Миники выживают муники.

Благодаря комерциализации дошкольного воспитания у миников появилась возможность платить воспитателям и няням достойную зарплату. В связи с чем, идёт переток квалифицированных кадров в частный сектор, оставляя государственный с дефицитом в грамотном педагогическом и управленческом составе. Поэтому в геометрической прогрессии растут нарекания на муниципальный сектор, не способный справиться с ростом малышей и нагрузкой на непрофессиональный состав. Что приводит к ещё большему увеличению спроса на коммерческие услуги и росту цен. Глядя на который, в муниципальных всё чаще возникают коррупционные прегрешения. А это даёт новый виток гонке.Сообщение было изменено пользователем 06-07-2011 в 22:06

Кто виноват? Что делать?

Говорят, что и в частном секторе воспитателей огромной зарплатой не балуют?

Julianna_exJulianna
Кто виноват? Что делать?

:popcorn:

Julianna_exJulianna Кто виноват? Что делать?

Заставить мимики платить персоналу нищенскую зарплату.

Что вижу, то и говорю.

то есть пусть дети не будут иметь шанса нигде получить ничего полезного?
Господи, выбей мне глаз...

Да никто не виноват.И не все кадры миники переманили,в миниках работать надо,творить,в конкурсах участвовать,не привыкли так муниципальщики работать.Они ведь все там ради своих детей...Такие кадры частникам не нужны.

деловаямама
в миниках работать надо,творить,в конкурсах участвовать,не привыкли так муниципальщики работат

%) если вам с муником не повезло - не надо на всех сваливать , лентяйки и в миниках бывают и нареканий на них не меньше

деловаямама

Вот и выискивают предприниматели те крохи, что ещё остались в муниципальном секторе , азращенные и вскормленные на народные деньги.Сообщение было изменено пользователем 06-07-2011 в 22:23

Я знаю чудесного воспитателя из муника,но когда я ей звонила и просила помочь в связи с исекаемой фантазией,она мне откровенно говорила,что у неё главное планы написать,участок в порядок привести и сделать все для проверок и на бумаге,на деле делать,то что на бумаге не когда и не реально,теперь у неё свой сад и супер выпуски!

платить надо нормально, тогда и отдача будет

деловаямама
привыкли так муниципальщики работать

деловаямама
главное планы написать,участок в порядок привести и сделать все для проверок и на бумаге

то есть в том, что у нас такие требования к гос.учреждениям, виноваты воспитатели? =) у людей тупо нет времени
а то, что главное, это отчеты и ланы, так это везде в ГУ

Jasminchik
Вот и выискивают предприниматели те крохи.

Правильно замечено.Для работы в частном садике подходят единицы.В основном обьявляется вакансия и претендентов отбирают в течении месяца и более.

Ferita
а то, что главное, это отчеты и ланы, так это везде в ГУ А должны быть главными дети и родители!!!!

Татьяна Вакалюк
Господи, выбей мне глаз...

Татьян, ну что уж так ... в крайности-то ... ;)

деловаямама
в конкурсах участвовать

в каких конкурсах участвуют воспитатели мини-садов???? Смысл? Если у миника нет лицензии на образовательную деятельность ... %)

Что вижу, то и говорю.
идёт переток квалифицированных кадров в частный сектор

не каждый воспитатель выдержит разновозрастную группу миника ... тяжело вести занятие для трех-четырех возрастов ... удержать внимание одновременно и 6-ти летки, и 2-х летки ...

Что вижу, то и говорю.

Вы это серьезно?
И как вы себе это представляете? Кто и как им это может запретить?

irina_A
Татьян, ну что уж так ... в крайности-то

ну это же старая притча...
О, давайте уничтожим все миники и садиков не будет вообще - муниципальных потому, что их содержать муниципалитету не под силу, а миников - ну налогами задушим или проверками или еще чем. И наступит рай!

irina_A

в каких конкурсах участвуют воспитатели мини-садов???? Смысл? Если у миника нет лицензии на образовательную деятельность ...

ежедневно... конкурс- сделай свой садик наиболее привлекательным и конкурентноспособным... Лицензия для этого не нужна ;)
Утренники по любому поваду, каждый день отчет родителям-поделки-планы-задания на дом (не все их выполняют но всем приятно )... И не дай бог ребенок вечером скажет что его "обижали" или "кормить не давали" - разборки полетов на месяц вперед. Не все миники так, но конкуренция "делает свое дело".. Остальные- не выживут

деловаямама А должны быть главными дети и родители!!!!

Правильно, персонал был и будет пушечным мясом.

Jasminchik взращенные и вскормленные на народные деньги.

Именно, а народ платит поборы за садики.

деловаямама
А должны быть главными дети и родители

угу. работать будут за бесплатно
Ну почему некоторые ну никак не понимают того, что наше государство погрязло в бумажках. Если (в данном случае воспитатель) не будет готовить планы, отчеты и прочую документацию, то его уволят. Это не воспитатель такой козел, что у него нет времени на детей и , гм, родителей. Это система
В этом плане, в большинстве муников проще. Есть с чем сравнивать =)

и опять предлагают не сделать лучше всем, а сделать плохо тем, кто особо не страдает =)))

irina_A
в каких конкурсах участвуют воспитатели мини-садов???? Смысл? Если у миника нет лицензии на образовательную деятельность ...

Смысл?Воспитателям материальное вознаграждение,руководителю процветание садика,родителям и детям приятное прибывание.Зачем лицензия для конкурса лучший участок,лучшая группа и т.д.

просто я
ежедневно... конкурс- сделай свой садик наиболее привлекательным и конкурентноспособным...

я уж решила что они в конкурсе "Лучший учитель года" участвуют
Это делают воспитатели и в МБДОУ ...

деловаямама
участок в порядок привести и сделать все для проверок

тоже ежедневный конкурс "сделай свой садик наиболее привлекательным"
к тому же еще и планы написать

деловаямама
главное планы написать

просто я
каждый день отчет родителям-поделки-планы-задания на дом

это делают и в МБДОУ ... ну, если Вы очень настойчивы, и начнете говорить что не во всех садах, то в нашем саду это есть :)

деловаямама
Зачем лицензия для конкурса лучший участок,лучшая группа и т.д.

В минике? %)
Там одна группа, один участок ...
Вы что подразумеваете под "миником" ??? Не путаете с частным садом?

Ferita
Ну почему некоторые ну никак не понимают того, что наше государство погрязло в бумажках. Если (в данном случае воспитатель) не будет готовить планы, отчеты и прочую документацию, то его уволят. Это не воспитатель такой козел, что у него нет времени на детей и , гм, родителей. Это система

Я и не считаю,что воспитатель плохой.Поэтому и уходят люди интересно работать,заниматься любимым делом,а не бумажками,за достойную зарплату с системой премирования!

irina_A
Там одна группа, один участок Вы плохо ориентированы в миниках.Зайдите,банер вверху миник Маленькая страна,будите иметь представление....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы