сижу реву,зарегистрировала путевку в садик....

PM
что мой ребенок ходит красивый в красивом помещении среди таких же детей.

а у нас никто из родителей, имея оооочень приличные деньги, не смотрит на то, что моя не каждый день платьишки меняет

Del
какие условия бывают за те же деньги

ну, скажем прямо не за те же. Племянник ходит к примеру в муниципальный за 1100 в месяц.
Мой сын ходит за почти те же деньги (12 тыщ) в официальный лицензированный садик построенный на деньги администрации с привлечением часных инвесторов.

Света77
ну, скажем прямо не за те же

%) %) %)
первый пост- 1000 (садик) + 1000 (благотворительность) + 5000 (развив.занятия), а для меня еще плюс расходы на того, кто ребенка будет забирать в 18.00Сообщение было изменено пользователем 03-06-2011 в 13:34

тема по-тихоньку превращается в рекламу.
каждый кулик свое болото хвалит)))
хороше что сейчас есть хоть какой-то мало-мальский выбор. Миник, муниципальный, частный - везде есть свои плюсы и минусы.

Маня-няня
в деньгах не купаюсь, приоритеты в работе, знаете ли, другие

Del

Вы одно лицо чтоли?

Del
приходите-посмотрите

Нет, спасибо, нам сейчас и в "халявном" мунике неплохо :P миники тоже были хорошие и против них я ничего не имею, но ваши дифирамбы мне все равно подозрительны, уж извините но такая я недоверчивая.

Света77
официальный лицензированный садик построенный на деньги администрации с привлечением часных инвесторов.

... год назад я подавала в ОО, мадам Умниковой и в прочие инстанции документы на открытие коммерческого садика в отдельном здании, даже инвесторы были- нашла сама. Сметы, бизнес-планы, схемы окупаемость прилагались. В ответ на это я получила письмо за подписью мадам Умниковой крайне оскорбительного содержания с отказом. Ни ОО, ни прочие инстанции не потрудились ответить. Так что лучше буду работать в минике

Маня-няня
за подписью мадам Умниковой крайне оскорбительного содержания с отказом

в прокуратуру, не пробовали обратиться?
у меня конкретно ни к вам, ни к вашему садику неприязни нет. просто нам не везло с миниками, просто катастрофически.
для кого-то миник - это единственный разумный выход, но нам вообще не вариант..Сообщение было изменено пользователем 03-06-2011 в 13:48

Аssiya
нам сейчас и в "халявном" мунике неплохо

Мы за Вас все рады, но тема то не о том, где лучше - бесплатно в мунике или в минике. Я уже третий раз это пишу. Предполагается последовательное раскрытие темы, как я всегда считала. Так можно и про погоду в Африке тему начать, а перейти на садики.
Для тех, кто читает только последние сообщения повторюсь - бесплатно в нормальном муниц. садике , конечно, неплохо. Но автору темы предложили платить за него не по-государственному

Аssiya
Вы одно лицо чтоли?

я позвала нашего воспитателя на помощь, а то меня уели

Аssiya
но такая я недоверчивая

в данно случае это ни для кого не имеет никакого значения. оставайтесь при своем мнении. Я и не хочу никого переубедть, прото КОНСТАТАЦИЯ ФАКТОВ под названием "из жизни моей дочи"

Del
а у нас никто из родителей, имея оооочень приличные деньги, не смотрит на то, что моя не каждый день платьишки меняет

не передергивайте, не нужно понимать все буквально.

Маня-няня
лицензии у нас нет, простое свидетельство

Ну вот и хозяйка объявилась. Пиар пошел....
Как бы вы ни нахваливали все в своем минике некоторые основные вещи из-за которых все стремятся в муник:

1. Наверное самое главное. МДОУ должно иметь столько документов, разрешений, нормальное здание, договора, проверки регулярные СЭС, пожарных и т.п.
    Минику не надо НИЧЕГО! Поэтому вы никогда не можете гарантировать, что все ок. к МДОУ у людей больше доверия.
  2. Отдельное здание, огороженное, с собственной площадкой, муз.залом, физкультурным, отдельные возрастные группы. Это очень важно, и только не надо рассказывать о том, как маленькие тянутся к большим и т.д.
  3. Государственное учреждение, которое не исчезнет с вашими деньгами, не повысит просто так оплату и не зависит от выкидонов владельцев
    И не думаю, что если вам предложат это все за ваши же деньги, то вы откажетесь и будете продолжать ходить в свой миник.
    ПЫСЫ. У нас мунике дежурная воспитатель до 9 вечера. Первые 30 мин - 30 руб, вторые -60, последующий каждый час 120 руб. Т.е если я ребенка забираю в 20-00( если задерживаюсь на работе), то просто отдам воспитателю 210 руб. за 2 часа. Вполне приемлемо. И мы сами за это согласны платить, никто нам это не ДОЛЖЕН!

Del
Но автору темы предложили платить за него не по-государственному

про это и тема, имеют ли право садики на поборы и какой размер поборов для родителей нормальный.
Вы же занимаетесь рекламой. И на воспитателя ваша единомышленница не похожа
Столько рвения от наемного работника озадачивает...Сообщение было изменено пользователем 03-06-2011 в 13:55

PM

+100000000000000000000
хочу прибавить еще форму ответственности за ребенка (вплоть до уголовной) если что-то с ним произойдет в муниципальном садике.
В минике же это даже теоретически невозможно и незаконно.Сообщение было изменено пользователем 03-06-2011 в 13:54

PM
не передергивайте, не нужно понимать все буквально.

в документах пишут всегда, что слова нужно понимать со значениями, которые они имеют (with thw meanings ascribed to them) ;) ;) ;)

PM
Пиар пошел....

ы тоже только последние сообщения читаете?????? я писала,что места там редко бывают. А влезла в тему она из-за меня. Я тоже подумывала уходитьв муник, пока про плату в 7000 здесь прочитала

PM
У нас мунике дежурная воспитатель до 9 вечера.

Вы в курсе, что так не везде? я задала вопрос, есть ли такое в нашем прелдполагаемом мунике - на меня презрительно посмотрели и скзали, что ни одна воспитатель не согласится

PM
И мы сами за это согласны платить, никто нам это не ДОЛЖЕН!

я тоже! если есть, кому
а то, что Вы по пунктам перечислили... ну... имеет смысл... абстрактно... за наш садик родители держатся

Света77
И на воспитателя ваша единомышленница не похожа

можно я тоже посмеюсь
владелиц садика и одна из воспитателей - одно лицо

Света77
хочу прибавить еще форму ответственности за ребенка (вплоть до уголовной) если что-то с ним произойдет в муниципальном садике.
В минике же это даже теоретически невозможно и незаконно.

почему????

Яблоко, вот про то сколько "достаточно средств" выделяется бюджетным организациям я знаю побольше Вас, отдыхайте!

откуда столько злобы то ???никто в ваш карман не лезет ...меня вообще интересует только то, что со мной происходит....просто вы живете среди разных людей и разных их доходов ...я например,последнее отдам для ребенка и знаю небедных тетушек ,которые как раз не желают сдавать деньги- там где их можно не платить)))Оговариваю сразу-я не про вас говорю и никого конкретно не имею ввиду....Я лишь, про то ,что если есть возможность то реализуй ее..а у тетки если ну нет таких денег платить за МДОУ ...и она не претендует на шикарный сад, она просто хочет попасть в муник за 1000,а еедавай засирать...что за люди...откуда столько агрессии...злобы %)

viv777
а у тетки если ну нет таких денег платить за МДОУ ...и она не претендует на шикарный сад, она просто хочет попасть в муник за 1000

никто плохого конкретно про нее не пишет. Поменял путевку и ликуй.

Del
Вы в курсе, что так не везде? я задала вопрос, есть ли такое в нашем прелдполагаемом мунике - на меня презрительно посмотрели и скзали, что ни одна воспитатель не согласится

А вот тут поработать и надо. Найти нужный муник и пойти в него. Вы искренне полагаете, что в такие сады попадают случайно? Там идет обычная подборка "нужных" родителей.
Кому надо, тот попадает.

Del
то, что Вы по пунктам перечислили... ну... имеет смысл...

Алилуйя!!!

Del
в документах пишут всегда, что слова нужно понимать со значениями, которые они имеют

с каких пор форум стал документом?

Света77

в прокуратуру, не пробовали обратиться

зачем?

PM

Ну вот и хозяйка объявилась. Пиар пошел....

%) он мне не нужен

viv777
еедавай засирать...что за люди...откуда столько агрессии...злобы

Вы что??????????? %) %) %) %) %) %) %) %) %) %) %) %) %) %) %) %) %) %) %) %)
я просто тоже в замешательстве и к теме присоединяюсь - если с меня попросят 7000 за муниц. садик...

Есть садики ведомственные очень хорошие(пиарить не буду какие)))),туда проще попасть чем в МДОУ,но тоже заранее и цены такие же как миниках...естьи миники классные у меня многие знакомые водят и в муник не хотят после них....и в миниках детки болеют реже т.к. народу поменьше...мы в муник пойдем путевку получили...куда хотели ;) садик хороший...благотворительность приветствуется как везде и уже сдали денежку-но приемлимые цены и добровольно

PM
Найти нужный муник и пойти в него.

PM
ам идет обычная подборка "нужных" родителей.

Вы противоречите себе. Мне искать, или кто-то решит, что я "нужный родитель".
У меня знакомая с Уралмаша получила путевку на ЖБИ. Она, уверяю, не выбирала. Ей сказалаи, или этот садик, или никакой

PM
с каких пор форум стал документом?

я имела ввиду, что пустой флуд не имеет смысла

PM
Поменял путевку и ликуй.

Ну вот и вывод - холеные дети, отделы образования, готовые менять путевки, так как Вы нужный родитель
Не, я гораздо менее значимая

Del
У меня знакомая с Уралмаша получила путевку на ЖБИ. Она, уверяю, не выбирала. Ей сказалаи, или этот садик, или никакой

Что за бред? ЖБИ то кировский район, и с Уралмаша туда дать путевку никак не могут - это раз. И два - если отказываешься от садика, который не нужен - с очереди никто не снимает и жди себе дальше. Другое дело, что мест может не появитьс до школы - но таких ультиматумов УО не ставит.

Аssiya
Что за бред? ЖБИ то кировский район, и с Уралмаша туда дать путевку никак не могут - это раз.

Ну дали же!

Аssiya
Что за бред? ЖБИ то кировский район, и с Уралмаша туда дать путевку никак не могут - это раз

похоже совсем заврались

Del
Вы противоречите себе. Мне искать, или кто-то решит, что я "нужный родитель".

Никакого противоречия. Вы ищете "нужный"вам садик, а зведующая берет "нужных" родителей. Если ваши желания пересекаются, то все довольны.

Del
Ей сказалаи, или этот садик, или никакой

так и говорят тем, кто не ищет , а берет то, что дают. Кто-то радуется , если попал в хорошее место и платит благотв. взнос, кто-то меняется, кто-то сдает. У каждого свой путь.
Никогда нет проблемы поменять отличный садик с прекрасной репутацией и полож. отзывами, но добр. пожертвованиями на так себе за 900 руб. Очереди на такой обмен.

PM
похоже совсем заврались

у каждого действия есть причины и поводы. Мне то это зачем????????? Ну нравится так полагать, то я за Вас рада.
Мне всегда интересно - вот Вы уже не первый раз говорите, что не верите. Мы в теме обсуждаем платные муниц. садики и миники. А если Вам мерещится что-то постоянно, то это уж можно в рамках другой темы обсудить. Честно говоря, даже не интересно Ваше субъективное отношение к инфе, которую я написала. Это РЕАЛЬНОСТЬ и с ней спорить АБСУРДНО>PM

Если ваши желания пересекаются, то все довольны.

Думаю, мамочка-автор темы , не будет нужным родителем.
И вообще это уже дискриминация. Вот и получится, что кто более платежеспособный, тот и садики получше разберет.

Сообщение было изменено пользователем 03-06-2011 в 15:12Сообщение было изменено пользователем 03-06-2011 в 15:21

PM
похоже совсем заврались

точно, кировский садик из орджоникидзевскогорайона, у них даже списки разные, может они вставали на очередь в кировском, вот там и получили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы