рискует,как известно....Про лежачий камень,тоже знаете

Так что не судите... да не судимы будете. Разные ситуации бывают.

Дамиана
Получила зарплату и заревела. Обидно, блин. Придется уйти с любимой работы, потому что себя тоже уважать надо

Тож ревела. Знакомым не говорила никогда сколько получаю. После декрета решила в садик не вернусь... :(
Еще обидней, когда говорят

деловаямама
Люди не способные менять,не желающие менятся.Чего же вы хотите?! Кто не рискует,как известно....Про лежачий камень,тоже знаете....Вообщем ,как можно менять ситуацию не чего не меняя,сидите,ждите свой бесплатный сыр!

На кого вам обижаться,как не на себя.Посмотрите вокруг масса примеров,которые нечего не ждут,а куют свое сами.У меня подруга преподает английский,берет репетиторство и занимается в ШР.Дочка знакомой,учащаяся коледжа,занимается модными маникюрами и плетет косички.А у взрослые дети решают проблемы,охая на форуме.

А почему ваши дети болеют

Дамиана
со своим ребенком на больничный хотя бы раз в месяц? Недели на полторы. Это какой то случай уникальный.Родители ,которые не работают воспитателями,работают в банках,больницах и т.д.они,что каждый месяц на больничных сидят?Или дети дошкольных работников отличаются здоровьем,их мамы вечно на больничном.

Дамиана
И все таки ответьте на вопрос. Как долго в вашем садике продержится воспитатель с часто болеющим ребенком? Я ответьте такой сотрудник нужен в банке,больнице,на любой другой работе.А почему вы решили,что вы нужны в муниципалке?

Могу сказать про з\п няни.
Ставка 3500+уральские+стимулирующие за работу (набавка от садика, величина непостоянная) + надбавка за переработки (мытье коридоров, работа на две группы и тыпы - величина совершенно не постоянная) + какая-то надбавка в 30%-подоходный-питание-еще что-то. Итог в районе 7тыщ.

Плакать не плачу, но удивляют потом темы на том же форуме, а что это у нас в садике нет воспитателей и нянечек. Или почему это в садик путевку даил, а группы не открывают - персонал набрать не могут. Надо ребят уже определиться, либо "каждый зарабатывает сколько может", либо "совсем офигели, дали путевку, а в садике работать некому". Уважайте тех, кто работает с вашими детьми....Либо сами идите работать туда же....
Да. еще. Умиляет до слез "А что у нас теперь в садиках работают только мамаши со своими детьми? Неужели теперь нет профессиональных педагогов, ах-ах, кто же работает с нашими детьми без образования и опыта..." Не хотите ли закончить педвуз, потом сдавать на категории и проходить аттестации, стать профессиональным дошкольным педагогом и пойти в детсад на 10 000 ?????

Дамиана
да и работа на государство все таки дает какие то гарантии.

Для меня моя работа дает гарантии:

1. что я всегда успею привести сама и забрать своего ребенка до закрытия садика и мне надо будет бежать сломя голову через все пробки и звонить воспитателю, что я не успеваю забрать.
  2. что я всегда с заболевшим ребенком могу уйти на больничный. У меня есть такое право- не водить больного ребенка в садик и лечить его дома, не озираясь на начальников и их замечания по поводу моих больничных.
  3. Пусть минимальная, но 100%гарантированная з\п
  4. Отсутствие работы в праздничные и выходные дни.
  5. Отпуск летом.
    В данной ситуации это обеспечивается тем, что на мое место нет очереди из скольки-то там желающих из-за низкой оплачиваемости и квалифицированности моей работы.... Соответсвенно на этом основании я делаю вывод, что

деловаямама
    что вы нужны в муниципалке? Либо я с больничными, либо никого...Сообщение было изменено пользователем 13-09-2011 в 21:48

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы