Миники выживают муники.

деловаямама
вверху миник Маленькая страна

У вас какая то страная манера по одному минику судить обо всех, и по одному воспитателю муника - то же самое %)

Не по одному.Весь свой опыт описывать некогда и не интересно,а так несколько примеров,для подтверждения моего мнения.У вас возможно другое.Я не настаиваю.Тема есть пишу.

деловаямама
вверху миник Маленькая страна

Стараемся не брать воспитателей-стажистов из муников. Они редко подходят по уровню квалификации и по готовности самосовершенствоваться. Так что, к развалам муников я не имею никакого отношения

Упс, зашла не под своим ником. Здесь была Мария Ф.

Марья
Стараемся не брать воспитателей-стажистов из муников. Они редко подходят по уровню квалификации и по готовности самосовершенствоваться. Так что, к развалам муников я не имею никакого отношения

+++++++++++++

И что получат муники взамен, отдавая в акульи плавники свои лучшие кадры? Через два, три года к ним вернутся изнеженные рынком педагоги, разучившиеся составлять планы и отчёты. И переквалифицированные на воспитание по принципу макдональдсов.

Что вижу, то и говорю.
И переквалифицированные на воспитание по принципу макдональдсов.

;) Такие обязательно вернутся. А те кто останется верен "пирожкам из русской печки" продолжат деятельность на ниве частного предпринимательства, заставляя светиться радостью детские лица. Вобщем : не отдам и баста. :)

Rogue

Ходорковский то же не отдавал, способы найдутся. Вас, как всегда, обвинят что вы планируете через 10 лет обмануть, а компетентности недостаточно для данного вида деятельности. Тем более, что деклорировали только сеть, а построили империю.

деловаямама
Вы плохо ориентированы в миниках

не судите, да не судимы будете ...
не делайте скоропалительных выводов, не зная человека ...

деловаямама
Весь свой опыт описывать некогда и не интересно

распространенная отмазка на форуме ;) сама такой иногда пользуюсь

Что вижу, то и говорю.
Через два, три года к ним вернутся изнеженные рынком педагоги, разучившиеся составлять планы и отчёты. И переквалифицированные на воспитание по принципу макдональдсов.

не, не вернуться ...

К этой теме присоединились достойные оппоненты Что касается меня,я мнение свое не кому не навязываю,не кого не сужу и о том,о чем писала не повторяюсь.Вам сейчас без меня будет с кем писать,как раз появились любители долгих дискуссий.

irina_A

Единоначалие муников, будет снобистки смотреть на олигархические войны за трактование и последовательность разных методик, и выживших и изможденных поглотит в своих объятиях.

деловаямама ,как раз появились любители долгих дискуссий.

И исчезают приверженцы изматывающих инсинуаций.

irina_A

не судите, да не судимы будете ...

не делайте скоропалительных выводов, не зная человека ...

Талант помадой не закрасишь.

Что вижу, то и говорю. и выживших и изможденных поглотит в своих объятиях.

А побежденных ?

От побежденных, в реалиях рынка, остаётся пустое место.

Что вижу, то и говорю.
Миники выживают муники.

Где? В регионах? В деревнях? где выживают-то?

Калина Малинова®

Вы в цитате перед вопросом запятую забыли поставить. А вообще то, у нас приватизация ещё не закончилась, да и о платном образовании тема не закрыта.

деловаямама
Я и не считаю,что воспитатель плохой.Поэтому и уходят люди интересно работать,заниматься любимым делом,а не бумажками,за достойную зарплату с системой премирования!

Да, у нас воспитатель уходит в мини. на первом месте конечно зарплата. Работать - интересно везде. Бумага и в мини будет и не только бумага, еще куча неинтересной работы.

Поэтому мы и боремся и за зарплату всех работников детсада. Надо поднимать норматив финансирования. Сейчас у нас 3-5 тыс. на человека, а во многих регионах до 10 доходит.

GALAktika-Z Кто и как им это может запретить?

Что нельзя запретить можно возглавить через СРО.

о, а еще платные больницы переманивают врачей из государственных, а там и так врачей не хватает - разваливают бесплатное здравоохранение, давайте закроем все платные. а еще некоторые фирмы программистам платят больше, чем другие - переманивают специалистов из других фирм, непорядочная конкуренция, давайте тоже запретим им платить больше.

автор, чушь пишете. выживают - слово-то какое. вообще-то выживают подходило бы если бы из помещений выгоняли.

а тут во-первых речь о зарплате. ну не будет минисадиков, тогда воспитатель, которую не устраивает зарплата пойдет просто в другое место - няней, педагогом в развивающий центр, вообще не в образование и т.п. а кого зарплата устраивает, те и в минисадик не уйдут. а во-вторых уже написали хозяйки минисадов, что они не берут воспитателей из муниципальных садов. так что нет описанного автором явления в жизни, просто нет.

дама в зеленом платье
написали хозяйки минисадов, что они не берут воспитателей из муниципальных садов

вот меня интересует::: а кого они берут??? Девочек закончивших ВУЗ??? Бывших работниц школ развития?
Т.е. по сути людей без опыта (тех что не воспитывали детей по 12 часов) ... Пенсионерок?

дама в зеленом платье
что они не берут воспитателей из муниципальных садов. так что нет описанного автором явления в жизни, просто нет

да нет, работа в муниципальном садике все-таки + для специалиста, просто стаж в мунике должен быть не более 2-х лет (это я для себя такой вывод сделала, перебирая соискателей на вакнсию воспитателя в частном садике). Потом (если стаж в мунике большой, именно воспитателем) они как-то .... черствеют... Как правило девочки после института со стаем работы в мунике 2-3 года - просто золото для работодателя-частника. В/о, опыт (за 2 года получают- в мунике их особо не жалеют и "вышкаливают"), высокая работоспособность и инициативность (особенно когда понимают разницу в зарплате - у меня она чувствительная). Исключения бывают... но как показывают записи с камер видеонаблюдения (как вообще без них контролировать работу персонала- не представляю :P ) - оч. редко.

Хм, при такой ситуации с государственными садиками еще умудряются и на миники наезжать? логично, что появились частники, если государство не может обеспечить детей местами в муниках.

А еще частные ВУЗы переманивают хороших преподавателей из государственных ВУЗов к себе. Не догадываетесь, почему? Пока наше нищее государство будет платить педагогам копейки, так всё и будет.

дама в зеленом платье . так что нет описанного автором явления в жизни, просто нет.

И дефицита мест в детских садах нет. Лишние садики в деревнях пришлось перепрофилировать под свинокомплексы, а спортивные площадки засеивать гречкой. Педагоги от безделья вылавливают на улицах бабушек и проводят с ними конкурсы на лучший участок и лучшую группу. Минобразование меняет вывески на минпатронаж.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы