сижу реву,зарегистрировала путевку в садик....

IMKA
не принесешь - никто настаивать не будет. Отчислить за это не могут!

отчислить то нет конечно, а вот добровольность на всех собраниях будут говорить, ай яй яй все сдали, авы нет, но у нас повезло в садике с заведующей, взносов нет и не будет, а вот в школе, там постоянно наклеивают детям в дневник, ДОЛГ

вы в садике путевку уже зарегили? ничего страшного, идите обратно заберите со словами - передумали (или другую причину укажите), а в ОО позвоните или сходите лично и пусть вам или путевку перепишут или подскажут что дальше делать.
Я сама забирала путевку через пару дней как зарегила ее в садике, там была такая же ДОБРОВОЛЬНо-принудительная благотворительность. Поэтому пришла забрала и никаких проблем.

oxanaa
а вот в школе, там постоянно наклеивают детям в дневник, ДОЛГ :=-O:
у вас видимо еще никто никуда не жаловался.

садик-школа "Театр" на Уралмаше такой. мне кажется можно с этой путевкой пойти обратно в отдел образования и поменять на другой садик, объяснив все как есть

Meduza™
у вас видимо еще никто никуда не жаловался.

а наклеивает род комитет, на кого жаловатьсяСообщение было изменено пользователем 31-05-2011 в 18:51

IMKA
систематическую неоплату за СОДЕРЖАНИЕ ребенка в ДОУ

и не в теч. трех дней.
и по решению не ток. заведующей.
имхо, запугивание родителей началось.

За Я
кроме положеных 900 с чем то там рублей по квитанции плюсом еще 1000 в благотворительный фонд + еще около 5 тысяч за то, что с ребенком будут заниматься!отказаться от занятий нельзя, от благотворительного взноса тоже(его, кстати надо заплатить за все летние месяцы, притом, что ребенок идет с 1 сентября),при несвоевременной оплате отчисление в течении 3 дней

1) Взносы в благотворителный фонд могут быть только добровольные (см. Закон "О благотворительной деятельности и благотворительных организациях", например статью 1). Запросите договор с этим фондом, проконсультируйтесь.
2) От каких это занятий нельзя отказаться %) обязательный минимум вам дать обязаны (право на дошкольное образование потому как). Дополнительные занятия - ваш ВЫБОР. Кроме того, они должны быть после обязательного минимума, а не вместо него!
3) При несвоевременной оплате благотворительных и иных добровольных взносов - ОТЧИСЛЕНИЕ из муниципального учреждения?!? Да щаз же. В каком законе это указано. А ни в каком.
Вывод: изложите эти доводы заведущей. Желательно пообщаться с ней под запись (диктофон есть на мобильнике). В случае чего - невинно хлопая глазками, спросите в ОО и прокуратуре. Об этом проинформируйте заведующую. Мол, я таакая законопослушная дама! Вот, чтобы лучше выполнить ваши пожелания - узнаю в прокуратуре - вдруг еще чего должна
И не ревите, не вздумайте сдавать путевку. Автор, будьте понаглее и поосведомленнее :) .Сообщение было изменено пользователем 31-05-2011 в 21:14

бред какой-то- доп.занятия и благотв.взносы - дело сугубо добровольное.

Любушкa
Странно как))) так не бывает! в такие садики можно попасть только по договоренности с заведующей и только так...
анонимно еще! разводка 100%

Вы не правы. Например, 152 садик "Аистенок" именно такой, попадают туда ТОЛЬКО по путевке, лучший садик в районе, всем туда надо, там за образовательные услуги надо доплачивать 5000 с копейками, итого, около 6000 садик в месяц выходит. Садик супер-пупер, с лучшими воспитателями, пластиковыми окнами, отсутствием текучки кадров и тп...

Eji
Например, 152 садик "Аистенок"

Это не отменяет добровольность взносов. Ну и про путевки - как бы не такСообщение было изменено пользователем 31-05-2011 в 21:40

Что ж вы сразу паникуете то?У меня также было когда я пришла в садик с путевкой,попросили,т.е. потребовали 5т.р. а я мать одиночка у меня был шок.слезы.Пришла домой и мне мама подсказала пойди в прокуратуру и напиши заяву,сходила написала.Ребенок отходил пять лет туда и кроме квитанции об оплате услуг за садик больше ничего не платила.А заведующая садиком все еще меня помнит.Ничего не бойтесь и знайте что есть закон и на каждого главного найдется еще главнее его!

женушка
пойди в прокуратуру и напиши заяву,сходила написала

А что вы там конкретно писали, ну в заявлении?

За Я

или я "наивная чукотская девочка", или сейчас везде так?получили путевку в муниципальный садик, в УО ни слова, ни полслова, а при регистрации этой самой путевки оказалось, что платить за садик придется, кроме положеных 900 с чем то там рублей по квитанции плюсом еще 1000 в благотворительный фонд + еще около 5 тысяч за то, что с ребенком будут заниматься!отказаться от занятий нельзя, от благотворительного взноса тоже(его, кстати надо заплатить за все летние месяцы, притом, что ребенок идет с 1 сентября),при несвоевременной оплате отчисление в течении 3 дней сижу,думаю, что предпринять кроме рева? физически не сможем платить такие деньги,могли бы,нафиг не нужен был муник....

у нас в Челябинске уже на пару заведующих было подано заявление за вымогательство.Сейчас все притихли в городе и ни каких взносов не требуют.Это вообще официально все?

Автор, ну вы как там? Не ревете ужо? Что решили-то?

не нравится - не ешь. Меняйтесь на 88 садик в том же районе, платите 900 рублей. А то сначала хотим в хороший садик, а потом - аахх, за все хорошее платииить надооо?

Eji
лучший садик в районе, всем туда надо

может и лучший, только обычно путевки туда неохотно разбирают именно из-за того, что

Eji
за образовательные услуги надо доплачивать 5000 с копейками, итого, около 6000 садик в месяц выходит

• вступительный просят

Митридат
А то сначала хотим в хороший садик, а потом - аахх, за все хорошее платииить надооо?

вот и правда удивляет такое. "Самый лучший садик в районе" - ой, какая неожиданность, что лучшее бесплатным не бывает! Дак садиков за 900р полный город, чего реветь-то ))))))). Поменяйтесь с тем, кто хочет, чтоб его ребенок не только отбывал срок в камере хранения...

За Я
сижу,думаю, что предпринять кроме рева?

меняете путевку на

Митридат
на 88 садик в том же районе, платите 900 рублей

или какой другой, вот проблема-то ))))))

За Я
при несвоевременной оплате отчисление в течении 3 дней

щас! на каком основании? На какой бумаге это прописано? Кем эта бумага подписана?
Вас пугают, а Вы и ведетесь

За Я
плюсом еще 1000 в благотворительный фонд + еще около 5 тысяч за то, что с ребенком будут заниматься!отказаться от занятий нельзя, от благотворительного взноса тоже

не платите ... никто не заставит и ребенка не отчислят ...

За Я
"наивная чукотская девочка"

Это да! :)

Meduza™
Сидят во время занятий в группе с воспитателем.

+++

IMKA
у родителей есть право выбрать необходимые его ребенку занятия и услуги из представленного перечня. Либо не выбирать таковые вообще.

+

Фрау Лотта
а вообще странно, что не гляда путёвку схватили.....мамочки обычно на зубок сады своего района знают - где какие условия

+

Клавдия Степановна
имхо, запугивание родителей началось.

+

Клюква
"Самый лучший садик в районе" - ой, какая неожиданность, что лучшее бесплатным не бывает! Дак садиков за 900р полный город, чего реветь-то ))))))). Поменяйтесь с тем, кто хочет, чтоб его ребенок не только отбывал срок в камере хранения...

+++100000000
Мы рвались в такой садик, благотворительную помощь оказали, только чтобы туда попасть. Будет прекрасно, если все у нас такие будут родители, которые хотят и могут тратить деньги на своих деток. А если вас устраивает пара деревянных игрушек, разруха на площадках и т.д и т.п тогда вам конечно нужно в другой д/с. На нашем огромное объявление об обмене во ВСЕ близлежащие сады. Чего-то никто не меняется

это навереное про 573 садик! мы туда попали и се выше переисленное нам надо платить! знакомые тудо отходили гол! и ничегт такого ен было, ну кроме взноса 5 тырю Мне дали квитанцию на 5 тыс и 1 тыс я так понимаю за июнь!

За Я
при несвоевременной оплате отчисление в течении 3 дней

%) Как интересно... А на каком основании? Нет такого закона, по которому родителям могут навязать платные дополнительные занятия.

Клюква
"Самый лучший садик в районе" - ой, какая неожиданность, что лучшее бесплатным не бывает!

По-моему, 5 тысяч в месяц за занятия с дошколёнком в большой группе - это перебор...

За Я
его, кстати надо заплатить за все летние месяцы, притом, что ребенок идет с 1 сентября

Всегда интересовало: почему родители должны платить за те месяцы, в которые ребёнок в садик ещё не ходит %) ... В таком случае было бы справедливо, если бы ребёнка с июня в садик взяли! А ведь не возьмут...

Наведите быстренько справки, соберите информацию - действительно ли в этом садике есть хорошие дополнительные занятия, за которые стОит платить 5т. Если да, то ни в какое ОО не ходите, путевку не сдавайте :) .
Если это садик уровня 550 или 146 на Пионерском или 422 ("Лорик") на Уралмаше, у Вас эту путевку при обмене - с руками оторвут :) .
Потому что есть масса заинтересованных родителей, которые готовы платить за дополнительные качественные образовательные услуги в ДС.
Я, например, в ведомственном за это плачу 12т. И с удовольствием получив путевку - поменяюсь на 5 т.
Т.е. просто даете информацию (даже здесь) об обмене и всё.
А если это садик, который берет 5т. за непонятно что - идите в ОО и разговаривайте, меняйте на другой. Тем более, если с финансами у Вас не очень хорошо.

я когда искала обмен своего садика на заречный, было всего три предложения, и два из них -

Eji
152 садик "Аистенок"

IrinaX
это навереное про 573 садик! мы туда попали и се выше переисленное нам надо платить! знакомые тудо отходили гол! и ничегт такого ен было, ну кроме взноса 5 тырю Мне дали квитанцию на 5 тыс и 1 тыс я так понимаю за июнь!

похоже на 573.
мы заключили этот договор в садике с фондом созвездие ( в договоре указана сумма 1000 руб. ежемесячно за охрану и фильтр), а 5 т.р. "добровольный" взнос разовый, желательно уже до июля перечислить в фонд Созвездие, хотя в договоре про 5 т.р. не написано.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы