сижу реву,зарегистрировала путевку в садик....

пытаюсь понять взаимосвязь между

Митридат
А если нищеброд - ну сиди на голом бюджете и не ной

и

VasilyevnaM
От тюрьмы да от сумы не зарекайся.

%) %) %)

VasilyevnaM
Оно МОЁ.

Да, на такое не каждый будет претендовать

Уважаемые мамочки, кто в ближайшие дни собирается идти в ОО своех районов, просьба к Вам: узнайте, пожалуйста, на счёт этих 5000 руб.- что это и правомерность этого явления, во всех садах такое будет или нет. Тогда и только тогда, когда такая инфа появится, будет иметь смысл в этой темке. А автору я желаю всех благ и хорошего садика, лёгкой и быстрой адаптации её детке ;)

Regi
похоже на 573.
мы заключили этот договор в садике с фондом созвездие ( в договоре указана сумма 1000 руб. ежемесячно за охрану и фильтр), а 5 т.р. "добровольный" взнос разовый, желательно уже до июля перечислить в фонд Созвездие, хотя в договоре про 5 т.р. не написано. не дорого за охрану и фильтр 1000 р с каждого ребенка ежемесячно? А что это за фонд,что он финансирует?

Маня-няня
Уважаемые мамочки, кто в ближайшие дни собирается идти в ОО своех районов, просьба к Вам: узнайте, пожалуйста, на счёт этих 5000 руб.- что это и правомерность этого явления, во всех садах такое будет или нет. Т у нас в садике с сентября будут доп.занятия,пока англ.язык и ритмика,платить будем по 400-600р с человека в месяц,зависеть будет от кол-ва детей. Пока желающих не так много. Родители хотели ИЗО,лепку, но нет отдельных помещений,т.к. в группе заниматься нельзя.

Я поняла,что у автора маленький ребенок,зачем нужны платные занятия в 2 года? Достаточно будет обязательных.

Благотворительные взносы ввели с июня,сумма обсуждается на род.собрании,мы платим по 1500 р,это разовый ежегодный взнос,но кто не может,будут ежемесячно платить по 150-200р, взносы ввели после того,как запретили собирать наличку в садике. Для нас и воспитателя это проблема,надо мониторить факт оплаты,сумму,искать магазины,которые торгуют по безналу и т.д.

Olla
не дорого за охрану и фильтр 1000 р с каждого ребенка ежемесячно?

конечно дорого если посчитать грубо 150 детей в садике, по 1000 руб ежемесячно с каждого 1т.р., 150 т.р. не хило за охрану и фильтр ежемесячно)))

Olla
А что это за фонд,что он финансирует?

как я поняла, типа "помогает" всем садикам Ленинского р-на фонд [a url=www.u-mama.ru/forum/messages.php]Созвездие[/a] мне сказали, наш 573 садик первый год в этот фонд вступил.... по желанию каждый родитель может быть в попечительском совете фонда

Regi
как я поняла, типа "помогает" всем садикам Ленинского р-на

т.е. распределение средств будет из серии:"от каждого по способностям - каждому по потребностям" . Кто будет определять потребности? Ведь организаторам фонда и зарплату надо платить. Да и за благотворительные взносы берут комиссию при оплате,хотя не должны. Сколько денег мимо утекает :(

Regi
конечно дорого если посчитать грубо 150 детей в садике, по 1000 руб ежемесячно с каждого 1т.р., 150 т.р. не хило за охрану и фильтр ежемесячно)))

а если к этому прибавить по 5000 р на доп занятия,
пусть в группе 20 человек, получается за доп занятия каждый месяц родители будут платить 100тыщ??
такое ощущение появляется, что заведка откровенно рубит бабло
ЗЫ в нашем садике на охрану+фильтр собирают рублей по 200 в месяц

PM
А вот тут поработать и надо. Найти нужный муник и пойти в него. Вы искренне полагаете, что в такие сады попадают случайно? Там идет обычная подборка "нужных" родителей.
Кому надо, тот попадает.

Полностью согласна с вашей позицией в этой теме. У нас ситуация подобна вашей - мне позарез было нужно, чтобы сын ходил в определенный садик (причем чтобы пошел именно этим летом) и к определенным воспитателям. Садик выбирала задолго еще до рождения ребенка, ну и "работа с заведующей" проводилась соответствующая. В итоге - без лишних нервов, поездок в ОО и прочего - мы с ней выбрали друг друга. Надеюсь, и в ближайшие 5 лет не разочароваться. Живу в области, но оплата за садик у нас больше 3000 в месяц (с учетом дополнительных занятий, в том числе услуги психолога, бассейн и т.д.) + на необходимые нужды (карандаши, пластилин, хоз.затраты и прочее - немного получается).
В общем, искренне недоумеваю каждый раз, когда слышу о бесплатном образовании - черт возьми, на что же будет проводиться ремонт, чем будет рисовать и играть мой сын, по какому полу ходить и что на него угрожающе будет свисать с потолка (ттт)? У меня подруга заведующая детским садом (не этим, другим, где еще хуже дела обстоят с финансированием), поэтому проблему нехватки денег в садиках знаю изнутри. Жаль вот только, что заведующей не дают пока полномочий выбирать всех родителей в группы, потому как мы вложились нехило, с мужем вместе вкалываем чуть не до ночи, а кто-то пивко попивает после неспешного трудового дня в 17 часов вечера и говорит, что нет у него денег спонсировать дет.сад. А пользоваться благами не отказывается, гад.
Простите, накипело.

Митридат
ну, в общем, все правильно - кто более платежеспособный, тому и садик получше.
Платежеспособные родители его еще лучше сделают. А если нищеброд - ну сиди на голом бюджете и не ной. Либо делай своими руками - те же веранды разрисовать высокохудожественно: кто может - наймет команду студентов-художников, кто не тянет финансово - сам разрисует, а кому нихрена не нужно --так и будет забирать детей с обдрипанной площадки и сетовать на недостаток финансирования, жуткие поборы в соседнем красивом садике.

вообще копец, ну и люди пошли....
Не забывайте, что на вашу платежеспособность всегла найдется более платежеспособные и тогда уже вы для них будете "нищебродом". Удачи!

Lionka
но оплата за садик у нас больше 3000 в месяц

это у вас все 3000 р. ;) Это нормально. Темку то по-внимательнее почитайте - есть муниципальные садики, где взнос 60-80 тыс. руб. + 7000 или 8000 руб. ежемесечно ...как вам это ? Наверное, подумаете нужен ли Вам такой муник..))))))

если люди дают то и дальше будут брать.

Lionka
Садик выбирала задолго еще до рождения ребенка, ну и "работа с заведующей" проводилась соответствующая. В итоге - без лишних нервов, поездок в ОО и прочего - мы с ней выбрали друг друга. Надеюсь, и в ближайшие 5 лет не разочароваться. Живу в области

Вот и начинали бы с того, что живете в области...у нас в Екб в принципе невозможно уже давненько договориться с заведующей и с ОО, было бы возможно, все бы так и делали, дураков мало.

Lionka
В общем, искренне недоумеваю каждый раз, когда слышу о бесплатном образовании

Я сама сторонник помогать садику, то бишь своему ребенку, но это просто у нас в стране такая идиотическая ситуация, когда родители вынуждены брать все на себя (именно вынуждены!), потому что надеяться на финансирование из бюджета не приходится. В других странах, кстати, с уровнем жизни пониже нашего, строго запрещено брать взносы в садиках, их полностью содержит государство, там дошкольное образование бесплатно и это не глупость и не должно вызывать недоумения, это правильно, если государство вообще хочет иметь здоровую систему образования.

Хочу бэби!
Темку то по-внимательнее почитайте - есть муниципальные садики, где взнос 60-80 тыс. руб. + 7000 или 8000 руб. ежемесечно ...как вам это ? Наверное, подумаете нужен ли Вам такой муник..))))))

Тему прочитала от и до перед тем, как отписаться. Как вам объяснить? Вот у нас в Тагиле тоже проблема устроить ребенка в детский сад. Есть много мамочек, которые примерно к году малыша "вдруг" вспоминают, что надо бы подсуетиться и записать его куда-либо. Они начинают внезапно бегать и кричать, что никому их ребенок не нужен, что от них какие-то деньги требуют и прочее. В итоге мучаются, кричат и от безысходности сидят дальше с малышом, либо пристраивают его в миник.
Так вот суетиться нужно гораздо раньше: искать, выбирать, наводить мосты с конкретным садиком. Чтобы после уже никакие сверх-оплаты удивления не вызывали. Вот ни за что не поверю, что если бы человек заранее тему садиков мониторил (ну хотя бы отзывы по своему району собирал), для него бы таким диким сюрпризом стала новость о сумме платежей и взносов.
У нас тоже в районе есть супер-пупер-садик, где вступительный взнос не меньше 50-70 тысяч, и ежемесячная оплата не менее 5000 рублей. Но почему-то я об этом знала ДО того, как записывать ребенка в конкретный садик. Равно как и знала условия возможного приема в наш детский сад.
Никакое государство о тебе и твоем ребенке не побеспокоится, все самим делать приходится. Странно, что до сих пор кто-то еще верит в коммунизм и "справедливость".

Eji
у нас в Екб в принципе невозможно уже давненько договориться с заведующей и с ОО

Это неправда. В Екате у меня живут друзья, они договорились (приезжие и до недавнего времени бывшие без прописки). Да и судя по постам отписавшихся в теме, это не так уж невозможно при желании. Просто вопрос денег и подхода.

Eji
Я сама сторонник помогать садику, то бишь своему ребенку, но это просто у нас в стране такая идиотическая ситуация, когда родители вынуждены брать все на себя (именно вынуждены!), потому что надеяться на финансирование из бюджета не приходится.

Согласна, мера вынужденная. Но почему одни родители это понимают, а другим фиолетово? Ведь получается, не на садик, а своего ребенка забивают...

Lionka
Согласна, мера вынужденная. Но почему одни родители это понимают, а другим фиолетово? Ведь получается, не на садик, а своего ребенка забивают...

тут несколько вариантов:
или действительно нет денег - и такое нередкость, семьи разные.
или просто им так удобно - зачем платить, если можно не платить - так как их недостающую сумму раскидают на остальных и все. Это их принцып - и это я никода не пойму

Lionka
Жаль вот только, что заведующей не дают пока полномочий выбирать всех родителей в группы

И слава богу! А то заведки-то тож разные бывают, и аппетиты немаленькие, и не все порядочные...

Eji
у нас в Екб в принципе невозможно уже давненько договориться с заведующей и с ОО,

я и 2 моих подруги - пример того, что у нас в ЕКБ это возможно. Просто не надо сидеть на попе ровно и ждать. Мы честно по очереди дождались путевок, просто получили их туда куда надо (это и есть договоренность с заведующей) и когда надо, т.е не в общем потоке, а намного раньше ( договоренность с ОО).

Хочу бэби!
Темку то по-внимательнее почитайте - есть муниципальные садики, где взнос 60-80 тыс. руб. + 7000 или 8000 руб. ежемесечно ...как вам это ?

это хорошо, что они есть и именно они дают возможность выбрать для своего ребенка более комфортные условия. А для тех, кому не нужен такой садик , есть масса тех, где 900 руб оплата и все, все остальное естественно соответствует оплате.

надо сказать, что быть в группе с "выбранными детьми", которые не по путевке в садик пришли, а которых сам садик выбрал, намного приятнее и удобнее. у нас бывший ведомственный садик, и дети в нашей группе именно такие - которые не с улицы пришли, а родители которых знакомились, договаривались, искали пути устройства в садик, были рекомендованы кем-то. и у нас в группе нет проблем, когда стоит вопрос помощи - все родители принимают участие и в ремонте группы, и в уборке площадки, и в подготовке к праздникам. и род комитет не бегает за каждым с мольбами о деньгах на нужды группы или подарки детям и персоналу /небольших деньгах, кстати/.
первая же группа, набранная частично по мун путевкам, имеет все соответсвующие "перелести" - подавляющая часть родителей (не все, конечно) просто игнорирует всякие мероприятия типа ремонта-уборки, и уж тем более сдачу денег.

так что сейчас очень-очень серьезно думаю над тем ,стоит ли идти по путевке в ближайший садик вместо нашего отдаленного от дома

Лиса-Алиса
надо сказать, что быть в группе с "выбранными детьми", которые не по путевке в садик пришли, а которых сам садик выбрал, намного приятнее и удобнее. у нас бывший ведомственный садик, и дети в нашей группе именно такие - которые не с улицы пришли, а родители которых знакомились, договаривались, искали пути устройства в садик, были рекомендованы кем-то.

+10000000000

Лиса-Алиса
подавляющая часть родителей (не все, конечно) просто игнорирует всякие мероприятия

в этом согласна с вами, но когда мой первый реб пошел в сад, на тот момент я работала на заводе, особой платежеспособностью не отличалась, т.к. зарплату задерживали по 5,5 мес.
Первый вопрос заведующей ко мне был: "Где я работаю и кем?" Конечно, статус и платежеспособность имееют значение, но что тогда оставалось делать нам, заводским? Помогали трудом, но, хочу заметить, что и в нашей группе были "нужные родители", которые особого рвения в участии уборки, покраски и т.п. не принимали, хотя деньги одинаково со всех собирали. Родители, которые принимают участие в садичной, школьной жизни, как правило, одни и теже, независимо от статуса и денег, это просто личная позиция человека.

PM
просто получили их туда куда надо (это и есть договоренность с заведующей) и когда надо, т.е не в общем потоке, а намного раньше ( договоренность с ОО).

вот из за таких как вы с подругами, которые просто дали "на лапу", другие годами ждут своей очереди. договорились они конверт с договоренностью к земле не тянул?

Сашенька in love
другие годами ждут своей очереди

Зачем ждать годами? Если так хочется в садик пораньше, никто ж не мешает договориться тоже ;) Или вас раздражает сама мысль, что кто-то сумел, а вы всё в неизвестности?

Сашенька in love
вот из за таких как вы с подругами, которые просто дали "на лапу", другие годами ждут своей очереди.

т.е. вы считаете вашего ребенка и детей подруг более достойными посещать МДОУ, чем тот ребенок, у которого родители "договорились" %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы