сижу реву,зарегистрировала путевку в садик....

айва
Вы сегодня плохо спали??? Как-то особенно неадекватны с утра...

А вы прогуляйтесь по другим темам, где прыгает озабоченная Кенгуру, станет все понятно.

айва
Вы все нахаляву получаете? Странно, большинство платит налоги государству...

Ну вот и задайте вопрос государству, почему же тогда на наши деньги детским садам выделяются копейки, а на зарплаты садичных работников вообще без слез не взглянешь. Почему группы в детсадах увеличивают, а ставки сокращают. Одно дело - как должно быть. При коммунизме ))))). Можно повоевать, на митинги сходить, письмо президенту написать. Только вот ребенок за это время вырастет ))))))))). И приличных условий, занятий и игрушек для него хочется именно сейчас, а не в светлом будущем ;). Можно за это доплатить из своего кармана, а можно пойти туда, где ничего платить не надо - выбор есть всегда. Или вас тоже, как и Кенгуру, трясет при мысли о том, что в городе существуют муниципальные школы, где за дополнительные (добровольные ;)) деньги дети могут учиться в лучших условиях (корифей, менталитет и тыпы), муниципальные садики, где тоже за дополнительные деньги можно получить лучшие условия, чем там, где все только бесплатно? Можно и в "платной" школе упереться и не платить ни за что (не обязан! это уж точно) - но зачем туда идти тогда вообще??? И как после этого там жить ребенку, да и вам смотреть к глаза прочим родителям? %)

айва
Разве автор написала, что она хочет получить отличный садик за 900 рублей? Вы перечитайте первый пост, а то понеслось не в ту сторону. Она готова ходить в обычный садик за 900 рублей, что в общем-то и сделалает, т.к. уже поменяла путевку

нук в том и дело, что проблема не стоит выеденного яйца ;). Поменять путевку, и все. А не упереться рогом, как тут дружно советуют, чтоб получить этот "лучший" садик, но при этом не платить ни копейки... (Да, про сам этот садик я вообще не в курсе )))))))

Клюква
Или вас тоже, как и Кенгуру, трясет при мысли о том, что в городе существуют муниципальные школы, где за дополнительные (добровольные ) деньги дети могут учиться в лучших условиях (корифей, менталитет и тыпы), муниципальные садики, где тоже за дополнительные деньги можно получить лучшие условия, чем там, где все только бесплатно? Можно и в "платной" школе упереться и не платить ни за что (не обязан! это уж точно) - но зачем туда идти тогда вообще???

Да нет, меня Ваше слово "нахаляву" удивило. В садике моего ребенка я очень приветствую дополнительные услуги т.к. они ничем не уступают ШР по качеству, обычно дешевле ШР и позволяют мне экономить время, т.к. не приходится ребенка таскать в разные места.

Клюква
(Да, про сам этот садик я вообще не в курсе )))))))

Да, то же самое :)

айва
Да нет, меня Ваше слово "нахаляву" удивило.

Нахаляву - это имеется в виду, что конкретно родитель, из своего кармана, за садик не платит ;). 900р - это же несерьезно, это и так небольшой процент от реальной стоимости содержания ребенка, остальное компенсируется муниципалитетом (а для второго-третьего ребенка еще и из этого значительная часть компенсируется). Что из налогов - это и так понятно, но вот только налогов с конкретно взятого родителя там минимум - вряд ли автор платит налогов больше, чем реальная стоимость содержания ребенка в муниципальном садике ;). Так что это скорее чужие люди (и организации) оплачивают ваш садик, вот и халява )))))))))))))Сообщение было изменено пользователем 02-06-2011 в 12:10

BellaDonna
Плюсуюсь к Клюкве.

Ко всему вышесказанному!!!

Клюква
"я хочу всем вашим пользоваться, но платить, как все, не желаю" - это сильно... Еще вот некоторые даже на подарки и праздники для своего ребенка не сдают - не обязательно же! Другие сдадут . А им еще сочувствующие напишут - конечно! не сдавайте! вы ничего не обязаны!

Во-во. Еще и пишут , как не стыдно, моему ребенку подарок не дали. Любят все из чужого кармана и за чужой счет, лучше государства, а если не получится, то уж кого-нибудь.

За Я
еще 1000 в благотворительный фонд

сильно подозреваю что это расчетный счет партии "единая Россия"

PM
Еще и пишут , как не стыдно, моему ребенку подарок не дали.

Да полно таких родителей "халява привет", считающие, что им все должны.
В том числе оплатить подарки их ребенку, причем за счет других родителей.
Бесялово. 100 рублей сдать проблема, сразу начинают заламывать руки и стучать в отдел образования, что садик занимается поборами.

Если в саду создан благотворительный ФОНД (официально) читайте устав там все прописано, что-то не устраивает, идите в отдел образования пишите заяву или просите пусть путевку меняюСообщение было изменено пользователем 02-06-2011 в 13:30

Эт если раздачу еще не прекрыли

я что -то не понимаю, почему вдруг государственное это не халяву, вы что ежемесечно от своей зарплаты не отдаете этому самому государству?
А Кто хочет для своих детей доп. услуги , пожалуйста , никто и не против, зачем только это называть МДОУ и ждать туда очережи? все это есть в крутых частных дет. садах за ежемесечную плату 20-30 тыс. и более Там вам за ваши деньги и икру подадут, и волочкову как педагога по танцам выпишут, и живой куклой любой воспитательстатель станет, ведь для вас в жизни все решают деньги, точнее их количество.
Водите своих детей в такие садики и не недо вставать в очередь на государственые или пролезать в государственные без очереди!

olik
Да полно таких родителей "халява привет", считающие, что им все должны.
В том числе оплатить подарки их ребенку, причем за счет других родителей.
Бесялово. 100 рублей сдать проблема, сразу начинают заламывать руки и стучать в отдел образования, что садик занимается поборами.

я как раз за подарки и новые игрушки, сама собираюсь участвовать в организации родительского коммитета.

BellaDonna
Давайте опять тут социализм с коммунизмом строить начнём за чужой счёт.

причем тут коммунизм?
Вы, наверное, из разряда тех , кто на крутых машинах и серией ЕКХ катаются ...типа у меня есть деньги я за все заплачу, а ты "удорщица" и не дыши моим воздухом - не платила ты за него ))))

Я тоже поддерживаю,что МДОУ не должны брать мзду в таких размерах...да еще и официально фонд создавать...для это действительно есть частные или ведомственные садики и далеко не все могут платить по 5 или 6 т.р. ежемесячно...а для кого не проблема,так проще в частные садики пойти, сейчас они на любой вкус)))зачем годами ждать путевок с простыми то смертными а потом поливать их...и жизнь штука интересная сегодня она не сможет заплатить..а завтра вы... :)

мы ходили в 422 садик "Лорик". он муниципальный. но оплата за доп. занятия есть. раньше туда шли только заинтересованые родители, но в последнее время туда стали давать путевки всем подряд. как итог - нарушается сама концеция садика. в этом садике крепкий постоянный коллектив, получающий ЧЕЛЕВЕЧЕСКИЕ зарплаты и с удовольствием ходщящий на работу. в этом садике не орут на детей и нет родителей-алкашей, маргиналов. с детьми проводят интересные занятия. и вообще в этом садике очень комфортная психологическая обстановка.

viv777
...а для кого не проблема,так проще в частные садики пойти

А может позволите самим решать людям, куда им ребёнка вести. Назовите мне хотя бы 10 частных полноценных садиков, это раз. А во- вторых, мы такие же налогоплптельщики, и если доходы у нас большие, то и налоги большие, не так ли ;) Почему это мы должны отказаться в пользу неимущих, у нас равные права, а в- третьих, не нужно лезть в чужой карман и считать чужие деньги. Тем более речь идёт всего о 5 тыс, вполне адекватная цена, за почти полное содержание и обучение ребёнка. В миниках цена от 10 тысяч, и водят люди, поскольку деваться некуда, а тут итак уже досталась халява, нет, опять неладно и давайте испортим те крохи, что ещё остались хорошими, благодаря усилиям заведующих и нераводушных родителей

BellaDonna
речь идёт всего о 5 тыс

плюс 1000 обычная оплата + 1000 (благотоворительность). Кажется, про это шла речь. Я за миник плачу 9000 в центре на Свердлова. Всего на 2000. Если дадут путевку в муниципальный, то планирую не меньше тратить на такси, т.к. нереально к 18.00 вернуться в садик.
Итого: какой смысл в муниципальном садике тогда????? В миник когда хочу, тогда и прихожу, когда хочу, тогда и ребенка забираю. Я за совсем небольшие деньги могу оставить после 19.00, при этом мне никто не скажет, что делает одолжение. В группе максимум 10 человек, великолепные развивающие занятия (одного педагога директор переманила из какого-то центра), вещи запачканные в садике, стираются и гладятся прямо там, приходит врач каждую неделю (из поликлиники), если с ребенком какие-то проблемы по здоровью начинаются, то все лекарства есть, если надо отвезти его куда-то, то пож-та, автокресло в наличии и воспитатели хоть куда могут съездит в теч. дня (напр, к специалисту какому-нибудь). У меня ребенок с утра кричит, что в садик хочет.
Да, отдам в муниц. садик, т.к. 9000 напрягают все же, но если там будет соизмеримая оплата, то, еще раз, смысл????? Себя ломать, привычный стиль жизни?

Del

Что-то вы какие-то чудеса про минисадик рассказываете и за 9000. Не верю, или он 1 такой и хозяйка страдает альтруизмом.

BellaDonna
Почему это мы должны отказаться в пользу неимущих

+100000
кажется, в чужой карман неприлично лезть.... Пусть даже сэкономленные на садике деньги будут пущены на салон красоты или клуб, ресторан, дорогую шмотку, тто все равно эти деньги кто-то заработал.
У меня м.б. денег не так много, но иногда побольше, чем бывает у других. Очень часто эти другие просто ноют и лежат целыми днями на диване. Это, типа, земля крестьянам??? Сорри, кто-то тут уже про коммунизм говорил. Раскулачить всех и в миник!!!!! ;)

BellaDonna
Что-то вы какие-то чудеса про минисадик рассказываете и за 9000. Не верю, или он 1 такой и хозяйка страдает альтруизмом.

Это не реклама, мы туда год уже ходим
Еще похвастаюсь - нам дополнительное питание ввели, а оно стоимость на 200 р. в месяц увеличило :P :P :P
А сегодня клоун приходил - праздник лета, а после него с воспитателями и врачом во время сончаса тортики ели))))))

Сообщение было изменено пользователем 03-06-2011 в 01:53

Сообщение было изменено пользователем 03-06-2011 в 01:54Сообщение было изменено пользователем 03-06-2011 в 01:55

У меня нет аллигархических замашек, но простите, многие хотят все включено за 1000р.в месяц. Смотрите реально на вещи, ребенка родили для кого, для себя(наверно) думали наверно чем кормить и на что ростить будете (или все с неба попадает).Садик дали радуйтесь, а не нойте, так или иначе (100р. или больше)все равно выкладывать придется, или вы считаете, что содержание ребенка в месяц стоит 1000р.(все остальное видимо бюджет возмещать ДОЛЖЕН), а вы ничего никому не должны.Сообщение было изменено пользователем 03-06-2011 в 10:34

anxen
ребенка родили для кого, для себя(наверно) думали наверно чем кормить и на что ростить будете

о! неужели! кто-то так же думает, как я ;) ;) ;)
но, согласитесь, халявы хотят все))))))))))) тем более что в виде бесплатного садика она как бы уже прижилась :)

BellaDonna
А может позволите самим решать людям, куда им ребёнка вести. Назовите мне хотя бы 10 частных полноценных садиков, это раз. А во- вторых, мы такие же налогоплптельщики, и если доходы у нас большие, то и налоги большие, не так ли Почему это мы должны отказаться в пользу неимущих, у нас равные права, а в- третьих, не нужно лезть в чужой карман и считать чужие деньги. Тем более речь идёт всего о 5 тыс, вполне адекватная цена, за почти полное содержание и обучение ребёнка. В миниках цена от 10 тысяч, и водят люди, поскольку деваться некуда, а тут итак уже досталась халява, нет, опять неладно и давайте испортим те крохи, что ещё остались хорошими, благодаря усилиям заведующих и нераводушных родителей

Del
Очень часто эти другие просто ноют и лежат целыми днями на диване. Это, типа, земля крестьянам???

+100000
Просто поражаешься людям: у тебя есть деньги, ты козел, иди за свои деньги в частный садик. Да с какого перепугу? Я такой же гражданин государства, только в отличие от тунеядцев пашу с мужем, как папа Карло, чтобы мои дети ни в чем не нуждались, не ною и не прошу чего-то заоблачного. Отчисляю налоги, нехилую сумму, чтобы тунеядцы получали пособия. В садик стояла в очереди, как все. Получила путевку законно. Почему я должна радоваться тому, что мой сын сидит в старом, дряхлом помещении с отсутствием игрушек? Я готова платить за качество. Поэтому всегда будут сады для таких как мы и таких, кто хочет все бесплатно. Мне приятно, что мой ребенок ходит красивый в красивом помещении среди таких же детей.

BellaDonna
Назовите мне хотя бы 10 частных полноценных садиков, это раз

как показал личный опыт- нет таких.Сообщение было изменено пользователем 03-06-2011 в 09:51

Del
Это не реклама, мы туда год уже ходим

И сколько ребенку? ;) И какой возраст (максимальный) детей в вашем садике? ;)
Мало того, что миников с такими условиями в городе не найти (может ваш и есть такой чудесный, только вот он один, и в нем 10 детей на миллионный город ;)), чтоб ко всему прочему и место для прогулок было отдельное тихое, что практически нереально в спальных районах. Дак в миники еще и ходят в основном мелкие дети, а они имеют свойство расти... И в 4-5 лет уже не очень здорово находиться в группе со двухлетками, а миников для больших детей вообще днем с огнем не сыщешь... И какие занятия будут в таком минике? Ну или в нем должно быть несколько возрастных групп, а это еще более редкий вид миников, да чтоб еще за небольшие деньги и без большого взноса - нереально...

Del
если надо отвезти его куда-то, то пож-та, автокресло в наличии и воспитатели хоть куда могут съездит в теч. дня (напр, к специалисту какому-нибудь).

Хм, а остальные дети сидят без воспитателя? )))))

В "дорогом" муниципальном садике есть один огроменный минус в размере групп (да и то на занятиях это не сказывается, т.к. все они проводятся в маленьких подгруппах). В остальном там все-таки одни плюсы, и размеры помещений, и занятия, и место для прогулок - такого не бывает в миниках физически... Если про медицину, то в нашем врач не раз в неделю, а практически ежедневно, медсестра постоянно, процедурный кабинет, бассейн с сауной 2 раза в неделю, массажи-ванны курсами. Занятия по полной программе, психолог, т.е. дополнительной подготовкой ребенка к школе можно вообще не озадачиваться. Миников с хотя бы чуть приближенными условиями мне неизвестно )))))). Хотя есть очень даже хорошие. Что такого в том, чтоб хотеть для ребенка ТАКИХ условий в садике? В подобные садики рвутся и готовы платить. А кто-то попадает, и готов ничем не пользоваться (хотя СОВСЕМ ничем не может физически, все равно что-то за счет других ;)), лишь бы не платить никакой лишней копейки... Зачем тогда брать такую путевку - непонятно...

Del
если с ребенком какие-то проблемы по здоровью начинаются, то все лекарства есть

вот это жесть, кстати... я была бы в шоке )))))))Сообщение было изменено пользователем 03-06-2011 в 10:11

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы