всероссийская голодовка в Екатеринбурге 20 - 22 мая

Викулька2мамулька
Девочки подскажите какие еще пикеты будут???? возле районных ОО когда????

в орджоникидзевском намечается что-нить? Мы с дочкой бы поучаствовали

привет всем, я опять с вами!
Девочки! кто из ленинского района хочет со мной на пикет 31 мая в 14.00? пишите в личку мой телефон 89122906071 нас уже3 :)

девочки, проконсультируйте меня... я хочу подать иск, но у меня пока нет отказа с оо (заяву я туда подала, надо щас 30 дней ждать), без этой заявы можно подать иск, а потом отказ принетсти? или надо отказа дождаться и потом только иск подавать?

Катя-КАтюничка! Скинь мне в личку образц иска в ленинский суд. Заранее спасибоо!!!

девочки! кто -нибудь в выходные поедет в кор? если да, позвоните мне!!!

Mиланка
Девочки! кто из ленинского района хочет со мной на пикет 31 мая в 14.00?

Милана посмотри повыше, есть девушка что из Ленинского, хочет поучаствовать ;)

Mиланка
я хочу подать иск, но у меня пока нет отказа с оо (заяву я туда подала, надо щас 30 дней ждать), без этой заявы можно подать иск, а потом отказ принетсти? или надо отказа дождаться и потом только иск подавать?

Надо дождаться отказа и уже с ним идти в суд, иначе что ты будешь оспаривать?

Sarko
на меня хотят в суд подать.

Ну это не связано с голодовкой надеюсь ;)

Winnie_the_pooh
а я вчера с мамой в песочнице познакомилась - она воспитатель в детсаду, построенном в прошлом году в мкр заречный. Она сказала, что из 13 групп, на которые расчитан садик, работают только 4! т.к. нет первонала и за такие деньги никто работать не соглашается.
няням платят 5 т.р., воспитателям 11т.р.
Она мне и говорит - вы ждете путевок, а места то есть, только работать некому.
А ведь Мишарин наверняка отчитался, что ввел эти места

Вот именно, проблема именно в этом и заключается, что работать некому! Даже если садики настроить, в них работать реально некому.
Правительство понимает эту проблему, когда была пресс-конференция они сами озвучили, что садики уже ввели даже в эксплуатацию, но работников найти не могли.Сообщение было изменено пользователем 26-05-2011 в 21:55

Оля, с телефона, не могу цитировать... написала свой тел, пусть звонят
про иск-придется ждать месяц( ну ладно, подождем...

Девочки сегодня нас пригласила уполномоченный по правам человека по свердловской области Мерзлякова Татьяна Георгиевна, так же присутствовал министр образования свердловской области Юрий Иванович Биктуганов.
Встреча прошла очень мирно и доброжелательно по отношению к нам.

1. Спрашивали об общей ситуации с садиками. Рассказывали, что уже делают, называли реальные цифры (как у нас очередь 42 тысячи)
    Объяснили невозможности принятия пермской программы "Мамин Выбор", тем более там решили от нее отказаться, так ка пошло полное разрушение дошкольного образования.
  2. Они понимают, что программу они не выполняют, и в планах у них ее выполнить всего на 85%, потому что в 2015 будет самый пик рождаемости, а потом все опять на спад пойдет.
    3 Предложение, которое уже направлено Д.А. Медведеву на рассмотрение - компенсация частных садов
    1) это помочь частным садам пройти лицензирование, по подсчетам Биктуганова Ю.И. в Екатеринбурге их около 300) (если вспомнить пресс-конференцию, то там озвучивалась сумма в 10 млн) При этом детские сады строятся за счет поддержки среднего и малого бизнеса (380 тысяч выделяется) и за счет центра занятости (300 тысяч) если защищаешь свой проект
    2) будут вводить компенсацию за частные детские сады, чтоб оплата за частника была не больше чем в муниципальном
  3. Сейчас программа по детским садам, единственная на которую средства выделяются в полном запланированном объеме
  4. Планируют добавить в списки матерей-одиночек и малоимущих, для меня это минус, так как моему ребенку тогда точно никогда не попасть
  5. Так как они запрашивали списки голодающих (мы их предоставили в полном объеме в том числе по тем кто голодал в домашнем режиме)
    Проговорили про каждому из нас... Кому то предложили ГКП прямо сейчас, кому то с сентября, мне сказали, что ребенок мой подлежит комплектации лишь в следующем году , одной девочке назвали точную дату когда приходить за путевкой (но ее ребенку уже 5 лет), так что вот наши проблемы как бы решили
  6. Объяснили, почему не вышли к нам на голодовку, нужно выставлять требования за 10 дней и если с нами бвы не пошли на контакт, то тогда голодовка.. Ну и сказала что она понимает как нам тяжело, какой это стресс.. (у нее был случай, когда голадавшие через некоторое время оказывались онкобольными, потому как голод и стреес, очень сильный толчек)
  7. Ну и про Вас мы тоже не забыли.. Сказали что за нами сотни мам, которые тоже отчаялись...
    Дали нам время подумать, составить требования... Предложили встретится через 2 месяца.. посмотреть как изменится ситуация, то есть стать своеобразным посредником между властью и мамами Екатеринбурга....
    То есть мы добились много нашей голодовкой, пусть мы и не получили места для наших детей, но власти вышли на контакт, работают в этом направлении...

зызы; как сказал бы дед ну навешали лапши на уши :D

magnit
magnit

Света посмотри что повыше написала
Winnie_the_pooh[/cit] по поводу садика в мкр Заречный, что из 13 всего 4 группы работает из за нехватки кадров. Надо будет это донести до Биктуганова.

Ну и отдельно хочу добавить про железнодорожный район, мы после встречи с Мерзляковой и Биктугановым, разговаривали с консультантом..
Так вот наша замечательная статься про работников госучреждений и иных организаций по решению комиссии не должна превышать 5%, то есть если мест 300 то 15 человек только! (могу ошибиться может и 10% и 30 человек)а у нас по этой категории аж 81 человек. Они сейчас этим делом займутся, и если повезет, то эти 50 с лишним мест вернут, отберут путевки у тех кто их получил незаконно, но только в том случае если не наступит 1 сентября, потом уже поздно будет...

Тулечка
Света посмотри что повыше написала
Winnie_the_pooh по поводу садика в мкр Заречный, что из 13 всего 4 группы работает из за нехватки кадров. Надо будет это донести до Биктуганова.[/cit]

Сейчас заведу тетрадочку и буду все фиксировать.
Мамочки нужно основательно подготовиться для встречи с Биктугановым, так что отправляйте в личку разную информацию, то что было обнаружено, слезные свои истории, про ОО итд

Вини Пух, жду номер садика!!!

Света, вы молодцы! С кем ходила? надо нам сейчас напрячься и собрать максимум инфы. надо всем отказы взять из ОО, чтобы хотя бы отказов 30 было на руках!

надо собрать инфу о примерном количестве детей в группах (номера садиков и количество детей в гурппе). Я еще думала, может нам мини анкету составить на 1 июня-типа мини опрос для мам по садикам

Mиланка
Света, вы молодцы! С кем ходила?

С Аней, ей сегодня позвонили и пригласили (максимум 4 человека), ну она и набрала тех, кто в принципе могут сорваться быстро, я Алена, Тулечка и Мам Аня

Mиланка
надо собрать инфу о примерном количестве детей в группах (номера садиков и количество детей в гурппе). Я еще думала, может нам мини анкету составить на 1 июня-типа мини опрос для мам по садикам

Да я согласна.
узнавать информацию не готова, но всю ее воедино собрать, без проблем.
Сразу оговариваюсь, кто что хочет сказать пишет мне в личку!!!!

magnit

здорово!!! молодцы!!!
инфу постараюсь добыть про сады, я в субботу уже дома буду

magnit
Сейчас заведу тетрадочку и буду все фиксировать.
Отлично. Думаю Биктуганов откроет для себя много нового

magnit
Девочки сегодня нас пригласила уполномоченный по правам человека по свердловской области Мерзлякова Татьяна Георгиевна, так же присутствовал министр образования свердловской области Юрий Иванович Биктуганов.

Конечно очень хорошо.
Сто раз твердил, к чиновникам надо ходить с диктофоном. Половина информации уже потеряна. :(

magnit

1. Спрашивали об общей ситуации с садиками. Рассказывали, что уже делают, называли реальные цифры (как у нас очередь 42 тысячи)

Это надо в точных выражениях. Цифра эта рассчитана мной из головы. :) по Мишарину. Надо дословное выражение. Какая очередь их много.
Что же они эти министры, защитники СКРЫВАЮТ РЕАЛЬНЫЕ ЦИФРЫ от народа! Во она путинская вертикаль власти, ВСЕ знают и молчат! Министр образования свердловской области Юрий Иванович Биктуганов скрывает реальные цифры от народа! Он член партии ЕР?

magnit
Объяснили невозможности принятия пермской программы "Мамин Выбор", тем более там решили от нее отказаться, так ка пошло полное разрушение дошкольного образования.

Я об этом писал - путь к ликвидации системы детсадов.

magnit

1. Они понимают, что программу они не выполняют, и в планах у них ее выполнить всего на 85%, потому что в 2015 будет самый пик рождаемости, а потом все опять на спад пойдет.

Министр "понимает", а этот его зам на Конференции лапшу вешал всех обеспечим к 2015! И вся эта свора, присутствующая, эти Главные специалисты, зам Умниковой, оказывается НЕ КОМПЕТЕНТНЫ!

magnit
3 Предложение, которое уже направлено Д.А. Медведеву на рассмотрение - компенсация частных садов

Это все в таком сыром виде, похоже опять на вранье, зачем Медведеву это? Есть адреса помельче? Там в "компенсация" оговорена в размере 5100 в месяц. Пока это дойдет цены на частный детсад до 15 повысят.

magnit
При этом детские сады строятся за счет поддержки среднего и малого бизнеса (380 тысяч выделяется) и за счет центра занятости (300 тысяч) если защищаешь свой проект

непонятно, надо дословно, за что? За место? Так строительство стоит 700тыс. а здесь 680? Надо диктофон.

magnit
2) будут вводить компенсацию за частные детские сады, чтоб оплата за частника была не больше чем в муниципальном

Так она и сейчас есть, в размере 150 руб. в месяц "компенсации" от 10-15тыс. Большое спасибо партии Единая Россия.

magnit
Дали нам время подумать, составить требования... Предложили встретится через 2 месяца.. посмотреть как изменится ситуация, то есть стать своеобразным посредником между властью и мамами Екатеринбурга....
То есть мы добились много нашей голодовкой, пусть мы и не получили места для наших детей, но власти вышли на контакт, работают в этом направлении...
зызы; как сказал бы дед ну навешали лапши на уши :D

Это они должны "думать", и давным давно, с 2005 года! Как госпожа Умникова заступила на свой пост.
Требования то у вас были, они надеятся, что вы их снимете?
Какая ситуация? Что они программу Мишарина изменят? Дословно надо.
В Хабаровск, точно так же в прошлом году пошли на поводу у чиновников. Так же "инициативная группа" "на связи" стала. Через пару месяцев встречались. Уже год все вешают лапшу, что строят и очередь уменьшается от 800 чел. А мы подсчитывали более 5 тыс. А теперь уже полгода на связь не выходят, так отдельные коменты оставляют, все встретится между собой в городе не могут, то одна занята, то другая. Сейчас и тему уже не могу найти, "объединили".

Работать они будут, когда выполнят наши требования, а до этого одна болтовня, подтверждающая, что партия Единая Россия не в состоянии обеспечить конституционные права граждан на "доступное и бесплатное" дошкольное образование.

Без диктофона информация теряется на 90%Сообщение было изменено пользователем 26-05-2011 в 23:07

magnit
Да я согласна.
узнавать информацию не готова, но всю ее воедино собрать, без проблем.
Сразу оговариваюсь, кто что хочет сказать пишет мне в личку!!!!

Девушки, не надо лички, в общих вопросах! Все надо писать на форуме. Один пишет СТО читают.

Катюничка
у вас отказов нет что ли? а что значит отклонили ходатайства? в суд можно идти даже в том случае, если отказ вам в установленный законом срок не пришел. т.е. вас проигнорировали. не отреагировали. а вот то что не поставили с рождения, это уже вообще свинство..

Вот что написали в ответ на наше ходатайство: очередь вашего ребенка не подошла, кол-во свободных мест в ДОУ ограничено( в возрастной категории от 3 до 4 лет выделенно265 мест, в районной очереди зарегистрировано 1103 человек), поэтому решением районной комиссии от 28.04.11. Вам отказано в выделении путевки в МБДОУ ве очереди.
Надеемся, что в 2012-2013 учебном году положительно решится вопрос о получении путевки в ДОУ.

Викулька2мамулька
очередь вашего ребенка не подошла, кол-во свободных мест в ДОУ ограничено( в возрастной категории от 3 до 4 лет выделенно265 мест, в районной очереди зарегистрировано 1103 человек), поэтому решением районной комиссии от 28.04.11. Вам отказано в выделении путевки в МБДОУ ве очереди.
Надеемся, что в 2012-2013 учебном году положительно решится вопрос о получении путевки в ДОУ.

У вас очень хорошо все прописано. Четкий отказ, можно с таким в суд пойти.

Про пик рождаемости опять врут, опять не компетентность уже министра! Отодвинули пик на 2022 год уже

magnit
1) это помочь частным садам пройти лицензирование, по подсчетам Биктуганова Ю.И. в Екатеринбурге их около 300) (если вспомнить пресс-конференцию, то там озвучивалась сумма в 10 млн) При этом детские сады строятся за счет поддержки среднего и малого бизнеса (380 тысяч выделяется) и за счет центра занятости (300 тысяч) если защищаешь свой проект

ЛЮДИ вы представляете сколько будут стоить такие сады? Да не меньше 20000 точно. И что гос-во будет эти деньги компенсировать?! ДА НИКОГДА.
(не так давно набирала в поисковике инф. о компенсации за миник. и вот что: миник должен отвечать многим требованиям ( площадь, сантехника(горшки из сердца вон писаем на унитазы) пожарные требования (кстати очень много дет. садов пожарники прикрывают, конечно все правильно, но вот финансирования нет, Был случай :хватило на оборудование, а на установку нет...)Сан требования ( ведь еще надо дать на лапу людям работающим в тех же организациях чтобы оповещали о своем прибытии заранее ) (сама работаю в больнице и всегда все заранее предупреждаются о санэпиде, чтоб все было стерильно) Ну и конечно миник должен работать по програме, утвержденной МИН ОБРАЗОВАНИЯ!!! А вернут тыщи 2-3. КОРОЧЕ КОПЕЦ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы