всероссийская голодовка в Екатеринбурге 20 - 22 мая

Тулечка
Будут проходит пикеты около районных ОО 31 мая в 14.00

жд район готова присоединиться, что для этого нужно

Ой девочки, мне мама сейчас сказала, что паспортный стол, что на Фурманова (в здании САДИКА) в срочном порядке переселяют в другое здание, они уже 3 дня не работают!!
..это типа зашевелились.... может действительно вся эта акция с пикетами и голодовками начала действовать?

Катюничка
потрудитесь хотябы три страницы последние почитать.

Я читала все с самого начала. Но я так и не поняла как идти с таким отказом в суд. Ведь право бесплатного образования ОО предлагает реализовать. Читала сейчас и письма деда. И тоже не поняла как обойти эти группы. Распечатала судебный иск. В нем тоже все опирается на закон об образовании. Но беда в том что именно в образовании ОО моему ребенку не отказывает.Сообщение было изменено пользователем 26-05-2011 в 11:08

Аннетт
Читала сейчас и письма деда. И тоже не поняла как обойти эти группы

mamavsud-tsk.livejournal.com/3298.html
Катюничка давала ссылку, почитайте, хорошо все расписаноСообщение было изменено пользователем 26-05-2011 в 11:06

Спасибо. Вот это то что надо.

Мама_Маси
жд район готова присоединиться, что для этого нужно

позвоните Ане, она Вам скажет кто ответственный за этот район и вы свяжитесь с человеком, все обговорите8-912-043-07-75

pRada
Ой девочки, мне мама сейчас сказала, что паспортный стол, что на Фурманова (в здании САДИКА) в срочном порядке переселяют в другое здание, они уже 3 дня не работают!!
..это типа зашевелились.... может действительно вся эта акция с пикетами и голодовками начала действовать?

какое счастье с одной стороны, а с другой я слышала что в садиках располагались также школы, и тоже говорят съезжать, одну проблему пытаются решить за счет другой %)

Тулечка
что в садиках располагались также школы, и тоже говорят съезжать, одну проблему пытаются решить за счет другой

дык уже..уже и школы выселяют(((

pRada
дык уже..уже и школы выселяют(((

%) ну вот ничего нет в этом хорошего. Сейчас только мамам школьников осталось на пикет выйти.

Воронин сам заявлял что мы хотим проблему решить за счет других, а сами то как поступают %)

Вчера еще раз прослушала запись с пресс конференции насчет ГКП, где не Кускова, а Воронин заявил о том, что наши дети хоть сегодня могут пойти в эти ГКП. Хотя вчера мне в ОО сказали, набор с 01 сентября, и сейчас даже если очень захотеть туда не попасть, летом они не работают.

Тулечка
что в садиках располагались также школы, и тоже говорят съезжать, одну проблему пытаются решить за счет другой

так упразднили ж вообще частные школы, а именно они и сидели по садикам. муниципальных там и не было отродясь. вот 211-ую упразднили на мельковской, всех учеников перевели в 104-ю, а на мельковской в марте открыли садик. я вот не склонна жалеть частные школы в этой связи))

nafanya
пишите деду, он не первый год письма пишет и у него в темах где-то выложен ответ то ли от министерства образования, что гкп не является заменой
девчонки кто в суд собирается - пишите письма деду, может модус ответит - она точно в суде была, там любая формулировка важна, лучше учиться на примерах тех кто уже прошел это все, иначе сложно оспаривать

Умная мысль! А то никто не нужен, мы сами с усами, а теперь помощники нужны! Не так надо было действовать , можно было бы для любого человека найти дело, а Вы почему то огрызались, не написав толком что делать доступным человеческим языком.:(

Девочки, нас услышали!
Мне сейчас позвонила подруга и говорит есздила в командировку, а по трассе и по Ебургу висят плакаты со словами Мишарина "Слышим Вас, работаем для Вас!"Сообщение было изменено пользователем 26-05-2011 в 14:41

Тулечка
Девочки, нас услышали!

Тулечка
"Слышим Вас, работаем для Вас!"

и дописал бы еще: Дам каждому ребенку путевку в детский сад

а я вчера с мамой в песочнице познакомилась - она воспитатель в детсаду, построенном в прошлом году в мкр заречный. Она сказала, что из 13 групп, на которые расчитан садик, работают только 4! т.к. нет первонала и за такие деньги никто работать не соглашается.
няням платят 5 т.р., воспитателям 11т.р.
Она мне и говорит - вы ждете путевок, а места то есть, только работать некому.
А ведь Мишарин наверняка отчитался, что ввел эти места

Тулечка
У Вас наверное Ленинский район, около него знаю что должен быть пикет. Мы будем рады, если вы примете участие ;)

Все ясно--БУДУ.

Девочки подскажите, мы с мужем писали 4 ходатайства с мест работ, две от моих и две от мужа .Я работаю в больнице №40, муж тренер, его ходатайство было подписано в Администрации ленинского .р Все отклонили.Хочу пойти в суд. для этого надо писать заявление на имя начальника ОО , чтобы получить отказ???, или можно с отказом по ходатайствам прийти? Мы еще являемся малоимущей семьей, у нас двое детей. старшей 3г. младшему 1г. Мы по эл.о. 510 (старшая) НА ОЧЕРЕДЬ НАС С РОЖДЕНИЯ НЕ ПОСТАВИЛИ сказали в 1г11 приходить (встали в 1,3) ПОВЕРИЛИ БЛИН НА СВОЮ ГОЛОВУ!!!! :( :( :(Сообщение было изменено пользователем 26-05-2011 в 15:28

Аннетт
Вот это то что надо.

вот эту ссылку я и давала.

Викулька2мамулька
чтобы получить отказ

у вас отказов нет что ли? а что значит отклонили ходатайства? в суд можно идти даже в том случае, если отказ вам в установленный законом срок не пришел. т.е. вас проигнорировали. не отреагировали. а вот то что не поставили с рождения, это уже вообще свинство..

Скажите а если мое заявление в ОО рассматривали не один месяц как положено по закону. а полтора. да и рассмотрели только после того как я позвонила им за ответом а они его обнаружили даже не рассмотренным. После звонка быстренько рассмотрели и вынесли отказ. Это стоит указывать в судебном иске?

Мамочки, здравствуйте!
Если вам НЕ пришел отказ, то отсутствие ответа мы воспринимаем именно как отказ, так как мы не получили ответа на наши вопросы. В иске так и пишем: "На указанное заявление к моменту подачи данного искового заявления ответ из __ не получен". Копию (2 шт.) написанного вами заявления, на которое не получен ответ, прикладываем к исковому, указываем о нем в приложениях. На копии должен быть штамп с входящим номером и датой приема.

Аннетт
Скажите а если мое заявление в ОО рассматривали не один месяц как положено по закону. а полтора. да и рассмотрели только после того как я позвонила им за ответом а они его обнаружили даже не рассмотренным. После звонка быстренько рассмотрели и вынесли отказ. Это стоит указывать в судебном иске?

В иске - не надо (в иске речь не об этом), а на суде в качестве обстоятельства можно упомянуть.

Почему решать вам, а не властям, в группе полногог дня или кратковременного пребывания должен ходить ваш ребенок.
Из решения суда в Томске:

Также суд не принимает во внимание доводы представителей ответчиков о том, что права ребенка администрацией г. Томска в данном случае не нарушены, поскольку Л. предложено воспользоваться правом на получение места в МДОУ в группе кратковременного пребывания либо предоставить документы, подтверждающие трудную жизненную ситуацию, поскольку право выбора группы определенного режима предоставлено гражданам, определяющих своих детей в дошкольное учреждение, но не администрации города для разрешения проблемы нехватки мест в группе определенного режима.
Более того, согласно пояснениям истца в период. когда она было согласна, чтобы ее ребенок посещал хотя бы в группу кратковременного пребывания, в предоставлении указанного места ей в устной форме также было отказано, что не оспорено в ходе судебного разбирательства представителями ответчика.
В случае нехватки мест в дошкольных образовательных учреждениях, в том числе в определенных группах, как указал в своем постановлении Конституционный суд Российской Федерации от 15 мая 2006 года № 5-П, муниципальные образования обязаны сохранять в достаточном количестве имеющиеся дошкольные образовательные учреждения, при необходимости расширять их.
Таким образом, место в дошкольном учреждении Т. должно быть предоставлено в группе полного дня.

;)

Викулька2мамулька
для этого надо писать заявление на имя начальника ОО , чтобы получить отказ???, или можно с отказом по ходатайствам прийти?

Если в отказах сказано, что нет мест и не сказано, когда появятся - можно подавать иск

Беляшка
так упразднили ж вообще частные школы, а именно они и сидели по садикам. муниципальных там и не было отродясь. вот 211-ую упразднили на мельковской, всех учеников перевели в 104-ю, а на мельковской в марте открыли садик. я вот не склонна жалеть частные школы в этой связи))

так помимо школ есть куча занятых садиков. На вскидку могу 3 здания в шаговой доступности назвать на уралмаше (р-н диагносики): Бывшая логопедическая по суворовскому - там сейчас здание пустует - живут выходцы из ср. азии и автостоянка; здание ЖЭК около школы 67; во дворах ул.Культуры - там тоже какая-то огранизация типа ЖЭК.
их почему-то никто не трогает %) А школы помешали...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы