сижу реву,зарегистрировала путевку в садик....

или я "наивная чукотская девочка", или сейчас везде так?получили путевку в муниципальный садик, в УО ни слова, ни полслова, а при регистрации этой самой путевки оказалось, что платить за садик придется, кроме положеных 900 с чем то там рублей по квитанции плюсом еще 1000 в благотворительный фонд + еще около 5 тысяч за то, что с ребенком будут заниматься!отказаться от занятий нельзя, от благотворительного взноса тоже(его, кстати надо заплатить за все летние месяцы, притом, что ребенок идет с 1 сентября),при несвоевременной оплате отчисление в течении 3 дней :=-O: сижу,думаю, что предпринять кроме рева? физически не сможем платить такие деньги,могли бы,нафиг не нужен был муник....

шо за садик?

может попробовать в другой садик перевестись? не везде ведь так ;)

За Я

или я "наивная чукотская девочка", или сейчас везде так?получили путевку в муниципальный садик, в УО ни слова, ни полслова, а при регистрации этой самой путевки оказалось, что платить за садик придется, кроме положеных 900 с чем то там рублей по квитанции плюсом еще 1000 в благотворительный фонд + еще около 5 тысяч за то, что с ребенком будут заниматься!отказаться от занятий нельзя, от благотворительного взноса тоже(его, кстати надо заплатить за все летние месяцы, притом, что ребенок идет с 1 сентября),при несвоевременной оплате отчисление в течении 3 дней ::=-O:: сижу,думаю, что предпринять кроме рева? физически не сможем платить такие деньги,могли бы,нафиг не нужен был муник....

насколько это правомерно вообще, такие нехилые "благотворительные" взносы..я б подала жалобу, если это возможноСообщение было изменено пользователем 31-05-2011 в 18:25

это что за садик?

обычный муник,вернее называется по формулировке он как то по другому...типа самый хороший в районе,все туда стремятся,но эта ерунда у них видимо только с нового года будет

Не ревите
Напишите объявление об обмене
Наверняка кто-то захочет с Вами поменяться и пойдете Вы в обычный садик за 900руб

За Я
плюсом еще 1000 в благотворительный фонд + еще около 5 тысяч за то, что с ребенком будут заниматься!отказаться от занятий нельзя, от благотворительного взноса тоже(его, кстати надо заплатить за все летние месяцы,

От всего этого можно отказаться. Как нельзя-то? Нам кучу бумажек выдавали - и благотворительное пожертвование и ещё что-то. Ничего не платили, только за садик 1000 + хореография 800 р (по желанию).

да блин,видимо буду здесь объяву на обмен размещать, вот такое социальное разделение людей с 2- х летнего возраста.... %)

За Я
около 5 тысяч за то, что с ребенком будут заниматься!отказаться от занятий нельзя

ничто платное не может быть обязательным, это платные дополнительные услуги, на них заключается отдельные договор, не заключайте его и делов-то

За Я
от благотворительного взноса тоже(

благотворительность у нас ДОБРОВОЛЬНАЯ

573? тоже в шокеСообщение было изменено пользователем 31-05-2011 в 18:27

с этими условиями они должны где то быть прописанны(в смысле на бумаге) в министерство образования заявление собрать подписи родителей этого садика которые так же как и вы получили садик или какие там детсадовские органы пусть обоснуют что это еще за обязательные взносы в муниципальный.

За Я
отказаться от занятий нельзя, от благотворительного взноса тоже

а Вы договор уже подписали? в договоре прописаны эти пункты?

у них как раз все прописано,есть устав, попечительский совет. тож думаем что делать

IMKA
ничто платное не может быть обязательным, это платные дополнительные услуги, на них заключается отдельные договор, не заключайте его и делов-то

+++ у нас 3000 стоят доп. занятия. Есть такие. кто не ходит. человек 5 из группы. Сидят во время занятий в группе с воспитателем.

IMKA

Кузькина мамо
я б подала жалобу,

в ОБЭП

первый раз такое слышу. я когда путевку понесла - специально спросила про взносы - сказали ничего не надо. разве имеют право требовать деньги кроме непосредственно оплаты?

Странно как))) так не бывает! в такие садики можно попасть только по договоренности с заведующей и только так...
анонимно еще! разводка 100%
да мульон человек захотят поменяться с вами на захудалые садики только с основной оплатой!

не разводка, я только что тоже оттуда, как минимум еще пару человек знаю на сайте,могут подтвердить. придет наш папа с работы, тоже "обрадую". думаю скажет, что мне дома дешевле с ребзем сидеть :=-O:

Любушкa
Странно как))) так не бывает! в такие садики можно попасть только по договоренности с заведующей и только так...
анонимно еще! разводка 100%
да мульон человек захотят поменяться с вами на захудалые садики только с основной оплатой!

+50000

IMKA

добровольно-принудительная

Virinea
как раз все прописано,есть устав, попечительский совет.

что прописано-то? что каждый родитель обязан ежемесячно сдавать благотворительные взносы и платные занятия являются обязательными для всех детей посещающих ДОУ? Устав есть в любом учреждении, но прописано там совсем не это.
У ДОУ есть право проводить дополнительные платные занятия и услуги (медсопровождение например) а у родителей есть право выбрать необходимые его ребенку занятия и услуги из представленного перечня. Либо не выбирать таковые вообще.

За Я
отчисление в течении 3 дней

заведующая с вас смеется!
как она вас отчислит???
вы ж с путевкой))

oxanaa
добровольно-принудительная

ну естественно никто не ходит в садик с вопросами "А вам денег не надо? А то у меня остались тут лишние" Но добровольность тем не менее присутствует - не принесешь - никто настаивать не будет. Отчислить за это не могут!

Клавдия Степановна
как она вас отчислит???
вы ж с путевкой))

отчислить могут за неисполнение условий договора - например систематическую неоплату за СОДЕРЖАНИЕ ребенка в ДОУ. Еще раз повторюсь - не заключайте договор на платные услуги и проблемы не будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы