В Екатеринбурге есть выигранные дела по путевкам в садик?

У меня любопытство непраздное. Я подала исковое заявление, в котором прошу предоставить путевки в садик. Хотелось бы знать есть ли в нашем городе подобные преценденты. Хотелось бы услышать или почитать их рекомендации.

Внимание!!!
У кого есть год в запасе, тот может отправить своего ребенка в группу кратковременного пребывания (ГКП). Если ребенок посещает ГКП, то он в с следующем году АВТОМАТИЧЕСКИ ПОЛУЧАЕТ ПУТЕВКУ!!!!!!!!!!! Для получения ГКП, нужно в отделе образования написать заявление, в очередь ГКП вставать не нужно!
Это правда, она подтверждается тем, что (кто видел расшифрованные списки в ОО Ж/Д района подтвердят) в этом году из 77 общеочередников, 63 человека посещали ГКП.

Сообщение было изменено пользователем 24-06-2011 в 01:40Сообщение было изменено пользователем 24-06-2011 в 01:42

сестра тоже судилась в этом году дали путевку-точно не знаю суд ли повлиял или что-то другое(ре3,5года-встали на очередь ей еще месяца не было

У мамы знакомые тоже судятся,22 июня будет решение,сообщу!!!

Sarko
А в каком районе?

Кировский вроде...

www.klassrod.ru/
думаю стоит связаться - так как это движение несколько лет бодалось за сады, опыта у них накоплено много, и информации

Я начала с прокуратуры Ж.д. района, 1 июня отнесла заявление, жду 30 дней. Дальше по вашим стопам...

Sarko
ответ будет в середине июня.

:=-O:

Видимо очень много нарушений, раз так долго ответ не дают.
Желаю вам удачи в суде! Сколько можно обижать детей! Посмотрела передачу прошлогоднюю пусть говорят про Ирину Щитову, даже смешно стало, когда Умникова сказала, в июне очередь подошла у дочери Ирины, пофиг что распределение в мае, а в ж.д. районе и в апреле. Если бы она сидела на попе ровно - ничего бы не получила. Хоть бы это был не единственный случай!

Sarko
Разве ни у кого больше нет на сегодняшний день выигранных дел?

Вам то они зачем? Весь форум Вам говорит про человека, который весь путь этот прошёл- Вам этого мало. Что хотите то?

А на каком основании должны подвинуть всех остальных-если Ваша очередь не подошла-а есть те, кто встал на учет раньше?я это не с наездом говорю-просто тоже думала подавать в суд-и для меня вот этот вопрос стал камнем преткновения.

Вот нашла тему-зря только деньги на юриста потратите-не удовлетворяют суды такие иски: www.e1.ru/talk/forum/read.php

Sarko
Я поставила свою старшую дочку на очередь, когда ей было 9 дней от роду. У государства было время для того, чтобы обеспечить моего ребенка местом. Другое дело, что поставила бы я ее в очередь вчера, а сегодня побежала путевку требовать. Я просидела по максимуму, это во-первых. Во-вторых, кто потом меня возьмет на работу, после 3 лет пребывания дома? В-третьих, что мои дети будут кушать? А у меня, кстати, двое детей!!! В-четвертых, у меня нет денег на взятку. Меня и так денежный вопрос достаточно сильно волнует, потому что на одну з/п мужа сильно не погуляешь, тем более когда получает он ее с задержкой.

Ваши доказательства того, что 200 человек в очереди перед Вами не имеют точно таких же обстоятельств?и где написано что имея подобные обстоятельства вы должны других двинуть в очереди?

Sarko

Я тоже писала 5 мая сначало в ОО,ответ кстате ответ-отказ еще не получил, затем прошла в прокуратуру.,там написала-также нет ответа.Если вам сказали в сер.июня ответят,тогда когда же мне придет ответ? :=-O: капец.В мае ходила к зам.главы админ.ЖД.,написал даже записку Калининой,чтоб решила вопрос положительно в моем случае..У нас,кстате имеется заключение ПМПК ,у сына (3,10г)тяжелая форма дизартрии,ОНР-2 ур. Короче 28 мая ходила на прием к Калининой.,она конечно отказала мне,типа грит не даем мы до 5 лет места в речевой садик %) ,типа права такого не имеем и бла-бла-бла.Вообще красиво так отъехала..Хотя знаю,что врет,реч.садик-группы посещают дети и с 3 -4 лет,сама лично знакома с такими,и путевку они "не купили",а им дали в ОО..Тогда зачем говорить,что с 5 лет дается путевка в логопед.садик.Бред...Нам целый год зачем терять,у нас с мужем тоже нет лишних денюх на взятку..Кстате,интересную фразу сказала госпожа Калинина(до чего ж неприятная особа)-на мой вопрос:" говорю ей -вы лишаете моего ребенка дошкольного образ-ния! не давая путевку." Она : "ой,почему же? никто вашего реб не лишает такого образ-ния,он же ВАМИ воспитывается,значит получает -таки образование %) , НАНИМАЙТЕ педагогов, логопедов и будет вам счастье."
Общалась по телефону с Ириной-Модусс,она мне указала в каком напр.двигаться...Вы,правильно все делаете,я тоже собираюсь посетить суд с иском..Но Модусс потратила около 1 года,чтоб добиться путевки..
Мне что Комарова,что Калинина "пообещали" в след.году точно дадут путевку, это в 5 -то лет,это пи*дец простите, типа успеем до школы речь скоректировать..
Можно вам вопросы в личку.? ;) Кстате,я приятельница Али,с расточной. :)

cit]Sarko
требование вернуть потраченные мной деньги за частный сад.[/cit]
Вряд ли удовлетворят- в России не было таких прецендетов(проиграли).

Sarko
Я в любом случае этой осченью выхожу на работу

Удачи Вам в Ваших действиях!

голубая лагуна
Модусс потратила около 1 года,чтоб добиться путевки..

Да уж, путёвка мне досталась тяжело, я просто не представляла даже, что так будет. В любом случае желаю действительно удачи, и мне очень жаль, что всё таки я так и не дошла до Страсбурского суда(как планировала), чтобы поставить точку в деле по дошкольному образованию в России.Сообщение было изменено пользователем 07-06-2011 в 00:01

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы