интересная мысль!

PM
Глупо бросить высокооплачиваемую работу и пойти няней, не находите?

ежели так принципиален садик, почему глупо? ;) Тут часто пишут, что садик - прям вопрос жизни и смерти. Это странно читать, ибо есть очень простой способ устроить в сад ребёнка: пойти туда работать ;) На поверку оказывается, что важнее зарабатывать деньги, чем устроить ребёнка в садик такой ценой. Причём это не мамы0-одиночки пишут часто (которые помрут с голодухи, если нянечками пойдут работать), а вполне так мамы из полных семей. Выходит, что место в садике - больше дело принципа, чем реальной нужды

А советовать "поднимать задницу" вообще несколько...ммм некорректно...

PM
а вы все на личный счет приняли?

да рради Бога...Согласитесь, это весьма распространённая позиция, я с ней сталкиваюсь часто. Сама придерживаюсь принципа: впрягся - работай. Когда человек тяготится своими прямыми обязанностыми (надоело мокрые колготки нянечке садика менять, к примеру) - это одно (тут уж действительно: не нравится - не работай). Но у льготников - другая ситуация. Место в садике - часть их з\п, однако людям это крайне неприятно и они страстно желают эту з\п урезать. А когда льготники высказывают недовольство, им говорят: не нравится - меняйте работу.
Почему против повушения з\п милиционерам никто не возражает, а против их льгот на устройство детей в садик - да? из тех же налогов производятся обе эти операции.

Повторюсь: я давольна работой мужа и он ею даволен тоже. Вместе со льготами, которые эта работа даёт. Если вам, люди, тоже эти льготы нравятся: велком в наши стройные льготные ряды

Света77
не поняла, чесно. если по очереди каким то чудом путевка достанется чем плохо?
в моем понимании всех в одну очередь, а там как повезет. не ходит вебенок в садик - доплату за коммерческий. все будут рады, не?

я про то, что возмущают именно льготники в детских садах, регулярно такие посты читаю :(

мамуляЮля
50% мест достанется простым людям

все ли из них будут простыми? нне смешите меня. Если сейчас все "шишки" стремиятся в льготную очередь, то при варианте 50на50 они будут "перерастределяться" по двум очередям, вот и всё. Их дети всё одно в садик попадут. Только вот детей военных и милицуионеров там будет меньше

Vikulizm
все ли из них будут простыми? нне смешите меня. Если сейчас все "шишки" стремиятся в льготную очередь, то при варианте 50на50 они будут "перерастределяться

ноприкрыться льготой гораздо легче, чем попать"по очереди", согласитесь...

мамуляЮля

смотря для кого: кому-то легче заплатить за вяленую стпавку (и работникам ОО, нет? они проверяют эти справки вообще?), а кому-то проще прямо с ОО договориться
в любом случае милиционерам и военным будет хужее

Vikulizm
в любом случае милиционерам и военным будет хужее

а простым смертным? по-моему 50% "по очереди" будет легче проверить, чем 100% льготников.
Просто вы рассуждаете со своей стороны про федеральных служащих, а я со стороны простого люда, и конеш обыдно, когда путевок 22 на район или "0" а так бы хоть что-то да досталось

мамуляЮля
50% "по очереди" будет легче проверить, чем 100% льготников.

как сейчас с прозрачностью электронной очереди? вы в ней хоть что-то понимаете? Надежда на гласность в нашей стране скончалась давно и окончательно

мамуляЮля
вы рассуждаете со своей стороны про федеральных служащих, а я со стороны простого люда

"простой люд" - это кто по-вашему? Да, бесполезный разговор о делении на касты
Путёвка в муник - это часть з\п моего мужа, и я ес-но против того, что ему тут всем форумом пытаются её урезать

Vikulizm
простой люд" - это кто по-вашему?

это товарищи "без льгот", не у всех же "лапа" есть и "нужные знакомые", или вы тока себя честными считаете?

Vikulizm
Путёвка в муник - это часть з\п моего мужа, и я ес-но против того, что ему тут всем форумом пытаются её урезать

да никто у вас ее не отбирает, путевку вашу, просто речь идет о том, что льготникам 100%, а нельготникам "шиш с маслом", а они тож

Vikulizm
часть з\п

отдают, а садика не имеют, вот тебе и деление на касты,и еще не известно, чья з/пл урезана в данном случае

мамуляЮля
это товарищи "без льгот", не у всех же "лапа" есть и "нужные знакомые", или вы тока себя честными считаете?

людям с деньгами и льготы не нужны по большому счёту. Есть деньги на нормальный миник, а у милиционера их физически нет и быть не может. Когда работаешь на себя, всё же больше возможностей заработать, нежели когда связан контрактом и чётким окладом. А работать на этих должностях кто-то должен. Путёвка - способ привлечения работников

мамуляЮля
да никто у вас ее не отбирает, путевку вашу

ну выданную-то нет. Однако очень бырно вариант 50на50 обсуждается, а мне второго рожать ещё

мамуляЮля
отдают, а садика не имеют, вот тебе и деление на касты,и еще не известно, чья з/пл урезана в данном случае

про разницу между деятельностью милиционера\военного и других более мирных профессий ррассуждали выше. Не только в налогах дело

мамуляЮля

это точно

Vikulizm

В вашем случае льгота оправдана, не спорим. Я выше писала, что меня не возмущают первоочередники (это именно вы и еже с ними), а возмущают льготники (а-ля малоимущие и т.д.) Именно за счет справок фиктивных люди получают путевки (масса моих знакомых так делает) или по ходатайствам от "нужных" организаций.

PM
Именно за счет справок фиктивных люди получают путевки

давайте тогда оперировать понятием "мошенники", а не "льготники" ;) ибо вторые за первых ну никак не отвечают, а попадает от общественности обеим категориям

StiX
вторые за первых ну никак не отвечают, а попадает от общественности обеим категориям

Vikulizm
людям с деньгами и льготы не нужны по большому счёту. Есть деньги на нормальный миник

разница между муниками и миниками тоже уже обсуждалась, и она далеко не маленькая...

Vikulizm
про разницу между деятельностью милиционера\военного и других более мирных профессий ррассуждали выше. Не только в налогах дело

согласна, но и льгота у вас не только на садик, и пенсия раньше и доплата к ней, все-равно, хоть что-то.

StiX
давайте тогда оперировать понятием "мошенники", а не "льготники"

порядочных так мало, всю милицию уже давно с г-ом смешали, вот и отношение отсюда такое, что почти все взяточники, и откуда у честного милиционера огромный коттедж и такое авто?
мож и негатив наполовину отсюда ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы