Миники выживают муники.

будем считать что моему детю не повезло.
из личного опыта хождения в миник: з/п у воспитателей далеко не заоблачная, текучка есть и нехилая, воспитатели через одну студентки педиститутов, недоученные специалисты
Результат: деть по вечерам перевозбужденный и нервный, занятия чисто на инуитивном уровне, несколько напрягала неграмотная речь воспитателей.
из опыта моей хорошей знакомой: деть пошел в только что открывшийся муниципальный садик. воспитателей видят 2 дня в неделю, нянечка одна на 2 группы, дети разновозрастные в группе, присмотра за ними никакого.
Ломаю голову, где хуже?

аноним
Ломаю голову, где хуже?

Нет такого, что где то хуже, а где то лучше. Тут, действительно, как повезет. Но плюс миников в том, что Вы можете выбирать сколь угодно, куда отдать дите. А в муниках, там очень сложно перевестись и руководству претензии высказать. В муниках не боятся, что их уволят или рублем накажут

Дамиана

полностью согласна. дефицит хороших специалистов ощущается везде.
знаю случаи когда родительские комитеты доплачивали воспитателю только за то, чтоб подготовил к школе и выпустил группу детишек именно он.

Дамиана
Но плюс миников в том, что Вы можете выбирать сколь угодно, куда отдать дите.

бесконечно ставить эксперименты тоже, наверное, не есть правильно.
уж очень хочется некой стабильности
идеалом был бы мало-мальский контроль миников, как на уровне СЭС, так и на правовом и образовательном.
к сожалению, государство наше в детях не заинтересовано, как и в квалифицированных специалистах(((

аноним

Вас в этом минике цепями приковали, или Вы наложили на свою семью ептимию? И собираетесь нести этот крест пока не перевоспитаете хозяйку, а ребёнок тем временем будет заложником, отданы Вами этой хозяйке денег, и если надо, в школу не пойдёте, а будете и будете проплачивать миник пока весь персонал не начнёт выполнять Ваши требования, хотя бы один месяц отработав на твердую пятерку. А сами, тем временем менять салоны пока не выберете подходящий.

Что вижу, то и говорю.

чесно скажу, не поняла смысл вашей тирады.
у моего ребенка ттт все в порядке, мы выбрали вариант не-миника и не-муника.

Что вижу, то и говорю.
Заставить мимики платить персоналу нищенскую зарплату.

"А чего они хотят?"
"Чтобы не было богатых."
"Ой, а мой дед хотел, чтобы не было бедных..."

просто я
да нет, работа в муниципальном садике все-таки + для специалиста, просто стаж в мунике должен быть не более 2-х лет (это я для себя такой вывод сделала, перебирая соискателей на вакнсию воспитателя в частном садике). Потом (если стаж в мунике большой, именно воспитателем) они как-то .... черствеют... Как правило девочки после института со стаем работы в мунике 2-3 года - просто золото для работодателя-частника. В/о, опыт (за 2 года получают- в мунике их особо не жалеют и "вышкаливают", высокая работоспособность и инициативность (особенно когда понимают разницу в зарплате - у меня она чувствительная).

+++

Что вижу, то и говорю.
Что приводит к ещё большему увеличению спроса на коммерческие услуги и росту цен.

спрос всегда будет как и на коммерческие садики, так и на муниципальные.
увеличение спроса на коммерческие садики прежде всего вижу как следствие увеличения рождаемости с одной стороны, так и нехватки муниципальных садиков с другой стороны. большинство и рады бы пойти в муниципальные садики, да их просто нет.

аноним

Она образная и не к Вам лично, а к прозвучавший мнению, что ребёнку не повезло и он вынужден ходить в миник, пережив не одну смену персонала.

Лау

Это не тот, который в графе иждивенцы, написал-государство. :)

Что вижу, то и говорю.
что ребёнку не повезло и он вынужден ходить в миник, пережив не одну смену персонала.

ну что вы, обидеть ни вас, ни хозяев миников никоем образом не хотела, просто был такой опыт.
ситуация с дошкольным образование у нас плачевная, но видя тот дурдом, который был в этом году с поступлением в школу, морально начинаю готовиться к тому, что проблемы садиком не закончатся...

аноним
из личного опыта хождения в миник

это ОДИН единственный миник. который вы сами и выбрали - где текучка, где у воспитателей зарплата маленькая и т.п. а они все разные так-то.

аноним
идеалом был бы мало-мальский контроль миников, как на уровне СЭС, так и на правовом и образовательном.

ну вот сами же хозяева минисадов хотели такой контроль чтоб был - так на них же сами родители и напустились, и ю-мамы тоже, что это вымогательство, что это не надо. не поймешь, кто что хочет, всем надо разное.

в общем, я не считаю, что если минисадики позакрывать, то сразу решится проблема с персоналом в муниципальных садах. вот.

Зато если муники позакрывать решится проблема с квадратами в миниках.

дама в зеленом платье

я хотела сказать, что и в миниках. и в муниках могут быть недостатки, практически одинаковые.
Не поняла, на что родители напустились? контроля то нет, хотя родители в первую очередь должны быть заинтересованы.

здешняя
вот меня интересует::: а кого они берут??? Девочек закончивших ВУЗ??? Бывших работниц школ развития?

Я стараюсь юрать выпускниц ВУЗов с педагогическим или психологическим образованием. без опыта работы или совсем с небольшим. Мне ее все равно нашей методике обучать. Главное, чтобы знала возрастные особенности и основы дидактики.
На старших воспитателей беру с опытом работы, но там основное - опыт административной работы.

здешняя
Пенсионерок?

Сразу нет.

Что вижу, то и говорю.
Лишние садики в деревнях пришлось перепрофилировать под свинокомплексы

нет, под квартиры милиционерам ...

здешняя
Что вижу, то и говорю.
Лишние садики в деревнях пришлось перепрофилировать под свинокомплексы
нет, под квартиры милиционерам ...

Не провоцируйте меня на ответ. :P

Что вижу, то и говорю.
Это не тот, который в графе иждивенцы, написал-государство.

Классику не знаете

Лау Классику не знаете

:) А как её узнать, если на форуме только одни

Дед

И

Rogue

За хороших педагогов горой стоят, остальным лишь бы хозяйки были хорошие.

здешняя
вот меня интересует::: а кого они берут??? Девочек закончивших ВУЗ???

а бывает даже еще и не закончивших ;)

здешняя
Т.е. по сути людей без опыта (тех что не воспитывали детей по 12 часов) ... Пенсионерок?

Да!!!

Но: без обобщений на все миники!!! просто зачастую и такое бывает

Вот проходишь мимо муника, смотришь на воспитателей... грустно иногда делается - они с измученными, искривленными лицами жалуются друг другу на жизнь.
Естественно, я не говорю за все. Но голосую за миники!
Хотя у меня во дворе есть миник, в котором воспитатель говорит "полож", дает детям подзатыльники и т.д. и т.п.... %) неужели русским языком воспитателю владеть ни к чему?

Что вижу, то и говорю.
А как её узнать, если на форуме только одни
Дед
И Rogue
За хороших педагогов горой стоят, остальным лишь бы хозяйки были хорошие.

Вы только форум читаете? Или - реальность вас все-таки стороной не обходит???
PS: воистину - народ, который не помнит своих анекдотов, обречен становиться их персонажем

marynana Хотя у меня во дворе есть миник, в котором воспитатель говорит "полож", дает детям

Просто они внимательно читают, что их хозяйки на форуме вытворяют.

Лау

" И тут Остапа понесло."

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы