В Екатеринбурге есть выигранные дела по путевкам в садик?

Sarko
кого есть год в запасе, тот может отправить своего ребенка в группу кратковременного пребывания (ГКП). Если ребенок посещает ГКП, то в с следующем году он АВТОМАТИЧЕСКИ ПОЛУЧАЕТ ПУТЕВКУ!!!!!!!!!!! Для получения ГКП, нужно в отделе образования написать заявление, в очередь ГКП вставать не нужно! Это правда, она подтверждается тем, что (кто видел расшифрованные списки в ОО Ж/Д района подтвердят) в этом году из 77 общеочередников, 63 человека посещали ГКП.

знаешь, что самое печальное?
у нас в Ж/д районе НЕТ ГКП для детей, младше 3 лет
в прошлом году СЭС их запретила, т.е. в других районах есть , а у нас нет
в ГКП только с 3-лет можно и поэтому уже никакого года в запасе быть не может :(
мы в прошлом году и заявление писали и всю мед.комиссию прошли к сентябрю
и жестоооко обламались :rtfm:

Sarko, как движется Ваше дело в суде?

Детсад66
Девочки, здравствуйте!
Примите в ряды тех, кто судится. Орджоникидзевский район

Привет, я с Ордж., 29 июня мне отказали по первой инстанции, подала кассацию-слушание в первых числах августа, еще не назначено

ЛАДЮХА
29 июня мне отказали по первой инстанции,

а скажите причину отказа? Почему?

Извините, можно вклиниться в обсуждение? :)Мы из Ордж. района. Родились в декабре 2006. В очередь встали через 10 дней после рождения. Путевку получили в 3г. 1м. Сначала консультировались у юриста, потом жалобу в районную прокуратуру писали (все это заняло 1 месяц). После нас еще двое детей у знакомых получили так путевки (только в прокуратуре никто не знал, что мы знакомы). :)

i@angel
жалобу в районную прокуратуру писали

Я слышала, что ещё и в прошлом году предоставляли места после обращения в прокуратуру, с исковым я обратилась после прокуратуры.

В Ордж.районе второе полугодие 2006 года получили путевки практически все детки(которые встали на учет более-менее вовремя),там может деток 10-20 не получили и то,по непонятным причинам.

ЛАДЮХА
29 июня мне отказали по первой инстанции,

выложите решение суда. Очень поможете!

Кто-нибудь обращался в суд за возмещением затрат за частный садик?

У Оли сегодня было предварительное слушание.
Основное назначено на 13 сентября.
Представитель ответчика - не компетентная абсолютно, сама ничего не знала, а с Оли спрашивали не только законы откуда она цитаты приводила, но и пункты и подпункты...
Вот так...
Зажмем кулачки, чтоб все получилось у нее!!!

(У Ольги компьютер сгорел, в сеть выйти не сможет)
Но если кто хочет обсудить с ней вопрос суда (как бороться) Приходите 25 августа на пикет у резиденции она там будет!

Sarko
Sarko

а сколько вашей младшей дочери?

Ну я судилась этим летом, ребенку 3 года, на очередь встали когда месяц ей был, так суд проиграла, судья как-то все подозрительно перешептывалась с юристом администрации, ну и не удивительно что приняла такое решение. И них там дружба по всей видимости. И еще сказала напоследок, что мол если что-то не устраивает, то обращайтесь к правительству, мол это они виноваты, что очереди в садик. Но я конечно аппеляционную жалобу подала, вот жду решения.

Sarko

В Кировском суде, судья Кучерова, адвоката не нанимала, сама ходила, иск тоже сама писала, (нашла пример на сайте), решение, похоже я на работе оставила, а сейчас в отпуске нахожусь, как выйду выложу сканированные копии, может кому поможет.Сообщение было изменено пользователем 06-09-2011 в 17:09

Я тоже проиграла в Чкаловском суде. Буду кассационную жалобу подавать. Судья возмущалась: на каком таком основании я без очереди пытаюсь пролезть.

Alex-a
Судья возмущалась: на каком таком основании я без очереди пытаюсь пролезть.

Да на конституционном праве! Праве на бесплатное дошкольное образование и праве на труд. Они боятся, что дальше пойдете, потому что понимают, что закон можно повернут на месте, а в областном и федеральном суде все равны, по идеи должны выиграть. Только с положительным решением придете в ОО, а вам могут сказать, что мест нет, комплектование закончилось... Но все же удачи вам!!!!

Спасибо! Только Конституция вместе с гарантированном в ней праве стоит на заднем плане у судей. У них ключевое "первоочередное" и "внеочередное". Я даже в быту и на работе эти слова пытаюсь не произносить, меня они что-то оч. бесят. А в универе учили, что если в суде на КОНСТИТУЦИЮ делаешь ссылку, то считай победитель. Видать устарело - 5 лет назад.

Alex-a
Судья возмущалась: на каком таком основании я без очереди пытаюсь пролезть.

Моя судья тоже возмущалась, почему говорит вы считаете, что вам должны дать садик, а тем детям, что до вас в очереди стоят нет? Я ответила, что конституцией в принципе нет такого понятия как очередность, и никто вперед никого не пытается пролезть, просто отстаиваю право своего ребенка, что в принципе может сделать и любая другая мать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы