интересная мысль!

Ну да, создать очереди льготники/нельготники-это ли не деление на слои? Дети все одинаковые-руки-ноги-голова.. При чем здесь место работы родителей. Давайте и в школы тогда сделаем такой же принцип поступления, и в институты, и на работу.. Дворянство-крестьянство, блин.
Лично про себя могу сказать так-найду работу с большой з/п-буду водить в миник, не найду-пойду работать в садик

девочки, я часть постов убираю, слишком много личной информации, была может неточна в своих мыслях, раз обозвали

Джул Морковкин
звезда

вот эта девушка более точно выразила мои мысли, не вызвав вашей агрессии

Vikulizm

Vikulizm
Дело-то не в нас, а в нехватке садиков. И бороться, соответственно, надо не С..., а ЗА...

итог моей мысли

MAgnolia
MAgnolia

Вы не обижайтесь..
Просто то что пишем турдно передать..Ведь каждый читает со своей интонацией и своими эмоциями ;)

LuchSolnca
Дети все одинаковые-руки-ноги-голова..

Дети одинаковые :)

LuchSolnca
При чем здесь место работы родителей.

При том, что сейчас: льготники попадают в садик по путевке; не льготники - за благотворительные взносы. На эти взносы (при добросовестной заведующей) обустраиваются дет. площадки, делается ремонт здания и групп и т.д. и т.п.
Если садик будет только для льготников, то и взносов не будет, соответственно игрушки привинчены к полу или потолку. Вот и классовое разделение ;)

LuchSolnca
Давайте и в школы тогда сделаем такой же принцип поступления, и в институты, и на работу.. Дворянство-крестьянство, блин.

а разве не так? есть также простые школы, есть гимназии со вступительными курсами и взносами и конкурсами, про ВУЗы есть бюджетные места и небюджетные, есть популярные специальности и менее, следовательно и оплата зависит от престижности специальности и самого ВУЗАСообщение было изменено пользователем 21-06-2011 в 01:16

LuchSolnca
Ну да, создать очереди льготники/нельготники-это ли не деление на слои? Дети все одинаковые-руки-ноги-голова..

но они в один садик идут, в одну группу
а деление на слои - когда как раз в разные садики будут ходить

Джул Морковкин
Ведь каждый читает со своей интонацией и своими эмоциями

да нет, не обижаюсь , остыла, махнула рукой, у каждого своя правда

С телефона, поэтому не могу цитировать.
Магнолия, я имела ввиду место работы родителей как критерий очереди.
Девочки, нам все равно не понять друг друга-по разную сторону баррикад.
Возможно мой ребенок будет ходить в ж/д садик, но он от этого не будет ни хуже, ни лучше других детей, только потому что ходит в ДРУГОЙ садик. Это уже тараканы взрослых

а мне всегда было интересно,почему милиция и военные это льготники
а пожарные не льготники?тем более что их присоединили к МЧС
да и зарплаты у пожарных тоже не высокие
не привязываюсь к учителям,врачам и другим бюджетным профессиям
интересует почему пожарных не причисляют к льготникам?

Medyzka
почему пожарных не причисляют к льготникам?

видимо потому, что у них оружия нет (в свете вышеизложенного)
у меня, честно, тот же вопрос. Можно, наверное, ещё список целый профессий составить, которым по логике льгота полагается. Ну да логика нашего гос-ва - потёмки. Плюсом ещё борьба за отмену льгот или их сокращение (на первой странице про это речь ведут с большим воодушевлением)

Vikulizm
видимо потому, что у них оружия нет

по идее пожарные тоже могут брать взятки,проверяющие которые
рядовые пожарные рискуют жизнью на пожарах
только вот оружия нет,а так они тоже на попечении государства как и милиция
форму выдают,военнообязанные они,дежурства внеурочные в общественные праздники у них,все также как и у милиции

LuchSolnca
Ну да, создать очереди льготники/нельготники-это ли не деление на слои?

А разве сейчас не идет дискриминация детей по месту работы родителей? Выделили бы два садика и воевали бы друг с другом. Или хотя бы в теме были, а то полиция с зевающим видом стояла и переписывала лозунги на площади, им-то пофиг. Видимо в 2010 не все знали, что 100% льготники вперед, поэтому в ж.д. районе их было 300, а в 2011 году стало 600 и вообще простым смертным 3-х леткам не дали путевок.
Я зато чтобы, давали вне очереди путевки только тем детям, у которых оба родителя в муниципалитете работают. Часто приходится ходить мимо садиков...на каких тачках привозят-увозят своих детей бедные льготники, мне такие и не снились даже.

Славяночка
на каких тачках привозят-увозят своих детей бедные льготники, мне такие и не снились даже.

льготники лготникам рознь, соглашусь с вами. Поэтому грести их всех под одну гребёнку неправильно, слишком большая разница в з\п, статусе и т.д. И говорить, про то, что ВСЕ льготники такие негодяи, места наших деток отобрали - тоже. Есть льготники и "типа льготники"

к слову военные и военнообязанные)))) а ещё могут не могут брать взятки...
медики тоже военно обязанные и они не льготники.. могут брать взятки и получать большие деньги...

учителя не военнообязанные но тоже могут брать взятки..... а ещё мне нравится ситуация со служебными путевками)))) работаешь нянечкой воспитателем.. ребенок ходит в сад.. работаешь учителем под юрисдикцией этого же ОО путевки нет... вот в чем логика??????????????????????

иришка_мышка
вот в чем логика?

Логики нет никакой, как и во многом другом %) Ладно нянечка, но вот сантехник или дворник садичный - этого я вообще не понимаю %)

да уж.ну и дебаты.так то тема создавлась для здравых мыслей и рассуждений,а не для срача.все мы разные и ситуации разные.моя идея в том,чтобы было равное разделение путевок.а не бегать через прокарутуру за путевкой,ткм самым забираю её у другого ребенка(не льготника!)
по моим рассуждениям льготы должны быть такие
-одиноким родителям
-тяжелая ситуация(большие долги,не имение жилья и т. д.)чтобы второй родитель смог пойти работать
не вижу льготы у сотрудников прокуратуры,честно,не вижу!может ктопокажет!?Сообщение было изменено пользователем 21-06-2011 в 15:12

Я и мой муж очень хорошо зарабатываем и имеем возможность платить за любой садик, но почему я должна это делать?
Я имею такое же право для своего ребенка. Я также выстояла в общей очереди. Все должно быть по уму.
Внеочередники - ок, я согласна (милиция, прокуратура и т.д), а вот льготники - это весьма "мутная" категория. Благодаря ей, масса моих знакомых попала вне очереди.
Пример: Мама - бизнес вумен, с папой не в браке, официально без работы, денег дофига. Результат - малоимущая одинокая женщина, воспитывающая детей без возможности заработка. Вот и все. И вперед за путевкой, т.к. "договорилась" с ОО, "нужный"акт составили о жилье и т.д.
А в муник хочется не потому, что даром, а потому, что доверия к ним больше. Их хоть как-то проверяют, т.к. это гос. учреждение. Есть муники с оплатой 10000 в месяц и взносом по 100000. Не думаю, что многие из стоящих в очереди мечтают туда попасть. А путевка нужна и в них. Вот и изощряются те, кто в состоянии платить.

Альфенок
не вижу льготы у сотрудников прокуратуры,честно,не вижу!может ктопокажет!?

Ну вот:
Распоряжение Управления образования Администрации г. Екатеринбурга от 07.09.2009 № 675-ру «ПОЛОЖЕНИЕ о порядке комплектования детьми муниципальных образовательных учреждений, реализующих программы дошкольного образования, муниципального образования «город Екатеринбург»

Раздел 3. п.17 Внеочередным и первоочередным правом приема в МОУ пользуются дети граждан, соответствующий порядок для которых предусмотрен федеральным, областным законодательством и настоящим Положением.

п.18 Внеочередным правом приема в МОУ пользуются следующие категории граждан:
• дети прокуроров, следователей следственного комитета при прокуратуре (в соответствии с Федеральным Законом от 17.01.92 № 2202-1 (в ред. от 25.12.2008) «О прокуратуре Российской Федерации»);
• дети судей (в соответствии с Законом РФ от 26.06.92 № 3132 – 1 (в ред. 25.12.2008) «О статусе судей»);
• дети граждан, подвергшихся воздействию радиации (в соответствии с Законом РФ от 15.05.1991 № 1244-1 (в редакции от 25.12.2008) «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС», Законом РФ от 19.08.1995 № 149-ФЗ «О социальной защите граждан, подвергшихся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне», Федеральным законом «О социальной защите граждан Российской Федерации, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении «Маяк» и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча» от 26.11.1998 № 175-ФЗ);
• дети сотрудников органов наркоконтроля (в соответствии с Указом Президента РФ от 05.06.2003 № 613 с изменениями от 31.08.2005г. «О правоохранительной службе в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ»);
• дети, внуки сотрудников (за исключением совместителей) МОУ, реализующих общеобразовательные программы дошкольного образования (дошкольные образовательные учреждения; детские сады структурные подразделения, дошкольные группы муниципальных общеобразовательных учреждений), на период их работы в МОУ.

п.19 Первоочередным правом приема в МОУ пользуются следующие категории граждан:
• дети сотрудников милиции (в соответствии с Федеральным Законом от 18.04.91 № 1026-1 (в ред. от 26.12.2008) «О милиции»);
• дети военнослужащих (в соответствии с Федеральным Законом от 27.05.1998 № 76-ФЗ (в ред. от 09.02.2009) «О статусе военнослужащих»);
• дети из многодетных семей (в соответствии с постановлением Правительства Свердловской области от 30.12.2008 № 1423-ПП «О мерах по социальной поддержке многодетных семей в Свердловской области»),
• дети-инвалиды и дети, один из родителей которых является инвалидом (в соответствии с Указом Президента РФ от 02.10.1992 № 1157 (в ред. 24.09.2007) «О дополнительных мерах государственной поддержки инвалидов»);
• дети одиноких родителей, находящихся в трудной жизненной ситуации, по решению Комиссии;
• «дети работников организаций, учреждений, органов государственной власти и органов местного самоуправления по ходатайству руководителей организаций, учреждений, органов государственной власти и органов местного самоуправления на основании решения районной комиссии по формированию списков детей на получение путевок в МОУ (количество выданных путевок в МОУ по данному основанию не превышает пять процентов от общего количества путевок, выданных в течение года)».

Marunet

с половиной не согласна.

PM
А в муник хочется не потому, что даром, а потому, что доверия к ним больше. Их хоть как-то проверяют, т.к. это гос. учреждение.

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Альфенок
с половиной не согласна.

И что???? На митинги никто не ходит, письма в ОО не пишет, 10 активных граждан не изменят ситуацию %)

Marunet

я проворонила прошедший митинг

Что толку сейчас гнать волну, если больше половины льгот при распределении мест в МДОУ регламентируются федеральными законами. Вот хоть утопайтесь ногами, никто законы там наверху менять не будет. Проблему надо решать не с льготами (я бы их список расширила - медики,учителя, а то в основном карательные органы в списке), а со строительством новых детских садов и прозрачностью системы распределения в них мест.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы