интересная мысль!

Альфенок
наша ситуация позволяет мне сидеть дома с двумя детьми и водить старшую в школу развития,танцы,акробатику и самой заочно учиться в коммерческом институте

по какой причине тогда сыр-бор? у вас, видимо, времени навалом и нервы лишние. Ой, как я вам завидую! :)

Альфенок
все дети имеют право на садик

ааааааа, это просто дело принципа... понятно

Альфенок
НО НА КОЙ ТОГДА НУЖНЫ САДЫ!?

для тех, кто не имеет тех возможностей, которые имеете вы. Такой ответ вас устроит? Для госслужащих, к примеру. Я уже писала о системе мотивации государственного "персонала". При чаще всего невысокой з\п хотя бы садик, бесплатные билеты на отпуск, возможность (пусть и отдалённая) получить квартиру. Хоть какой-то смысл служить военным, работать в милиции и тыпы

Альфенок
я хочу чтоб у моих детей было нормальное развитие!

%) его только муниципальный садик может обеспечить? Если повезёт с садиком\воспитателем, то садик - это скорее +, а если нет? Мало психологических травм дети в саду получают? Полукоммерческий садик или хороший миник по-вашему развития ребёнку не обеспечит? Про родителей я молчу тихо

Vikulizm

я говорю про возрастное развитие.2 раза в неделю по полтора часа в школе развития для моей дочки мало.пришлось отдавать на танцы и на акробатику.она у нас очень подвижная и активная.

Альфенок

ну и плюс компания сверстников обязательная
я в группу кратковременного пребывания ходила, другого варианта в нашем военном городке не было. Идеальный по-моему вариант, особенно для родителей, которым не надо кровь из носу работать с утра до вечера

Vikulizm
для тех, кто не имеет тех возможностей, которые имеете вы.

Опять двадцать пять. ДЛЯ ВСЕХ САДЫ! Мы огромные налоги платим со своих зарплат, чтобы детки госслужащих муниц. сады посещали, а мы в частные ходили? Это уж слишком.
А то, мы нищие, но нам дайте все, а богатые и за себя и за нас заплатят. Да с чего я должна еще содержать кучу детей, родители которых не задумываюся, как они их будут содержать, либо не хотят надорвать одно место и заработать. Кесарю - кесарево. Ныть не надо, надо действовать. Не хочешь заработать - выбивай путевку на митингах. Для каждого свой путь.

Vikulizm
Но вот меня лично такие истории раздражают, ибо на мои деньги по сути содержатся всякие оболтусы и туниядцы.

с этим соглашусь полностью. Нафига рожать, если не уверен, что обеспечишь нормальную жизнь. А потом бухают на детские пособия. Зато малоимущие - в первую очередь в садик.

PM
Мы огромные налоги платим со своих зарплат, чтобы детки госслужащих муниц. сады посещали, а мы в частные ходили? Это уж слишком.

• мильон!!!
    чего ради я плачу налоги? за что?
    раньше, до монетизации проезда, в метро нескончаемым потоком льготники валили, нахаляву, откуда их столько?
    госслужащие, никто ж вас туда не пихал, из меня бы вышел неплохой врач, но я просто даже суваться не стала, чтоб обрекать себя и свою семью на малообеспеченность. а раз уж сунулись, нечего ныть, в одной стране живем, дети наши равноправны.

PM
Мы огромные налоги платим со своих зарплат,

дак я тоже, 13%. У меня вся з\п белая причём, в отличае от многих хорошо зарабатывающих

PM
мы нищие, но нам дайте все, а богатые и за себя и за нас заплатят.

в Шведции так, да :) Мы все платим налоги, чтобы нас лечили (уже частично), защищали с оружием в руках, искали преступников, которые нам угрожают и тыды. На налоги как раз содержатся льготники (которые тоде платят налоги, меня это всегда забавляло). Как я уже писала: место в д\с - это часть з\п определённых категорий бюджетников.
По мне так вообще надо полукоммерческие садики развивать. А то сколько историй на форуме: готова заплатить взнос и отдать в полукоммерческий, а мест там якобы нет, прорваться не могу %)

PM
не хотят надорвать одно место и заработать. Кесарю - кесарево

ну дык пусть ваш муж оторвёт одно место и идёт опером в ментовку работать (или вы няней в садик), и буит вам место в вожделенном мунике ;)

Vikulizm
ну дык пусть ваш муж оторвёт одно место и идёт опером в ментовку работать (или вы няней в садик), и буит вам место в вожделенном мунике

дак вы в льготники ради садика пошли?

Света77

не только, наверно, им еще и проезд в отпуск оплачивают+1р в два года члена семьи возить можно, или я ошибаюсь?

Света77
раз уж сунулись, нечего ныть

а я не ною, у меня есть путёвка. Щаз то "ноют" те, кто выбрал коммерцию и сидит без садика, хотя

PM

путёвку получила по общей очереди. Но до сихпор, видио, сердце на садичные темы откликается

Света77

нет, в жажде обречь свою семью на малообеспеченность

мамуляЮля
им еще и проезд в отпуск оплачивают+1р в два года члена семьи возить можно, или я ошибаюсь?

военным да + в профилакторий на море едем за часть стоимости. Сотрудникам прокуратуры, если я не ошибаюсь, проезд семьи не оплачивают. + опять же частичное бесплатное медицинское обслуживание (своя поликлиника и госпиталь у военных имеется в городе)
если всё это переложить нна деньги, то тогда з\п становится хоть на что-то похожаСообщение было изменено пользователем 22-06-2011 в 10:20

Vikulizm
а я не ною, у меня есть путёвка. Щаз то "ноют" те, кто выбрал коммерцию и сидит без садика, хотя

ну и у меня, в принципе есть садик))) слава богу платить могу
ну не кривите душою, не устраивала бы вас работа, не остались бы там же? ;)

Света77
ну не кривите душою, не устраивала бы вас работа, не остались бы там же? ;)

это к мужу моему вопрос, он у меня военный (я в системе гос.образования работаю и мне тоже ничего не светило насчёт садика как пожарным и врачам). Работа его устраивает вместе с теми льготами, которые у него есть ;)

О, очередное стотыщпервое бессмысленное и беспощадное бичевание льготников У меня всегда только один вопрос: льготники есть в каждом городе России, почему ж..а с садиками только в нашем городе? Точно в льготника-то проблема? ;)

StiX
Точно в льготника-то проблема?

да конеш нет, там, в др. городах, администрация честнее и не такая жадная :)Сообщение было изменено пользователем 22-06-2011 в 10:35

StiX
льготники есть в каждом городе России, почему ж..а с садиками только в нашем городе? Точно в льготника-то проблема? ;)

ну та ведь льготники - персонифицированное зло!
бороться за постройку новых садиков тяжелее, чем делить 1,5 места в имеющихся. А администрация наша особо не шивелится: им проще упихать лишних 10 детей в группу и перераспределить имеющиеся места. Новые садики строить\возвращать старые они не особо разбежались

Vikulizm
Новые садики строить\возвращать старые они не особо разбежались

да им нафига это??? их-то дети все в лучших садах пристроены, думаю, далеко не в миниках и частных...

Vikulizm
в Шведции так

Там еще к этому плюсом много чего хорошего. А у нас плати, а взамен хрен тебе.

Vikulizm
ну дык пусть ваш муж оторвёт одно место и идёт опером в ментовку работать (или вы няней в садик), и буит вам место в вожделенном мунике

Есть у меня там место, причем давно.
Зачем моему мужу в ментовку? Каждый человек выбирает себе работу САМ.

Света77
никто ж вас туда не пихал, из меня бы вышел неплохой врач, но я просто даже суваться не стала, чтоб обрекать себя и свою семью на малообеспеченность. а раз уж сунулись, нечего ныть, в одной стране живем, дети наши равноправны.

+++ Такая же ситуация

Vikulizm
бороться за постройку новых садиков тяжелее, чем делить 1,5 места в имеющихся. А администрация наша особо не шивелится: им проще упихать лишних 10 детей в группу и перераспределить имеющиеся места. Новые садики строить\возвращать старые они не особо разбежались

дак даже это проблему не решит. детей явно больше чем садиков, даже без льготников...
мои родители живут в области, у них нет проблемы этой, ребенку в 2 года гарантировано дадут садик, может даже и раньше...
госпидя, я даже за садики смешанного капитала (гос+коммерция), если там плату удобоваримую делать, только не за миники!!!

Девоньки, милые, я не против льготников вообще, я за адекватное понимание, что независимо от статуса (госслужащий или нет) все мы с одними проблемами сталкиваемся.
давайте уже, раз ситуация такая сложилась с садиками как то понимать друг друга, жаль только что властям на наших детей начхать...

PM

я к тому, что не очень вежливо указывать человеку, куда ему пойти и чем заняцца, не находите? Моя фраза - перевёртыш вашей ;)

Света77
все мы с одними проблемами сталкиваемся

да разные часто у нас проблнмы, разные
меня вообще это "равенство-брацтво" забавляет. Нет у нас равенства на земном шарике, нет и не было никогда

Света77
давайте уже, раз ситуация такая сложилась с садиками как то понимать друг друга

я за. Но не видела ни одного сообщения типа: почему в наш садик ходят дети сотрудников коммерческих фирм?! Всё по поводу льготников сыр-бор всегда

псевдо-льготники всё равно в садик своих детей протолкнут, будет ли распределение 50на50 или ещё как-нить. Поэтому, борясь за перераспределение мест в садах, мест лишат не блатников совсем, а льготников саых настоящих

карманные льготники (читайте халявщики) всегда вытолкнут из очереди настоящих льготников(((((((((((((((((

вот и ещё один ребенок стоявший в льготной очереди не получил путевку уже распределенную ему потому как ему путевок не хватило((((

идиотизм((

Vikulizm
что не очень вежливо указывать человеку, куда ему пойти и чем заняцца, не находите?

а вы все на личный счет приняли? Я писала вообще. Глупо бросить высокооплачиваемую работу и пойти няней, не находите?
У всех есть выбор, просто кто-то делает что-то, а кто-то ноет и возмущается. Я ушла из больницы 13 лет назад и ни разу не пожалела. А могла надрываться за бесплатно. Многие так и продолжают делать.

Vikulizm
да разные часто у нас проблнмы, разные
меня вообще это "равенство-брацтво" забавляет. Нет у нас равенства на земном шарике, нет и не было никогда

чесно говоря я про детей. ваши так же в садик ходят, болеют, учатся...

Vikulizm
почему в наш садик ходят дети сотрудников коммерческих фирм?!

не поняла, чесно. если по очереди каким то чудом путевка достанется чем плохо?
в моем понимании всех в одну очередь, а там как повезет. не ходит вебенок в садик - доплату за коммерческий. все будут рады, не?

Vikulizm
Поэтому, борясь за перераспределение мест в садах, мест лишат не блатников совсем, а льготников саых настоящих

ну вот вы так рассуждаете, а с др. стороны - 50% мест достанется простым людям, и это лучше, чем "0" мест и отговорка, что все заняли льготники. Счас закон так написан, что льготникам 100% и против него не попрешь, а если будет 50% -то и разговор другой уже, так что, каждому своя правда ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы