Новый детсад на Онежской

Vilyaka
а если они таки откроются 15-17, а у нас комиссия только 22 закроется, то нам 23 идти сдаваться?

Обычно группу 2-3 года не выводят сразу в полном составе. Берут человек 5, у которых пройдена медкомиссия, принимают на полдня. Потом постепенно каждые 2-3 дня прибавляют по паре человек, а предыдущих оставляют уже на полный день.

Вот у меня вопросик возник, а если моя мелкая уже 2 года в садик ходит (частный), разве не могут сразу на полный день оставить, о какой адаптации речь то идти может....?

ВФ на собрании говорила что не будут вводить по несколько человек. Возьмут сразу всех, но наращивать часы будут.

Surochek_
Вот у меня вопросик возник, а если моя мелкая уже 2 года в садик ходит (частный), разве не могут сразу на полный день оставить, о какой адаптации речь то идти может....?

ситуация один в один...
из частного уже забрали,думали же 8 ноября пойдем в новый,теперь дочь каждое утро просыпается и спрашивает когда уже в новый пойдем, ждёт и ждёт....))))

Дело в том, что мы оба работаем, и у нас нет возможности водить с учетом адаптации, при такой ситуации могут войти в положение и взять сразу на полный день или хотя бы первые 2 дня на пол дня, а потом по полной.... Где-нибудь прописано, что надо водить ребенка в течение 2 недель с нарастанием времени пребывания?

Surochek_
Где-нибудь прописано, что надо водить ребенка в течение 2 недель с нарастанием времени пребывания?

я предполагаю что в педагогических методиках и рекомендациях скорее всего такое можно найти.
я так понимаю краткое пребывание связано еще и с питанием детей, ВФ делала акцент на это - что пока нет поваров и прочего персонала.

Surochek_
надо водить ребенка в течение 2 недель с нарастанием времени пребывания?

...пару раз было озвучено,не 2 недели, а от 2 до 4 нед!!!!!
сама в шоке %) даже неработающему родителю водить 2-4 нед ребенка на 3-4 часа будет проблематично очень!

Девочки,сейчас как раз позвонила знакомая.
Звонила сегодня Валентине Федоровне. Поступила следующая информация:
"Садик начинает принимать детей со вторника, 15 ноября. В выходные (сб и вс) воспитатели обзвонят всех родителей и расскажут всё подробно."
:t_0032:

Класс!!! Пошла в поликлинику, брать направления на анализы!!!! :)

Ekamamochka
"Садик начинает принимать детей со вторника, 15 ноября. В выходные (сб и вс) воспитатели обзвонят всех родителей и расскажут всё подробно."

:y_0019: :y_0018: :y_0017: :y_0004: :y_0002:

но у нас с яселькой беда :y_0008:
мы только 21 лора и невролога проходим и 22 закроем все ((
а еще нам фтизиатора проходить а для него пипец сколько всего собрать надо :y_0016_1:
так что у нас беда беда

Тоже завтра пойдем анализы сдавать. В понед. к участковому педиатру результаты анализов отнесем и заберем заполненую карту, во вторник на Сиб.тракт поедем подписывать карту. Вот интересно у кого получится во вторник уже в садик попасть?)))))

Alevtinka
мне кажется мало кто готов идти (только те кто ходили в миник) ...

мы ходили в частный садик до 1ноября
но ясельеую всеравно пришлось оформлять для муника, и тем более анализы сдавать,так что думаю все в равном положении ;)
вы в какую группу идете кстати? я вот честно забыла в какую мы, 3-4 года это девочки 2 младшая?

Ekamamochka
3-4 года это девочки 2 младшая?

ага
но вот нам 3 и нас в первую определили %)

Девочки, а логопеда все проходили?

Lider9
Девочки, а логопеда все проходили?

до 3 лет не обязателен
после 3 лет,необходимо

Ekamamochka
после 3 лет,необходимо

%) фигасе нам его еще проходить чтоли?

Vilyaka
фигасе нам его еще проходить чтоли?

Вот интересно мне тоже, если бы в сентябре- октябре пошли, то не надо было, а теперь уже пора...

Vilyaka
но вот нам 3 и нас в первую определили

Первая младшая - какой возраст?

Amore mio
ГКП будут объединенные

А это никого не смутило?

Vilyaka
я так понимаю краткое пребывание связано еще и с питанием детей, ВФ делала акцент на это - что пока нет поваров и прочего персонала

Хм, что детям даже воды не дадут? %)

Про адаптацию...В садик (садик частный, бывший ведомственный) ходили уже год - адаптация была такая: до обеда оставляли 3 дня (это было требование заведующей, говорила, что так у них принято, я водила неделю или чуть больше до обеда, ругать уже стали, что так не привыкнет), потом какое-то время (примерно неделя) - забирали после сна сразу, потом уже и до ужина оставляли. Группа сначала была 4 человека, остальные "подтянулись" в течении пары месяцев, каждые недели 2 приходили новенькие. Возраст детей был небольшой - всем до 2х лет, то есть все первый раз в садик пришли, воспитателям, конечно же легче, когда детей немного и "малыми" порциями новички приходят, но тут-то детки все уже большие...

Интересно, когда же будет ВЕСЬ персонал и ВСЕ будет готово...

если мой ребенок сегодня "выдаст" мне анализ на кал)))), то во вт. пойдем (карат готова, завтра анализы сдаем) звонила воспитатель, приглашала))

Masala
Хм, что детям даже воды не дадут?

не дадут, было сказано, с собой берите сок ( ну или что там попить)

Surochek_
взять сразу на полный день

ГКП от 2х недель минимум!! нет питания в садике, какой полный день...

Ekamamochka
2 младшая?

вторая,вторая...запомни: второй этаж, вторая группа))
бахилы сказали с собой взять

может кто знает- справку об эпид. благополучии берется в местной поликлинике- мы ни разу там не были (мед карта дома, наблюдаемся в др.месте), или они по адресу вычислят как то?

Amore mio
вторая,вторая...запомни: второй этаж, вторая группа))
бахилы сказали с собой взять

так Ален,от радости блин забыла))))) давай тему перечитывать, ты там сама писала первая младша,поэтому и начала я чет придумывать))))

Amore mio
в нашей группе (1ая младшая 3-4г)многим детям с 3,8-3,10

насчет бахил,надо не забыть,оже сказала воспитательница))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы