Детский сад - это право наших детей. Борьба продолжается!

Екатеринбург

они тебе скажут, мол, строим, освобождаем, и тд. выполняем программу. надо ткнуть носом, что не выполняете, приложить цифры, собранные по районам, о том сколько мест, полпред подтвердит если надо,
нужно на бюджет давить, и просить деньги у РФ, и решать проблему за их счет, тем более, что они предлагали. вернуть ясельные группы нужно, тк в них есть необходимость, - детки с двух до трех лет тож мечтают ходить в детский сад - были же ясли, упразднили, пусть возвращают там где были
компенсацию - я уже говорила, статистику собрать по ценами, приложить, ткнуть, мол, платим стока то, берите процент от этой суммы а не от цены за муник, просите у высших
пересмотреть льготников - 50 на 50 если это возможно, или вообще сделать так,что все дети равны и устраивать на общих основаниях.

папа
Екатеринбург

Mиланка
пересмотреть программу , увеличить количества мест по программе в 4 раза

почему в 4 раза? не в 2 раза, не 10 раз?

Mиланка
как мы видим решение? за счет чего увеличить? (посторйка новых садов, ремонт старых, возвращение садов, ит.д)

где деньги взять?
строительство 1 садика стоит 90-120 млн. руб.

Mиланка
выплатить компенсацию -примерная -5000,

почему 5000? не 2000 или не 15000?

Mиланка
откуда взять деньги (причлечь РФ)

Mиланка
(опять же привлекать бюджет РФ)

девочки, ну неужели вы такие наивные, и думаете что это все так просто - пришел ,попросил денег, тебе дали?)))
не забывайте и старую поговрку - с деньгами любой сделает, ты без денег сделай.

а то получается вся работа сводится - попросить деньги у федерации и жизнь наладится))

мама
Екатеринбург

Катюничка
они тебе скажут, мол, строим, освобождаем, и тд. выполняем программу. надо ткнуть носом, что не выполняете, приложить цифры, собранные по районам, о том сколько мест, полпред подтвердит если надо,
нужно на бюджет давить, и просить деньги у РФ, и решать проблему за их счет, тем более, что они предлагали. вернуть ясельные группы нужно, тк в них есть необходимость, - детки с двух до трех лет тож мечтают ходить в детский сад - были же ясли, упразднили, пусть возвращают там где были
компенсацию - я уже говорила, статистику собрать по ценами, приложить, ткнуть, мол, платим стока то, берите процент от этой суммы а не от цены за муник, просите у высших
пересмотреть льготников - 50 на 50 если это возможно, или вообще сделать так,что все дети равны и устраивать на общих основаниях

ну вот и надо собирать инфу! я же накидала основу, а для этой основы нужны цифры и инфа!

мама
Екатеринбург

свет_в_окне
ты без денег сделай.

Ваши предложения?

мама
Екатеринбург

свет_в_окне

потому что в очередях стоят 42000, а месть вводится 11000-вывод- увуличить в 4 раза!

свет_в_окне
где деньги взять?
строительство 1 садика стоит 90-120 млн. руб.

из общего бюджета! на мерсы же нашли деньги!

свет_в_окне

нза основу взяли пример Перми

свет_в_окне
девочки, ну неужели вы такие наивные, и думаете что это все так просто - пришел ,попросил денег, тебе дали?)))

так вот и стоит пересмотреть бюджет 2011года

мама
Екатеринбург

Karima
Ваши предложения?

ваши предложения, Свет в оконце?Сообщение было изменено пользователем 10-06-2011 в 12:12

мама
Екатеринбург

Mиланка
пересмотреть льготников - 50 на 50 если это возможно, или вообще сделать так,что все дети равны и устраивать на общих основаниях

кого 50/50! если уж и оставлять Эо-всех в одну очередь! кроме инвалидов (они все равно идут в спец садики)

Екатеринбург

Mиланка
Эо-всех в одну очередь!

ну да, плюсанусь. да

свет_в_окне

очередь в 42 тыщи, мишарин вводит 11тыщ по программе. вы вообще темы то читали раньше?

свет_в_окне
где деньги взять?

представитель полпреда сказал, что три года ебургу предлагают деньги, ОН НЕ БЕРЕТ, мол сами с усами. нужно согласиться, и взять. и потратить целенаправленно. а не на мерины, заксобрания и прочее

свет_в_окне

пермский край. мы предлагаем отталкиваться от платый в частный сад, средней а не в муниципальный. собираем инфу щас о плате в сады, статистику.

свет_в_окне
попросить деньги у федерации и жизнь наладится))

мы не утверждаем, что капец наладится, но будут хоть какие то изменения. тем более, я ж грю, предлагали бабло! НЕ БЕРУТ!!!!!! а на свои нужды быстренько находят.

Снежинка мягкая

Mиланка
потому что в очередях стоят 42000

Откуда инфа? %)

мама
Екатеринбург

Действительно, если посчитать, где-то в очереди стоит около 50000 детей, и на встреч Биктуганов говорил, что больше чем 42000.

мама
Екатеринбург

Облачко
Откуда инфа?

из статей по этому вопросу, из встреч с чиновниками ...Сообщение было изменено пользователем 10-06-2011 в 12:39

мама
Екатеринбург

Еленька
Действительно, если посчитать, где-то в очереди стоит около 50000 детей, и на встреч Биктуганов говорил, что больше чем 42000

ну вот... так что уже раз в 5 точно надо увеличить!

Снежинка мягкая

И в садики ходят только по г. Екатеринбургу более 40000 тыс. малышей, и получается, что одинаково что ли?

папа
Екатеринбург

Катюничка
представитель полпреда сказал, что три года ебургу предлагают деньги, ОН НЕ БЕРЕТ, мол сами с усами. нужно согласиться, и взять. и потратить целенаправленно. а не на мерины, заксобрания и прочее

вы уже сами запутались, по-моему)))
екатеринбургу предлагают деньги, город их не берет (хотя я точно не знаю).
так вот заксобрание строил вовсе не город)) и месредес за 7,8 млн. покупал вовсе не город, а область)))

Karima
Ваши предложения?

рабочая группа на прием к биктуганову.
вопосы напрваить ему зарнее. чтобы подготовился))
вопосы конкретные.

• сколько садиков есть сейчас?
  • сколько мест в них, из них занято, вакантно
  • сколько зп воспитателя в садике (не в среднем, а назовите опредленные номера).

и еще кучу таких вопросов. - пусть даст конкретные ответы.

дальше анализ полученной информации.

дальше повторная встреча.

встречи должны быт ьне частные (как сейчас прием), а официальные рабочие

дедушка
Екатеринбург

Тулечка
Дед, Вы всегда так много пишете, копируете откуда то, это если честно, нечитаемо.
Я сколько пытаюсь прочитать что Вы пишете, не могу, всегда пролистываю. Вы не копируйте, а пишите краткие мысли. ;)

Нет, кратко писать не буду. Кто не может прочитать 5 строчек, никакого участия принимать не будет. это и так выжимки.
Конечно копирую, написать текст надо много времени и повторять его несколько раз невозможно, то же нет времени.
Почему длинно, потому что подробно, уберешь одно слово, смысл потеряется.
Непонятно, задавайте вопросы.

дедушка
Екатеринбург

magnit
Да думаю пусть здесь идет само обсуждение, потом просто перенесем все посты в новую, их же не нужно будет по новой придумывать, просто скопировать

Думаю, лучше сразу завести тему для текущих обсуждений, и дать на неё ссылку, а то предупредили, что здесь нельзя, а другого не дали, куда идти.

Может в будущем попросить эту тему закрепить. Посты почистить, все мои могу удалить после вашего прочтения и выполнения.

дедушка
Екатеринбург

magnit
Разве что и там и там.. Я не думаю что люди каждый день будут просматривать все посты
а в 1 то постараются заглянуть

Согласен.

magnit
Она сама меняется в нижней строчке - сообщение изменено пользователем тогда то и тогда то

Но это немного не то. Можно зайти ошибку исправить и дата сменится, а суть останется.

magnit
Я написала в прошедших акциях...
Дед я не могу все сразу..
Я мягко говоря не очень соображаю в формулировке и написании текста... то раз желающих толпа не выстроилась, то мы со светой взяли обязанности на себя.
Поэтому критику принимаю с конкретными пожеланиями

Это и есть предложение, это небольшая работа, но все будет вместе. Я не говоря, что это вот срочно надо. Может на будущее, имя темы и сразу ссылка, где обсуждается.

мама
Екатеринбург

Чиновников будут штрафовать за волокиту
http://www.e1.ru/news/spool/news_id-351009.html

дедушка
Екатеринбург

Mиланка
не читаю... слишком много всего. Пишите кратко и по сущечтву!

Я не буду писать кратко. Что бы понять суть, надо читать. Как вы будете читать документы, инструкции по работе? Как учиться будете? Вот слышал от одного юриста, специалиста, женщины, что что бы быть на высоте в своей области надо читать не менее 50 страниц текста в день. Полностью согласен, и не только для юристов. В любой области надо учится, аудио книг пока по специальностям нет.

мама
Екатеринбург

Облачко
И в садики ходят только по г. Екатеринбургу более 40000 тыс. малышей, и получается, что одинаково что ли?

42 тысячи - очередь во всей свердловской области. мишаринская программа на всю область и рассчитана

мама
Екатеринбург

свет_в_окне
вопосы напрваить ему зарнее. чтобы подготовился))
вопосы конкретные.

Если сейчас направить, будет как обращение, направят в отдел по работе с обращениями и останется ждать 1 месяц.

мама
Екатеринбург

А насчет встречи официальной , конечно мы "ЗА", только ведь к нам на контакт Биктуганов не идет, и в министерстве к нему на частный прием не попадешь, единственная возможность - 17 июня.Сообщение было изменено пользователем 10-06-2011 в 13:16

дедушка
Екатеринбург

Mиланка
Я еще ночью лежала и думала. Смотрите, какой случай... Маша иванова дала взятку заведующей ДС, ее сын Вася на следующий день пошел в ДС, а очередь же за ним числится! Он ходит в сад и попрежнему в нем нуждается Далее, эта Маша раасказала свою исторю Юле, Юля тоже пошла по пути Маши. Теперь и у Юли дочь Катя ходит в сад, но стоит в очереди! Итак в группе человек 10 таких! А это только в одном садике и в одной группе ::=-O:: так что ЭО-это полная чушь! Если всех таких детей выкинуть из нее, так очереди и не будет по сути

Вот домыслы, полное невежество, которое образуется от того что:

Mиланка
я не читаю... слишком много всего

Нет такого! Не дают места по блату по 10 в группу! Я дам телефон, куда вы можете заявить хоть об одном таком случае. Но у вас нет этого случая, все вранье, выдумки, клевете на честных людей. Вас еще могут привлечь за клевету!

Вы не знаете очередь, не знаете сколько взяткодателей, потому что НЕ ЧИТАЕТЕ!

:)

папа
Екатеринбург

Еленька
Если сейчас направить, будет как обращение, направят в отдел по работе с обращениями и останется ждать 1 месяц.

значит выходиь на него по другому, через приемную, договариваться лично (например на ближайшей встрече)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";