Акция около Резиденции Губернатора (у памятника Попову) по проблеме нехватки мест в детских садах

акция

акция

акция

Дед
Слово руководителя пикета для меня закон. Как бы я того не хотел

Я вас перед началом попросила.. Но пока Вы не отфотосессились со своими плакатами то не собрали их в кучку

Янiк
блин, еще и на аватарке

это собирательный образ мам с детьми...

фотки зачётные просто!

а это "Областная газета", которая официальный орган правительства и губернатора)
www.oblgazeta.ru/news.htm
я так понимаю, в завтрашней бумажной версии будет опубликовано. если будетСообщение было изменено пользователем 25-08-2011 в 19:38

Alekskom
Alekskom

А видео где то засветилось?

Тулечка
А видео где то засветилось?

пока незаметно
если телеканал, который приходил, этод ействительно ЕСТВ, то я не знаю. сайт у него не работает, а телефоны все левые..... при этом на почту им сообщения уходят, не возвращаются. направил им запрос по электронке ответа пока нет.

в принципе в пресс релизе все сказали. Саша его с наших слов готовил.

Но чуточку личного мнения все равно вложу
Цель нашего пикета, это обратить внимание А.С. Мишарина к проблеме с детскими садами. Город бездействует. Видимо на управление образование может повлиять только пинок сверху.

Пикет мы запланировали еще за месяц до акции, но надеялись, что власть пойдет нам на встречу и разрешит хоть одно из наших требований. Но увы этого не произошло, не смотря на встречи в управлении образования и в министерстве образования почти в еженедельном режиме.
Молились, чтоб погода не подвела... а то уже не одна предыдущая акция сорвалась...
с утра зарядил дождь...
не смотря на пресс-релиз разосланные в разные издания, телеканалы, СМИ было мало...
у памятника как раз перекопали газон, поэтому от свежевскопанной земли все перепачкались...
Это из негатива.

Очень приятно было видеть новые лица. те лица которые я уже вижу на протяжении 3 месяцев тоже приятно. Мы все сплочились уже в одной борьбе за будущее своих детей. Да почти все самые активные уже получили путевки, НО мы не останавливаемся продолжаем бороться дальше, во-первых мы же не только за себя были, а за всех. Во-вторых дошкольное образование сейчас не качественное.. Воспитатели не качественно выполняют свою работу (что ж не удивительно, кто пойдет за 10 тысяч возится с кучей орущих ртов). так что в переди еще гора проблем с которой нужно разобраться... Те же поборы в садиках итд
Пикет проходил как обычно,
Присутствовало 3 полицейских, которые сразу напомнили о правилах проведения пикета
постояли с плакатами, установили палатки для детей.
Детишки постучали в кастрюльки, да так громко, что из аппарата уполномоченного по правам человека прибежал Александр Загайнов, посмотрел да и убежал...
Приходили В.А. Артегова и Мамылина из министерства образования Свердловской области. уточнили есть ли к ним какие обращения. письмо для А.С. Мишарина не взяли, не в их компетенции, постояли, пообщались с журналистами и мамочками да и ушли.
Потом дождь усилился, плакаты растеклись... и засобирались мы... холодно, детей жалко... да и плакаты все промокли...
пришлось оставить в ближайшей урне.
Собирали подписи к письму А.С. Мишарину, по мимо наших активистов, собрали еще 33 подписи проходящих граждан. все это я оставила в ящике для обращений к губернатору.
Тетенька которая принимает письма и присваивает вх. № отсутствует, подходила дважды, но видимо не судьба.

По поводу Анатолия Терентьевича.... Человек считает, что единственная правда только у него... ладно бы плакаты были да пусть политического содержания, но без слова "врет".
Это могли интерпретировать как оскорбления и наказание понесла бы я.

Если бы не дождь, то нас было бы больше))
Да не все гладко конечно прошло. но мы не отчаиваемся и дальше продолжаем!!

Всем спасибо за участие, внимание и понимание!!!

а меня впечатлила активность >Alekskom , да и новые лица "в старых сказках о главном". Я так что-то рада за ваш пикет.. и разумности Светланы. Думаю, что увидимся... а приемные проводить планируете?

serly
а приемные проводить планируете?

да думаю будем.. для начала нужно найти помещение...
вот потихоньку решаем...
Нужно ведь сделать не хуже чем было раньше, а значит и привлекать экспертов(психологов, юристов итд)
так что в планах конечно есть, но вот как скоро все осуществится...
Не будем пока загадывать.. но вот советом всегда помогу

www.pervouralsk.ru/news/9484
ещё ссылочка.
там, правда, фотографии почему-то подписали как предоставленные АСИ-Урал. может потому что релиз с асишного ящика рассылался. скажу завтра редактору, чтобы заменили на организаторов.

magnit
для начала нужно найти помещение

а библиотека, как раньше, не устраивает?
у меня проблем нет... я так, активистка иного направления ...
ужо родительский комитет..

serly
а библиотека, как раньше, не устраивает?

да мы пока вплотную не занимались этим вопросом... но сказали, что вряд ли по библиотеке

serly
у меня проблем нет... я так, активистка иного направления ...
ужо родительский комитет..

Мы тоже почти одной ногой родительский комитет
Но впереди еще школа... так что мы тут до конца

Девочки, привет!!! жаль, что у нас не получилось прийти, но мы били с вами!!! фотки позитивные, молодцы!!
Света, с помещением смогу помочь, наверное. Я садик свой частный открываю с октября, у меня вроде будет свободное место (небольшая комната). Мы чет захворали, сегодня в 9-ку ездили, вроде ничего серьезного %)

я уже на счет школы почву зондирую мы с 4 лет думаем на подготовительные записаться в лицей, да и ближайшие школы буду наведываться

Mиланка
Я садик свой частный открываю с октября

супер! поздравляю! думаю, народ не откажется перенять ваш опыт))))

Mиланка
мы с 4 лет думаем на подготовительные записаться в лицей,

мы ходили в группу развития при школе с 3 лет..поступили как и все, пипец что в этом году было. %)
ну просто интересно эти встречи..только опять как бы междусобойчик не вышел ;)
у людей установка: ..а вы мне сделайте..а я путевку получу и вам спасибо скажу... :(

serly
ну просто интересно эти встречи..только опять как бы междусобойчик не вышел

не поняла, это про Вы написали %)

Mиланка
Я садик свой частный открываю с октября

надеюсь не миник на 12-16 этаже %)
Я лично, против мини садиков, но за группы развития и неполного дня пребывания... т.е для моей семьи миник неприемлем... но ситуации бывают разные.

Mиланка
serly
ну просто интересно эти встречи..только опять как бы междусобойчик не вышел

не поняла, это про Вы написали %)

на встречи в библиотеку ходили одни и те же люди..немного. Получается мы общались на юмамке в междусобойчике и в библиотеке "в живую":)

serly
Я лично, против мини садиков

а я лично -нет! мой год отходил в миник (на 8 этаже был) и я не жалею!!! Я буду на 1 этаже открывать, но там аренда оочень дорогая(по бизнесс плану она почти все сожрет в первый месяц). Вообще, хороший садик не выгодно держать, а вот сеть на "3" оочень прибыльное дело. Щас общаюсь с сетивиками, так там деньги лопатами гребут, и плевать они хотели на персонал и детей :( Я открываю для своих знакомых и для себя :) ну люблю я детей. Я второго очень хочу летом :)

serly
на встречи в библиотеку ходили одни и те же люди..немного. Получается мы общались на юмамке в междусобойчике и в библиотеке "в живую

так оно так и будет!!! мы 3 месяца ходим одним составом! Я поэтому изначально не понимаю создания "КР", извините, никого не хотела обидеть!! этоо мое мнение

Mиланка
ну люблю я детей. Я второго очень хочу летом

вот это главное..
про этажность ..ну просто отрицательных примеров масса, даже боюсь подумать, что из-за пожара может быть...
я тож всегда хотела летнего..а у меня осенне-високосное обострение дважды было..боюсь следующего високосного года

Alekskom
www.oblgazeta.ru/news.htm
я так понимаю, в завтрашней бумажной версии будет опубликовано. если будет

Подловили Настасью мою плачущую

Mиланка
Я поэтому изначально не понимаю создания "КР"

там тупо нужен свой лидер данного направления..
Все "карты" легли шикарно...
Новый лидер Светлана, ...а у раскрученного КР есть у руля деятельный человек ;)
всех поздравляю с данным событием!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы