Акция около Резиденции Губернатора (у памятника Попову) по проблеме нехватки мест в детских садах

25 августа.
с 12 до 14 часов

Родители дошкольников будут пикетировать резиденцию губернатора (у памятника Попову)

Требования акции

1. Пересмотреть программы по развитию сети дошкольных учреждений, увеличив количество вводимых мест в 4 раза;
  2. Ввести выплату дотации из бюджетов за посещение ребенком частного детского сада;
  3. Вернуть в детсадовские группы две ставки воспитателя;
  4. Увеличить зарплаты воспитателям.

Суть вопроса
Уже несколько лет родители дошкольников Екатеринбурга добиваются решения проблемы с нехваткой мест в детских садах. Всего в очереди в садики стоят 19 тысяч детей по данным Управления образования г. Екатеринбурга, на самом же деле очередь составляет около 60 000 только в г. Екатеринбурге. При этом ежегодно в детских садах города обещают вводить не более 2.500 мест, что составляет прирост рождаемости каждый год, таким образом, проблема с нехваткой мест в детсадах не решится НИКОГДА!
Усилия родителей по корректировке этих цифр пока не дали результата. В связи с этим Региональное общественное движение "Класс Родителей" 25 августа проводит акцию у резиденции губернатора Александра Мишарина. Мы хотим высказать лично главе региона наши предложения по данному вопросу и обратить его внимание на остроту проблемы.
Чем больше нас будет, тем больше шансов на то, что власти к нам прислушиваются. Приглашаем вас на акцию! Приходите и поддержите право своих детей на бесплатное дошкольное образование, гарантированное Конституцией РФ!

Место проведения:

г. Екатеринбург, Резиденция Губернатора Свердловской области, у памятника Попову (между Резиденцией и Главпочтампом)

Контакты

Региональное общественное движение "Класс родителей"
Гашкова Анна телефон: 8-912-043-07-75,
Колмогорова Светлана телефон: 8-908-905-46-02,
Слюта Ольга телефон: 8-912-232-72-70

Кого волнует эта проблема, кто хочет, чтобы решилась проблема с катострофической очередью в детские сады, чтоб выросла зарплата воспитателей.
Приходите, к резиденции губернатора 25 августа.
Приводите детей, приносите палатки (детские), берите металлические горшки (кастрюльки) и металлические ложки, будем стучать привлекать внимание властей.. а то Мишарин у нас плохослышаший (Слышать людей работать для людей)
Рисуйте плакаты. Текст плакатов обсуждаем здесь.

Нужно вместе объединяться для решения одной большой проблемы ;)

Кто собирается придти, напишите в темку или мне в личку ;)

Судя по всему мы вдвоем и пойдем

я иду!!!

Mиланка
я иду!!!

;)
Для тебя есть задача. при хорошей погоде организовать досуг детей)) Но для тебя думаю не составит это трудностей, Повторить часть задумок и твоих наработок, готовившихся к 1 июня!

Я рада что ты с нами!!!

я тоже тут))))

вырвусь :-)

я если буду в городе-пойду!

;) девочки! Класс! Приходите сами, зовите друзей)))

Mиланка
я иду!!!

Мы очень рады будем твоему присутствию :y_0003:

Для деток закупим ватман и фломастеры, пусть рисуют (но это опять же при хорошей погоде)

Просьба ко всем мамочкам, гуляющим во дворах и парках пораздавать листовки.

Приду с дочей.
Кто сможет пораздавать листовки на молочной кухне?
Можно просто положить там на видное место.

буду, если дети не поменяют планы. Листовки распечатаю..Сообщение было изменено пользователем 16-08-2011 в 11:38

И мы придем, постараемся всем семейством!

морально я с вами, физически не смогу, т.к. работаю и вырваться в середине дня в центр со старой сортирвоки не получится.

[cit]E_L_E_N
морально я с вами[/ci
Это уже хорошо

Девочки, я предлагаю заказать повязки на руку с надписью "Класс Родителей", они нам и на будущее понадобятся. Где их можно заказать, может кто в курсе?

Может подписи будем собирать под письмом с нашими требованиями? Вы как на это смотрите?

Hariзma
Кто сможет пораздавать листовки на молочной кухне?

я завтра иду на молочку-могу поотдавать-пооставлять..

Жаль опять в рабочее время. Я постараюсь, если работы много не будет. Может еще чем-нибудь могу помочь?

orenta
Жаль опять в рабочее время. Я постараюсь, если работы много не будет. Может еще чем-нибудь могу помочь?

Мы проводили пикет в выходной - тусили в том же составе.....

Девочки подумайте, это все для Вас (если новых лиц не будет, то нам смысла это продолжать нет, мы почти все с путевками)

Для Вас все делаем,

Давайте не будем равнодушными!!

orenta
Может еще чем-нибудь могу помочь?

Листовки распечатать, пораздовать.

Объявляю акцию: Не можешь придти сам, приглашай своих 5 друзей

Хотя если можешь придти, то все равно друзей веди!

Плакаты рисуем

orenta
Может еще чем-нибудь могу помочь?

На данный момент надо привлечь побольше народу к этой проблеме,распечатать листовки,
приглашать на 25.08 на акцию.
Мы в свою очередь,во время акции ,постараемся ответить на вопросы ,касающиеся проблем с садиками,
разъясним все непонятные моменты касательно электронной очереди, и поделимся своим опытом.Ждем всех,кто заинтересован :)

Если не с кем оставить деток.приходите с ними!!! Будет детский палаточный городок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы