В Екатеринбурге есть выигранные дела по путевкам в садик?

Sarko
АВТОМАТИЧЕСКИ ПОЛУЧАЕТ ПУТЕВКУ!!!!!!!!!!!

Считаю это неправильным, т.к. ГКП дают без учета очереди. И получается что в следующем году такие детки становятся внеочередниками? Удивительное дело.

Вам ответ с прокуратуры пришел?

Видно будет, время еще есть, до конца августа...

Девочки, здравствуйте!
Примите в ряды тех, кто судится. Орджоникидзевский район

Как у вас в исковом заявлении сформулированы требования?
Так: 1. Признать отказ незаконным.

1. Выдать путевку.

или как-то по другому? Если по-другому, то как?

Славяночка
Считаю это неправильным, т.к. ГКП дают без учета очереди. И получается что в следующем году такие детки становятся внеочередниками? Удивительное дело.

Мы тоже получили путевку в этом году благодаря тому что год отходили в ГКП. И я не считаю что это нечестно в нашем случае,т.к. стоит уже 4 года в очереди. так бы до школы и простояли, потому что мы летние( в очереди в возрастной группе 2006/2007 стояли). в нашей ГКП много летних пятилеток, которым тоже только в этом году полный день дают - это что тоже не честно? по 5 лет люди не могут дождаться своей очереди.

я ведь не возмущаюсь почему детки в 3 года получают путевки по общей очереди, ставшие на учет на год позже. только из-за того что мы родились не в том месяце. нашим соседям дали в 2.8 без проблем муник, причем у них полная семья и есть бабушка которая сидит с дитем. я же одинокая мама до 4-х лет не могла в садик попасть, а оставлять не с кем ребенка. вот и живи как хочешь на детское пособие.

Sarko
Пришла в соцзащиту, посмотрела - 351 с копейками + справки каждые три месяца собирать

Не пишите глупости.
400 руб на каждого ребенка подтверждать каждые 2 года, не чаще.
450 руб. на каждого члена семьи ГСП, подтверждать каждые 6 месяцев.
Можно еще оформить субсидию на квартплату.
И того у меня в месяц выходит более 5 тыс.
А еще каждые полгода пищевой набор на сумму 1500 руб. (крупы, макароны, сухое молоко, сгущенка).
Документы я собрала в течении 3 дней.Сообщение было изменено пользователем 24-06-2011 в 15:03

Sarko
А прожиточный минимум обязательно должен быть учтен?

Минимум учитывается, но точную сумму не помню.

Муся-мамуся
ГСП

Государственная социальная помощь, еще ее называют адресная.

Sarko
обычной семье?

Ну вы же пишете о себе, что доход маленький. Семье с хорошим доходом не дадут.

Но я сделала все, чтобы наши доходы оказались минимальными. Т.е. доходы мужа, т.к. я не работаю.

С "паршивой овцы", т.е. государства, хоть шерсти клок.

Ордж.район.
Как проходившие в группу кратковременного пребывания 2010-2011уч.год могу сказать следующее:

1. С общей очереди не снимают.
  2. Преимуществ такое хождение для получения полного дня никаких не дает, т.к. мест в этом д/с нет, кроме того сам детский сад является специализированным, а у нас никаких показаний для такого д/с нет.
  3. Ходить в такую группу весьма неудобно: ребенок находится в группе 2,5-3 часа, постоянного воспитателя нет(т.к. воспитателям такую группу вести неудобно и по деньгам, и по стажу, и по привыканию детей к ДОУ, и проч.), мама работать не сможет. Если еще такой график как понед. - 3 часа утром, вторн. - 3 часа после обеда и т.д., то у ребенка нарушается режим и уже думаешь, а стОит ли оно того...

из положительного:

1. Мама, не имеющая людей, которые могут поводиться с ребенком (бабушки, няни и др.), получает хотя бы 2-2,5часа свободного времени.
  2. Бесплатно.
  3. Какое-никакое, но общение с другими детьми.

Как-то так...

Детсад66
Как проходившие в группу кратковременного пребывания

скажите, с какого возраста берут в такие группы?

Детсад66
Ордж.район.
Как проходившие в группу кратковременного пребывания 2010-2011уч.год могу сказать следующее:

1. С общей очереди не снимают.
  2. Преимуществ такое хождение для получения полного дня никаких не дает, т.к. мест в этом д/с нет, кроме того сам детский сад является специализированным, а у нас никаких показаний для такого д/с нет.

а сколько лет ребенку? Может просто вы ещё маленькие и вам не дали на полный день. обычно 4-5 леткам дают. В нашем садике, в котором мы ходили в ГКП, тоже не было мест - нам дали в другом.

Tuhka
скажите, с какого возраста берут в такие группы?

iriska_ural
а сколько лет ребенку?

Когда писала заявление, то нам было 1г.6мес. Начали ходить не с сентября (как пообещали письменно в ОО), а с ноября 2010г. Сегодня нам 2г.6мес.

iriska_ural
В нашем садике, в котором мы ходили в ГКП, тоже не было мест - нам дали в другом.

Может быть и от возраста зависит, а может и от политики администрации района. Их часто сложно понять %)

Sarko
т.е. вы не получили путевку? Это противозаконно.

Путевку в группу полного дня не получили. Согласна, что незаконно, т.к. в очереди на д/с стоим уже 2г.5мес. и регулярно в ОО письма пишу, что хочу место в детском саду для ребенка, но мне пишут сколько выделено мест, а также "право на получение дошкольного образования для вашего ребенка будет реализовано при комплектовании в 2011г. согласно дате постановки на учет, либо через группы кратковременного пребывания в сентябре 2010г." (с).
Т.е., по тексту, мне отказа не было, но по сути я путевку не получила.

Увидев в ОО списки на получение путевки в детский сад для детей "простых смертных" в количестве 22 штуки, я офигела и решила все же искать правды в суде, предварительно написав следующим:
начальнику ОО,
главе Администрации района;
главе администрации города;
уполномоченному по правам человека в СО;
губернатору СО;
министру образования РФ;
Путину;
в прокуратуру.

Детсад66
Увидев в ОО списки на получение путевки в детский сад для детей "простых смертных" в количестве 22 штуки, я офигела и решила все же искать правды в суде, предварительно написав следующим:
начальнику ОО,
главе Администрации района;
главе администрации города;
уполномоченному по правам человека в СО;
губернатору СО;
министру образования РФ;
Путину;
в прокуратуру.

После такого списка Вам и так дадут путевку, не доведя до суда.

правда у каждого своя, всем удачи в суде!

Аннетт
После такого списка Вам и так дадут путевку, не доведя до суда.

ошибаетесь, придут одни отписки

Славяночка
ошибаетесь, придут одни отписки

придут отписки но про этом скорее всего найдут место в садике. якобы "по решению комиссии"

Девочки!Вобщем пока ничего не изветсно(как мама сказала)перенесли по моему суд....
Как только станет известно,напишу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы