сижу реву,зарегистрировала путевку в садик....

anxen
У меня нет аллигархичесиеких замашек но простите, многие хотят все включено за 1000р.в месяц.

полностью согласна.. хочешь хороших условий в садике, в медицине, в образовании для ребенка - плати, всю жизнь так было...

Del
Да, отдам в муниц. садик, т.к. 9000 напрягают все же, но если там будет соизмеримая оплата, то, еще раз, смысл????? Себя ломать, привычный стиль жизни?

смысл в том, что миники хороши для детей ну лет до 3, с натяжкой - 4-х... Хороших частных садиков со своей территорией, отдельным зданием, разновозрастными группами - еще поискать. Ну и за 9000 вы вообще вряд ли такой найдёте. Обычно за такие условия просят 12-15 тыс в месяц + вступительный. В хороший муник за 5000 я бы с радостью повела ребенка.

StiX
Ну и за 9000 вы вообще вряд ли такой найдёте.

не найдете! осоновываясь на нашем горьком опыте:
частный садик - взнос не менее 50 тыщ и оплата не менее 13 тыщ.
Это касается лицензированных садиков со своей территорией.Сообщение было изменено пользователем 03-06-2011 в 11:28

платить 5-7 тысяч за хорошие условия в мунике - имеет смысл, имхо. но выкладывать очередной раз 30-70 тыщ на "вступительный взнос" я не готова.

Клюква
И сколько ребенку? ;) И какой возраст (максимальный) детей в вашем садике?

мы пошли в год и 3 мес, нам сейчас 2 года, вчера девочка пришла год и 8, самому старшему, кажется 4 года
Если ребенок старше гораздо, то индивидуальные занятия без доп. оплаты

Клюква
Хм, а остальные дети сидят без воспитателя? )))))

у нас 2 воспитателя. На прогулке сопровождает только двое, а в садике и одна отлично справляется. Но все равно такие ситуации редки

Клюква
Если про медицину, то в нашем врач не раз в неделю, а практически ежедневно,

зачем врач ежедневно????????? если нам нужен в садике врач вне расписания, существуют сотовые телефоны. Он всегда придет, когда надо. А медсестры????????

Клюква
вот это жесть, кстати... я была бы в шоке )))))))

в шоке из-за чего? из-за того, что если вдруг у Вашего ребенка поднимется температура тут же вызовут врача и дадут лекарства????????? в то время когда Вы с работы добираетесь чтобы его забрать? Кажется, Вы сами постоянным присутствием врача только-что хвастались ;) ;) ;) а врач без лекарств - это разве что маг и волшебник (если лечит)

Садик официальный, все нормы соблюдены, сэс регулярно наведывается. единственный недостаток - нет своего здания (желательно из красного кирпича), огороженного забором (желательно чугунным)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Зато у меня голова не болит, во сколько рабочий день закончится. Один раз оставляла ребенка с ночевкой. А одна девочка вообще периодически по 2-4 недели там живет. И самое главное, я никому ничего не должна. Ложусь спать за полночь, утром отзваниваюсь, что отсыпаюсь. Или когда надо забрать ребенка, звоню и к моему приходу он уже одет и обут. Все это мелочи по сравнением с качеством развивающих занятий.....

StiX
В хороший муник за 5000 я бы с радостью повела ребенка

а вот мне неудобно. Забирать до 18 часов!!!!!!!! Типа мы все еще на заводах работаем с советских времен. Мне придется нанимать кого-то ребенка забирать, поэтому буду в жестком минусе с такими ценами

Лиса-Алиса
но выкладывать очередной раз 30-70 тыщ на "вступительный взнос" я не готова

а мы в минике платили вступительный 4000 , и часть денег пошла на колясочку для моей мелкой ;)

Del
мы в минике платили вступительный 4000

ну это вообще копейки по сегодняшним садичным аппетитам

Del
Зато у меня голова не болит, во сколько рабочий день закончится. Один раз оставляла ребенка с ночевкой. А одна девочка вообще периодически по 2-4 недели там живет. И самое главное, я никому ничего не должна. Ложусь спать за полночь, утром отзваниваюсь, что отсыпаюсь. Или когда надо забрать ребенка, звоню и к моему приходу он уже одет и обут. Все это мелочи по сравнением с качеством развивающих занятий.....

Чего-то уж больно все шоколадно за копейки. вот теперь уже не поверю, что это правда.

Del
а врач без лекарств - это разве что маг и волшебник (если лечит)

да будет вам известно, даже врачи скорой помощи не ставять и не дают сейчас никаких лекарств. Это запрещено. А у вас все можно. Если вы имеете в виду банальный панадол, то таки пишите, а не ЛЕКАРСТВА.
Мне вот еще стало интересно,

Del
одна девочка вообще периодически по 2-4 недели там живет.

а если она заболеет? Там и живет. Да и вообще возникает вопрос, на кой ее рожали? Чтобы сдать в интернать чужим людям. >Del

Ложусь спать за полночь, утром отзваниваюсь, что отсыпаюсь

Хвастаться тут совсем нечем. Сплавили ребенка на ночь и отсыпаемся. Класс!

PM
вот теперь уже не поверю, что это правда.

ну не верьте. Видимо , делать мне нечего, как придумывать тут сидеть ерунду
ОЙ! надо добавить еще. Если ребенок остается дольше 19 часов, то за каждый час доплата по ЦЕЛЫХ 70 р.!!!!! Вы няню, которая просто сидит и не занимается с ребенком найдете за такие деньги???? А Если с 19 часов и до утра, то ЦЕЛЫХ 300 р.

PM
панадол

Парацетамо́л (лат. Paracetamolum, англ. Paracetamol, также ацетаминофен) — лекарственное средство, оказывающее жаропонижающее и обезболивающее действие. Является широко распространённым ненаркотическим анальгетиком, обладает довольно слабыми противовоспалительными свойствами (и поэтому не имеет связанных с ними побочных эффектов, характерных для НПВП).
Кажется, тоже лекарство... я его на лицо не намазываю и не даю ребенку на десерт...
ну кроме него и другие есть...
Т.е. что Вы покупаете в аптеке по рецепту участкового педиатра, это лекарства, а те же самые лекарственные средства, купленные заранее, таковыми не считаются?

PM
даже врачи скорой помощи я не говорю, что в садике делают переливание крови и пересадку органов. Ну если вы считатете , что врач поликлиники :-L рай-на ничего не может по сравнению с врачами муниципальных садиков, то... хм...

PM
Да и вообще возникает вопрос, на кой ее рожали?

Ни я , ни садик в этом участия не принимали.

PM
Хвастаться тут совсем нечем. Сплавили ребенка на ночь и отсыпаемся. Класс!

Del
Один раз оставляла ребенка с ночевкой.

Читали внимательно???????? Нет, прочитайте еще раз. Уж ребенок меня простит, что с похорон не в настроении пришла
А то что поздно ложусь из-за работы, то, думаю, будет безопаснее, если мама выспится хотя бы до 9 часов и повезет ребенка в садик, не засыпая на каждом светофоре
зато режим в муниципальных нас к чему толкает? или дома сидеть или на заводе работать. Все офисы работают обычно с 9 до 18 или с 10 до 19. В любом случае еще и приехать надо обратно... Т.е. почти каждый день придется по 200 р. платить кому-то, чтобы ребенка забрал.
Ладно, я на себя работаю, пока в декрете, но обычно только в 19 могу сказать, что план дня выполнен

Сообщение было изменено пользователем 03-06-2011 в 12:13

Сообщение было изменено пользователем 03-06-2011 в 12:14Сообщение было изменено пользователем 03-06-2011 в 12:23

PM
даже врачи скорой помощи не ставять и не дают сейчас никаких лекарств

кстати, для общего развития, расскажите, кто дает? родители??? типа сами, собственными руками, гадостью травят детей?)

Брейк

Del
Все это мелочи по сравнением с качеством развивающих занятий.....

И что ж там такого экстра-особенного в этих занятиях по сравнению с большинством садиков, как частных, так и муниципальных?

Del
Садик официальный, все нормы соблюдены, сэс регулярно наведывается. единственный недостаток - нет своего здания (желательно из красного кирпича), огороженного забором (желательно чугунным)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

лицензии видели? заключения по нормам сооветствия, чтоб своими глазами, официальные бумаги с гербовыми печатями?
Квитанции дают по оплате? Подоходный налог возвращали?Сообщение было изменено пользователем 03-06-2011 в 13:09

Света77
лицензии видели?

лицензии у нас нет, простое свидетельство

Света77
заключения по нормам сооветствия

изначально делали, сейчас просто вызываем по мере необходимости

Света77
официальные бумаги с гербовыми печатями?

налоговые, медицинские- да

Света77
Квитанции дают по оплате?

выписываем по требованию, ставим печать

Света77
Подоходный налог возвращали

нет, но зато заключаем с предприятиями 3-сторонние договоры на частичное финансирование ребёнка
Ещё вопросы ?

Маня-няня
лицензии у нас нет, простое свидетельство

тогда про какой официальный садик идет речь? вы оказываете услуги по содержанию детей. Миник, у вас и не более.
без обид, очень хочется понять вашу форму образовательного учреждения)))Сообщение было изменено пользователем 03-06-2011 в 13:25

Маня-няня
нет, но зато заключаем с предприятиями 3-сторонние договоры на частичное финансирование ребёнка

можно по-подробнее? чесно говоря првый раз сталкиваюсь

anxen
вы считаете, что содержание ребенка в месяц стоит 1000р.(все остальное видимо бюджет возмещать ДОЛЖЕН), а вы ничего никому не должны.

да. я считаю, что бюджен ДОЛЖЕН. он формируется и из моих денег тоже. на садики выделяется достаточно средств, так что не надо тут подменять понятия.
в коммерческом садике-нет вопросов, надо, платим. а тут ващет два раза предлагают все оплачивать.

если чо я вожу ребенка в ведомственный, за 6000.

Света77
Миник, у вас и не более.

Вы не поверите, но у нас именно миник!

Маня-няня
Вы не поверите, но у нас именно миник!

вот теперь все понятно, больше вопросов не имею :) .Сообщение было изменено пользователем 03-06-2011 в 13:27

PM
Чего-то уж больно все шоколадно за копейки. вот теперь уже не поверю, что это правда

:dada: Сколько миников перебрали - даже чуть дороже и абсолютно стандартный набор услуг. Какая-то собака тут явно порылась ;) Во владельца-альтруиств я не верю, а то что вы описываете нерентабельно.

Света77
больше вопросов не имею

Света77
Миник, у вас и не более.

а я что-то другое говорила??????? да, миник

Eji
И что ж там такого экстра-особенного в этих занятиях по сравнению с большинством садиков, как частных, так и муниципальных?

я вижу, как проводят занятия, вижу результаты, а то, что наш педагог после садика нарасхват - тоже о чем-то говорит. Попробуйте ка организовать занятия, чтобы дети в разновозрастной группе были при деле и занимались в рамках одной темы деятельностью, при этом соответственно возрасту!
Вас кто-то тащит силой в наш садик? Там редко места бывают. И водят туда детей не нищенки, готовые экономить на всем, а вполне обеспеченные родители, которым даже скидка за второго ребенка не нужна. Наверно, я там самая бедная

И вообще, кажется речь была о платных муниц. садиках. Ну, ходите туда, раз больше нравится. Я ж просто хотела рассказать, какие условия бывают за те же деньги

Аssiya
нерентабельно

в деньгах не купаюсь, приоритеты в работе, знаете ли, другие

Аssiya

приходите-посмотрите :P :P :P
я отдавала туда ребенка по рекомендации оооочень ответственной мамочки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы