сижу реву,зарегистрировала путевку в садик....

Лиса-Алиса
. вы считаете

Я считаю что надо называть вещи своими именами. ведь ежу понятно, что "договоренность с заведущей" это просто взятка. Че выпендриваться то?

Лиса-Алиса
т.е. вы считаете вашего ребенка и детей подруг более достойными посещать МДОУ, чем тот ребенок, у которого родители "договорились"

Причем тут достойнее - недостойнее? Есть общая очередь, обходить ее путем давания на лапу - не просто некрасиво, но и незаконно. Хотя в нашем обществе те кто может "договориться" - те и "достойнее", всегда так было.

Сашенька in love
"договоренность с заведущей" это просто взятка

ну и что. кто как может, тот так и выкручивается, раз уж в такие условия поставлены родители. или ребенку теперь вообще в садик не ходить?

Аssiya
Есть общая очередь, обходить ее путем давания на лапу - не просто некрасиво

а я считаю некрасиво очередь формировать с осени, и оставлять ежегодно летних детей без садиков.

Lionka
вас раздражает сама мысль, что кто-то сумел, а вы всё в неизвестности?

в чем неизвестность? Я прекрасно знаю что попасть без очереди можно тока дав взятку. Просто я не могу себе такого позволить. Щас вы скажите "ну а кто то может". Дак и флаг в руки, тока не надо строить из себя супер комбинаторов, которые какие молодцы обошли все садики, побеспокоились заранее, договорились... А на самом то деле просто пошли в тот который хотели и внесли "благотворительную" помощь.

Лиса-Алиса
а я считаю некрасиво очередь формировать с осени, и оставлять ежегодно летних детей без садиков.

Формировали б с нового года - зимние бы оставались. Все равно кто-то в пролете. Я много чего считаю некрасивым - это не повод совершать противоправные действия. Тем более когда есть "возможность" - можно найти и другой выход, вполне законный. У самой летний ребенок, ходили до 4 лет в миник - деньги те же вышли :)

Сашенька in love
Я прекрасно знаю что попасть без очереди можно тока дав взятку. Просто я не могу себе такого позволить

ну а по очереди - только если родился осенью-зимой. и вот, представьте себе, кто-то этого себе не может позволить. причем переродить ребенка куда сложнее, чем найти деньги на взятку

Сашенька in love
или ребенку теперь вообще в садик не ходить?

получается дети, родители которых не могут заплатить за место, вообще практически лишаются такой возможности?

Аssiya
Формировали б с нового года - зимние бы оставались. Все равно кто-то в пролете

дак о том и речь все дети равныв правах своих, и даже те имеют право посещать садик, родители которых не имеют другой возможности устроить его в садик, иначе как через взятку

Сашенька in love
получается дети, родители которых не могут заплатить за место, вообще практически лишаются такой возможности?

а вы не знали этого? если родился неудачно и нет денег/связей - сидишь лет до 5 дома.

Лиса-Алиса
переродить ребенка куда сложнее, чем найти деньги на взятку

это уже система, сформированная годами, нам ее не изменить. а вот взятки это уже дело порядочности каждого. Если есть деньги, че ж они в миник не идут? И детей меньше, и содержание лучше, и занятия всякие, все что душе угодно. А потому что хотят попасть в садик за 900руб и без очереди

Лиса-Алиса
сидишь лет до 5 дома.

мы родились летом, идем в этом году в 4 года :dontknow: получается неправильная у вас теория?

Сашенька in love
Если есть деньги, че ж они в миник не идут?

потому что миники в своей массе хуже муников. хороших - единицы, рядом с домом/работой их как правило нет, и на хорошие миники спрос тоже хороший.

Сашенька in love
детей меньше, и содержание лучше, и занятия всякие, все что душе угодно

ну-ну. вы, наверное, не искали еще миник, раз так думаете о них.

Дорогие "нужные" мамочки. Мне просто интересно, как происходит процесс "договаривания"??
я такая-вся-растакая, пришла в ОО и говорю (кому?), "сколько дать на лапу чтоб сына пристроить??"
заведующей так же?

Сашенька in love
идем в этом году в 4 года

а год у вас ребенок куда ходил?

Сашенька in love
получается неправильная у вас теория?

вы родились в самом начале лета, это во-первых ,а воторых, ситуация по районам разная, где-то даже лучше. а где-то намного хуже

Сашенька in love
хотят попасть в садик за 900руб и без очереди

вы как-то невнимательно читали. речь идет о садиках не за 900 без очереди, а за 5900 (900+5000) и по очереди ;)

Лиса-Алиса
вы, наверное, не искали еще миник, раз так думаете о них.

достаточно инфы о них от подруг

Лиса-Алиса
а год у вас ребенок куда ходил?

дома сидели прикиньте ужас какой?

Сашенька in love
дома сидели прикиньте ужас какой?

а прикиньте, кому-то на работу в три года надо выходить, а большинству и раньше. такую роскошь, как сиденье дома и ожидание садика немногие себе могут позволить.

Сашенька in love
достаточно инфы о них от подруг

ну т.е. ОБС. я когда миник искала, нашла только 1 удовлетворяющий моим требованиям, но ездить бы далеко пришлось по пробкам, так что в итоге тоже не подходил, только как крайний вариант его держала

Сашенька in love
Я прекрасно знаю что попасть без очереди можно тока дав взятку.

Ошибаетесь. Далеко не всегда эти деньги являются тем, что вы называете взяткой. Наша помощь была направлена именно на детский сад - были привезены стройматериалы на определенную сумму. Заведующая себе в карман ни копейки вообще не положила. Однако да, наша семья оказалась для нее нужной, потому как холл в садике блестит и сверкает новизной после ремонта, а не заведующая - бриллиантами на себе.

Сашенька in love
Если есть деньги, че ж они в миник не идут? И детей меньше, и содержание лучше, и занятия всякие, все что душе угодно.

И вновь вы неправы. Если бы вы походили на разведку хотя бы в пяток миников, думаю, мнение бы ваше изменилось. В своем районе (да и не только в районе, в целом в городе с ними напряженка - то детей потравят, то площадок у них нет для прогулки, то работает черти-кто, да еще и не трудоустроенный воспитателем) я не смогла найти тот, который отвечал бы моим требованиям. Ни за какие деньги. Поэтому муник и выбран был. Да и кроме того, с чего вы взяли, что у вас прав на муник больше, чем у моего ребенка?

Лиса-Алиса
на работу в

в год и три вышла

Лиса-Алиса
как сиденье дома и ожидание садика немногие себе могут позволить.

а прикиньте есть такие которые и то и другое не могут себе позволить

Lionka
с чего вы взяли, что у вас прав на муник больше, чем у моего ребенка?

дак они ж раньше родились, оттуда и права у них! :D

Lionka
, что у вас прав на муник больше, чем у моего ребенка?

я где то это писала? %)

Сашенька in love
в год и три вышла

ну т.е. как-то все равно решали вопрос об устройстве ребенка? вот и другие родители решают.

Лиса-Алиса
дак они ж раньше родились, оттуда и права у них!

дак это вы так считаете. Я считаю полным бредом кто раньше тот и попал. Че ж мы тогда в два года не попали ка положено?

Сашенька in love
а прикиньте есть такие которые и то и другое не могут себе позволить

ну не могут, и что? все вопросы к государству, которое создало в итоге дефицит мест в садике. мы все в равных условиях: ребенок есть, а садика - нет!! и каждый решает его так, как позволяют его совесть и возможности. ну а летние дети в заведомо худших условиях, конечно.

Лиса-Алиса
решали вопрос об устройстве ребенка? вот и другие родители решают.

оставляла раз в неделю с бабушкой. И по сей день так работаю. И поверьте не от хорошей жизни или от того что работать не хочу, просто выхода другого нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы