зарплата в дет.саду

аноним
видимо где то ее мнение учитывается при подтверждении категории

ей ататата будет если у нее педагог не аттестуется и спустится ниже, она типа виновата будет что у нее педагог не мотивирован на категорию, ну вообщем когда меня уговаривали я много чего выслушала что я должна быть на 1 категории и никак иначе)

oxanaa
значит коллектив и заведущая не очень,

у нас заведующая сама всех выживает %) %)

Hюра-Mура
она наоборот бегала за мной чтобы я аттестовалась в этом году а я отказалась лень чет мне)

не ну все таки такое может быть? при том, что она злобная тетка? или воспитатель преувеличивает?

аноним

Это только угрозы.

Hюра-Mура
ей ататата будет если у нее педагог не аттестуется и спустится ниже, она типа виновата будет что у нее педагог не мотивирован на категорию, ну вообщем когда меня уговаривали я много чего выслушала что я должна быть на 1 категории и никак иначе)

заведующие каждый год подтверждают свою категорию?

аноним
не ну все таки такое может быть? при том, что она злобная тетка? или воспитатель преувеличивает?

мне хоть заугрожайся) если я решила что не хочу например сдавать то это мое решение и она уже его не изменит, и если я решила что не хочу подрабатывать то имею право, так то я не хочу как выжатый лимон в пятницу ехать домой и все выходные умирать от того что всю неделю по 10,5 работала %)

еще буду кодекс читать по поводу того что я ушла в отпуск 1 августа, а 4 августа в отпуск по уходу за ребенком, получается я должна отгулять потом свой отпуск после "декрета" или я чет недогоняю..вообщем почитаю завтра на досуге.

аноним

за два года работы ни разу не видела чтоб наша подтвержалась.

Hюра-Mура
у нас заведующая сама всех выживает

видимо мне повезло с завой, очень спокойная и все понимающая

Hюра-Mура
у нас нянечки на две группы частенько работают но подработка через их зарплату не проходит и хоть заподрабатывайся все равно 3800...но иногда проводят их подработку через воспитателей.

Это потому что у них подработка считается от тарифной сетки, а она, как правило, ниже мин. размера оплаты труда. Реальный пример в Курганской области: по тарифной сетке з/п 6 разряда 1950 р (няня), она отрабатывает месяц, ей начисляют 1950, но т.к. у нас минималка 4300, государство ей доплачивает до нужной суммы. Эта же няня решила подработать -1950 своих+1300 подработки (2/3 от оклада)=3250 -опять меньше минималки. Иполучается, что подрабатывала, что нет, сумма на руки одна и таже.

Мы с этой проблемой даже с письмом к Президенту РФ Медведеву выходили (когда я работала в таком д/с)-толку-то, пообещали поднять на 30%, но это же все-равно копейки. Причем, все время говорят о том, что пенсионеры так бедно живут, им нужно помогать, пенсию поднимать, а то, что бюджетники за гранью нищеты -этого ни кто не хочет замечать, а им ведь еще детей растить, поднимать и так же средства нужны на лекарства деткам и т.п., а льгот-то практически никаких.
:y_0009:

Hюра-Mура
за два года работы ни разу не видела чтоб наша подтвержалась.

а нам сказали, что она на 5 лет вперед подтвердилась, дак может ей уже и побоку какие категории у воспитателей
жмет она своих сотрудников, заставляет с температурой на работу ходить
ну как то не по человечески в общем

аноним

Заведующая, как все, проходит аттестацию раз в 5 лет. А вот тарификацию, д/с проходит каждый год. В каждом д/с есть надтарифный фонд, который потом расходуется на премии сотрудникам, на разные нужды и т.п., так вот он-то как раз и зависит от того, сколько сотрудников с какой категорией, образованием, какое оборудование в д/с и т.п.

аноним
она на 5 лет вперед подтвердилась,

нук категория на 5 лет и дается

аноним
может ей уже и побоку какие категории у воспитателей

да нет. за каждого отчитывается.

аноним
жмет она своих сотрудников, заставляет с температурой на работу ходить

сотрудники тоже разные бывают

oxanaa
видимо мне повезло с завой, очень спокойная и все понимающая

хорошо вам,а я вот убежала в декрет и выдохнула, помню как она меня сама притащила к ним в садик работать уговаривала, а потом проверки разные мне, какое то недоверие,вообщем первый год мне работа адом казалась,а последний год вообще супер от меня отвязались потому что меня фиг сломишь на работе морда кирпичом, а дома слезы в подушку, но видно было что выжить меня хотели,а теперь въелась в коллектив тех кто работает по 20-30 лет и смотрю как молодых так же как меня шпыняют, одна пришла работать в июне на днях уволилась не выдержала напора))
и мои знания компьютера меня впускали в мир заведующей и методиста(они в одном кабинете) я стала их "другом" который всегда придет на помощь и потом если накосячу я просто говорила что я тогда помогать небуду,и мне вроде как прощалось многое, потому что в 61 и в 53 комп изучить для них сложновато

olgycha
надтарифный фонд

у нас это переработкой считается,

Hюра-Mура
"другом"

молодца

аноним
заставляет с температурой на работу ходить

знакома ситуация, я всю зиму 2010 года проболела, бронхит,гайморит, отит,ходила на работу пока чуть ли не до скорой дошло дело, ушла на больничный,так потом за больничный так долго не платили что как заболеешь так на работу идешь с любой темпой, а осенью 2010 у меня температура 39-40..меня тошнит,я к заведке, она мне - так ты таблетку выпей и иди работать, я ушла,сидела на диване дети орут визжат мне плохо, я вся бледная, голова не варит, так на прогулку сходили, пообедали, потом пришли воспитатели и просто заставили одется и к врачу на прием,оказалось сильное отравление провалялась потом в больнице, и ведь звонила мне заведующая каждый день и спрашивала когда я на работу выйду, бесило так, говорила что денег опять долго не увижу %)

[cit]oxanaa
у нас это переработкой считается, [/ci

Вот она с какого фонда оплачивается? Так вот, что б его сформировать, нужны квалифицированные сотрудники. Чем их больше, тем фонд выше, тем и премии сотрудникам тоже больше.

oxanaa
значит коллектив и заведущая не очень естественно :)
oxanaa
у нас получает воспитатель 15-16 на обычной группе за 10,5 часов и если логопедическая то 25 выходит, а 5-7 получают на яслях без категории, муниципальный садик +++
логопед около 16, воспитатели больше 20, если одна на группе (сад коррекционный)
а если по принципу "лишь бы не переработать, все равно копейки платят", то и получайте...
Кстати и про надбавку областную упоминули, она то 7300 не входит? ;)

olgycha
тем фонд выше, тем и премии сотрудникам тоже больше.

и ей самой? или ей от РАЙОНО отдельно дают?
А то ее душа о сотрудниках врядли переживает

Hюра-Mура

ваша заведующая аналог нашей видимо, а это печально

аноним
ваша заведующая аналог нашей видимо, а это печально

это очень печально, у нас поменяли заведующую в яслях,поставили молодую, так ясли расцвели, там поменяли все и забор и крышу и площадку забабахали и туда вообще никого гулять не пускают, там очень очень красиво стало..а у нас фасады разваливаются у садика...снаружи даже не похоже на садик..какое то страшное здание, забор стоит на честном слове, на верандах алкашня, ребята курить ходят....воощем я за молодых на этих должностях, есть еще примеры садиков городских где поменяли на молодых, садики расцветают на глазах

мама
воспитатели больше 20

мечтааааа!

мама
Кстати и про надбавку областную упоминули, она то 7300 не входит?

входит.

olgycha
Так вот, что б его сформировать, нужны квалифицированные сотрудники. Чем их больше, тем фонд выше, тем и премии сотрудникам тоже больше

ну у нас еще и на садик всегда остаются деньги, непредвиденные расходы, траву скосить, краску купить, маляру заплатить

oxanaa
ну у нас еще и на садик всегда остаются деньги, непредвиденные расходы, траву скосить, краску купить, маляру заплатить

дак что ей - она с родителей это берет

Hюра-Mура
поставили молодую, так ясли расцвели, там поменяли все и забор и крышу и площадку забабахали

откуда она денег на это берет? мы смогли только 1\3 забора и то с нервотрепкой сдалать

аноним
дак что ей - она с родителей это берет

нет, родители у нас не платят взносов
930 руб за садик и 100 рублей в год за бассейн, внутри группы все вопросы решает род комитетСообщение было изменено пользователем 12-09-2011 в 01:38

oxanaa
откуда она денег на это берет? мы смогли только 1\3 забора и то с нервотрепкой сдалать

я не знаю, но за год-два ясли вообще не узнать,все покрашено площадки современные покупные, плюс поделки разные, все украшено, все новоеСообщение было изменено пользователем 12-09-2011 в 01:40

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы