В Екатеринбурге есть выигранные дела по путевкам в садик?

Я так же заявила

Brilliant XXL
в ОО сказали -путевку даже не ждите в этом году

Нам тоже так сказали.
ГКП я так понимаю только с 3 лет

MAMAангелочков

нет не правильно. нам 2,5 и нам предложили ГКП

Lisen_ok
нет не правильно. нам 2,5 и нам предложили ГКП

Действительно, в каждом районе разный возраст

Сегодня забрала решение. Иск был о предоставлении места в МДОУ (кратенько). А суд указал, что доказательств нарушения очередности истец не представила, права не нарушены, т.к. ребенок включен в список детей нуждающихся в предоставлении места. Актуальность проблемы нехватки мест в МДОУ общеизвестна. И что типа суд не вправе отдавать предпочтение одним , минуя др. и т.д. Выложить решение полностью нет возможности. Короче обжалую, не убедили оне меня.

Sarko
Приходите в ОО и говорите, что хотите посещать ГКП. Я даже заявление не писала, мне тут же выдали путевку на ГКП.
В ОО ЖД района говорят, что ГКП дают только в 3 года.

А на хрена мне ГКП? Работать маме то все равно будет нельзя.

Родители должны определять, что им надо, а не УО.

Sarko
Что касается "нарушения очередности". Пусть те, кто видят "очередность", в начале ответят, в каком законе об образовании они видели понятие "очередь"!!! Включить в список (а не поставить в очередь)

В официальном отказе от Администрации Железнод.района мне сообщили:
В соответствии с положением о порядке комплектования детьми муниципальных образовательных учреждений ,реализующих программы дошкольного муниципального образования "город Екатеринбург",основанием для включения ребёнка в список на получение путёвки в МОУ является очерёдность по дате регистрации обращения родителей в отдел образования для постановки ребёнка на учёт.В связи с ограниченным количеством мест для детей данного возраста(3 года) в выдаче путёвки в 2011г.вынуждены отказать.
Думаю в суде тоже будут настаивать на том,что по г.Екатеринбургу существуют и положения из местного законодательства.

Brilliant XXL
сегодня была в ОО Чкаловского района. попросила ГКП. Оветили, что ГКП только с 4 (!!) лет. В наши 2,4 года ребенку нужно всего то 15 мин.

А какого тогда извините за выражение мне Умникова в письменном ответе предлагала воспользоваться ГКП, у нас и возраст тот же и район

Sarko
Причина отказа - положение, действующее по МО г.Екатеринбург. Будем подавать кассацию.

:clap:
Я тоже подаю кассацию, завтра как раз с утра поеду

У меня нет сканера! Как выложить по другому я не знаю!

У меня на кассационную жалобу отказ, наверное боятся создать прецендент, вот и отказывают всем.
Может кто-нибудь знает, куда дальше можно обжаловать в какой суд?Сообщение было изменено пользователем 18-09-2011 в 20:53

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы