интересная мысль!

Кате_ринка
Проблему надо решать

Кате_ринка
со строительством новых детских садов

а есчо лучше вернуть ранее "прихватизированные"

Альфенок
одиноким родителям

PM
Пример: Мама - бизнес вумен, с папой не в браке, официально без работы, денег дофига. Результат - малоимущая одинокая женщина, воспитывающая детей без возможности заработка. Вот и все.

;)

Альфенок
-тяжелая ситуация(большие долги,не имение жилья и т. д.)чтобы второй родитель смог пойти работать

Пример: одинокая женщина проживает в общежитии (от предприятия) с одним ребёнком, занимая двушку
(комнату на двоих), в течении трёх лет она рожает ещё двоих детей от рразных мужчин, которые на ней не женятся, денег не дают, ну и тыды. На лицо трудная жизненная ситуация. Встаёт вопрос о расширении жилплощади, финансовой помощи от государства и, что естественно, местах в д\с.
Вопрос: зачем рожала ещё двоих, ежели не на что и негде жить?
её ответ: это моё личное дело!
Логично? логично! Но правда это перестаёт быть её личным делом и становится делом государства, читай налогоплательщиков, читай нас с вами. Логично? нет, не логично!

Это я к тому, что часть (часть, подчёркиваю) людей, оказавшихся в трудной ситуации, вляпались в неё самостоятельно по собственной инициативе, причём не раз, как в моём примере. И никакой личной ответственности за это нести не собираются. ибо советская привычка, что государство должно заботиться о детях (пока родители работают на государство), непокобелима
Деток из таких семей жалко, ибо они уж точно не виноваты. Но вот меня лично такие истории раздражают, ибо на мои деньги по сути содержатся всякие оболтусы и туниядцы. можете залить меня кетчупом

Возвращаюсь к тому, что писала вчера: никогда не будет на 100% объективного списка категорий граждан, которые действительно по мнению народа будут нуждаться в местах в д\с во внеочередном порядке. Ибо ситуации у всех разные, а если разбирать кому давать льготы, а кому - нет исключительно в порядке индивидуального подхода, начнётся ужос ужасный %) злоупотребления, взяточничество, прибеднение потенциальных льготников и т.д.

Кате_ринка
Проблему надо решать не с льготами (я бы их список расширила - медики,учителя, а то в основном карательные органы в списке), а со строительством новых детских садов и прозрачностью системы распределения в них мест.

соглашусь. но пока садик остаётся дефицитным ресурсом, никакой прозрачности мы не дождёмся

Vikulizm
никогда не будет на 100% объективного списка категорий граждан, которые действительно по мнению народа будут нуждаться в местах в д\с во внеочередном порядке.

Лично моё мнение (с которым почему-то многие не согласны) - детей мы рожаем для себя, а не для государства. По этому и все заботы о них возлагаются на нас ;) Не можешь оплачивать детский сад, сиди дома, не хочешь сидеть дома - не рожай ;)

Vikulizm
начнётся ужос ужасный злоупотребления, взяточничество

дак оно уже вовсю идет, тут и начинаться не надо

Marunet
детей мы рожаем для себя, а не для государства

Так то да, но когда ежемесячно из года в год из своих кровно заработанных государству отдаешь нехилую так сумму, хочется от государства взамен хоть что-то получить, а то медицина у нас тоже условно бесплатная.

Marunet
детей мы рожаем для себя, а не для государства

согласна, но и они имеют такие же права, как и дети, уже посещающие дет.сад - дискриминация
потом, если гос-во не выполняет свои функции (в частности про сады), и мы детей для себя рожаем, то и про армию речи не должно быть, имхо

мамуляЮля
дак оно уже вовсю идет, тут и начинаться не надо

чем больше вмешивается человеческий фактор, тем больше вышеперечисленного
если есть конкретные критерии, возможностей для этого по крайней мере меньше
мы лично получили путёвку, никому ничего не заплатив, по конкретным справкам с работы

Marunet
Лично моё мнение (с которым почему-то многие не согласны) - детей мы рожаем для себя, а не для государства. По этому и все заботы о них возлагаются на нас Не можешь оплачивать детский сад, сиди дома, не хочешь сидеть дома - не рожай

нахрена я налоги плачу? за что? государство меня уже давно не в состоянии обеспечивать ни бесплатной медициной, ни бесплатным образованием, ни соц. защитой, ни садиками.
забиота о детях итак на мне, я ее не хочу на кого-то перекидывать, я лишь хочу узнать, для кого написана конституция?

по теме хочу сказать, что на мой взгляд пикетами особой пользы не добьешься. к власти надо обращаться, к полпреду, к оф.лицу по защите прав человека причем через общественное движение.
что трындец с садиками - в городе знают все, нужно обращать внимание москвы на что, что меры, которые якобы принимаются настолько малы, что результата не имеют. хотя неизвестно, будет ли москва как-то реагировать, они как на другой планете живут....
заранее извеняюсь, но силов больше нет. я уже начинаю ненавидеть льготников. у нас страна льготников!!! чем мой ребенок хуже? почему никому нет дела, куда его определять после 1,5 лет?Сообщение было изменено пользователем 21-06-2011 в 17:12

Marunet
Лично моё мнение (с которым почему-то многие не согласны) - детей мы рожаем для себя, а не для государства. По этому и все заботы о них возлагаются на нас ;) Не можешь оплачивать детский сад, сиди дома, не хочешь сидеть дома - не рожай ;)

Т.е. по вашему если нет высокооплачиваемой работы, сидите тихо и не рожайте? %) . Типа дети - это роскошь!!!! А если вдруг материальное положение резко ухудшилось в декрете (например мама сидит с ребенком а у папы случились проблемы на работе) тогда что делать? Ребенка в детдом пока не заработаешь денег?Сообщение было изменено пользователем 21-06-2011 в 17:20

Vikulizm
мы лично получили путёвку, никому ничего не заплатив, по конкретным справкам с работы

я действительно рада за вас, но таких, как вы, единицы

Vikulizm
чем больше вмешивается человеческий фактор

а без этого-никак

Света77
Света77

подпишусь под каждым словом

мамуляЮля
таких, как вы, единицы

дак все ннастоящие льготники такие: мирно взяли справку на работе, принесли в ОО и получсили путёвку. А если бы этой процедуры не было и каждому нынешнему льготнику пришлось бы идти на комиссию и доказывать, что он нуждается в садике, то-то бардак бы начался. Тут уже кроме справок - театр одного актёра: чем больше прибеднишься, тем быстрее путёвку получишь

Vikulizm
чем больше прибеднишься, тем быстрее путёвку получишь

я читала такую депешу, аж слезы наворачиваются %) чесно говоря тут нужен особый талант, чтоб за душу брало.
в реале же оказывается что те, кто на данный момент находятся действительно в тяжелом положении - ничего не получают.

Marunet

лчно вам вопрос, что делать женщине, если только к пенсии она начнет хорошо зарабатывать? где ей заиметь детей. и как поднимать?

Vikulizm
дак все ннастоящие льготники такие

а сколько мнимых, с подделанными справками и удостоверениями? Тут меры какие-то должны быть по контролю...ну и порядочность работников ОО

мамуляЮля
ну и порядочность работников ОО

вы шутите? если есть возможность заработать, кто откажется? я за отмену всех льгот! по-другому никак, пусть монетизируют как проезд, но всем на общих основаниях. было же дельное предложение доплачивать родителям, детей которых не могут обеспечить садиками компенсацию.
у моей бывшей соседки маман работала в комитете по распределению жилья. и что странно, обоим дочерям купила по квартире. на какие бабки, сотрудник бюджетной организации это смогла сделать?Сообщение было изменено пользователем 21-06-2011 в 17:38

мое мнение таково,кому нужен муниципальный д/с тот его и получает
пользуется всеми возможными способами
ходатайства,льготы,одинокие родитель,ходит на митинг,расчитал когда нужно ребенку родится чтоб путевку получить,оббивает порог районо,ищет минимальные у ребенка логопедические или ортопедические проблемы(чтоб спецсадик получить)...
в общем пользуется любым методом,законным и незаконным,рвет когти,тратит время
тому путевки и достаются
все остальное чепуха

Света77
пусть монетизируют как проезд, но всем на общих основаниях

былоб неплохо, но, к сожалению, с нами никто не советуется, а наглецов никто не наказывает, да и разве можно им себя наказать?

мамуляЮля
а сколько мнимых, с подделанными справками и удостоверениями? Тут меры какие-то должны быть по контролю...ну и порядочность работников ОО

А лучше надо чтобы прокуратура была заинтересованна выявлять когда путевку дали честно а когда откровенно липово. Не поверю что ОО все так чисто подтачивает. Просто на много прокуратура закрывает глаза. А вот если будет надзор, ОО будут бояться. Сами ничего брать не захотят.

мама
расчитал когда нужно ребенку родится чтоб путевку получить

вы в своем уме? у меня второй незапланированный, и чего?

мама
все остальное чепуха

четто именно из чепухи жизнь и состоит
вы бы уж определились законными или незаконными методами искать? нахрена ребенку болячки сочинять, когда купить можно?Сообщение было изменено пользователем 21-06-2011 в 17:42

мама
расчитал когда нужно ребенку родится чтоб путевку получить

ну это уже слишком, наши законы и порядки комплектования могут внезапно измениться и что???

мама
,расчитал когда нужно ребенку родится чтоб путевку получить

Мы родились в марте. Вот по распределению 2009г. у нас было около 80% попадания в садик пусть и с 3 лет. А в 2010г. система раз и изменилась и мы стали 768. Как думаете реально теперь попасть в садик?!!!!!

Нереально что-то расчитать в нашей стране

Vikulizm

Marunet

детей рожали для себя.но зачем муж плотит в районе 100000 налогов в год!?наша ситуация позволяет мне сидеть дома с двумя детьми и водить старшую в школу развития,танцы,акробатику и самой заочно учиться в коммерческом институте.НО НА КОЙ ТОГДА НУЖНЫ САДЫ!?все дети имеют право на садик.я хочу чтоб у моих детей было нормальное развитие!и заявления писала,и ходила-ничего!!!!

Света77

поддерживаю полностью!
БЕРУСЬ ЗА БЕГОТНЮ ПО ВЕРХАМ ВЛАСТИ!
ОСТАВЛЯЮ СВОИ КОНТАКТЫ И БУДУ БЛАГОДАРНА ЗА ПОМОЩЬ
сотовый-9521322739
почта-fly_34@mail.ru
аська-593452123
Зовут меня Настя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы