сижу реву,зарегистрировала путевку в садик....

Лиса-Алиса

Света77

а, ну, да, вы правы) сорри)))))))))

у меня они на счет поступают и тут же оплачиваются услуги мобильного банка ими :)

Лиса-Алиса
это не декретные, это пособие по уходу за ребенком в возрасте от полутора до 3х лет. оно одинаковое абсолютно у всех, вне зависимости от сферы деятельности и организационно-правовой формы организации.

непрада
моя, бюджетная к слову, организация не внесена в какой-то гос.реестр.... и как результат - мне и эти 57 рублей не положены....
в свое время, когда финансовая проверка вскрыла, что девочкам эти 57 рублей платят, а не положено.. эти деньги у них вычли.... в результате, когда они, отсидев отпуск по уходу за ребенком, вышли на работу и отработали первый месяц, получили з/п с минусом этих денег, т.е. почти 0
уже лет 5 прошло с того момента, а ничего не изменилось....
вот такая история про пособие
сорри

Del
в шоке из-за чего? из-за того, что если вдруг у Вашего ребенка поднимется температура тут же вызовут врача и дадут лекарства????????? в то время когда Вы с работы добираетесь чтобы его забрать? Кажется, Вы сами постоянным присутствием врача только-что хвастались ;) ;) ;) а врач без лекарств - это разве что маг и волшебник (если лечит)

То есть по вашему врач нужен для выдачи лекарств? Что-то я ни разу не видела, чтоб врач ДАВАЛ ребенку лекарства ;). Ни в больнице, ни в поликлинике )))))))). Врач - он ставит диагноз. И делает назначение, но не более. Безусловно в экстренной ситуации может оказаться необходимость дать ребенку какое-то лекарство в садике, но это в любом случае делает врач (или медсестра в крайнем случае). А чтоб ребенку дал лекарство по своей инициативе кто-то из персонала садика... я действительно в шоке. И даже парацетамол ;)Сообщение было изменено пользователем 03-06-2011 в 17:19

Клюква
А чтоб ребенку дал лекарство по своей инициативе кто-то из персонала садика...

Вы где это прочитали?Сообщение было изменено пользователем 03-06-2011 в 17:21

Клюква
Врач - он ставит диагноз.

а кто дает лекарства - мне для общего развития интересно. Воспитателям нельзя, врачам тоже ;)

У нас как глухе телефончики - сами не читаем или читаем невнимательно (в лучшем случае). а так опираемся на чужие комменты и складываем собственное мнение :) :) :)

Del
а кто дает лекарства - мне для общего развития интересно. Воспитателям нельзя, врачам тоже ;)

Вообще-то родители. ;) Только они вправе решать давать ребенку лекарства или нет, врач просто пишет назначения.
Недавно ребенок у меня заболел в саду, мне позвонили, температура у него высокая была, лежал в медкабинете. Спрашиваю, у вас есть Нурофен? Они сказали, что нет, а если бы и был, то они не имеют право давать лекарства ребенку. Я привезла Нурофен, мы сбили температуру и поехали домой.

olik

у нас по другому. Мне хзвонят и говорят, что у ребенка температура. Вызывается врач. Потом мне снова звонят и говорят диагноз и я даю добро на рекомендуемые медикаменты.

olik
то они не имеют право

Если люди проверены, то почему нет????????? Потом мне сообщают сколько и чего дали
Ясно дело, что это делается только с моего позволения.

Про пособие писать уже не буду, все написано, тут вы ничем от остальных не отличаетесь. Я вышла на работу и устроила своего в миник,т.к. тоже не хотела жить на 57 руб. Но моя зарплата позволяет мне выбират и садик и взносы и все остальное. для этого мы и выходим на работу.

Del
со времени как ЕГЭ ввели - школам разрешили платные услуги и началась активная пропаганда, что вузовкие не умеют готовить.

Хорошие спец-сты востребованы независимо от ЕГЭ и т.д. язык нужен не только школьникам. Пропаганде подвержены не очень умные люди. Вузовские преподаватели дают знания, а школьные просто готовят к ЕГЭ. Нормальные родители это понимают. Так экскурс....

Del
а кто дает лекарства - мне для общего развития интересно

за здоровье ребенка ответственность несут родители, они выполняют назаначения специалистов, т.е. дают лекарства в т.ч. + мед. персонал в стационарах.

Del
у нас по другому. Мне хзвонят и говорят, что у ребенка температура. Вызывается врач. Потом мне снова звонят и говорят диагноз и я даю добро на рекомендуемые медикаменты.

А если у врача прием и вызовы, он все бросает и едет к вам в сад ради вашего ребенка? Т.е. получается, что пока ребенка пичкают лекарствами, вы спокойно отрабатываете свой рабочий день? А случись чего, кто будет ответственный? Кого вы будете обвинять?

PM
Но моя зарплата позволяет мне выбират и садик и взносы

не у всех так. Хотя я категорически против тунеядства , когда родители , отдавая ребенка в садик, ищут предлог не работать и дома не напрягаться

PM
Хорошие спец-сты востребованы независимо от ЕГЭ

смотря где и за какие деньги. У меня стаж 10 лет. И специалист я хороший. На некоторые курсы только меня приглашают, когда серьезные задачи ставятся, типа ЕГЭ, TOEFl и т.п.

PM
Так экскурс....

Спасибки! ;) Но часто слышишь все же, что Марья Петровна 100 р берет, к ней и пойдем. :) Тем более, что уже 10 лет у нее в школе учимся!

PM
за здоровье ребенка ответственность несут родители

да, ответственность несут родители, но я позволяю врачу дать лекарства, поставив меня в известность

olik
он все бросает и едет к вам в сад ради вашего ребенка?

накладок еще никогда не было

olik
вы спокойно отрабатываете свой рабочий день?

зарабатываю деньги на садик :) нищие же не в почете)))))))))), которые бесплатно в муник хотят попасть

olik
А случись чего, кто будет ответственный? Кого вы будете обвинять?

ну, приеду я. и что это изменит???? я диагноз поставлю? в любом случае нужен специалист

Ладно, я уже поняла, что у меня плохой садик и я плохая мама.
вы мне скажите про слухи про платный муниципальный - кто что слышал

Клюква
А чтоб ребенку дал лекарство по своей инициативе кто-то из персонала садика... я действительно в шоке. И даже парацетамол ;)

Вы не разобрались в ситуации, а уже рубите с плеча,... у нас в садике есть ребёнок, который сильнейшими судорогами реагирует на незначительное повышение температуры(в 37 и 2- уже начинаются судороги), поэтому в аптечке есть жаропонижающие средства(а ещё есть зелёнка, перекись водорода, ватные палочки, бинты, лейкопластырь, коллагеновая губка,..)- мамочка по пробкам может ехать больше часа, в то время как ребь зайдётся в судорогах. Вся необходимая информация прописывается в анкете ребёнка и в договоре(в том числе то, что если ребь нуждается в мед. помощи, то ему отказывают в посещении, дабы не заразить других) на оказание услуг, так же фиксируется необходимый минимум гигиенических процедур,т.е. не только вытирание носа. Насколько помню, когда я посещала садик- нам и ингаляции делали, и сопли гоняли-промывали, и витаминки типа антиструмина давали. Я двумя руками за муники, но при условии приличной оплаты труда- я не смогла существовать на з/плату в 3700 четыре года назад, аренда жилья куда дороже была.Сообщение было изменено пользователем 03-06-2011 в 17:48

Del

Вы хорошая мама, у вас хороший садик. Не принимайте все на свой счет.

Del
про платный муниципальный - кто что слышал

он и так платный. У нас официальная оплата 800 руб, за второго 50%.

Маня-няня
я не смогла существовать на з/плату в 3700 четыре года назад,

вот именно поэтому мы и платим благотворительные взносы, т.к. они частично идут на оплату воспитателям, которых мы не хотим отпускать

PM
вот именно поэтому мы и платим благотворительные взносы, т.к. они частично идут на оплату воспитателям, которых мы не хотим отпускать

Del
а кто дает лекарства - мне для общего развития интересно. Воспитателям нельзя, врачам тоже

Вообще лекарства дают родители :)

Del

То есть больной температурящий ребенок все время находится в садике, и всех это устраивает... И вас тоже устраивает, что в садике лазарет с больными детьми, которых не забирают тут же, а лечат???

olik
А если у врача прием и вызовы, он все бросает и едет к вам в сад ради вашего ребенка?

тот же вопрос :)

Del
Если люди проверены, то почему нет????????? Потом мне сообщают сколько и чего дали

Потому что ваш садик не только занимается незаконной образовательной деятельностью, но еще и медицинской, а вы сейчас его подставили ))))). Фактически, вы только что рассказали, что в вашем садике нелегально предоставляются без лицензии медицинские услуги, которые оказывают люди без соответствующего образования )))). При этом никто не несет никакой ответственности. Здорово, че )))))

Маня-няня
Вы не разобрались в ситуации, а уже рубите с плеча,...

Я говорю, что вижу :).

Маня-няня
у нас в садике есть ребёнок, который сильнейшими судорогами реагирует на незначительное повышение температуры(в 37 и 2- уже начинаются судороги)

Маня-няня
Вся необходимая информация прописывается в анкете ребёнка и в договоре

Если ребенку дают какие-то конкретные лекарства в конкретных ситуация по договору с родителями - дак зачем это вообще упоминать %).

Del

Дак вроде это вы начали выяснять, зачем вам менять свой хороший миник на что-то другое ))))))). Мы поняли, что у вас отличный миник.
Я не поняла только одного - если у вас все так шоколадно, зачем вам вообще что-то менять??? То есть если вам дадут путевку, которая за тыщщу, вы тут же побежите экономить на ребенке? Вы реально рассматриваете такой вариант, на самом деле пошли бы в муниципальный садик, только чтоб сэкономить??? Дак грош цена тогда всем вашим рассказам про хороший садик... А если нет, если вам важнее условия, в которых содержится ребенок, то о чем тогда речь? %) Можно подумать, что это вас заставляют срочно идти в муниципальный садик за те же деньги, что в мунике вашем, причем насильно

Клюква

рада, что Вы так повеселились.
А если мне надо что-то, так это надо МНЕ, а никому другому.
Ерунду понаписали какую-то...

Клюква
если вам дадут путевку, которая за тыщщу

Почему нет, если садик хороший - 8000 найду, куда потратить , даже на ребенка

Клюква
Дак грош цена тогда всем вашим рассказам про хороший садик...

Еще восклицательного знака не хватает в конце. Лишь бы что-то написать невпопад...

Клюква
если вам важнее условия, в которых содержится ребенок,

кто условия сравнивал? ясно дело, пойду туда,где условия лучше для ребенка

Клюква
Можно подумать

так не надо думать, а то выводы все равно получаются как будто не читали вообще ничего

пишу ТРЕТИЙ раз - кто может сказать про слухи о платных образовательных услугах в муниках с сентября? Типа, 1000 за то, что бебенок под присмотром, и 5000 за развивающие занятия
Кого не затруднит, поделитесь, плиз

PM
он и так платный. У нас официальная оплата 800 руб, за второго 50%.

да я не про это.... в предыдущем посте написала...

Клюква
Вы реально рассматриваете такой вариант, на самом деле пошли бы в муниципальный садик, только чтоб сэкономить???

Ну все ,уже полчаса не могу оторваться от темы.Диалоги людей с разных планет.
Клюква ,Вас вообще трудно понять,складывается ощущение,что Вы суть не совсем поняли,но вставить свои "три копейки" против обязательно должны

Hariзma
что Вы суть не совсем поняли,но вставить свои "три копейки" против обязательно должны

Суть предельно понятна, что там не понять. %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы