сижу реву,зарегистрировала путевку в садик....

mamaArisha
постоянно на что-то собирают деньги, многие просто не сдают.

Я просто поражаюсь. А вы не пробовали узнать на ЧТО? Таких , как вы, даже не интересует откуда у ребенка бумага, карандаши, и т.д. Это из серии - нам государство должно.

Лиса-Алиса
только обычно путевки туда неохотно разбирают

А я вот мечтаю взять туда путевку, тогда откажемся от частного, у нас все знакомые также думают...хоть и 6000, но в 2 раза дешевле частного и в двух шагах от дома, а занятий, по отзывам, больше и лучше, чем в обычном муниципальном...

mamaArisha
Собрали на дорожки. Со всех. Дорожки так и не появились. Много таких ситуаций

а почему бы не попросить отчет у заведующей и просто спросить где дорожки и т.п.

Eji
А я вот мечтаю взять туда путевку, тогда откажемся от частного, у нас все знакомые также думают...хоть и 6000, но в 2 раза дешевле частного и в двух шагах от дома, а занятий, по отзывам, больше и лучше, чем в обычном муниципальном...

правильно мыслите. Хороший муник не сравнить с миником, даже очень-очень хорошим. Раньше думала по другому, сейчас не нарадуюсь.

Eji
А я вот мечтаю взять туда путевку, тогда откажемся от частного

так идите за путевкой, вполне вероятно, что и возьмете))) а вступительный в несколько десятков тысяч тоже будете платить?

я тоже раздумываю над этим, может сходить взять путевку. но мы самые-самые последние получаем

Клюква
вот и правда удивляет такое. "Самый лучший садик в районе" - ой, какая неожиданность, что лучшее бесплатным не бывает! Дак садиков за 900р полный город, чего реветь-то ))))))). Поменяйтесь с тем, кто хочет, чтоб его ребенок не только отбывал срок в камере хранения...

PM
+++100000000
Мы рвались в такой садик, благотворительную помощь оказали, только чтобы туда попасть. Будет прекрасно, если все у нас такие будут родители, которые хотят и могут тратить деньги на своих деток. А если вас устраивает пара деревянных игрушек, разруха на площадках и т.д и т.п тогда вам конечно нужно в другой д/с.

Некоторым родителям действительно не важно в каком помещении ребенок будет находиться весь день 5 дней в неделю, какими игрушками будет играть. Лишь бы сдать и отвязаться.

А я поражаюсь над вами.
Вы думаете мы на карандаши, бумагу, клей и т.д. своим детям в начале учебного года не сдавали энную круглую сумму? На ремонт группы каждый год сдаем. Пылесос в группу купили, ковры, магнитофон и т.д. Можно очень долго писать что мы покупали детям.
Я говорю про поборы неизвестной направленности.
Например: Собрали на дорожки. Со всех. Дорожки так и не появились. Много таких ситуаций. Собирали по 500 р. на лицензирование, еще на что-то собирали.
Лично я всегда сдаю на нужды группы, на нужды садика (заведующей) лично я сдавать не буду.
Мой ребенок ходил в этот детский сад я очень довольна!!!! Мы легко поступили в 9 гимназию!!! и это по вашему работают мамочки за путевку??? Уважаемая мамочка, за все хорошее всегда приходиться платить, а бесплатный сыр только в мышеловке.

PM
Раньше думала по другому, сейчас не нарадуюсь.

А похвастайтесь, плиз, какой у Вас садик. Мы вроде с Вами в одном районе, вот тоже определяюсь.

mamaArisha
573 это хороший садик и один из лучших в районе? Если это хороший, тогда какие плохие?
Мы ходим в этот сад.

Это вполне нормальный садик, и то, что хотя бы платно с детьми занимаются - это большой плюс. У многих знакомых в садиках с детьми занятия не проводятся вообще. Если по своему ребенку результатов не видите - так откажитесь от занятий, они же на добровольной основе. У нас в группе списки время от времени собирают, что именно будет ребенок посещать.

mamaArisha
за все про все в месяц вместе с содержанием около 2 т.р.

В эту сумму укладываемся

AALu
А похвастайтесь, плиз, какой у Вас садик.

386

Лиса-Алиса
так идите за путевкой, вполне вероятно, что и возьмете)))

Уже решили, что пойдем, только мы уезжаем в нашу дату, тетенька намекнула, чтобы приезда приходили, но я настояла, чтобы до отъезда, потому что мы аж в августе приедем, на след. неделе пойду, не знаю, чем там все закончится. Кстати, я слышала, что 152 самым последним распределяют...

Лиса-Алиса
а вступительный в несколько десятков тысяч тоже будете платить?

Что, прям несколько десятков? Мы в наш частный, кстати, тоже платили и не сказать, чтоб совсем маленький...

PM
Клюква
"Самый лучший садик в районе" - ой, какая неожиданность, что лучшее бесплатным не бывает! Дак садиков за 900р полный город, чего реветь-то ))))))). Поменяйтесь с тем, кто хочет, чтоб его ребенок не только отбывал срок в камере хранения...
+++100000000
Мы рвались в такой садик, благотворительную помощь оказали, только чтобы туда попасть. Будет прекрасно, если все у нас такие будут родители, которые хотят и могут тратить деньги на своих деток. А если вас устраивает пара деревянных игрушек, разруха на площадках и т.д и т.п тогда вам конечно нужно в другой д/с. На нашем огромное объявление об обмене во ВСЕ близлежащие сады. Чего-то никто не меняется

я вообще офигиваю с таких высказываний.... все муниципальные сады должны оказывать одинаковый перечень услуг за одинаковую стоимость, без всяках там вступительных и благотворительных взносов если путевку по очереди получили, а не .. другим путем....((
По конституции наши дети имеют право на бесплатное дошкольное образование! Мы с ВАми ведь его получили ,или тоже считаете , что отбывали наказание в камере?
Надо требовать с правительства, с гор. администрации нормального финансирования садиков и с заведующих адекватного распределения денежных средств!
Я ни сколько не против оплатить праздники и театры, которые организуются в дет.садах примерно 50-100 руб. на праздник. Также готова покупать совместно с др. родителями новые игрушки, канцтовары в группу.. и др.
Но платить вступительные взносы по 50-70 тыс руб и + 5000-8000 в месяц за содержание, королевское питание с икрой, доп. занятия по англ, франц. с 2-3 лет не собираюсь... я уж лучше останусь в своем минике с группой по 8-10 человек и оплатой 9-10 тыс. в месяц, где точно уж внимательное обращение со всеми детьми, хорошие занятия и питание !Сообщение было изменено пользователем 01-06-2011 в 22:17

Eji
Что, прям несколько десятков?

ага. прямо несколько десятков)))

Eji
Мы в наш частный, кстати, тоже платили и не сказать, чтоб совсем маленький...

так и мы платили в тогда еще ведомственный))) по второму разу как-то выкладывать не хочется. %)

сходили вчера в УО, поменяли путевку из 573 на другой. абсолютно без скандалов, судя по всему мы не первые. но тамошние тетеньки удивились про "добровольность" взносов :=-O:

Хочу бэби!
По конституции наши дети имеют право на бесплатное дошкольное образование! Мы с ВАми ведь его получили ,или тоже считаете , что отбывали наказание в камере?

Даже в наше время были разные садики ;). Получше, куда можно было попасть по блату, и...ээээ... ну где можно было отбывать

Хочу бэби!
все муниципальные сады должны оказывать одинаковый перечень услуг за одинаковую стоимость

это вы сейчас придумали? ))))))) У нас коммунизм? :) Все должны быть равны и никто не имеет права хотеть для ребенка большего, чем дармовой перечень, предоставленный нахаляву государством?

Хочу бэби!
я уж лучше останусь в своем минике с группой по 8-10 человек и оплатой 9-10 тыс. в месяц, где точно уж внимательное обращение со всеми детьми, хорошие занятия и питание !

Я правильно понимаю, что если вам предложат халявный садик, где нет ни игрушек, ни нормальных занятий, ни приличного персонала (но нахаляву же!), то вы радостно переведетесь из своего миника? И что-то немного у нас в городе миников, которые предоставляли бы подобное, в большинстве цены побольше, а условия гораздо хуже.
Выбор-то есть ;). Пользоваться тем, что предоставляет государство нахаляву (только вот почему-то не всех эта халява устраивает) или иметь возможность доплатить за приличные условия. Ну да, обязать платить дополнительно не могут. Нук идите в другой садик, их полно, есть получше и похуже, кто-то запрещает? Но прийти в хорошие условия, созданные на деньги родителей (ага, добровольные, и что?) и сказать, что "я хочу всем вашим пользоваться, но платить, как все, не желаю" - это сильно... Еще вот некоторые даже на подарки и праздники для своего ребенка не сдают - не обязательно же! Другие сдадут . А им еще сочувствующие напишут - конечно! не сдавайте! вы ничего не обязаны!

Хочу бэби!
Поменяйтесь с тем, кто хочет, чтоб его ребенок не только отбывал срок в камере хранения...

это только Клюква такое может сказать. все дети в городе оказываются отбывают срок, и только ее дети получают полное образование. пипец достала. %)

Кенгуру

Зато вот белые пушистые кенгуры прыгают по всем топикам про школы и садики, чтоб спецом там насрать .
(Реально надо уже ставить во всех этих разделах галочку "от анонимов и больных кенгуров" )

mamaArisha
Собирали по 500 р. на лицензирование

лицензирование чего???????????? %)

Плюсуюсь к Клюкве. Просто умиляют такие" наивные чукотские девочки" которые а 900 орублей хотят получить хороший садик. Халявы не бывает , не коммунзим, правильно написали. И про СССР не надо. Когда я ходила в ДС, куда меня ещё и за деньги пристроили, т.к своих садов у авода не хватало. Было нас в группе 40 человек, специально по фото считала и кормили на завтрак картошкой холодной с килькой в томатном соусе, а на полдник дибо вафли, либо пряники, либо макароны с кабачковой икрой перемешанные. В садике я вообще ничего есть не могла. Ну да просто супер, а вместо занятий садили или меня, или ещё одна девочка читающая была и мы читали детям книги. Ну просто чудный садик, да. И далеко не бесплатно. Стоил он 22 рубля для моих родителей, как хорошо зарабатывающих, а для нищих- да рубль с чем-то. Были и хорошие, заводские, но их завод спонсировал. Давайте опять тут социализм с коммунизмом строить начнём за чужой счёт.Сообщение было изменено пользователем 02-06-2011 в 11:19

Клюква
Зато вот белые пушистые кенгуры прыгают по всем топикам про школы и садики, чтоб спецом там насрать .
(Реально надо уже ставить во всех этих разделах галочку "от анонимов и больных кенгуров" )

Вы сегодня плохо спали??? Как-то особенно неадекватны с утра...

Клюква
дармовой перечень, предоставленный нахаляву государством?

Клюква
если вам предложат халявный садик

Клюква
не всех эта халява устраивает

Вы все нахаляву получаете? Странно, большинство платит налоги государству...

BellaDonna
" наивные чукотские девочки" которые а 900 орублей хотят получить хороший садик

Разве автор написала, что она хочет получить отличный садик за 900 рублей? Вы перечитайте первый пост, а то понеслось не в ту сторону. Она готова ходить в обычный садик за 900 рублей, что в общем-то и сделалает, т.к. уже поменяла путевку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы