всероссийская голодовка в Екатеринбурге 20 - 22 мая

Надо же, даже у ОО Чкаловского района заберут... Вот спасибо, ленинский р-н тоже в садике сидит!!! (ну это так, вдруг они забыли...)

OlgaLov
Вот спасибо, ленинский р-н тоже в садике сидит!!! (ну это так, вдруг они забыли...)

тссс...забыли и сидим, вдруг не вспомнят, не заметят!!
..интересно, каково им сейчас, когда начался отбор имущества...придется переехать в здание какой-нить школы..ведь мамаши школьников не голодают еще, можно пока и школьников откуда-нить пододвинуть!Сообщение было изменено пользователем 21-05-2011 в 13:28

Екатеринбургские мамы с детьми провели пикет у мэрии. ВИДЕО
www.nakanune.ru/news/2011/5/19/22232145

Девочки, как состояние?

Мысли............
Интересно, а задумывались ли эти умные люди имеющие не одно В/О, о том что новостройки растут как грибы, (на строительство которых ОНИ же и дают разрешения), в которых в основной массе будут проживать молодые семьи, которым в свою очередь нужны места в дет. садах...... как то ума у НИХ не хватает обязать на каждые 3 "+-" дома строиить сад.... хотя.... с парковками такая же ситуация....
Вот если посмотреть на то как строили новые дома раньше , например, на ЮЗе несколько типовых 9 и 16 этажек, а внутри садик, если идти по Д Уральского их там аж 4 шт, правда один из них уже отдали муз школе... на Постовского 2..., была вчера на Сортировке на Черепанова...такиеже 9/16 этажки окружают садик...
Короче ума хватает только СВОЙ карман набить... ОНИ забыли для чего они там сидят, реальных проблем не могут решить, только и ждут конца месяца что бы зп получить.... забери у НИХ высокую зарплату и власть... сдует ИХ от туда ветром...Сообщение было изменено пользователем 21-05-2011 в 14:39

Галинка
новостройки растут как грибы, (на строительство которых ОНИ же и дают разрешения), в которых в основной массе будут проживать молодые семьи, которым в свою очередь нужны места в дет. садах...... как то ума у НИХ не хватает обязать на каждые 3 "+-" дома строиить сад.... хотя.... с парковками такая же ситуация....

ну, согласитесь, выростает за месяцы многоэтажка 10-20 этажей, а вот детсад в 1-2 этажа трудновато построить...чет не улавливаю проблему((Сообщение было изменено пользователем 21-05-2011 в 14:44

Галинка

+100000000000000000000000000000000000000000000

pRada
ведь мамаши школьников не голодают еще, можно пока и школьников откуда-нить пододвинуть!

не голодают так как еще места в школах есть
правда не во всех и не всем в этом году повезло попасть в желаемую школу
вам предстоит еще за школы побороться
ради интереса почитайте про поступление в 1 класс,чтоб прикинуть что может вас ждать если ситуация не изменится

Medyzka
ради интереса почитайте про поступление в 1 класс,чтоб прикинуть что может вас ждать если ситуация не изменится

да знаю :( ..тем более, у меня мама раньше в этой сфере работала

pRada
ну, согласитесь, выростает за месяцы многоэтажка 10-20 этажей, а вот детсад в 1-2 этажа трудновато построить...чет не улавливаю проблему((

ага, представте себе КАКЯ територия у дет сада должна быть :=-O: да на это месте если постараться 3 дома в 20 этажей построить можно, а это сколько денеххххСообщение было изменено пользователем 21-05-2011 в 14:53

девочки.. как вы там?

Девочки!Бегу к вам!!!

дневник обновился! eanews.ru/exclusive/item162249/
забегала сегодня к девчонкам, позже выложу фото туда же, в дневник

Всем привет!

по дальнейшим действиям после голодовки
с 23 по 27 одиночные пикеты с лозунгами "Собираем деньги на "вступительный взнос" в детский сад", "1 июня - митинг в защиту прав детей", принимаются все желающие поучаствовать в одиночном пикете!

31 мая - пикеты (3-5 человек) у каждого районного отдела образования (принимаются желающие!) Ордж, Чкаловский, В-Исетский р-н - нет участников!

1 июня - небольшой праздник для мамочек с детьми у Татищева и ДеГенина (принимаются желающие мамочки и детки)

все телефоны и контакты кидайте в личку ЛАКИ или КАРИМА!

Сообщение было изменено пользователем 21-05-2011 в 16:49Сообщение было изменено пользователем 21-05-2011 в 19:10

Сегодня по НТВ будет Профессия репортер "Бэби бунт", постараюсь посмотретьСообщение было изменено пользователем 21-05-2011 в 17:19

мам_Аня
"Собираем деньги на взятку в детский сад",

это законно?

мам_Аня
31 мая - пикеты (3-5 человек) у каждого районного отдела образования (принимаются желающие!) Ордж, Чкаловский, В-Исетский р-н - нет участников!

жд уже набрали участников?

Мама Маси
это законно?

изменила на "вступительный взнос"

Дед
И лозунг надо. Упор, на провал Программы Мишарина. Прошлую с треском провалили и эту так же!

Отвечу на Ваше сообщение, но не все в нем адресовано лично Вам... Это мои размышления в общем.

Дед
Не в состоянии партия Единая Россия решить проблему с детсадами. А если при этом никто другой не проявляет своих способностей и возможностей по решению этой проблемы - что делать? Где активные партии которые бы могли предложить нам альтернативу не в ущерб всему остальному? Реальную программу с учетом расчета бюджета и его источиков? Кто сможет держать всех своих партийных в узде, чтобы еще и в карман себе власть имущие не откладывали? Почему есть система пообщений какие-то 160% надбавки к чиновничьей з/п, а системы наказания за провал - нет? Я так понимаю, что з/п высокую платят за высокую ответственность работ, а на деле получается и деньги взяли и ответственность не несут. Мы не за анархию боремся, а за садики. Наша цель не сместить партию власти, а пробудить ото сна. Показать, что проблема есть и что три года для нас и три года для экономистов - это разные вещи. Неужели так сложно понять? Мы не в цифрах живем. Мы не можем просто взять и перелестнуть 3 года жизни дожидаясь чего-то. Садики это же не мотивация типа материнских капиталов - это социальная гарантия... Почему мы должны ее ждать, когда имеем на нее полное право и когда наши дети нуждаются в этом уже сейчас?

Я понимаю, что решив проблему с детсадами они создадут новую, еще более масштабную может быть. Никто из Вас не задумывался куда пойдут мамы после устройства и адаптации ребенка в детском саду? Думаете они дома захотят сидеть? Это ж целая армия работников. С одной стороны несомненный плюс в том, что с официальной з/п они будут отчислять налог на доход+ в ФСС, но с другой стороны, это ж дятлу понято, что у нас средний доход в городе не 25 тыс в месяц на человека(это что по формуле среднеарифметического :=-O: что ли?). А ведь надо еще найти работу и испытательный срок пройти и в коллектив влиться. А на какую работу мы рассчитывать можем? после длительного перерыва или вообще без опыта работы? Закрывать вакансии в центре занятости на з/п=МРОТ?.. хе-хе... статистика по базе ЦЗ за три года забавная очень, даже на эти деньги, если искать для женщин, да еще и без опыта работы. Или с квалификацией у всех все отлично? Ну может из тех, кто на форумах сидит и повыше среднего, но мы-то ведь тоже не всех в рассчет берем.

По статистике у нас сейчас с занятостью все хорошо: мамы сидящие в декрете - занятые, их заменяющие тоже занятые по срочным договорам, если мамы не выходят - их увольняют, другим продляют договора. Но это не проявится ни в одном отчете - процент обращаемости таких мам в ЦЗ очень мал. А длительно стоящих на учете еще меньше. Если мамочка пропустит явку или по направленю не сходит - она теряет пособие, сперва конечно приостановка, потом сокращение размера, но в итоге все к одному ведет... А не получаешь пособие - не числишься безработным, а становишься обратившимся за содействием в поиске работы. Большинство сразу отказ пишет на предоставление услуг ЦЗ,(многие не видят смысл мотаться туда, если и дома с ребенком и газеткой можно посидеть или погулять) зато по отчетам красивая картинка получается.

Я не сомневаюсь в возможностях матерей борющихся за права своих детей. Мы все можем, даже партию власти поменять... но вот какой ценой и надо нам оно? Нет не надо. Освоение бюджета новой партией и всех его реальных возможностей и рисков - это не два дня и не месяц даже. А если потом тоже провал программы да еще и с большим треском? у кого идти помощи просить и кого винить, что вместо конструктивного диалога мы сорвались на бунт. Не надо зря растрачивать свои ресурсы. Единичные акции - больше для нас и для общественности - настраивают на нужный лад, задают направление. Мы заявили о проблеме, кто как может, мы хотим чтобы нам предложили решение, которое могли бы реализовать как в отношении каждого отдельно взятого ребенка так и в отношении всех детей, нуждающихся в этом . Они говорят нам цифры из своей программы - хорошо, цифры уже есть, осталось за малым - покажите действие. А пока для нас оно не ощутимо! В крайнем случае, если у Вас есть программа и вы уверены в ее выполнении, и так гордо заявляете, что она способна решить нашу проблему, то конкретно каждому обратившемуся с вопросом пусть скажут сроки когда его ребенок по этой программе пойдет в детский сад. Пусть чтобы узнать это надо будет в ОО написать, но чтобы у нас был документ подтверждающий и говорящий о том, что через год мой ребенок пойдет в садик. А раз они не могут дать мне такой документ, т.к. и сами понимают, что по их цифрам моему ребенку место будет предоставлено только в возрасте 6,5 лет, и он его разумеется занять не сможет, т.к. уже в школу пойдет, но при этом и место-то пустым не останется. Ведь кто-то как раз только-только дорастет и рад будет настолько, что даже подпись поставить за дальнейшее расширение программы бояться будет. Поэтому когда мне говорят, что подождать всего три года осталось и проблема для нас решится - дак это я и так знаю, нам через три с небольшим уже 7 лет будет. И садик мне уже будет не нужен. Неприятно само отношение к нашим детям, как к "лишним" в этой стране, как к какой-то прокладке амортизирующей за счет которой три года еще можно потерпеть.

Мы не обязаны терпеть - мы будем против! Раз сами понимаете что нам садик "не грозит" - давайте компенсацию! Наше государство на международном уровне подписалось за обеспечение равных ВОЗМОЖНОСТЕЙ для досуга и отдыха для наших детей....

А на счет норм образования - даже если докажем, что они не достаточные - государство имеет право само их устанавливать. Тут какие-то общепринятые нормы не применяются (ну в международном праве - по Конвенции о защите прав ребенка).

Сообщение было изменено пользователем 21-05-2011 в 19:17Сообщение было изменено пользователем 21-05-2011 в 19:18

Девочки, ну нет сил что-то писать!! Мы все вымотанны и без сил! Как я веду свой дневник-это мое личное дело!!! там мои мысли по поводу происходящего! И сын у меня еще слишком мал, чтобы говорить и спрашивать меня о том, как мне плохо, как я хочу есть ит.д... но я чувствую, что он очень за меня переживает! Кто находится не снами сейчас-тому не понять нас! Сил просто нет даже чтобы попить воды....А с вами устраивать дебаты по поводу что и как нам делать-сил точно нет! присоединяйтесь к нам и высказывайтесь здесь с нами!!!! Это писала Милана!!!Сообщение было изменено пользователем 21-05-2011 в 19:30

Девочки, держитесь! у вас обязательно все получится! Я уверена, что вас услышат!

Девочки! поддерживаю голодающих. отписалась где только можно об этом. Но не могу с вами голодать. т.к. мой организм мне этого не простит.... а у меня двое-погодки 3,5 года и 2 года....
в этом году нам не дали садик ни одному ребенку. Сомневаюсь, что дадут в след.году. В садик мне отправлять двоих и платить за это 20тр - это просто глупо. Вышла на работу по графику. По очереди с мужем с детьми, по очереди работаем. Благо у него два через два график. Ребят водили в школу развития. Но в таком ритме жить долгое время очень трудно. С октября мы так живем..... "СПАСИБО" нашему государству. Зарплаты мужа не хватит что б и кушать и одеваться, и за квартиру платить коммуналку.... Никто не говорит, что ВСЕ БУСПЛАТНО нам подавай, но не 2/3 же зарплаты (а то и ВСЮ) отдавать за садики! Это если проанализировать, то садик ДОРОЖЕ, чем высшее образование!

девочки, я доехала домой.. пока шла чуть не грохнулась. давление видимо упало..

Это если проанализировать, то садик ДОРОЖЕ, чем высшее образование!

Конечно дороже! Образование даже на самых дорогих факультетах стоит порядка 120 тыс. в год. А коммерческий (настоящий, а не мини дома) стоит УЖЕ 18 тысяч. Я недавно звонила. Не сложная арифметика. Я вот подумываю, а зачем нам д/сад, может и тьфу на него, лучше сразу в инстик и дешевле и быстрее ЛЮБИМОМУ государству налоги платить станет!

Sunsun96

точно! институт Дешевле точно!!! я тут проводила опрос-средняя стоимость миника на сегодняшний день-15000!!! С сентября эта сумма увеличтся однозначно!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы